近年来,随着区域经济的快速发展,环境污染越来越严重。造成环境污染的东西有:废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、垃圾等。
可能有人会觉得环境污染了就污染了,这不关我的事。这样想是大错特错。环境问题与人类健康直接相关。废气会使空气浑浊,对人的肺部危害很大;废水会污染河流,造成中性生物死亡,人们将无法食用新鲜的鱼、虾等;垃圾会污染土壤,阻碍庄稼的收割甚至吐痰都可能让很多人生病。
再者,人们随意砍伐树木,不仅使鸟兽无家可归,也使地球失去宝贵的森林资源。此外,沿河种植的树木可以用根覆盖土壤,这可以减少暴风雨时的土壤侵蚀。人们砍伐树木后,泥沙涌入河流,导致河床升高,洪水泛滥。黄河就是一个例子。
听了我的介绍,你明白保护环境的重要性了吗?让我们一起保护环境,让地球不再被污染。