四年级作文周围的环境优秀作文)
同学们,我们希望我们的祖国成为一个阳光明媚、空气清新的美丽国家。我们多么需要这种空气,多么热爱这种环境!但是同学们,你们知道在我们生活的地球上,美丽的环境正在被破坏,森林正在减少,水土流失,河流变得浑浊,沙漠在扩大,噪音在增加,人口在增长,空气被污染,许多珍稀动物正在灭绝,所有这些都会给我们带来无尽的灾难。
作为新一代的中国人,我们要从小牢固树立环保意识,为祖国分忧解难。但是有的同学不在乎纸,一篇作文开头就撕下几张纸。如果我们有机会参观学校的垃圾场,其中三分之二是各种废纸。为了制造这些纸张,我们付出了巨大的代价,消耗了大面积的森林。同学们,当我们点燃这堆纸的时候,我们的手会颤抖。透过熊熊大火,我们可以看到郁郁葱葱的树木。
我们应该如何保护环境?
首先,我们应该热爱自然,做一个保护自然的小领导者和宣传者。要爱护校园和街道的每一棵树草,努力做绿园的小卫士。我们不仅要了解自然界生态平衡的真相。还要向同学、社会、家庭宣传爱护自然的环保原则。
其次,从我做起,从现在开始,保护周边环境。不要随地吐痰,不要乱摘花,不要破坏树木和森林,不要随便浪费纸张。虽然我们的实力有限,但是如果每个人都能从我做起,从现在做起,我们的环境是可以改善的。
第三,我们应该认真学习文化和科学知识,从小就建立一个保护自然的志愿者,长大后更好地建设我们的家。小学要学好科学文化知识。长大后要用智慧和双手治理废水废气废渣,治理荒山沙漠,改善水土质量。我相信到那时,我们的家会变得更好。
同学们,为了让我们的家更美好,行动起来!