人类与地球的关系是密切相关的。地球是人类的共同家园。然而,人们的砍伐造成了水土流失。现在植被枯萎,动物面临危机。害虫在侵蚀土地,垃圾的灵魂还在半空中漂浮,让地球看起来越来越古老。俗话说,系铃必系铃。让我们系上铃铛!
首先要从我和身边的小事做起。从一个小小的动作,一句简单的话,就能看出一种高贵的品质,一个人对祖先的爱,看到身边的白色垃圾主动捡起来;看到人们随地吐痰,应该用语言教育他们,用行动影响他们。
海洋是人类生命的摇篮,但人们并不珍惜这个摇篮。因为人乱砍乱伐,水土流失,那些又脏又臭的东西流入大海,使得原本清澈明亮的大海变得浑浊。
那些工厂的废气和废水使大量城镇笼罩在难闻的烟雾和水中,极大地影响了人们的生活。除此之外,还污染了大气,让大部分天空由蓝色变成灰色,让人整天躲在屋里不敢出门。
原来大观是个安静的县城,头顶蓝天白云,空气清新,花团锦簇,乡间河流清澈。现在烟尘遮天,废水污水流入河中,工业废渣污染了人们的生活环境,使花草失去了从前的新鲜,河水失去了原来的清澈,宁静被噪音淹没,鲜花被异味取代,人们都得了病。
生态影响人的生死,让我们一起努力建设我们健康快乐的家。