我们周围的环境作文300字-小学四年级作文
大江,当你听到这个词时,你可以想象它的美丽。这里的大河指的是被污染的、没有生命的河流。
按照我妈那一代人的说法,过去,河两岸树木掩映,河水清澈见底。现在,两边到处都是野草和垃圾。天空不再那么蓝,水也不再那么清。这条河不再那么郁郁葱葱,生机勃勃。一片死寂。不禁想到我们的地球母亲是多么无私,默默付出。我们人类呢?又是怎么做到的,在河里倾倒垃圾,排放污水,造成河里鱼、虾、蟹等大量水生生物死亡。不时在水面上发现一片片藻类,脏了才能回收!你没看到这一幕,不会引起我们的注意吗?我们的环境怎么样了?更进一步,汶川发生了7.8级地震,给很多人带来了伤害,无处可去,死亡无处可去。这是大自然的警告。
在此,我呼吁大家行动起来,从小事做起。我们必须保护环境,保护我们可爱而脆弱的地球。