半夜的窗户算你灯光最亮,早上的路算你最早,三尺讲台算你最浪漫。这就是你——一个光荣的人民教师!教室是你的家,讲台是你的舞台,课本是你的指路明灯,学生是你可爱的孩子。每当过年的同学来了,你都会伸出双手欢迎,毕业的同学也会送你眼泪。只有你把知识传授给他们,他们才能在知识的海洋中遨游,只有你教会他们做人,他们才能为社会做出更多的贡献。你是一个勤奋的园丁,期待满园的鲜花和桃李的芬芳!在小教室里,你教会了他们如何写下自己的名字,你把整个世界融进了他们的心里。从零开始,从现在开始,一批批学生在你们的帮助下扛着奔驰马!
小粉笔是你的手,画出你心中的蓝图。上课的铃声是你旅途上的号角,一路上留下汗水。你会为学生的优异成绩而高兴,你会耐心的为差生讲解。这些都是你的孩子,你舍不得丢下一个。你忘记了为你的孩子吃饭和睡觉,你全心全意地投入到他们身上。就这样,你把自己烧起来,就这样,你把光留给所有人,你无怨无悔,你愿意付出!