妈妈,我想告诉你,福建省石狮市石狮市第二实验小学四年级一班的蔡。妈妈,我想告诉你,但是我没有勇气。今天,我利用写作文的机会表达了我的心声。
妈妈,每次我想和别人玩,你都不同意。有时候做完作业想看一会电视,你却让我弹钢琴。有一次我数学考错了,你说我傻。有时候要和爸爸去姥姥家,你却说不让,叫我在书房看课外书。妈妈,你知道我有多委屈吗?但我不敢回复,只好拿起书看,知道吗?当时我根本没看,但是因为你在我身边,我只好假装。妈妈,你觉得有用吗?
妈妈,你能让我玩一会儿,给我一点自己的时间吗?我想你应该知道,玩耍是孩子的天性。希望你能发发善心,让我出去玩一段时间,哪怕是几分钟。也许这样会促进我的学习。妈妈,你知道吗?每当我看到鸽子在天空中自由飞翔,我就想:要是我能变成一只白鸽就好了!
记得有一次,数学老师让我们买一个统一的计算器。你说“我们家里都有,只要能用就行,不需要统一的计算器。”妈妈,你不是不知道你会被老师骂。第二天,真的被骂了。你知道当时我有多难过吗?
妈妈,妈妈,现在学校“消极”,请给你儿子一个消极,给我一点时间,我一定不会失去你的希望。
讲师:林佩纯
小作者用真诚的语气把自己的肺腑之言告诉了母亲。全文语言简单,词句恰到好处。看过的人都会愿意接受,何况是小作者的母亲。小作者肯定有些变化。