四年级作文辛苦了优秀作文)
以前我一直觉得交警和普通人没什么区别,除了穿着正经的制服,做着漂亮的居高临下的手势,让人觉得很自豪。
今天早上老师让我们采访交警的时候,我一开始心里就不愿意想:谁不好采访,但是一定要采访交警,他们有什么值得采访的?但是当我们来到高速公路上迎接交警并采访他们时,我意识到他们为我们的交通安全牺牲了太多。我从心里佩服他们。
一个小记者问:“你每天工作多久?有假期吗?”我赶紧打开小记者采访记录本准备记录。只听交警叔叔说:“我们每天早上6点半不到就开始上班,中午匆匆吃完午饭,下午2点准时上班。没有节假日和周末。”听到这里,我不禁想到:交警叔叔不仅工作时间长,每天都要在路上站岗,还饱受灰尘和汽车尾气的困扰,尤其是在大雾、大风、雨雪冰冻的恶劣天气,这是交警叔叔最忙的时候。这时,另一个小记者问:“你有过烦恼吗?”“是的,有时候别人不配合。”听到交警这么说,我真的很惭愧。记得有一次上学路上,我和同学知道有车来了,我们很幸运的冲了过去。交警叔叔吹口哨拦住我们,我还以为他真的好管闲事呢!看来以后不仅要多学习交通安全知识,还要自觉遵守,和交警大叔们好好配合。
就在我写这篇采访的时候,窗外已经是风雪交加,交警叔叔一定在风雪下忙着指挥交通。这时,我真想大声说:“交警叔叔,你辛苦了!”