农夫的叔叔用了无数的汗珠子,无数的辛劳,才得到米粒。然而,许多人不尊重农民叔叔们的劳动成果,因为他们不知道“每一粒都是辛苦的”。
今天是五一劳动节,我们家要去黑谷。一路走来,红日灿烂,大地像火炉一样烤着我们。我不知道花了多长时间,但当我们看手表时,已经十二点了。我父母四处寻找,终于找到了一家餐馆。我开心的想:终于可以喝自己喜欢的冷饮了!突然,我看到远处山腰上有一个模糊的影子。仔细一看,原来是农夫的叔叔在种水稻。
今天是劳动节。大家都出去玩了,只有农夫的叔叔留在家里种米。在这样火红的太阳下,我们这些孩子都坚持不下去了,何况大叔。每一粒美味的大米都是农民的叔叔辛辛苦苦流下无尽汗水换来的。农夫的叔叔像母亲河一样喂养我们。
每一粒米都不再是简单的大米,而是农民伯伯劳动成果的“见证”。所以要珍惜农民伯伯用汗水培育出来的粮食!
晴隆路小学4年级:赖滨静
“铃铃贝尔。午睡铃响的时候,我兴冲冲的冲出教室,路过办公室的时候,我转身看了看四周,眼前出现了一个熟悉的身影——张老师。你拖着疲惫的身体趴在桌子上,批改数学作业。我能清楚地看到你嘴角边上一丝淡淡的不满。额头皱着眉头成了一团,轻轻叹了口气。”这孩子,你怎么不好好学习!“窗外的雨一滴滴的下着,你摆动的笔突然停下来,盯着五颜六色的雨。咖啡的香气凝固在天空。窗外无情的雨打乱了你的头发,银色的线出来了。额头上的卷发松开了,雨停了。我明白了。那一刻,你美丽的身影留在了我的心里。我旁边,我看着你脸颊上的汗水。我多么想上前替你擦一擦,说:“你辛苦了!"
张老师你辛苦了!