妈妈真辛苦作文600字-小学四年级作文
妈妈真的很辛苦
在我的日常生活和学习中,父母给我无微不至的照顾。日复一日,年复一年,我每天接送我放学。当我回家学习时,我为我准备美味的饭菜,检查我的作业我每天都在重复最常见的事情,只是为了让我更好的学习和生活。
尤其是妈妈们更辛苦。爸爸通常不太擅长家务。而且家里很多事情都是我妈做的,我从来不需要外婆外公帮忙。我妈总是说她很着急,很不耐烦。在我们家,别看她有时候对我和爸爸凶的样子,其实她对我和爸爸都很好。爸爸经常说妈妈是家庭的中轴线,没有她我们就没有方向。
今年寒假,我们从湖南坐车回来后,可能是一路辛苦。我妈开店第一天就开始感冒咳嗽。关上门后,妈妈照常买菜做饭。当我们高兴地准备晚餐时,我妈妈看起来很累,看起来很糟糕。她轻声说:“你先吃。我的手脚很酸。上去躺一会儿。”爸爸这个时候很着急,因为妈妈一直很坚强。他让我给妈妈带个体温计来量一下。结果当时我妈正在发高烧。难怪我妈妈看起来很不舒服。我在吃热饭,心里不是滋味。但第二天,生病的妈妈像往常一样早早起床,为我们做好早餐,等着我们一起吃早餐。吃完早饭,我妈在开门前简单打扫了一下屋子。看到妈妈忙碌疲惫的身影,我对妈妈说:“妈妈,如果你身体不好,就别做了。休息一下。”我妈说:“没关系。睡了一夜,我妈好多了。”在妈妈生病的这些日子里,妈妈依然没有留下任何家务。我真的为自己和父亲脸红了。
妈妈,等我长大了,我也会学会这样那样,为你分担负担,让妈妈更年轻,更漂亮。