四年级作文辛苦了优秀作文)
我父亲四十多岁,中等身材,浓眉,看起来和蔼可亲,可敬。他是厂长,夜以继日地为全厂的正常运转而努力。
记得有一次,夜幕降临,父亲没有回来,我走到窗前向外看,还是没有看到父亲。这时候乌云密布,砰的一声开始下雨,让我们一家人更加焦虑。我忍不住跑下楼。我刚走到门口,门开了,“啊,是爸爸!”我抬头一看,他浑身湿透了,头上又添了几根白毛,在灯光下特别刺眼。妈妈在楼上大声喊:“快来吃,菜凉了。”我看见父亲拖着两条僵硬的腿来到餐桌前,坐下来,狼吞虎咽地吃了起来。吃了几口,电话响了,爸爸赶紧去接。前几个字听不清,只有最后几个字:“好,我马上去。”爸爸拿起外套,正要离开。我拉着爸爸的手说:“爸爸,吃完饭去吧!”爸爸严肃地说:“没有。”然后骑着摩托车走了。晚上九点,父亲还没回来,我就睡了。
第二天早上,我正在吃早饭,爸爸回来了。他的眼睛布满血丝,他似乎熬了一夜。我看着父亲布满血丝的眼睛,眼眶湿润了。我心想:爸爸太辛苦了!