爸爸真辛苦700字
父爱是一股清泉,即使披着岁月的尘埃,也让你的感情纯洁而清澈;父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖。
记得有一次,我还没复习完课文,爸爸已经睡着了。可能是因为他工作了一天太累了,鼾声很大。要知道,他今天上班脚上起了水泡,从早上六点一直工作到晚上七点。在父亲的鼾声中,我复习完不容易上床,却翻来覆去睡不着。鼾声让我烦躁不安。我只是用被子蒙住头,没用。想到父亲日以继夜的辛苦,我没有吱声,翻了个身,继续睡觉。谁知道,这一转,不小心把闹钟掀到了地上。这场车祸可以唤醒我的父亲。他连衣服都没时间穿,就急忙跑到我房间问,怎么了?没事,闹钟掉了,你累了。睡觉去!我说话的时候拿起了闹钟。这么晚了,你怎么还没睡?爸爸又关切地问。嗯,好久没能回答了。最后,在父亲的再三追问下,我终于说出了原因。爸爸一听,不好意思地笑了笑,对我说:快去睡吧!我明天要上学。我躺在床上的时候,爸爸穿上外套,坐在客厅里,忍着睡意,看着哑巴电视。他说字幕就够了。
凌晨一点左右,我起床上厕所。穿过客厅后,看到爸爸睡在沙发上!我顿时惊呆了。爸爸累得连坐着都睡着了,但是为了让我睡个好觉,他让我先睡!突然,泪水模糊了我的双眼。我不想打扰我父亲。我强忍着眼泪,拿了一床被子,给他盖好,悄悄回房间。
爸爸,我们全家都能看到你的辛苦。我们也可以看到你为我们做了什么。爸爸,你太努力了。休息一下!