妈妈真辛苦作文600字-小学四年级作文
我妈又高又瘦,笑起来有一对酒窝。虽然她还年轻,但因为多年的工作、家务和对我学习的关心,她的眼睛周围已经开始有了几条皱纹。
每天早上,天亮之前,我妈把我从周公身边带走。这个时候我就在想为什么我妈不让我多睡一会儿,指责我妈无情。每天晚上,我妈妈直到天黑才回家。然后她吃完饭,匆忙洗碗。她没有休息,开始做一天中最重要的事情,就是帮我检查作业,教我笔记本上做不到的难题。她洗完了才洗澡,我睡了她才睡觉。
我妈妈花在我学习上的时间比花在其他事情上的时间多。为了培养我,我妈已经达到了“尽力而为”的状态。
我记得有一天晚上,我做完作业后,妈妈让我做她自己的试卷。因为有点累,草草写完了。结果,我犯了很多错误。我妈看出了我的态度。她没有怪我。她反而先放下作业,兴致勃勃地讲了实话。她说一切都要一丝不苟。前苏联航天飞机毁了一个小数点,她不耐烦了。我又自告奋勇的去做卷子了,可是眼睛已经湿了,妈妈默默的看着我,眼神里透露的疲惫却掩盖不了深深的爱意。直到很晚才结束。我讲完题目的时候,我妈已经趴在桌子上睡着了。我苦恼地看着妈妈,心想:妈妈起这么早,叫我起床,白天上班,晚上帮我复习功课。
这一刻我突然明白了,妈妈不仅仅是在教我学习,更是在教我做人。我妈真的很辛苦!
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。妈妈,你辛苦了!等我长大了,我会报答你的好!