四年级作文辛苦了优秀作文)
谁一直默默无闻地在作业的山上做标记?谁一直在深夜准备明天的课?谁一直在给我们知识,告诉我们做人的道理?谁把雨露撒了一地?谁辛苦调养的苗?这些都是老师。老师就像醇香的酒,浓烈易醉;老师喜欢花,芬芳淡雅;老师如秋雨,细腻而富有诗意;老师像冬天的梅花,高贵而傲然挺立。老师,你是美的耕耘者和播种者。是你用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,让我们的心绿了,开满了鲜花!
老师,您对我们的贡献和我们对您的回报是截然不同的!如果老师就像修建长城的劳动者一样,用汗水冲刷的砖块修建了蜿蜒的长城。那位老师就像建长城的人一样,用你所拥有的知识,一点一点不厌其烦的给我们……你忙着花开花落,忙着果实成熟,默默地挂着叶儿的树荫!你就像一支蜡烛,虽然光线微弱,却照亮了每一个人;你也像一个一流的石梯,帮助我们一步步爬上学习的巅峰。啊,老师,我永远不会忘记你的精神!你的爱,阳光一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你的爱是世界上最伟大最干净的。
在鲜花盛开的春天,我愿化作绚烂的阳光,为你增添光彩。炎炎夏日,我愿化作一把遮阳伞,为你遮挡烈日。
师爱无止境,无微不至。老师的爱是五颜六色的粉笔,给黑土地增添色彩;滋润大地的是甘甜的雨水;是温暖的阳光让幼苗茁壮成长;这是一个清新的春风,吹动着我们年轻的心。人类灵魂的伟大工程师!