仙人掌_神奇的植物作文400字
仙人掌大家都见过,也有不少人摸过。但是你知道仙人掌有多大的作用吗?人们会有新的生活。
也许你没见过沙漠里的仙人掌。大家都知道,在沙漠里呆久了的人会口渴,但是又没有水喝,只好用刀把仙人掌切开,里面的水就流出来了,这样大家才能好好享受一顿。但是仙人掌受伤了,它牺牲了自己却让别人有了生命,这种精神值得学习。
现在我们每个人家里都有一棵仙人掌。但是你知道仙人掌有特殊的功能吗?可以放在电脑前面。它可以保护人们的视力。他的寿命长达5~15年,是人们保护视力的最佳选择。
看到这里,大家都觉得仙人掌的好处足够了。现在我来告诉你它最特别的一个功能。
大家都知道仙人掌表面有很多刺。有些人可能厌倦了这种刺,却不知道这种刺有很大的作用!这些刺可以吸收外界的灰尘,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气,对人类有很大的好处。
看到这里,我们已经可以知道仙人掌的好处了。但这些好处都是为了人类。没有他的世界会是什么样子?没人能知道。
我爱神奇的仙人掌,我爱它无私的奉献!