补习班作文400字-小学四年级作文
补习班我该怎么说?嗯,有人喜欢,有人讨厌。喜欢它,沉迷其中,把上补习班当成一种发自内心的乐趣,又宠它,把学好当成追求和目标,自然喜欢上补习班。要说“讨厌”,应该是父母的禁令太紧,应该给孩子更多的自由空间,让他们自由快乐地学习。那我相信大家都会喜欢上补习班?
许多父母认为孩子不喜欢学习,但他们不喜欢。他们可以为自己的未来而奋斗,可以用成绩换来父母会心的微笑,可以用荣耀换来老师的赞美,可以用荣誉换来同学的羡慕。什么不值得?其实他们不喜欢父母一步步逼着他们看书,逼着他们背课文,背单词,做作业。他们需要父母给他们空间。而不是让父母整天在耳边嘀咕:“看书,看看。作业呢?你做到了吗?赶紧做。别忘了。考试怎么样?拿过来看看。如果你表现不好,你应该在家学习。不要读得太快……”他们不喜欢被父母束缚的感觉,也不喜欢被压抑被控制的感觉。
补习班说好,不好,不好。唯一的区别就是父母能不能给孩子一点自由,一点空间,一点幸福.