《不上补习班的第一名》读后感500字
今天,我和妈妈在书店买书。回到家,我拿起一本叫《左《不上补习班的第一名》的书,看得津津有味。
《不上补习班的第一名》主要讲述小米和吕雉的故事。本来小米就是个“小懒虫”,有点“糊涂”。她每天早上起来都迷迷糊糊的,吃饭的时候让妈妈喂,让妈妈穿衣服。她写读书的时候一般会让妈妈帮忙,连头都懒得动一下。后来有一天,吕雉转到了小米的班级。吕雉生活很自立,会照顾奶奶,会做饭,会买东西,会捡垃圾……,学习很自觉,不去补习班还是全班第一。这两个人形成了鲜明的对比。小米通过学习智法,发生了很大的变化。生活中,小米用自动自发的日历督促自己,做自己能做的事,在学习中不断学习智能的学习方法,克服懒惰,在期末考试中取得好成绩。
虽然我没有小米那么懒,但是我在她身上看到了我的影子。生活中,我假装没看到一些力所能及的东西。在我的书房里,没人监督我的时候,反正我是草草写完任务的。我妈经常说我是个“小懒虫”。
暑假到了,一定要改掉缺点,学会自律。