暑假快到了,我们的孩子既悲伤又快乐。不言而喻,我们可以放松,但为什么我们会难过?
本来很多家长为了让孩子变得有才华,给孩子报了n个辅导班,占用了我们孩子所有宝贵的暑假时间,什么都没留下。
刚开始我还以为我妈报了两门课给我,但是我一问,周围好多孩子学了三四门以上。有时候,我起得很早,让爸爸七八点带我去吃早饭。许多孩子在路上拿着包,匆忙去补习班。中午两三点,我们吃完回家,看到好多孩子背着包,真是没完没了!甚至前几天网上有个新闻:一个妈妈花了12万给孩子报了57个班。耶稣基督!这些家长在想什么?他们疯了吗?他们听我们孩子的话了吗?我们的童年应该这么悲惨吗?这是否让孩子热爱学习?
我觉得这并不能让孩子热爱学习,反而让孩子讨厌学习。要想让孩子热爱学习,首先要培养孩子的学习兴趣。强迫孩子这样学习是不可取的,只会事半功倍!如果家长从孩子的学习兴趣入手,孩子的学习成绩会日益提高,孩子与家长的关系也会缓和。为什么不是父母?
父母找儿子成龙,女儿变成凤凰是对的。但如果不能把握好度,不仅难以如愿,还会让孩子无效。