补习班的烦恼
终于到了周末,我想:终于可以放松了!我像只快乐的小鸟一样蹦蹦跳跳地回家了。我一开门看见妈妈明天给我准备学习用品,我就像做梦一样醒了。我想起明天要去补习班。我想像一个沮丧的球一样坐在我的小房间里。
我无精打采地躺在床上,脑子里无数个问号:我为什么要写这些东西?为什么我要按照父母告诉我的去报名?为什么周末我控制不了自己?为什么,这到底是为什么?
亲爱的爸爸妈妈,我理解你们期待成龙,期待女人变成凤凰的想法。希望以后能在某些方面有很大的成就。但是你想过我吗?有的补习班我想报,有的你想让我报!你想过我的感受吗?
妈妈,每个星期六,你和我在补习班之间跑步。不觉得累吗?你不想去购物吗?不能看自己喜欢的课外书和朋友一起打乒乓球吗?
我想要一个快乐的周末,一个自由的周末,一个充满欢笑的家庭假期!
请摒弃“在成龙身上找儿子,找女人变成凤凰”的想法,不要赶鸭子上架。请根据我的兴趣报补习班,请给我一个自由的世界。让我快乐地学习,让我在学习中快乐。如果我有兴趣学习,我的成绩一定会超过你的想象!
周末快乐,周末自由。我相信,跟随自然的发展,我会比你想象的更好!