在外婆家过中秋节作文600字-小学四年级作文
中秋节,奶奶邀请我们去她家吃饭。我妈说本来应该是一家人围着桌子边吃边赏月,但是中秋节晚上雨下得很大,看不见月亮。然而,我们在奶奶家吃的团圆饭很好吃,因为有一道菜的一部分,是我和姐姐的杰作。
我们一到外婆家,就看到外婆穿着围裙,在厨房里忙得不可开交。我奶奶看到我们来了非常高兴。她叫我们先吃大闸蟹。她说:“我还有一道菜没做。准备好了一定要喜欢。”这时,我和姐姐跟着奶奶进了厨房。我奶奶看到我们就说:“我现在就去开油锅,快出去……”但是我和妹妹坚持要看我奶奶做的饭。经过我们再三恳求,我奶奶终于同意让我们看她做饭。
奶奶做的这道菜叫“两面黄”。奶奶先放一勺油,然后把煮好的面放进去,面变黄的时候翻过来。我们看到奶奶一手拿着勺子,一手拿着锅柄,轻轻的捡起来,“黄边”翻了过来。我和姐姐觉得太有意思了,赶紧翻了个身。奶奶告诉我们不要抢。最后我和姐姐决定谁先用石头剪子布翻身。我发了剪刀,我姐姐发了布。哈哈,我赢了。于是我迫不及待地要变成“两边黄”,奶奶对我说:“小心,别烧着了!”于是我小心翼翼的转动,但是热油溅到了我的手上。我“哇”的一声哭了。我奶奶看到了,赶紧用冷水给我洗了。当然,我跑出厨房,给姐姐让路。
在我们三个人的功劳下,“双面黄”终于上桌了。看到这种蓬松发黄的面条,忍不住流口水。我把一根筷子放进嘴里。又脆又香。太好吃了!今年中秋节,我学会了做菜,这是一个很大的收获!