幸福、快乐的中秋节作文600字-小学四年级作文
今年9月12日是中秋节。可惜天气不佳,秋雨从昨晚开始地下起就开始涓涓细流。
今年中秋节,我决定给爸爸妈妈做一份炖鱼。我和爸爸冒雨去菜市场买菜。我们先买了蔬菜、猪肉和海鲜。后来在鱼摊,我们选了一条两斤半的大鲤鱼,让阿姨帮我们把鲤鱼弄死。然后,我们兴高采烈地提着鱼和蔬菜回家了。
一进屋,我就在网上查了一下炖鱼的制作方法。然后,我就开始做了。我先洗鱼。我用双手把鱼的腹腔弄破,洗到没有血为止。接下来,是腌鱼。我在鱼的表面和腹腔涂盐。然后,我准备了葱花,葱花,姜片,蒜瓣。
接下来我开了火,放了花生油和葱花在里面。洋葱的味道出来后,我往锅里加入适量的水,然后把鱼放进去。盖上锅盖,用大火烧。大约十分钟后,水烧开了。我放了葱,姜,蒜,加了点八角,盐,米酒,料酒。我又把锅盖上,转小火继续炖。几分钟后,炖鱼准备好了。我关了火,锅里的鱼汤滚落,炖鱼就会从锅里出来。
我不得不向妈妈求助,因为我害怕被烧伤。只见我妈一手拿着大勺子捧着鱼头,一手拿着小勺子捧着鱼肚,把鱼轻轻放到汤碗里,最后把鱼汤倒进碗里。我让父亲把炖鱼端上桌。
我家三口一起尝了我炖的鱼。爸爸妈妈一致评价这汤好喝好喝。
连绵不断的秋雨不停地下着。虽然我们没有享受明亮的满月,但我们全家也吃了我的炖鱼,度过了一个快乐的中秋节。