热闹的中秋节作文450字-小学四年级作文
中国传统节日,中秋节,已经到了。
我们全家聚在一起过节日。一顿丰盛的饭菜摆在我们面前,随着大家的笑声更加热闹。人们总是敬酒,互相问候,互相祝福,显得那么亲热。饭后上了一大盘月饼,有五仁、火腿、莲子等等。数一数,每人一个。我太高兴了,毫不犹豫地拿起月饼狼吞虎咽地吃了起来。
这时,家里最热闹了!大人品尝月饼,喝香茶,谈笑风生。不时有一阵阵洗碗、看电视、唱歌的声音。此时的家已经变成了欢乐的海洋,是那么温暖可爱。我来到窗前,打开了它。窗外家家户户灯火通明,忙忙碌碌。是的,在这个祥和的节日里哪个不是这样?
我仰望天空。一轮明亮的月亮挂在天空。啊!多么美丽的月亮,像一面镜子和一个白玉盘子,如此完好无损。我震惊了。真没想到白天还在下雨,晚上还有这样的场面。大人们也惊奇地看着月亮,脸上带着幸福的笑容,静静地盯着月亮。
今天真是热闹又成功的一天。