中秋节300字
每年农历八月十五是传统的中秋节。中秋节晚上,家家户户的亲戚聚在一起,吃一顿丰盛的晚餐。桌子上总是有又大又圆的月饼。所以中秋节也叫‘团圆节’。
这个中秋节,我们度过了一段快乐而又热闹的时光。我们的客人有:嫂子、哥哥、爷爷、奶奶。我们家为亲戚们准备了一顿丰盛的晚餐,让他们和我们一起度过这段温暖的时光。晚饭后,爷爷奶奶给我们讲了“嫦娥奔月”和“吴刚砍树桂花树”的故事。妈妈带来了月饼和桂花茶。让我们一起品尝香甜可口的月饼,一起喝桂花茶,一起看圆月,一起过一个快乐的中秋。