中秋节到啦作文300字-小学四年级作文
时光飞逝,日月如梭,转眼中秋就要到了。
我和爸妈赶紧吃了晚饭,等着月亮公公。月亮公公终于出来了,它闪着光好像在说:“祝大家中秋节快乐!”我们坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。我拿起一个豆沙月饼,咬了一口,觉得不好吃,就放在桌子上了。我又拿了一个桃子,津津有味地吃了起来。妈妈拿起舞台上的月饼对我说:“小朋友,你知道我们小时候是怎么过中秋节的吗?中秋节,我们家七八个人买一个大月饼,月亮出来后才能分享,给月亮公公。那时候最好吃的月饼比你刚扔掉的那个好,但是我们都津津有味地吃着。你成长在不同的时代,技术发达,月饼很好吃。这些都离不开对科学做出贡献的人。长大了也要为后代做点贡献。
通过吃月饼和妈妈的教导,我知道我们的中国科学发展很快,时代进步很快,但是我应该为这样的发展做些什么呢?