中秋节的夜晚作文600字-小学四年级作文
中秋节的夜晚
辽宁庄河市第二实验小学四(2)里直桥
今天是农历八月十五,这是一个传统的中国节日,中秋节。晚饭后,我父母会和我一起去赏月。
圆圆的大月亮像白玉盘子一样挂在天上。它清澈美丽。月亮外围有许多小星星,如镶嵌在天幕上的宝石,在一瞬间窃窃私语。这时,我看到我的父母在小方桌上放了很多食物,包括月饼、葡萄、苹果、我问爸爸他们为什么要放这些东西。我父亲告诉我,“这叫袁岳。每年农历八月十五的晚上,月宫里的嫦娥带着她的宠物玉兔从月亮上下来到地球上吃这些东西。".原来这些东西是给嫦娥的,我就耐心坐下来等着。我怕他们没有足够的食物,所以我拿了两个苹果放在桌子上。直到九点钟,月亮渐渐西去,我还是没有看到嫦娥的影子。我有点着急地问妈妈:“他们怎么不来吃饭?”妈妈看着我的天真无邪,笑着说:“小傻瓜,这只是传说。因为中秋节的主要活动都是围绕着月亮进行的,所以也叫中秋节,还有一个月亮女神的故事。“啊,原来这一切都是假的。我不能再等了。我去收拾一下,准备睡觉。我想今晚的故事会让我做一个好梦。在梦里,我想成为一个飞人,飞到月球去看嫦娥和玉兔。我想问问他们为什么不下来吃月饼。