中秋节赏月500字
今天是中秋节。中秋节最难忘的是月饼和灯笼。这是人们聚在一起的好日子。晚上,晚饭后,我们一家人去公园散步,欣赏月亮。月光下,整个世界沉浸在梦幻般的银灰色中。满月渐渐升起,斜挂在天空。她银盘般的脸在微笑。月亮如此明亮,以至于地球上布满了雪。树木、房屋和街道就像一层水银。星星挤满了银河系。我们把带来的水果、月饼、灯笼放在石凳上,一边吃月饼一边赏月。我提着灯笼走来走去,累了,躺在石凳上休息,看着月亮,上面好像有什么东西。哦,可能是传说中的嫦娥和玉兔,看着闪闪发光的大地。这时,我发现地上的蚂蚁没有动,好像也在看月亮。月亮多迷人啊!我妈告诉我:“因为人要过完美的生活,所以人要看月亮许愿。”我听完马上对月亮许了个愿:希望每一天都完美,祈祷亲人更健康,家乡更美丽富饶;我也从内心期待祖国更加繁荣昌盛。
夜已经很深了,雾越来越浓,明月倒映在明月里,让我们一家人流连忘返。后来,我们非常高兴地回家了。月亮真的很神秘!又圆又美又亮,下次一定再赏月。