中秋节作文:中秋明月
“一轮明月,一千个念头。中秋节,家人团聚。”说到中秋节,人们总是想到明月,家人团聚赏月,吃月饼是中秋节必不可少的传统习俗。说到中秋节,最重要的是中秋节——“嫦娥奔月”。这是一个美丽的爱情故事。嫦娥为了保护后羿的仙药,被迫饮酒飞上天。每逢中秋节,后羿都会在后花园放些嫦娥喜欢吃的东西,看看明月,想起心爱的妻子,希望他早点回来。
后来每到中秋节,人们就会聚在一起,一起过中秋节。这不仅是一种习俗,也是一种美丽的象征。当然,世界各地的人们过节日的方式不同;韩国中秋节习俗:玩传统的跷跷板游戏,欣赏羌族水舞,品尝韩国“月饼”——海绵蛋糕和头号中秋美食——芋头汤。越南中秋节习俗:当天晚上孩子们会提着鲤鱼灯笼出行,各地都会举行灯会和舞狮。
日本:中秋节吃粽子“用不同的方式表达人们对中秋节的祝愿。
虽然只是一个节日,但是对于人来说有很多意义。人们各种各样的庆祝方式和习俗都表达了家庭团聚和家庭幸福的美好象征。