中秋节作文700字-小学四年级作文
今年中秋节,我和父母去接阿姨,去爷爷奶奶家吃团圆饭。我的祖父母为我们准备了一顿美味的饭菜。爷爷奶奶做的菜真好吃!我从远处闻到香味。一家人一起吃了一顿开心的团圆饭。吃完饭,爸妈给了爷爷奶奶一盒月饼,阿姨也给了他们一盒月饼。这盒月饼很漂亮。
回到家,妈妈在电脑上给我看中秋节的故事。中秋节的传说有“月神”、“玉兔入月宫”、“吴港伐桂”等。
“月亮女神”说:古代,天上同时有十天,庄稼死在太阳下。一个叫后羿的英雄,以巨大的力量,同情苦难的人民,登上昆仑山的顶峰,带着全部的力量,打开他的弓,为了人民的利益,一口气射下了九个以上的太阳。后羿受到人民的尊敬和爱戴。后羿娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥,后羿整天和妻子在一起,人们羡慕这对有才华有魅力的恩爱夫妻。有一天后羿遇到了王母娘娘,王母娘娘给了他一包仙丹,谁吃了就能成仙成仙。他把药给了嫦娥藏起来。一个男人一心想要这包药。他利用后羿打猎的机会,把它偷走了。恰巧遇到了嫦娥,嫦娥知道自己打不过他,就把药吞了下去。嫦娥立即飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。后羿得知此事后非常生气。他想报复那个人,但是那个人已经逃走了。后羿悲痛欲绝,仰望夜空呼唤嫦娥的名字。这时,他惊讶地发现今天的月亮格外明亮,一个摇曳的身影酷似嫦娥。后来,当人们听到嫦娥奔月的消息时,他们在月亮下竖起香案,祈求善良的嫦娥好运与和平。从那以后,拜月的习俗在中秋节期间流传开来。
晚上,是赏月的时候了。我们坐在阳台上,看着又圆又亮的月亮,品尝美味的月饼,芋头和毛豆。心里觉得很幸福!