中秋节有感作文600字-小学四年级作文
关于中秋节的思考
中秋节是中国传统节日之一。
农历八月十五,古代称为中秋节,是一年一度的中秋节,因为这一天月亮是圆的,象征着团圆,也称为团圆日。
为了解决中秋节,我提前几天在电脑上打了起来,查了很多相关资料,每天晚上观察月亮的变化。我很惊讶地发现月亮变化得如此出乎意料,尤其是在13号和14号。爷爷说:“月圆了,心切了,就像世界上家家户户都想在正月十五团聚,恨不得飞起来!”的确,八月的月亮变化很多,第一天和第二天黑麻,第三天和第四天银钩,第八天和第九天像龙牙,十一个和十二个半瓜,十五个银盘子高高挂着,中秋的月亮干净无瑕,圆如镜。
15号那天我的小区真的很热闹,人来人往,车水马龙,大包小包,喜气洋洋。我家也不例外。爷爷奶奶,叔叔阿姨,叔叔阿姨们聚在一起,桌上摆满了各种好吃的。每个人推着杯子问问题,问问题,在欢快的音乐中祝福美好的话语。
人们吃完月饼和水果后,涌出家门,来到假山赏月。今天的月亮真大!那个圈子!看着耀眼的月亮,我想起了各种关于月亮的传说。我仿佛看到了嫦娥奔月的美丽丝带;模模糊糊看到玉兔朝我跑来;看到吴刚脸上汗水滚滚。