特别的中秋节_关于中秋的作文500字
这个中秋节很特别。正好是我爷爷的生日。
中秋节那天,我和爸爸妈妈一大早就起床,开车去爷爷家。很多人来自我爷爷家,包括我姑姑家,我姑姑家,我叔叔家。大家一起聊聊吧。我带哥哥去玩,中午我们去天台宾馆给爷爷过生日。我爷爷很高兴,说:“现在是美好的一天。我们要感谢改革开放的总设计师邓小平,我们的祖国会越来越强大,人民会越来越富裕”。每个人都很兴奋,期待着我们共同的美好未来。
午饭后我一离开酒店大门,就发现下雨了。父亲说:“天气不太好,所以今晚没有月亮看!”。我也很担心。下午还在下雨.
吃完饭,爸爸说:“出去看看月亮有没有出来。”。我冲到阳台上,仰望月亮。没找到。月亮真的没有出来吗?九点钟,妈妈说:“我们不要等月亮了。我们吃月饼吧。”。我们每人吃了一个月饼,我依依不舍的去睡觉了。
迷迷糊糊中听到父亲在叫:“小,起来,月亮出来了。”我睁开眼睛问:“真的吗?”爸爸说:“真的”。我坐起来,穿上外套,跟着父亲来到阳台。啊,多大的月亮啊!我从未见过如此美丽的月亮。月亮上有个影子在动,好像嫦娥姐姐在跳舞。洒在地上的白月光让我想起李白的一句诗:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。