洛阳的隋唐植物园作文450字-小学四年级作文
暑假伊始,爷爷决定带我去参观历史悠久的隋唐植物园。
早上我们坐公交车到隋唐植物园门口。走进植物园宏伟的大门,让人感到非常兴奋。走过高大的假山,你会面对一大片绿油油的风景,有各种各样的花草树木。人工湖已经被人包围了。湖水平静如镜,清澈见底。风爷爷吹来,反射太阳的水面波光粼粼,像无数的星星在闪烁,像无数的金元宝在闪闪发光;树枝在风中飞舞,就像一幅美丽的水景画。
沿着左边的小路穿过中央广场,你就会来到植物园西边的野生水景园。哇,水的世界!野水景里的池塘里,满是刚睡醒的睡莲,绿色的荷叶,粉色的白莲花。他们的荷花有些开得很慢,露出幸福的笑容,就像一个苗条的女孩;有的含苞待放,像个害羞的小女孩。荷花的颜色和荷叶的绿色让游客流连忘返。几条躲在荷叶下的小鱼突然跳出水面,不时在阳光下围着睡莲转圈,欣喜异常。在满塘荷花旁站了很久,带着相机离开荷花场景的摄影师,早已把荷塘围得水泄不通。
这美丽的莲景是我一生中最美的回忆。