小学四年级作文:游动植物园
旅游植物园
在第11个假期,王先生带领我们的同学参观了植物园。这也是我第一次去植物园,很开心。
我们正走在去植物园的路上,秋风不时吹过。在欣赏美丽秋景的同时,我们怀着愉快的心情去了动物园和植物园。
我一走进植物园的大门,远处深绿色的山和附近金色的树就那么赏心悦目。这时,一种从未有过的轻松感油然而生。学生们像快乐的小鹿一样兴奋地走进美丽的风景。正走着,不远处出现了一片白色的景象。当我们走近时,原来是一片芦苇丛。啊,好美!从远处看,它像一条铺在地上的白色毯子。芦苇的绒毛在阳光下闪闪发光。我赶紧跑过去站在里面,感受着芦苇的秋美。芦苇就像一片麦田,站在芦苇中给人以丰收的喜悦。
穿过芦苇,我们继续向前走,来到了“猴子乐园”。我第一眼看到的是猴山。上面刻着各种姿势的栩栩如生的猴子。当真正的猴子靠近他们时,很难区分哪个是真猴子,哪个是假猴子。我赶紧拿出相机拍了照。
沿着小路走,你会来到“松鼠花园”。推开门,几只活泼的小松鼠正睁大眼睛盯着我们。松鼠的尾巴像一把大伞一样保护着它的身体。他们的身手也很敏捷,经常在铁网上爬上爬下。我们一靠近它,它就跑了。当我给他们分发食物时,他们似乎闻到了香味,慢慢地走近我。很快,我们熟悉了他们,他们不再有恐惧而是那么善良。我坐在松鼠园的草地上,周围是许多小松鼠,伴随着美丽而安静的景色。这时,我觉得人与自然是如此的和谐。我觉得:其实动物可以成为我们的好朋友。只要我们用爱心对待他们,用真情关爱自然,处处都会成为我们美好的家园。我多么希望有一天,小松鼠不再被囚禁在笼子里,而是生活在我们共同的世界里。
动植物公园里有许多有趣的地方,比如鸟语森林和浣熊馆。迷人的动物园和植物园,下次想再去看看。