它生长在偏远干旱的沙漠中,在那里它永远不会死去。说到这里,想必大家都猜到是仙人掌了。是用我家的吊兰买的。
仙人掌的样子不好看。它是圆形的,穿着绿色的“衣服”,上面有几条沟壑,突出的地方有许多黄色的斑点,还有许多黄色的小刺冒出来。它脾气一点都不好。如果你碰它,你一定会痛苦地尖叫,你的手会被刺穿。但也有非常美好的时光。花开的时候,小花纷纷绽放,荡漾着淡雅的清香,很美!
每当看到仙人掌,我就想起张海迪等人,他们就像仙人掌一样,默默地把一切都给了人民。我们多么需要仙人掌那种坚韧不拔、无私奉献的品质啊!