美丽的万石植物园
在石湾植物园,不仅有撒哈拉沙漠的奇异景色,还有亚马逊雨林的美丽景色。各种风景真是赏心悦目。
走进石湾植物园的大门,然后向右转,很快你就会来到邓小平的植树基地。许多花草围绕着邓小平爷爷种植的樟树,为它做了一个美丽的花环。人们争先恐后地与大树合影,仿佛邓小平爷爷就站在我们身边。
离开樟树,爬上山后,来到沙质植被区,才看到周围的绿叶越来越少,偶尔只能看到几片枯叶,但沙质植被渐渐占据了风头。我一走进大门,许多沙生植物就跳进了他们的眼睛。有一个纤细的腰身和一个顶天立地的美丽仙柱,扭着腰炫耀身材,还有一个矮胖的仙球,身高没有腰围那么长。我很想快点瘦下来;还有三头外星仙人掌,在比赛中头伸的最长;还有很多不为人知的栩栩如生的沙生植物:红色的“猴屁股”,淡绿色的“小圆片”,头上戴着白帽子的“贵夫人”,爬上爬下的“植物蛇”,相互交织,却又十分和谐。
走出“沙漠”,从另一边下山,我们来到了“热带雨林”。雨林里雾蒙蒙的,仿佛穿越了云层,人们在雾中行走,仿佛变成了仙女。大树长满了各种各样的藤蔓,藤蔓上开着许多美丽的花,给大树披上了美丽的外衣。有几棵大树,上面有许多小篮子,篮子里有各种各样的花草,构成了一个奇妙的“空中花园”。各种植物,瀑布流淌而下,若隐若现的盖石,人间仙境!
事实上,石湾植物园有许多美丽的风景。有兴趣的话,自己来看看。相信不会让你失望的!