我喜欢的植物作文1100字-小学四年级作文
睡莲
六月,烈日炎炎,其他的花都枯萎了,而荷花在风中给人带来芬芳。
池塘里,荷叶像绿色的圆盘一样拥挤在一起。莲花散落在圆盘里。比如苗条的女孩,清纯脱俗,气质优雅。有些荷花还是花骨,上有尖角,下有圆形,白中带粉,极其精致;有的已经全部展开,美丽而庄严,在风中晃动,像一个如花似玉的少女在翩翩起舞。真的很独特。莲花柄上有很多小刺,偶尔会引起一些酥痛。真的是“你可以远远的看着它,却玩不到它”!远远望去,池塘里的荷花就像绿色海洋里盛开的成千上万张粉红色的笑脸。
荷花长在池塘里。它的根叫莲藕,人可以吃。它们被一个一个地折断,上面还附着着细丝。所以有句话叫“藕断丝连”。不仅莲藕可以吃,荷花也一样。莲花开花后,花托膨胀,慢慢地,莲花生长了。吃荷花看荷花谁不会沉浸在美的享受中?而且,荷花的茎、根、叶,与莲藕一起,可以制成有效的中药。
莲花把一切都献给了人类。我想知道,优雅庄严的莲花有什么样的力量把它的一生奉献给人类?
我喜欢荷花,它干净的性格,它优雅的气质,我欣赏她的奉献。
石榴树
奶奶家门前有一棵石榴树。有一次,我问奶奶:“这棵石榴树几岁了?”奶奶笑着说:“这棵树已经有70多年了。”
这棵石榴树真了不起。虽然它很老了,但每年能结100多个石榴。
当春姑娘把人间花木拖出小嫩芽时,光秃秃的淡黑色石榴树枝也露出嫩绿的嫩芽。这些小芽刚开始是黄色的,逐渐长大变成绿色。
过了几天,出芽的花和骨头出现了,像小“猴子”辣椒。
几天过去了。石榴花盛开在树上。啊!这太美了!这是一棵用芬芳的花朵做成的石榴树。一朵花就像一颗小星星。满树的花里都是小星星。在绿叶的衬托下,就像无数闪闪发光的小火苗。整个石榴树仿佛是一团燃烧的火焰。
每天,看到鲜红的石榴花衬着绿叶,真美。摘一朵石榴花,放在鼻子上闻闻。它有一种甜甜的,芳香的,清新的气味,直接进入你的鼻孔,甚至遍布全身,让每一个皮肤和骨骼都变得酥脆。
再过几天,石榴花的肚子会渐渐变大,就像小“花瓶”,而“瓶口”里的花依然那么艳红美丽,就像是在人间买花,放在花瓶里。
每当我要摘石榴花时,奶奶总是用拐杖钩住我的手说:“花是大石榴。要珍惜。”我不得不不不挑,但我不愿意去。但是当石榴树上长满了绿色的石榴时,我很高兴我没有浪费太多的石榴花。
这一天,石榴会一个个变成淡蓝色。当春风吹起时,石榴一个接一个地变成淡蓝色。春风一吹,石榴就像“小淘气鬼”一样顽皮地晃动,仿佛在跳舞……
石榴树,我爱你!