星期六是一个阳光明媚的日子,路上挤满了人。我和妈妈参观了上海植物园。植物园有的植物看它的叶子,比如八角金盘,枫树;有的看它的花,如腊梅、樱花;还有人看它的果子,比如金橘,天竺。
看,这棵树长满了红色的小果实,就像红色的龙舌兰。
春天长满草的草坪,到了冬天就变黄了,像爷爷放在书桌上的毛毡,又像老家收割的麦田。
道路两旁的水杉树木光秃秃的,高大结实的树干像剑一样直插云霄。
走进腊梅园,园中腊梅盛开,阵阵清香沁人心脾。
这是植物园的温室。外面虽然有冬天萧条的景象,但这里花多春多。
我在植物园池塘边的草地上愉快地挤着奶牛。
植物是我们的朋友。它们不仅可以美化我们的家园,还可以保护我们的环境。请保护植物!