[植物]白杨树作文300字-小学四年级作文
我们学校很漂亮,尤其是操场两边站着的两排白杨树。
白杨的树干和树枝都是直的,叶子像一颗“心”。长得快,现在高到三四层。
春天,杨树长出了新的枝条,春天的姑娘们取出细小的绿叶,美得像穿上了新的绿色衣服。
夏天,杨树的枝叶长得茂盛。上课时,我们经常在树荫下赛跑、唱歌和玩耍。它就像一把大阳伞,保护我们免受强烈的阳光照射。
秋天,杨树的叶子枯萎了。秋风吹来,心形的黄叶落了一地,踩在厚厚的落叶上,仿佛常站在一块海绵上,很软。风吹着地上的黄叶,像一群小黄飞机飞了起来,十分壮观。
冬天,黄叶脱落,杨树裸露。我真的很担心明年春天会不会结冰,会不会长出绿叶。
站在操场上,这些杨树陪着我们学习锻炼,看着我们欢笑玩耍,陪着我们成长。他们是我们校园生活的见证人。我爱他们。