含羞草发芽啦作文700字-小学四年级作文
含羞草芽
反复看完《种植手册》,满怀期待的打开包装,从里面拿出含羞草种子。含羞草种子呈椭圆形,侧面有小刺,扁平,中间略凸出,像缩小1000倍的飞碟。种子是棕色的,但是中间鼓出来的部分是暗黄色的,真的不一样。我小心翼翼地把它种在土里,轻轻地洒了一些水。“确保土壤会被浸湿,但不能太湿。”我喃喃自语,“要通风,不要晒太阳……”
到了晚上,我又往含羞草上倒了些水,但它好像睡着了,真让人担心!
第二天早上,我一起床就跑到卫生间,兴奋地把花盆举起来,但花盆还是老样子,只有棕壤。我期待的心突然跌到谷底。“你还在睡懒觉吗?请快点伸展,脱掉你的棕色外套,穿上你充满希望的绿色衣服……”
第二天晚上,我一弹完琴进屋,就直接去了卫生间,但又失望了。含羞草还是没动静!我开始担心:不是季节不对,所以不发芽?我非常焦虑地睡着了。
第三天一大早,我妈兴奋的大叫,把我吵醒了。“快起来,你的含羞草发芽了!”我一听,立刻从床上弹起来,冲进浴室。啊,真的发芽了!它的叶子虽然还藏在土里,却无法隐藏它的高贵。它就像一只美丽的天鹅弯着脖子喝水!“含羞草真害羞,连萌皮都这样。”母亲在一旁说道。"然而,在她开始向我们走来之前,我们喊了一千遍,催促了一千遍,仍然把她的半边脸藏在吉他后面不让我们看见。"爸爸说。嘿,这是真的!
中午,我发现它的茎已经站了起来。茎淡蓝色,短而细,茎上有两个黄色的小芽,像英文字母中的v。一阵秋风吹过,含羞草上下浮动,像一个优雅的女孩在风中害羞地跳舞!
含羞草,快长大吧,我要记录你成长的每一刻!