含羞草作文450字-小学四年级作文
小区的花园里,有一片草地,上面长满了可爱的植物——含羞草。她给草增添了一点诗意。
含羞草很可爱,很矮,树枝很细,叶子像羽毛一样,枝叶繁茂,生机勃勃。她在春天并不引人注目,但在夏天却引人注目!在茂密的枝叶中,有红色的花朵,小而毛茸茸,像绒球。真的很美。在雨中,她是最胆小的。雨点的弟弟来的时候,作为一个大姐姐,她居然把树叶收了起来,害羞地躲着雨点的弟弟雨后,她慢慢铺开树叶,粉红色的绒球上还沾着晶莹的水珠。
有时候我像含羞草一样害羞。有客人来家里,他躲在房间里,吃完饭慢慢走出来。当客人问了几个问题时,他脸红了。
我把鼻子贴近一株含羞草,她立刻惊恐地把叶子拼在一起。鼻尖痒痒的,仔细看完还能感觉很舒服。她在给你按摩!
一阵风吹来,他们翩翩起舞,粉红色的小球漂浮在绿色的海面上,展现出她美妙的姿态。
我被这美妙的景色迷住了,欣喜若狂地看着。突然,我仿佛变成了含羞草,在风雨阳光中翩翩起舞,在花园里欢快地歌唱。
含羞草好可爱,我真的好爱她!