含羞草不羞了作文700字-小学四年级作文
今天是星期六,阳光明媚,微风习习。早饭后,我一个人去表哥家玩。
当我走进我表哥的房子时,有什么东西引起了我的注意。这个东西的茎很长,叶子是绿色的。当我用手摸它的时候,它的叶子变得很薄,树枝垂下来,就像一个害羞的小女孩!但我不知道这是个什么“怪物”,就问表哥。
表哥说:“这叫含羞草。”
“含羞草?”我莫名其妙地问表哥:“含羞草是什么?”
“嗯……表哥像不知道似的连续说“嗯”。我说:“表哥,你知道吗?”
“谁说我不会,含羞草不是含羞草!”
听了表哥的话,我差点泪流满面,说:“表哥,你不就说出来吗?”?伪聋,死,炎,旱?兀俊闭嘴?斜纹组?管波?传销?送我礼物?燕子?沃当格,软骨头,母猫头鹰,永恒发展,n野蛮人?背着翔宇杰绦?核心空空如也,无所事事?
没想到含羞草还挺好玩的。当我用手触摸它时,它的叶子变得很薄,树枝垂下来。我放开几分钟后,它又变成了原来的样子。这个动作我重复了好几次。三十分钟过去了,我玩腻了。我不得不去客厅看电视.
中午,我不情愿地离开了表哥家。走的时候又摸了摸含羞草,却有了一个很大的发现:——含羞草不丢人!
这是为什么?然后在网上找到了答案。
原来含羞草的叶柄、大叶柄、复合叶柄与茎轴相连,称为叶枕。叶枕内部的细胞含有水分。当我们触摸叶子时,叶枕上部细胞内的水分流向其他细胞间隙,叶枕上部折叠起来,含羞草就显得“害羞”了。但我们经常不断的触摸它,使它叶枕中的细胞液耗尽,在没有得到补充的时候,就显得“不耻”。
没想到一个含羞草居然有这么多科学。似乎我们应该在生活中找到更多,这样我们就会发现生活更有趣。