拔河比赛(转载)作文500字-小学四年级作文
周四下午第二节课后,我们四年级组进行了一场激烈的拔河比赛。透明的蓝天像一块丝绸手帕,蓝天上有一朵小小的白云。
一开始我们去楼底准备,看到每个班的选手好像都有答案,都在整装待发,只是比赛不一样。“4 (5)班和4 (1)班从你的成绩开始”!听了这句话,我们欢呼着奔向各自的位置,等待裁判的哨声。游戏规则是三局两胜。“嘘——”随着一声口哨,同学们都拼命往后退。当时不仅我们着急,拉拉队也一边加油一边用凝重的眼神看着绳子中心。在很多同学的期待中,我们赢了,全场欢呼。这时队员们放松了腰,气喘如牛。“维修工”来了,他们用湿漉漉的红领巾擦我们的手,缓解我们手上的疼痛。
短暂的休息后,我们又和4班(3)打了最后一仗。这次和前几次一样,大家都兴高采烈,各奔东西。汽笛一响,我们就往回拉,但好像突然没意思了,手很疼。对手第一局轻松获胜,但第二局我们没有放弃。我们咬紧牙关,尽可能用力地拉。一开始我们两对没有动绳子,跟着啦啦队的欢呼,连续赢了两场。
回到教室后,我发现很多同学手上都起了水泡,也有人手上有血,但大家都很开心。因为我们拿了年级组第一!