拔河比赛作文700字-小学四年级作文
拔河比赛
今天下午,我们在四年级操场上进行了一场激烈的拔河比赛。老师只挑选了一些学生参加比赛。可惜平时不喜欢活动。我的老师不知道我的实力,所以我没有选择当啦啦队长。
比赛采用三局两胜制,首先是四(3)班,四(1)班。4 (3)班的学生身材高大,毫不费力就把娇小的4 (1)班拉成了“情绪饱满”。
接下来,是我们班。对手是四班(2)。可能是4 (2)班的学生太小,我们班第一局轻松获胜。第二局,因为我们班骄傲,鄙视敌人,被4班(2)拉了回来。最后一场比赛,我们班吸取了经验教训,同学们都欣喜若狂。
然后,一场紧张的冠军和亚军之战开始了。
第一场,学生一上台就使出浑身解数拉。我的眼睛在盯着红布条,但红布条还是一点一点向4 (3)班靠近。我很想加入进来帮助他们。瞧,我们班的王晨宇和李志杰拉得多紧啊!他们都站到了关公的面前,大滴大滴的汗水不停地滴落。可惜4 (3)班的同学实力太强,我们第一场就输了。
第二局,场上的同学哽咽了,想东山再起。场外的拉拉队也没闲着,都喊:“四班,加油!四(4)个班就赢了!”最搞笑的是费一伦喊出:“4班(3)漏油!四(3)级轮胎爆了!”
我们又输了,所有的学生都非常失望和沮丧。这时,陈老师走过来鼓励我们:“不要气馁。虽然这次输了,但是你们都尽力了。老师为你的表现骄傲!”
虽然这次没有直接参加比赛,但是通过这件事,我明白了一个道理:团结就是力量,无论做什么事情,都要有合作的精神,一起努力,才有成功的一天。