小学四年级作文:精彩的“拔河”比赛
今天下午,第一节课,xi老师去教室说:“我们来举行一场拔河比赛。”xi老师这样说,我惊呆了。不是体育课。哪里可以拉出来?我看见xi老师拿出一把中间绑着一朵红花的尺子,说:“用这个把它拔出来。”xi老师简单讲解了一下游戏规则,就是用食指和中指移动尺子。
第一场比赛开始了,xi老师把我们分成两组。一组是a组,一组是b组,a组送金景瑜,我组送陈宇翔。我看到一声‘开始’,教室立刻沸腾起来。他们的眼睛圆圆的,脸涨得通红,像个大苹果,两个人相持不下!金靖宇用力气喂奶,陈宇翔似乎把全部力气都放在手指上。即便如此,红花还是纹丝不动。“停,”他们打成平手。
第二局开始,才看到他们两个即将爆发。当金靖宇没注意的时候,陈宇翔使劲,1厘米,2厘米…,耶!我们b组赢了!
第三局,xi老师说:“这次派两个女生去拉。”a组派程,我组派张尔佳。我想:“程这么大,他一定赢了。真是有点担心。”一开始他们很努力,有的同学一次又一次跺脚,有的同学跟在后面,渴望飞到讲台上去帮忙。学生们的欢呼声震耳欲聋,只看到他们满脸通红,眉头紧锁,嘴巴紧闭。张二佳手心冒汗,想擦。程趁着这个时候用力一推,近了,近了,近了啊!我的小组真的输了,我们都很沮丧。
这场拔河比赛真的是一个难忘而难忘的场景!