今天老师笑着走进教室,对大家说:“同学们,今天我们要在课桌上举行拔河比赛。比赛规则是——。首先,将尺子握在食指和中指之间,以桌子的中心线为标准。双方用力拉,谁拉中线谁赢!大家商量一下先派谁去玩,给你们组起个响亮的名字!”教室里突然沸腾了。
大家开始讨论。我们几个同学挤在一起讨论打什么电话,送谁去玩。答案五花八门:有人说是“农场队”,派陈雨欣去玩;有的说叫“风暴队”,派蔡德君上场;还有人叫“闪电队”,派张一伟去打最后我们终于达成协议,叫上“闪电队”,派魁梧强壮的张一伟上场。
比赛开始了,教室里充满了战斗的气氛。张一伟大步上前,准备战斗。大家都为他欢呼鼓励,“欢呼”的声音回荡在教室上空。对手来的时候比张一伟矮了整整一头。我心想:嘻嘻xi,这一次,我们一定稳操胜券!不出我所料,张一伟一上台,就毫不费力地拉起尺子,马上给对方“报销”。第二轮就更轻松了。他一夹住尺子用力一推,对方的手指就“无影无踪”。“哈哈哈,又胜利了!”我们欢呼雀跃。我暗自心想:哦,这就要出好戏了!
决赛开始了。我心想:“对方也是经过两轮比赛才入选的。应该不是懦夫。你得小心处理。”然而,我错了。对手上台的时候,我把他和张一伟对比,感觉对比强烈:一个高一个矮;一个强,一个瘦,一个真的不如他。张一伟用一双钳子般的手夹住尺子,对方试图喂奶,但尺子未能移动半毫米。然后,张一伟用他特有的——“强力反击”的绝招,将对方用双手双脚拖到了桌子的另一边。对方别无选择,只能认输。我高兴得大声叫好:“张一伟,你真棒!”而对方,抑郁无精打采。
比赛在欢呼声和喊声中结束。这个拔河比赛真的很有意思!