比赛就要开始了,运动员们正在体育场旁边准备运动。体育馆里挤满了人,四周一片黑暗。
所有的运动员都进入了体育场。各就各位。我的心好像一直背着一只兔子,“扑通、扑通”直跳。对手会很厉害吗?我们能赢吗?
”杜——“随着裁判的命令,比赛开始了。我们猛地用力,在一个地方思考,在一个地方推动。我们紧紧抓住麻绳,伸开双腿,身体向后倾斜,几乎与地面平行,脸通红,眼睛圆圆的,脚像钉子一样钉在地上。你看,杜普林满脸通红,牙齿吱吱作响,眼睛盯着绳子,仿佛在说:“我一定能把它拉过来。”我们僵持了几分钟,累得气喘吁吁,快要没力气了。这时,我们的啦啦队员绝望地大喊“1,2,3,加油;1,2,3,加油!”这些话就像是治愈疲劳的良药。一瞬间,我们有足够的体力,猛一拉,就赢了。
通过这场拉锯战,我学到了一个道理:团结就是胜利!