鸭子“拔河”记作文300字-小学四年级作文
今天,我正在家里准备写日记,突然,我听到一声巨响。我出去看看。原来有两只鸭子不知从哪里弄来一条筷子长的蚯蚓,每只都在咬一端。他们在为彼此而战。这就像一场拔河比赛。
一只鸭子终于坚持不住了。突然,他一松手,嘴里的蚯蚓就被另一只鸭子抢走了。得到它的鸭子胜利了!
没抓住的鸭子赶紧追上去了。他一看见,就跑过去把它据为己有。但是这条蚯蚓太长了,不能吞咽。这时,捕鸭的抓住了蚯蚓的另一端。突然,他们之间又发生了一场战斗。
过了一会儿,可怜的蚯蚓被两只鸭子残忍地拉了下来,分成了两块。两只鸭子也掉到了空中。但他们很快站了起来,捡起掉在地上的蚯蚓,躲在一边享受蚯蚓餐。