拔河比赛作文900字-小学四年级作文
那一天,学校突然为每个班举办了这样的比赛——拔河。我们所知道的拔河比赛需要我们每个同学都做出贡献,共同努力,共同努力,团结合作才能获胜。拔河比赛考验我们每个同学的团结精神。如果我们班有一个同学无事可做,完全无视班级群体,那么那个班就输了一分力气,其他班的同学就有可能赢得比赛。
老师知道这个比赛的时候,也告诉我们一定要团结协作,为我们班做出贡献,争取第一。所以我们每个同学都很激动,同时也很激动。规则很简单,但是校长要求我们班所有的学生都参加比赛。当时作为一个比较矮的人,突然紧张起来。我的力量并不大。我害怕拖累我的班级。当我面对拔河比赛时,我很紧张。
我也想过逃跑,但终究还是逃不掉。老师告诉我们同学,不管他们是小是壮,是高是矮,只要对班级有贡献,都是好的。当我听到老师的话时,我立即被感动了。老师说得对!不管你是什么人,只要你尽力了,谁会怪你?当时我的信心立刻被鼓励了。
当比赛即将开始时,我们每个人都站了起来。我们每个人手里都拿着一根麻绳,不敢松手,怕一旦松手绳子就会被拉过来。老师在线中间系了一条红领巾,然后我们就要开始了。哨声一响,我们每个人都开始捐款。结果我们班的同学和其他班的同学拼实力。我们用力拉,我们咬着牙,半眯着眼睛,往后靠。
而且老师也很辛苦,喊着给我们加油!加油!声音传得很远,但它在我们每个人的脑海中回荡。我们脑子里想着一定要赢,所以都是靠自己的力量,甚至有同学还使劲喊。老师的手势在我们身后不停地摆动,希望我们能再往后拉一点。看着老师激动的表情,我想老师大概是想帮我们拉,但是老师不能参与。
之后,我们看着老师的手势,听着老师为我们欢呼的声音,我们挣扎着。红领巾不断向我们的胜利线前进。另一个班不敢掉队,还是拉了出来,但是最后还是被我们拉了。我们赢了,每个同学都欢呼,老师都笑了。拔河比赛需要我们每个人的心和努力。也许我们可以赢得比赛,因为我们一起努力,在老师的鼓励和学生的团结合作下赢得比赛。