拔河比赛作文800字-小学四年级作文
森林里有两个强壮的男人。有肌肉发达的壮牛,也有凶猛的虎虎。大沥牛有很多拉拉队,包括可爱的兔子和它英俊的儿子,小牛,还有“音乐家”喜鹊。韦老虎的啦啦队也不少,幽默的小狼,敏捷的豹子,韦老虎可爱的小老虎。
在一个阳光明媚的早晨,小动物们起得很早。原来今天是大牛莉和威虎的拉锯战。可爱的小兔子举起“壮牛必胜!加油!”“音乐人”喜鹊高声唱道:“壮牛第一!壮牛最好!”小老虎也不错。他召集了所有的小狼,把它们排成“加油,老虎老虎!”为父亲欢呼的样子。主持人山羊博士看到这一切,不禁赞叹:“这场拔河比赛双方都很认真!”
终于有两个壮汉上场了,牛大信心十足的上场了,魏虎也信心十足的上场了。裁判猴宣布:“第101届拔河比赛正式开始,第一场比赛由大牛莉对阵威虎。”大牛莉和魏虎抓住绳子,叉开腿,向后仰。裁判猴大叫:“准备——开始!”大牛莉挣扎着往后拉,魏虎有点得意。他觉得达牛莉没有原来那么强了,就放松了警惕。他想用一只手打败达牛莉。没想到,达牛莉的实力如此之大。眨眼间,大牛莉打败了魏虎。裁判猴说:“这场比赛大牛莉赢了!”魏虎想:为什么大牛莉的实力这么大?看来下一场我必须全力以赴了。大牛莉心里默默的想:原来魏虎也是这样,下一局我就赢了!裁判猴说:“换位置!”大牛莉和魏虎互换了位置。第二局达牛莉没有努力,结果达牛莉输了。第三局,大牛莉和魏虎都很努力,啦啦队也很努力的为大牛莉和魏虎加油。两分钟过去了,五分钟过去了,半个小时过去了,魏虎和大牛莉才决定胜负。主持人山羊博士和裁判小猴子商量决定今年的冠军由大牛莉和魏虎打平。
通过这场比赛,大牛莉和魏虎都学到了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们应该认真对待每一场比赛,对待每一个竞争对手。