激烈的拔河比赛作文600字-小学四年级作文
今天,我们玩拔河。全班分为三组,其中两组先预赛,另一组直接进入决赛。我是第二组的组长,有幸抽到了“直接进入决赛”。我们整个小组欢呼雀跃,非常开心。
精力充沛的同学们来到比赛场地,都摩拳擦掌,跃跃欲试。第一和第三队争夺决赛的权利。我们队会休息,安静的坐着。一队和三队互不退让,互相争抢,一次又一次的看见。最后第三队在一声“加油”中胜出。他们高兴得眉开眼笑。
轮到我们玩了。你看,我们最好的球员沙,又高又胖,站在那里像座铁塔。我们队的所有队员都信心十足地握着绳子,双脚着地,腰微微弯着,像一张满弦的弓,准备出发。作为一个指挥官,看着我们强大的团队,我已经有了计划,赢得了机会。比赛一开始,我就大声喊:“一、二、三,加油!一二三,加油!”随着节奏,所有队员一起发力,绳子明显向我们移动了不少。三支队伍似乎并没有从胜利的喜悦中清醒过来,但是被我们队打败了,但毕竟不是弱旅,开始顽强反击。我心想:你已经打了一场恶战,刚刚被我们队狠狠的打了一顿。看你还有多大的后劲!所以我先用了“早一点等工作,温柔坚决”的方案来稳定阵角。经过几分钟的比赛,我们的“铁塔”站住了,他们是强弩之末。“一二三,加油!”我们开始反攻。第三队终于被我强大的攻势打败了。
第二局,第三队已经筋疲力尽。我们队追求胜利,赢得了最后的胜利。
这场比赛证明了智慧、坚韧、团结的力量,也说明了骄兵必败的道理。