难忘的拔河比赛作文400字-小学四年级作文
难忘的拔河比赛
周五下午,我们学校举行了一场特殊的拔河比赛。
激烈的竞争开始了,轮到我们和一班比赛了。我还参加了拔河比赛。两个班抓着绳子蹲了下来。双方进入战备状态。“准备_开始!”在体育老师的指挥下,两个班都开始使劲拉。我们喊着口号使劲往后退,脸都红了。胜利一步步向我们走来。就在这个紧要关头,他的班级好像突然出现了一个“程”,把我们班拖走了。快要到的烤鸭被抢了,下一轮一定要赢!第二轮开始了,我们尽力了,但是被拖走了。男孩输了。更不幸的是,女生也输了。但是女孩又赢了一轮。
我们背着沉重的负担回到教室,教室里非常安静。有同学在哭,老师走过来对我们说:“这次输了也没关系,关键是不要在困难面前退缩!想想上次我们被他们班拖走。我们今天坚持了多久?说明我们进步了,应该高兴才对。”听了这些话,我们得到了一点安慰。
通过这场拉锯战,我明白了失败无所谓,但面对困难不能退缩!