(1)今天是军训的日子。一大早,我们兴奋的坐在校车上,向往着军训基地。我们来到军训的地点,一个穿着军装的男人从一个房子里走出来。原来他是我们的教官。他向我们做了自我介绍。他姓*,给我们讲了今天的活动。*讲师为我们安排宿舍,分为a.b.c.d组,男女宿舍。所有的学生都把他们的旅行安排在宿舍里。逃生演习的时候,火警响了,大家嘻嘻哈哈从宿舍冲下楼,但是教官因为大家都不够认真,狠狠地教训了我们一顿。第二次逃生演习的时候,大家都听从教官的指示,不敢出任何差错,因为大家都知道军训很严格。
大家吃午饭的时间到了,但是不到20分钟汽笛就响了。一些学生在吃完饭之前会聚集在操场上。他们只能饿着肚子完成下午的活动。
晚饭后,每个人在洗澡前都有自由活动。晚上九点,该睡觉了,所有的灯都关了,宿舍静悄悄的。军训真的很严格!
(2)今天是军训的第二天。一大早,我就听到了哨声,开始叠被子,收拾家当。大家纷纷跑出宿舍去做早操。我们按照教官的指示,排好了队。然而,几个学生迟到了,这导致了导师的教训。教练让我们开始在操场上慢跑20圈。跑了20圈,我们的退路变软了。短暂休息后,教练让我们检查自己是不是在向前走,练习了10分钟左右。到了大家洗漱吃早饭的时间,教官一定要在15分钟内吃完,大家可以快速刷牙洗脸吃早饭。大家准时来到指定教室,听了导师关于“健康人格教育”的讲座。每个人都非常认真地听讲座。
动手活动到了,大家都亲身经历了“泡茶”、“拍照”、“织花网”、“做陶制品”。大家对这些活动都很感兴趣,觉得很有意义。
晚上,教官带我们去地震逃生演习。这一次,逃生训练要困难得多。许多学生在演习中摔倒了,所以我们不得不再次排练。第二次演习时,我们扶着栏杆尽量保持平衡,成功到达安全地点。大家都通过了这次地震逃生演习的难度。
(3)今天是军训的第三天。早上大家都学了昨天的课,很快按照教官的指示做早操,洗漱,吃早饭。
接下来是动手练习,教官开始教我们怎么做好陶罐;教我们如何正常使用电脑;教我们打高尔夫,让我们体验开车的乐趣,我们都很开心。后来教官教我们唱国歌,还教我们唱军歌!
晚上教官带我们去烧烤,教官教我们怎么做好烧烤及相关知识,和我们一起度过了这个快乐的夜晚。
(4)转眼间,今天是军训的第四天。和前两天一样,大家严格按照教官的指示进行晨间活动。
早上,我们还在做动手活动。大家很快就来到了昨天的训练基地。教官让我们严格加强训练。不过后来教官让我们玩激光枪射击,大家玩得很开心!
下午,教官带我们去了农场,当时我们不知道该怎么办。最初,老师想让我们学习如何种植作物,并学习如何种植它们。然而,我们发现种庄稼并不容易。大锄头很重,要小心的把种子埋在土里,轻轻的给庄稼浇水。通过分工合作,我们通过了这个有意义的考验。
晚上是联欢晚会,同学们各展所长。晚会变成了欢乐的海洋,每个人都玩得很开心。
(5)今天是军训的最后一天。我们还是不忘教官的严格指示,但是马上就要举行营收仪式了。我们都很记得这种快乐的营地生活,但时间过得很快。教官命令我们开始营地闭幕式的彩排,于是我们开始了最后的训练,大家都表现出了极大的认真。我们应该珍惜训练的每一分钟。
营式开始了,大家听教官的命令1,2,1,1,2,1
营地布置风格很顺利,我们一个个上了校车,离开了军训基地。