军训的日子作文1600字-小学四年级作文
拿起镜子仔细看看镜子里的我:我的样子没变,只是皮肤黑了;思想没有变,但知识丰富了。回想起来,我还是一个任性、懦弱、散漫的小公主。看现在:我已经成为一个懂事,坚强,有条理的孩子。这些奇妙的变化,都可以归功于这次难忘的军训。
我还清楚地记得,我去军训的前一天晚上,兴奋得睡不着觉,脑子里充满了对军训生活的美好幻想。上车后,我为那些没来军训的同学感到惋惜。但是,经过第一天的严格训练,我已经明白,这里只有艰苦的训练,没有舒适的生活;只有完全服从,没有任何违和感;只有不断的努力;* *,没有懈怠。所以我想咬咬牙,克服这个大障碍,锻炼自己的能力,发现自己的潜力。
在这七天的军训中,我尝遍了人生的五味。酸的是被教官批评,思念家乡亲人时流下的眼泪;甜的是和可爱的同学一起生活,一起欢笑,一起努力,一起奋斗;苦的是在烈日和风雨的天气里训练;辣是纪律就是纪律,规定就是规定,在他们面前没有退让;咸是我做错事时心里的遗憾和愧疚。我想,在这军训生活中,我经历过的五味会铭记于心,鞭策我走向光明之路。
在168小时的军训中,我学到了许多必要的军事技能和基本的国防知识。还有简单的稍息,立正,跨坐,蹲下,站起来。有复杂的急行军、跑步和步行。还有强大的拳击。也许你觉得这些话很熟悉,但真正经历过之后,你就会知道做这些动作有多难:当你放松、立正、穿越的时候,你的脚要响;急行军时,双臂摆动,双臂放在前一个人的腰部,双手空拳紧握;跑步的时候要摆臂。摆动手臂时,要成90度角,脚步要稳,脚步要准,脚步要用力,步伐要均匀。向前走的时候,用力摆动手臂,保持双脚伸直,落地撞坑,慢慢抬腿。打拳的时候嘴里要喊“杀”,眼睛里要有杀气。每一个动作,每一种风格,都要做到有力,有标准。经过这次军训,我才知道,当我在电视上看到那些军叔们,每一个动作都是那么标准整齐,原来都是刻苦训练。看到他们在八一建军节做军事报告,每一个动作都那么完美,原来是台上一分钟,台下十年。只要付出了,就会有回报。
在这10080分钟的军训生活中,我学到了很多道理。看了关于军事题材的电影,我明白了,只有强大的军队,勤劳、有才华、有抱负的年轻人,才能建设一个强大的国家。有人说“少年强则国强,少年弱则国弱。”我们是那个国家的支柱。所以现在要好好学习,天天向上,为国家的崛起而学习,因为知识改变命运,学习照亮人生。有集体训练项目的时候,我明白团结就是力量。只要大家一心一意为集体着想,把个人利益放在最后,那么集体就刀枪不入了。古代有一个“一筷子断,十筷子不断断”的故事。所以在以后的中学,希望我们班的同学能够互相帮助,团结友爱,不会出现三个和尚没水喝的故事。经过每天的刻苦训练,我明白了坚持就是胜利。不管在未来有很多困难和问题的中学,我一定要保持学习的兴趣和对谜题的好奇心。凭借我不屈不挠的毅力,我可以克服一切困难和障碍,为我美好的未来而努力。再努力,打,打,再打。遇到挫折的时候,我会很坚强,因为我知道流血流汗不会带来眼泪,皮肉不会落下。我在军训中了解的东西,会让我受益终生。
听了我前面说的,你可能对军训充满了恐惧,但你不是。军训生活中也有很多美好的回忆。教官很幽默。虽然他们有时对我们很严格,但他们总是在心里想着我们。吃饭的时候有小餐,让我们的自理能力更强。坐姿和站姿能让我们拥有正确的读书和走路姿势。晚上睡觉和空调可以让我们在一个好的环境中休息。我们还学了军歌,离开基地的前一天晚上,我们开了个联欢会。在军营里,没毛病。
军训虽然结束了,但我会永远记得这次难忘的军训之旅,因为最深刻的记忆往往是在最苦最累的日子里留下的。