军训作文:一次军训的体会600字
3月20日下午,警校的四名教官来到我们学校,为我们四年级的四个班进行为期三天的军训。我们班的教官姓刘,我们都叫他刘教官。他是四个教官中最年轻的,鹅蛋脸,中等身材。
军训的第一天,我们学会了立正时的姿势和手放在哪里,如何向右看,如何向左、向右、向后转。刚开始的时候我们还不习惯:立正的时候总是把手放在身后,但是经过刘教练的纠正,我们克服了这个困难。经过教官的示范,我的大部分同学都学好了。第二天的军训,我们学会了蹲和站,原地不动,快步走和跑步。有了第一天训练的基础,第二天训练自然轻松很多。首先是训练我们蹲着站着的时候动起来。一开始,我们不能稳定地蹲着。看完刘教练的示范后,我们就能稳稳地蹲下去了。好像解放军的叔叔们比我们这些从小在城市长大的人更痛苦。
第三天,也是最后一天,我们的训练更加认真了,因为我们马上就要和刘教练说再见了。我们开始训练不久,就有三年级的弟弟妹妹来看我们军训。我们又更认真了,因为我们不想在这些小兄弟姐妹面前丢脸。
更佩服解放军的叔叔阿姨们。因为,经过这次军训,我深深体会到了军人叔叔阿姨们的辛苦。我想向他们学习。我总是在家帮父母做家务,周末经常做活动。因为我很清楚,一个人要想为祖国做贡献,不仅要好好学习,还要身体健康。