今天不想当蝴蝶,就变成了小蚊子,飞向同学。学生们正在学习唱国歌和军歌。我们在学校升旗仪式上都唱国歌,所以大家都很熟悉,大家唱得整齐响亮,气势磅礴。大家都没听过军歌。导师给同学唱的时候,感觉被称为宏大有力的。教官先把歌词写在黑板上,我们一句一句唱。渐渐地,学生们熟悉了之后,就开始唱整首歌了。因为学生们非常喜欢它,所以他们学得很快。教官说:“现在一起唱吧!”这时,学生们开始在礼堂里整齐地唱歌:“团结就是力量,团结就是力量……”当响亮的歌声在我们耳边回忆时,我们的心也一起激动起来,每个人都把声音放得最大,脸都红了!老师和教官都感受到了同学们的激动。
下午,学生们非常开心,因为他们要去吃烧烤。我看到他们这个时候不用靠父母烧烤了。他们想吃什么就拿什么。虽然有些没煮熟,有些糊了,但还是吃得津津有味。我最喜欢烧烤。看到他们吃的东西叫一股香味,我忍不住流口水,悄悄爬到欧一峰手里啃他烤的羊肉串。突然,”“好吧,下次换回来跟你算账。