今天是军训时间。我提着大包来到我的学校(泉港庄崇文实验小学),登车来到我的目的地,三清社会实践基地——。我们的指导员叫庄。他又高又瘦,有一双双眼皮,高高的鼻子,厚厚的香肠状嘴唇。他太严格了,让我们在阳光下站一分钟,两分钟……一个小时。他只是让我们休息了十秒钟(画外音:5555555)。后来他接到了一个“神秘人”的电话,笑了笑,没有正经笑!既然没见过教官笑,我们觉得他的笑很猥琐。我们在底层接连交谈,讨论“神秘人”是谁。教官叫完之后,又恢复了那个不苟言笑的教官。教官对我们菜市场这样的环境很不满意(吵),大喊:“你们都给我跑,我没停,你们不许给我停!”真的很难过。我注意到教练脸上的笑容。