关于军事训练的思考
在这五天的军训中,我觉得军训就像一个五味瓶,有“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”。军训的五天,我们充实而快乐。虽然这几天我们很累,但我感觉到了其中的甜蜜。
哇!期待已久的军训如期而至。学生们欢呼雀跃,没有意识到“魔鬼训练”正在向我们逼近。我们学习的第一件事是“军事姿势训练”。可以算是苦了,累了,但是训练才刚刚开始,永远无法抹去我们对军训的好奇和渴望。学生就像小树,笔直地站在那里。(但毕竟作为孩子,毅力和耐力远远不够!过了一段时间,同学们坚持不住了,我也不例外。脚底酸痛麻木,头发随风舞动,脸颊被头发弄得痒痒的。学生们趁指导员不在,偷偷休息了一会儿。这时教官走过来,很认真的说:“只要你穿军装,你就是军人。军人必须严于律己。看看你,吃不下这点苦。”虽然我现在腰疼,但是我一直坚持。真的叫“立如松,坐如钟”。
有一次,一只虫子从我身上飞过,狠狠地咬了我一口。疼的我受不了,但一想到教官说的话,我又忍了,我就完成了我的军事姿势。虽然我有一个绿色和紫色,但我仍然很开心,因为我学会了忍受。
“坚持就是胜利”最后,在老师和学生的共同努力下,学生们取得了很大的进步,不仅纠正了懒惰和松懈的坏习惯,而且发扬了“努力”和“坚持”的精神。
这五天的训练真的很丰富多彩:有趣的歌唱比赛,紧张的军训…
这五天的训练是打开我心灵的钥匙。
这五天的训练让我学会了取长补短。
这五天的训练是我生命中宝贵的财富。
军训的最后一个晚上,我做了一个甜甜的梦:我穿着正规的军装,成为了一名为国效力的军人…