我有一个半小时的时间做很多有用的事情:抄成语、看课外书或者复习数学。谁知道,天没亮的时候,我五年级的弟弟妹妹军训完了,学校要举办军训秀。
当他们来到操场时,学生们有序地盘腿坐着。我看到五年级的学生穿着迷彩服,笔直地站着,一个接一个,非常自豪。心里充满了羡慕。
升旗仪式开始,大队部辅导员严肃地说:“全体起立,升旗,奏国歌,敬礼!”大家唰的一声站直了,一动不动。鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌缓缓升起。五星红旗在风中飘扬,像燃烧的火焰,反射着大地和天空.
升旗仪式结束后,演出正式开始,第一场演出是踢踏舞。他们一边行进,一边喊着“警惕,保卫祖国,一、二、三、四……”他们高昂着头,听起来像洪钟,保持着同样的步伐,赢得了我们雷鸣般的掌声。然后,八个班一起唱了一首励志的军歌,让我们热血沸腾。