我的军训生活作文1000字-小学四年级作文
前两天,也就是9月28日,我们结束了在密云云蒙山三宇基地为期六天的军训生活。回来后的这几天,我回味着军训生活的酸甜苦辣。
说实话,在我离开之前,我带着一种窃喜踏上了征途,因为我可以摆脱母亲的魔掌,听她没完没了的唠叨学习和练习钢琴。再者,想想我是在军营里听着这些军歌长大的,有一个绝对合格的军人当爸爸,想想也不是什么可怕的事情。
我们在老师的有序组织下到达了训练基地,那里风景优美,群山耸立在朦胧的云层中,因此得名云蒙山。那些被太阳晒黑了很多年的教官,把我们三四百人三分五二分。首先,教官教我们收拾屋子。哦,没想到看到爸爸公司的被子叠得这么整齐。原来是那么难折,但在教官手里,却听话得像块面条。我折了很多次,还是个烂豆腐。教练不厌其烦地告诉我们要领。我记得我爸也说过三分七折,我就按照教官说的仔细整理了一下。辛苦有回报,被子终于在我的汗水下完成了。
接下来,我们是真正的户外训练,比如快步走,向前走,军体拳,唱歌听着教官在烈日下嘶哑的声音大喊:121,121,1-2-3-4-我们留了汗。看起来我的身体很酸痛,已经不行了,但是严格的教官还是希望我们真正站的像松树,坐的像钟。我们没办法,因为我相信“不劳无获,不劳无获”。军体拳的喊声把我们的训练推向了高潮。最有意思的是拉歌。女生喊:“男生,一个一个来,男生;你让你唱,你就唱,就扭捏,像个姑娘。”男生反驳道:“东瓜皮,西瓜皮,女生不允许在皮肤上作弊。”在晚会上,我们展示了自己,受到了表扬。
在无意识的训练中开始想家,心里有点酸酸的,尤其是晚上,周围好像少了什么。没有妈妈的唠叨,我似乎几乎睡不着觉。但是想想这些教官的叔叔们,大多都是独生子女。他们远离父母一年或一年以上,但从来不说话,也不累。我要向他们学习,要坚强!
短短几天,我们这些在蜜罐里长大的孩子就成了“小兵”。感觉军训虽然很苦,但苦中有乐,也得到锻炼。比如不会梳头,睡懒觉等。所有这些都已在此更正。我一直很懒,喜欢拖延,所以在这里得到了很大的锻炼。这次军训真的改变了我,让我懂得了坚强,改正了很多缺点,更重要的是,让我知道了互相帮助,互相团结,互相爱护的重要性。我很开心。我想让军人的习惯和行为永远伴随着我。坚强的意志激励着我。我很欣赏这种军训!