四年级军训作文优秀作文)
山不再陡无崖,海不再雄伟无湍波,河不再雄伟无起伏,人生不再坚强无挫折无艰辛。樱花如果没有先开的气魄,就不会在美丽的春天脱颖而出。荷花如果没有不染泥的意志,在炎炎夏日也不会是君子。梅花如果没有勇气以霜雪为傲,就不会在残酷的冬日里成为一道亮丽的风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为集训中的明星。
进入四年级意味着必须接受军训的考验。对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短暂的军训期间,要和认识的同学互相帮助,团结一致。我们应该脱离懒散的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。
训练我们的教练是一个二十多岁的年轻人。他个子不高,严肃的脸上满是严肃。他也是副总教官。他不喜欢在我们面前笑。他只在别人面前笑。而且军训的时候教官对我们要求很高。只要大家不努力,他就会批评我们,说我们欠实践;只要大家动作不规律,他就会一遍一遍的给我们示范。有时候做事情累了,就会发脾气。这是我第一次接触军人。
军训刚开始,同学们都容光焕发,对军训充满好奇。但是还没过一天,学生们就开始哭了。第二天,第三天,第四天,别提了。有同学开始发牢骚,抱怨连连。有的同学向教官提出意见,有的甚至想逃避训练。这些都反映出我们正常的生活太过顺畅,几乎被衣服拉得喘不过气来,缺乏同龄人应有的能力。这正是我们自己必须提高的素质。军人可能真的这么细致。抱着我在军训,五天后,我体会到了我严格的时间意识和毅力。哪怕是最简单的动作,在训练场上,我们重复无数遍,用自己的心去真实体验军人的英气。军姿不动,跨步整齐有力,让我们真正体会到军人的精细。四年级第一节课军训,今天圆满结束。回想这些日子,我感慨良多。军训的体验是“剑锋磨砺,梅花香苦寒”。“不遗余力,不遗余力,守东南西北风”是军训的结果。军训的感觉需要用心体会。它教会了我们关心他人,加深了我们对保卫祖国责任的理解,告诉了我们面对困难应该采取的态度。我们至少我不再是一个娇弱的孩子,不再是一个哭泣的女孩,我知道,面对巅峰,我们必须建造自己的阶梯;当我们遇到悬崖时,我们必须自己连接绳索。我们的命运掌握在自己手中,就看自己能不能把握住!"一滴水可以磨掉一块石头,一根绳子可以锯掉一块木头."微小的力量一旦积累起来,它的力量是巨大的!当别人享受坚持不懈的快乐时,你永远不应该成为失败的典型。谁笑到最后,谁就是最终的赢家;坚持到底的人,才是真正的英雄,才是战胜自己的强者。
过了这五天,我对军训有了深刻的概念。军训,我爱你恨你!