小学四年级军训700字
在一个阳光明媚的日子里,五树池小学和林爽小学的四年级学生都去龙潭教育基地进行了为期五天的军训。
我们一到军训基地,零食就被没收了。我们在宿舍楼放下行李后,没有坐在长椅上。教官马上吹口哨叫我们下楼,以军人的姿势训练。因为我们平时有点娇气,大家腿疼的要命,达不到教官的要求.
终于到了吃午饭的时间了。我们排着队去拿自己的餐具和饭菜,几个人一组开始吃。老师要求我们吃完饭不要吃剩的食物,也不要把食物掉在桌子上。看到一碗米饭拌着菜,我们一点胃口都没有,但是我们别无选择…
下午,我们去捏陶器。经过处理,成堆的泥浆变成了“优秀”的物品本来以为第二天晚上可以自由安排,谁知道一天的行程还没结束!到时候,哨声一响,就该集合了。我们又开始了拔河比赛我们直到9点多才回到宿舍。10点到了,我们马上关灯睡觉。因为是第一次军训,所以不习惯。一直睡不着,终于睡着了。又到了起床的时间了.
第二天,第三天,旅行继续进行.
可能是稍微适应了军训,也可能是其他原因,觉得军训也不是魔鬼训练。我们完成基础训练后看电影,学会叠被子,唱军歌。
最难忘的是第四天的野餐。我们自己选菜,自己洗菜,自己炒菜。我们很乐意吃自己的饭…
第五天早上是我们军训的最后一刻。我们举行了一次阅兵式,使我们为期五天的军事训练圆满结束。
军训结束后,大家依依不舍地离开了教育基地和陪我们军训的教官们。军训教会了我,做事靠自己,不是靠别人,更靠尊老爱幼,尊师重道,和同学搞好关系。