军训作文900字-小学四年级作文
学生军训总结军训结束。看着两只晒黑的胳膊,就能想起烈日下的汗水。汗水承载着我所有的回忆。汗水散落在空气中,记忆永远留在我的身体里。让我充实的东西太多了。这几天的收获,一点一滴都渐渐的烙在了我的记忆里。军训的内容可能比较单调,每天做同样的动作,抱怨自己的汗水浪费了好几天。在导师的标准指导下,我慢慢发现自己平时和同学在一起的习惯好别扭,总是很难改正错误。炽热的太阳似乎烧遍了我的每一寸肌肤,以坏习惯惩罚我们的孩子,但努力的力量是巨大的,错误不会永远持续下去。虽然离教官还有差距,但进度还是很高兴能在大家面前。
军训不仅仅是行为的练习,更是精神和思想的磨砺。面对耀眼的阳光,每一天都是一样的开始。一天结束时的疲惫让我意识到,在凉爽的空调房外,还有另一种生活。让我意识到平时充满责备的家是多么温暖,让我意识到自己还很不成熟。泡汗需要耐心,烈日烘烤需要耐心,有时候饥饿也需要耐心。似乎一切都要不断忍受。这种隐藏的力量是在不知不觉的隐忍中逐渐挖掘出来的。在过去的几天里,几乎每个人都可以面带微笑地结束一天的训练。
军训并不总是枯燥的,每一首军歌都是单调军训的调节器。除了“原吼”,你在军歌里听到的都是笑声。每一声笑都能唤醒一个破碎的身体。我们以娱乐至上的心态度过了最轻松的十分钟。军训要感谢的人很多。我们要感谢导师。我们出汗,教官比我们出汗多。我们很努力,教官也比我们努力。他们给我们看了一个真正士兵的样子。我能清晰地在我们耳边记住教官的口令。最后一天可能是时间的催促。我们没有和老师说再见。在这里,我希望风为我们传递我们的感谢,我相信感谢会像蒲公英一样飞向他们。
当然,我们最不能忘记的是我们的老师。十天里,不管是在阳光下还是在风雨中,老师都跟着我们,鼓励我们。
没有悬崖,山就不再陡峭;没有惊涛骇浪,大海不再壮丽;河水不再波澜壮阔,没有起伏;没有挫折和磨难,人生是学不会坚强的。感谢军训,让我们记住每一个痛苦和快乐的时刻,它也将成为我们难忘的回忆。