我的课间十分钟作文500字-小学四年级作文
我的休息时间是十分钟
东营灵芝教育培训学校四年级闫宅
讲师:李嘉玲
“丁零,丁零……”下课铃响了。虽然很单调,但对我们来说,它听起来像一首悠扬的音乐。老师一听,我们下课休息一下或者打打游戏。于是,学生们走出教室去享受他们的游戏,我们快乐的课间十分钟开始了!
操场上,有的同学在玩猫捉老鼠,有的同学在玩橡皮筋,各种都是我的最爱。先我和隋美静抖绳,其他同学一个个跳。跳大绳最主要的一点就是要抓住机会,动作要快,不然可能会被绳子打到。
我们已经摇晃了三分钟了。该换人了。因为抖太久会累,所以需要每三分钟换一次人。我说:“金和张都在。”这两个都是不错的绳摇!轮到我跳了,因为怕绳子打到自己,又紧张,所以不敢上前。在同学的鼓励下,我终于勇敢的跳了起来。我发现,看机会大胆起飞,其实起飞并不是很难。这告诉我一个道理:困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。
“丁零,丁零……”铃响了,我们赶紧收起跳绳准备上第二节课。
课间十分钟虽短,却带给我们无穷的乐趣。它让学生身心愉快,让紧张的学习更容易,让学生之间的友谊更深,让我们的生活丰富多彩!哦,谢谢,课间十分钟!