“丁丁丁!哎!”铃响了。学生们像野马一样冲出教室,冲出操场,冲出自己的“快乐世界”,老师才宣布下课。
镜头1:
看,我们班有几个女同学在走廊里用橡皮筋跳舞。他们灵活地转身,双脚在橡皮筋之间灵活地大步走着。那双脚真聪明。现在它们先往外跨,然后往里跨,然后改变方向,跑到另一边。现在他们踮起脚向外伸,真让我唏嘘!
听着他们爽朗的笑声,我突然意识到走廊是学生们的“快乐世界”。
镜头2:
“来吧!加油!”嘿,谁在喊?怀着好奇心,我迫不及待地跑向操场。哦,原来这是篮球学生在欢呼。哇,扣篮!只见一个高个子拿着篮球从左往右冲,终于冲出重围,一下子把篮球放进了篮筐。篮球围着篮筐转了几圈,高个子屏息看着,心都提到嗓子眼了。篮球真的不负众望,稳稳的进了篮筐,然后直落地面。围观群众欢呼雀跃。
看到这里,我觉得篮球场对学生来说是一个“快乐的世界”。
场景三:我在看篮球比赛,被操场西边的笑声吸引住了。几个大三的朋友在玩“一二三”这个游戏。一个小男孩站在墙边说:“一,二,三!”,又转过头。一个女生在往前冲,突然停在同一个地方;一个更矮的女孩没有动;只有另一个高个子男孩的胳膊动了。小男孩直接对高个子说:"你输了,轮到你来代替我了。"其他几个伙伴都忍不住笑了。
哦,原来围墙也是学生的“快乐世界”。
镜头4:
估计要上课了,我赶紧回到教室。教室里,一些好学的学生正在读英语!一个同学给另一个同学发了一个问题:“你多大了?”另一个学生支支吾吾地回答:“iten(我10岁。)”同学跟在他后面继续问,“你好吗?(你好吗?) "". "回答问题的学生无法回答。“哈哈!我赢了!”一片笑声在教室里回荡。
突然灵光一现,大声说“快乐世界”原来包括教室!"
“丁丁丁!哎!”铃声匆匆响起。学生们不情愿地离开了他们的“快乐世界”,回到了座位上。突然,校园又恢复了平静。