“丁……”下课铃欢快地响了起来,几个同学伸着脖子,嘴角露出惬意的微笑。我也不例外,瞥了一眼教室外面的走廊。心情瞬间轻松。终于结束了,张的“龙斗士”牌有可能被打败。他必须确信他的损失
语文老师站在黑板前,威严地说:“大家坐下。我做完这一段就下课。”
学生们又无可奈何地坐直了身子,教室里弥漫着一种遗憾的气氛,弥漫着刚才的快乐喜悦,收回了嘴角的笑意。我的同桌潘心佩,轻轻合上书,看了看我,然后看着窗外。
“啊,好,”“来,这样玩。”教室外,隔壁班的同学羞愧地玩着,隔壁班的同学在走廊外闪过。
“啪!哎!”老师兴高采烈地拍着讲台:“大家集中精神,不要往窗外看!”
蔡看着面前的桌子好像没有听到老师说什么。他伸手到太仓,找到了他引以为豪的溜溜球。他准备在同学面前再次展示自己的才华。他喜欢那种被吹捧的感觉,让人飘飘欲仙。
终于听到老师说:“这是这一段的结尾。”
“已经五分钟了。”听说有几个同学深呼吸了一下,屁股像油一样,准备充分。
“接下来,安排作业……”老师负责任地说
“还在工作,累了!”隔壁班的捣蛋鬼把头伸进去了。“哈哈哈”大家都有一种默契。
心里爬着成千上万的蚂蚁。他嘴里念叨着“五分钟过去了”,又该上课了。”同桌撅着嘴,不情愿的翻开了刚刚合上的书。
“呜……”好像前排有人在哭,大家都停下来找名气,老师也不例外。探头用来“怎么了?”矮个子黄僵硬地站了起来:“我尿尿,尿尿,尿在我身上,呜呜,”
“啊!”老师着急的说:“你怎么不早说?”“我怕被骂,怕被叫……”黄胆怯的哽咽了
“上厕所!”老师有点不好意思
“丁……”上课铃又响了,上课铃又欢快地唱了起来。满脸笑容的英语老师走进了教室。这时,学生们再也忍不住了,“我也要上厕所”“我要尿急”,不等老师同意就跑出了教室。
留下两个老师站在教室门口不知所措,“只是拖着上课。”
老师,请给我们10分钟的欢声笑语。