课间十分钟作文900字-小学四年级作文
课间十分钟
黄冈智能教育培训中心何
“同学们,下课休息一下。”老师一说,教室就“乱”了:有的在玩“打牌救人”;有的是猜谜语;有些人在下棋当然我也受不了孤独,我“领”了一群乒乓球爱好者进了活动室。
我们从活动室借了乒乓球拍,拉了网,分了队员,做好了比赛开始的一切准备。一场特殊的乒乓球比赛正式开始。
我的对手是杨文轩,他是一个非常好的球员。和他玩是小菜一碟。
首先,我服过役,我用直板给杨文轩送去了“定时炸弹”。没想到他不怕,反而把这个“礼物”还给我。就在我准备停下来接受他的“回报”的时候,我突然“杀了一个程”——陈。我看到他凶猛地冲向乒乓球桌。为了保住自己的安全,我放弃了接受对方的“回报”。这一轮我做不了,只好让对方捡个便宜。我输了。
我想:虽然第一轮输了,但是有句话:“君子报仇,不晚也”。你可以在最后两轮打败他。就在我这么想着的时候,对方喊了一句:“带上你的马,看我能拿你怎么办”。听了这句话,我很不服气,但我知道反驳比行动好。我忍了。
第二轮开始,我先发球。我展示了我的绝活——《旋风球》。这种球杀伤力很大,接球时既要把握方向,又要把握力度。如果你没有把握好方向,球就会跑到桌子的两边。如果你力气大,球就会飞出桌子。我想他这次死了。就在我得意的时候,没想到他居然把球抢回来,落在了我“死角”——左边的白线上。我拿回去球“飞”了!在场的朋友都欢呼起来:“好球”“2: 0”“你好菜”……
“2: 0”,感觉有点不正常。我想:“他不是个好球员吗?为什么他现在能拿我送他的蛋蛋,还在转?怎么回事?怎么回事?我开始紧张,手都出汗了。
第三轮,对手发球。这一次,他送出了一个“旋转球”。我紧紧抓住拍子,侧板被挡住了。球退回去了,但他也不甘示弱。一个快球过来了,我又被挡住了。但是,他的气势变得更加凶猛,我错失了一次扣篮。这轮我又输了。“3: 0”不敌对手3: 0,突然在场的同学大喊“3:0……”
……
上课铃响了,课间十分钟过去了,但通过这十分钟,我学到了一个道理:不能低估自己的敌人。