课间十分钟的快乐
“丁零,丁零。"下课了!下课了!学生们一个接一个走出教室,享受着十分钟的快乐。课间十分钟,我会看一些有趣的书,比如《绿野仙踪》等童话。正如高尔基所说,书籍是人类进步的阶梯。课间十分钟,我也会跑步,锻炼筋骨,劳逸结合。但是我最喜欢的是玩制作花篮的游戏。
我们发现七八个同学手拉手围成一个大圈。其中一个把腿勾住了下一个同学的手,另一个同学把腿勾住了上一个同学的腿,然后放开他的手,单脚跳了下去。中间站有个同学。第一个原因是有人可以按住她以免受伤;第二,她的名字是花篮的名字。同学们准备好了,我们就跳着喊:“编,编花篮,花篮里有个孩子,孩子叫xxx”。我们一遍又一遍地重复同样的动作和口号。终于有人因为疲惫倒下了。然后倒下的同学和站中间的同学交换。我们还是跳起来喊:“补上,补上花篮。花篮里有一个孩子。孩子的名字叫xxx”。
虽然十分钟很短,但是却带给我们无尽的快乐!