秋天的田野(转载)作文400字-小学四年级作文
秋天的田野
虽然五颜六色的夏天很受欢迎,但我仍然喜欢秋天硕果累累的田野。
我和同学说说笑笑,来到了现场。看,数百条运河很整齐。高粱又长又粗,拿着火把,远远看去像一片金色的海洋。沙沙声和隆隆声构成了秋天的赞歌。沉重的米饭压弯了腰。棉花开出了白色的笑脸,从高处看去,仿佛在大地上铺了一张白色的地毯。
“好美!”“好美!”我循着声音来到花园。花园里有菊花、芙蓉花和一束红花。有的像孩子的笑脸,有的像蓝天白云,有的像海里的珊瑚。他们黄如金,粉如霞,白如玉,红如火,亭亭玉立,像小女孩。这时,我想起了陈毅爷爷的一句诗:“秋菊能成就傲霜,万恶不赦。这个性能耐寒,风霜怎么办?”草脱下它的绿色衣服,穿上它的金色衣服。不再像夏天和春天那样精力充沛、意气风发。
我爱秋天,更爱秋天的田野。