秋天的田野熟了作文500字-小学四年级作文
秋天田野成熟了
秋天是一个清爽的秋季。秋天是收获的季节;秋天,人们享受着丰收的喜悦,秋天是一个快乐的季节。
我走进了东边的棉田。
突然,我的眼睛呈现出一望无际的白色,像漂浮在田野上的白云。我立刻跑过去。原来淘气的棉花兴奋地张开大嘴,手忙脚乱地吐出它雪白的棉花,欢迎人们采摘。看,在棉田里,老幼老少都用竹篮绑在腰上。他们多快乐啊!姑娘和小伙子哼着收割的曲子,双手像梭一样采摘,棉花一个接一个地掉进竹篮里。几个和我差不多大的顽童,一会摘棉花,一会在棉花里捉迷藏,像一群快乐的小鸟。
看,西边的果园。哇,各种果树都结满了果实,美极了。黄澄澄的梨子灯笼挂在树枝上,而葡萄像龙舌兰一样点缀着秋收。这时候我妈叫我去看看石榴树,我赶紧跑过去。大石榴笑了笑,张开嘴,露出珍珠般的果实,聚拢在一起。紫红色的颗粒在阳光下看起来更加晶莹,就像镶嵌在金盘上的美丽宝石。姑娘们正在摘水果,她们摘水果的动作就像跳舞一样:看,一个姑娘跳到梨树下,双手摘梨,梨子一个个掉进竹篮里。
啊,在硕果累累的秋天,你让农民伯伯感受到了收获的喜悦,你让我感受到了大自然带来的果实。