秋天的田野作文1000字-小学四年级作文
鲜花盛开,五彩缤纷的春天是美丽的,而金色的秋天让人想起硕果累累的田野。显然,秋天的魅力让这个收获的季节更有吸引力。
在这个黄金季节,我们走进秋天,来到塔努贝。看到全粒的稻秆在重米的压力下弯曲。据我所见,它们充满了迷人的金黄色,在阳光下闪闪发光,像一张黄色的大地毯,像金子一样散落了一地。在秋风的吹拂下,这片金色的海洋掀起了金色的滚滚波涛,一个接一个,十分壮观。这让我想起了《长江后浪推前浪》这首诗。哦!难怪割米的农民高兴得连嘴都合不上。看着这喜人的丰收景象,谁的心能不开心地绽放?
看,稻穗的邻居是玉米。比一个人高多了的玉米秸秆,像慈母一样紧紧抱着胖胖的玉米娃娃,披上一层层的外衣。但娃娃们不但不领情,还不甘寂寞。他们调皮地摊开绿外套,探出小脑袋,像世界闻名的游吟诗人一样摇头。哦!可笑的是它年纪轻轻就长着紫色的长胡子。一阵风吹来,它点点头,仿佛在向我们致敬!
再看,在那边的地里,可以看到一排排笑弯的高粱。高粱的红穗又大又饱满,就像一颗坚强的心。高粱的叶子偶尔摇摆,仿佛诗人在伸开双臂,表达自己的全部激情。
秋天,既然有田地,果园必不可少。然后,果园,在人们的期待中,穿着戏服走了过来。果园里的水果也成熟了,甜美的水果香味随着秋风缓缓而来,沁人心脾,令人陶醉。一阵秋风吹来,只见碧波层叠,“灯笼”轻轻摇曳。仔细一看,大苹果就像躺在绿色大摇篮里享受母亲摇篮曲的孩子。小苹果就像一个从未见过世面的孩子。风姑娘来的时候,被压得弯下腰的苹果妈妈点点头,仿佛在向人们吹嘘自己有那么多可爱的孩子。淘气的苹果娃娃悠闲地在妈妈身上荡来荡去,仿佛有意展示自己美丽的风格。
你看架子上那一大片深绿色的葡萄叶,一颗颗挂着葡萄,有紫色的,紫灰色的,有青绿色的,也有深红色的。五颜六色,在阳光下看起来非常漂亮。尤其是紫葡萄,像巨大的珍珠,圆圆的,像漂亮姑娘的黑眼睛。她们水汪汪的,娇艳动人,深陷爱河,让你想吃个样品,但又舍不得。这是一个两难的选择。
人们正忙于收获劳动成果。看,田野里的小路上有很多车辆,都装满了秋天的果实,充满了人们的微笑和笑声,把丰富的果实送到各个方向。
秋天是一个成熟的季节,一个收获的季节,一个勤劳的人的世界。啊!迷人的秋天,充满希望的秋天。我爱秋天!