家乡秋天的田野作文700字-小学四年级作文
“秋天来了,秋天来了!”大雁在蓝天为大家报道新闻。
在这个美丽的季节,为了让我更多地了解我的家乡,利用我的学习空间,我的父母决定带我进行一次特别的旅行。目的地是我们全家向往梦想的地方。我的家乡在湖北省孙艺程。它在武汉以东约30公里,离长江只有一千多米。
面对轻轻吹来的凉爽秋风,迎着蔚蓝的天空,你可以走到一望无际的田野上,金黄色处处摆在你面前,让人在秋收中倍感幸福。
清晨,我走进田野,一股稻香扑鼻而来,让我心旷神怡;迎接我的是齐腰深的稻穗,金黄闪亮,随风翩翩起舞。他们似乎在等待农民的叔叔们欢迎他们进入仓库,享受无尽的爱.
三春不如一秋热闹。白天,整个田地都是马和马,小米田忙着收割。看,这里有一个年过五百的老人拿着一把镰刀。一挥手,一排排小米神奇地躺在地上,整整齐齐。就几袋烟,密不透风的稻田被割出几条“星光大道”;看,来了一小群孩子,手里拿着篮子,低着头,小心翼翼地捡着稻穗。看他们的认真程度。每个人都在坚持自己的力量,好像在捡金子。他们绝不会放过一粒米,也不会放弃,直到他们的篮子再也装不下。
家乡的孩子从小就很节俭,懂得珍惜每一粒粮食。因为他们知道“锄草之日是正午,汗水淌入泥土”的深刻含义。
傍晚,太阳准备下山,它的余辉把天空中的云照得通红。风景太美了,我都被迷住了。辛苦一天的人也准备回家了。看看农民的叔叔们,他们都背着一捆捆的“金子”回家,脸上洋溢着丰收的喜悦,正在回家的路上.
丰收后,农民的叔叔们把金山献给了国家,为全国各行各业的人提供了充足的食物。
虽然这次旅行只持续了两天,但家乡美丽的秋色已经深深地烙印在我的脑海里。
我喜欢这个金色的秋天。