秋天的田野作文400字-小学四年级作文
周六,我走进秋天的田野,欣赏美丽的秋天风景。天空像一颗巨大的蓝宝石,太阳像嵌在蓝宝石中的一颗闪亮的珍珠。道路两旁整齐地种植着紫荆花。他们脱下混有紫色的绿色夏装,换上混有绿色的金色秋装,仿佛在迎接秋姑娘的到来。一阵秋风轻轻吹来,黄叶从树上旋下来,像黄色的蝴蝶在空中飞舞。羊蹄甲树两边的菊花在风中盛开,仿佛在说:“谢谢秋姑娘!是你把我们吹得更灿烂。”看,它们红的像火,白的像雪,粉的像霞,大的像彩球,小的像灯笼,让紫荆树更漂亮。
田野里,金黄的稻子里满是五谷杂粮,沉甸甸的,醉人的方向。黄澄澄的小米直着耳朵,但它不停地摆动,好像在快乐地跳舞。远远望去,整个稻田都覆盖着一层金色的毯子。
稻田旁边有一条清澈见底的小溪,欢快地向西流去,小溪里的小鱼在自由游动。水面上有一些落叶,就像一些可爱的小船。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的田野!