秋天的田野作文600字-小学四年级作文
秋天的田野
临泽县平川镇五里墩小学四年级王青:
秋姑娘到了,秋高气爽,鹅一只一只往南飞。白云在蓝天上飞舞。我喜欢这个金秋秀,更喜欢秋天的田野。
走在通往田野的林荫大道上,我看到路边的树木已经枯萎,黄色的树叶正在纷纷落下。黄叶被泥土覆盖,踩在上面,软软的,发出沙沙的声音。草虽枯黄,但地下生机盎然,来年春天还会再度繁盛。路边的杨树上,落叶像飞舞的黄蝴蝶一样从树上飘落下来,只有松柏的叶子还那么绿,那么滴落。
不一会儿,我来到了现场。哇,秋姑娘已经到场了!看,海一样的高粱骄傲地高举着它的火炬,它的头高高地昂着,华丽的秋光,像一个铺满灿烂珠宝的花坛,它直立的扁担,巨大而红色的穗头,仿佛喝醉了酒,一阵微风吹过,它巨大的叶子在风中跳舞,仿佛在向人招手。看,一个玉米比另一个高。每棵树上都长着一棵结实的玉米。有的还长“双胞胎”。随便挑一个,剥下来,就露出了它金黄色的玉米粒,真的很讨喜。
在无边无际的田野里,水稻已经成熟。它是金色的,看起来像一条又长又宽的黄色地毯。就你所能看到的,它充满了迷人的金子。阳光下,越来越刺眼,仿佛满地都是金子。哇!难怪割米的农民伯伯乐得合不拢嘴,看着硕果累累谁不开心开花!嗯?在稻田的南面,有哪些白色的花?啊,多么大的棉田啊。白色的棉花就像灰色棉花叶子里的桃子。难怪人们叫它们桃子!胖乎乎的桃子吐出一团团白色的棉絮,像牛毛一样柔软。
啊!我爱这个秋天,我爱这个秋天的金色田野。
(指导员:田慧兰)