九年前的一天,一个胖乎乎的小女孩哭着来到这个美丽的世界。这个女生就是我——魏新英。一张张媛媛的脸有一双大眼睛和一张健谈的嘴。
我的童年是在书海中度过的。现在我的家就像一个装满书的“小图书馆”,甚至是厕所。
记得有一次,我妈带我去图书馆看书,我坚持让我妈给我买童话。妈妈说:“现在我们是来看书的,不是来买书的,更何况家里书那么多,没必要买。”最后,我和妈妈依依不舍地回家了。
在我的学习中,数学是我的软肋。有一次放学回家,妈妈问我:“今天数学考得怎么样?”我吞吞吐吐地说“合格”,觉得高四数学太难了,尤其是困扰我的应用题。我妈不但没怪我,还鼓励我说:“你不仅要看故事书,还要多读数学书,提高数学成绩。”
啊!这就是我,我爱读书。