自我学习作文600字-小学四年级作文
学习的重要性不言而喻。更重要的是自学和主动学习。
而且我把学校里的学习看成是被动学习,虽然也有一部分人在主动学习,但还是处于被动学习的范围。
主动学习,自主学习,不仅仅是意志的主动,还包括兴趣,工作需要而不是因为当前的需要而为未来做准备,等等。
虽然我不喜欢在学校学习,但是我喜欢学习,学习我不知道的东西,没有范围,只要我觉得有意思或者觉得以后有可能用到。
最近开始学新乐器——尤克里里。
一个人不方便,所以选择了小型乐器来解闷。自从两年前我自学吉他以来,尤克里里的技巧对我来说相当简单。
在自我学习的过程中,我逐渐明白,只要学会了很多东西,无论时间流逝多长,获得的能力都不会消失,我们的大脑和身体也会逐渐习惯新的能力。即使很久没学了,能力还是存在的,只需要花一点时间复习,一切都会回来的。
两年前学吉他,后来一年没碰。重新开始玩的时候,虽然有一段时间没有适应,但也就持续了几分钟,之前学的东西都回来了。
直到今天,因为之前学吉他的基础,没有特别学creary,但是马上就可以入门了。虽然由于我在弹吉他时所学的习惯,这在一段时间内很难克服,但它经常表现在演奏上,尤其是克里里,但只要我稍微注意一下,我就能克服它。
所以,学习,不仅获得的能力不会消失,还让我们很容易获得一个新领域的逻辑,当我们学习到另一个新的类似能力时,我们可以很快获得,知识是可互操作的。