自我保护作文700字-小学四年级作文
自我保护江苏省海门实验学校4 (7)班蔡双双今天,我们班发生了一件不幸的事情。凌华雨的手指被剪刀剪了,我们的心情都很沉重。要知道,这是一件很了不起的事情,直接关系到一个同学的手指!
今天上完音乐课,只听到“啊”的一声,我们的目光都集中在凌华雨身上,一只手不停的流血,还有女生哭了。在我们清醒过来之前,几个学生把他扶到了学校医务室。他们一路走来,血流一路。当时我们的心情是如此之深,都在想凌华雨会不会出事,他的叫声总是在我耳边回忆。说罪魁祸首是剪刀的主人,你要是不带这么大的剪刀,今天的事情就不会发生了。第二个有罪的人是拿剪刀的人。如果不是他把他们一个个切开,也不会把凌华雨的手指割破。剪掉一半指甲。
虽然我们都很后悔,但还是发生了一些事。我们能做的就是从中吸取教训,不再重蹈覆辙。为了让这样的事情永远不再发生,我们必须做以下两件事。第一,要学会保护自己。如果你看到危险来了,你可以躲起来。这样受伤的可能性不大。第二,要学会劝阻。当我们看到危险时,我们应该阻止它。如果自己力量不够,可以找老师,同学,家长帮忙。只要做到以上两点,受伤的可能性就很低。如果那两个学生想一想后果和错在哪里,这样的事情是不可能发生的。虽然两个人都后悔,但是后悔有什么用?世界上买不到后悔药。如果你早知道这些,你为什么要开始?