黑天鹅的披纱作文1400字-小学四年级作文
月亮钻出云层,把淡淡的银辉洒在森林、小山和满是红色莲花的小池塘上。
那是什么?绿色的荷叶上,有白色的光在旋转;红莲旁边,有一道黑光跳跃。这是一只白天鹅和一只黑天鹅在跳舞。
小青蛙在鼓上“呱呱叫”。金铃子演奏电子琴。虾米是个出色的指挥家,站在乌龟的硬壳背上,骄傲地挥舞着长叉。
哈,好热闹啊!纺织姑娘也来了,用银色的月光织两层轻纱。面纱上覆盖着晶莹剔透的露珠。一只给了白天鹅,另一只给了黑天鹅。
黑天鹅被戴上面纱,一转身,又亮又美!白天鹅戴上面纱,一转身,非常漂亮!
小青蛙敲鼓的声音更大了,金铃子弹钢琴的旋律更优美了。
月亮忍不住笑了,变成了鲜红的太阳。黎明明悄悄地来到一个长满红色荷花的小池塘边。
白天鹅和黑天鹅将代表小池塘参加童话节。小乐队坐在乌龟拉的大板上
汽车匆忙出发了。两只天鹅也梳理好了,准备起飞。
这时,池畔的草地上,传来一阵轻轻的呻吟。
耶!它是一条小鱼,在干涸的泥坑里无力地挣扎。
“小鱼,小鱼,你怎么拉?”
“我渴了口渴……”
黑天鹅摘下露珠面纱,盖在小泥坑里。小鱼一颗接一颗地啄掉露珠,渐渐地
活过来。面纱上的露水全部被啄到后面的时候,泥坑里有半坑水,面纱在水中融化了。
“哦!你还磨蹭什么!”白天鹅催促黑天鹅:“该走了,不然你就赶不上了。”
“不行,我们得想办法把小鱼送回池塘,不然泥坑里的水就干了,小鱼会渴死的。”黑天鹅恳求白天鹅用她的露珠拯救小鱼。
“我不干!”白天鹅把面纱裹紧,顾子飞离开了。
哎,怎么办?
阳光照进小泥坑,泥坑里的水越来越少。
突然,黑天鹅飞进了小池塘,使劲地跳着舞泼水。水被抛得很高,像一座小桥,伸向草地。累了,她没有休息;口渴,她拒绝喝口水。跳,跳,水桥伸入小泥坑。
小鱼沿着弯曲的水桥游回小池塘。但是黑天鹅晕倒了。
清凉的池水湿润了黑天鹅燃烧的喉咙,她渐渐来到了苏醒。再喝一口清凉的池水,疲劳就消失了。
黑天鹅抖抖羽毛,游上岸。嗯?为什么自己身上又多了一层面纱?它是用金丝制成的,上面覆盖着绿色的水滴。细看,水滴里映出红色的荷花;仔细听,晃动的水滴间飘着优美的音乐。
哦,原来这是小鱼用阳光和池水做的。金闪闪是绿色明亮的,比月光编织的面纱还要华丽一千倍。
黑天鹅轻快地飞向剧院。
森林大剧院门口,人很多。哦,演出还没开始呢!黑天鹅振翅高飞。看哪,那是一群已经过去的人。
“哎呀,你怎么来了!”金铃子第一个发现了黑天鹅。
“你去哪儿了?”青蛙也抱怨个不停:“不然,我们就赢两个大奖!”
这时,白天鹅走了出来,手持鲜花,戴着最佳舞者的王冠和银色的面纱。
啊!好美!太美了!真的很漂亮!
人们向她走来。
黑天鹅眼里有泪。她为朋友的抱怨感到委屈,但她不想说出迟到的原因。她飞到广场的草坪上,流下眼泪。
没想到,人们竟然跑到广场上对抗黑天鹅。赞美向黑天鹅扑来。白天鹅被独自留在剧院前。
这到底是怎么回事?
原来,当黑天鹅飞到广场时,人们看到了她异常美丽的舞蹈。
还有,人们听到了面纱上美妙的音乐,音乐也讲述了一个发生在池畔草地上的精彩故事…