丑小鹅作文300字-小学四年级作文
鹅妈妈的巢里有四个蛋。经过她的精心孵化,三只小鹅钻出蛋壳,扁扁的嘴,嫩黄色的绒毛。他们走路的时候真可爱。但是鹅妈妈有点不解:“为什么有一个蛋没有破壳?”于是,他去请教鹅小姐。鹅老师给她讲了《丑小鸭》的故事,说这个鹅蛋里的鹅可能是“丑陋的小鹅”!
鹅妈妈高兴极了,耐心地等着最后一个婴儿出生。过了几天,鹅宝宝终于出生了!母鹅越看越觉得小鹅像一只“丑鹅”,于是小心翼翼的照顾着小鹅,把所有好吃的都给了它。鹅也把自己当成“小天使”。一整天,它只吃不玩,什么都不学。其他小鹅好像都是“孤儿”。他们羡慕嫉妒这条小鹅。
一年后,所有的小鹅都长大了,其他的小鹅都离开了母鹅,独立生活。但是小鹅并没有成为鹅妈妈所期待的“丑小鹅”。他整天跟着鹅妈妈,让鹅妈妈喂他。