今天,又是手工课的日子。在去学校的路上,我想知道今天的:会议有什么。想着,想着,又不知不觉的来到了学校。我高兴地跑进了二班和六班。一进门就看到黑板上:用茄子做了菜企鹅。我对自己说:‘茄子能当企鹅吗?’
老师开始示范。我专注地看着。只见老师一手拿着剪刀,一手拿着茄子,把茄子柄多余的部分剪掉。我仔细看了看。这不是小企鹅的嘴吗?老师用折刀把底部切平,随手放在水杯上,让小企鹅站着。然后老师把茄子皮的五个部位全部切掉,露出一个胖胖的小肚子。老师在肚子两边从下到上切下两片茄子皮,就是它的两翼。最后,他把两只像黑色宝石一样的眼睛戴在头上。一只栩栩如生的小企鹅诞生在老师灵巧的手中。
老师演示完了,我迫不及待的拿起我的小茄子开始做。经过我的努力,一只非常善良可爱的小企鹅完成了。我很高兴能看我自己的小企鹅。