骄傲的大白鹅400字
“啦啦啦!啦啦!啦啦啦!啦!”有一天,大白鹅唱了首歌“这不是白鹅哥哥吗?”野猪问。大白鹅只看了野猪一眼就继续走。
“哟!鹅!你打算怎么办?”鸭阿姨对大白鹅说:这个世界真不公平,你不觉得吗?连你鸭子都敢冲我吼,哼!”白鹅狠狠地瞪了鸭姨一眼。他从容地离开了。
几天后,这只鹅变得更加骄傲了。他在格林森村出名了。所有的小动物一看到他就都跑了,大雁也开始发狂了。甚至无缘无故的骂人,森林里的小动物都很怕他,怕老虎的村长被鹅发现,所以大家从来没有向老虎抱怨过。鹅在这里做了无数坏事。老虎被蒙在鼓里。有一天,一向勇敢的青蛙终于忍不住了。他向老虎抱怨。老虎听了,气得鼻子都歪了。他想:“还有人和我一起为国王而战?还是小鹅?”于是,他上前修理鹅说:“你不需要真功夫,你以为我是病猫!不给你点颜色看看!”其他动物在他们旁边鼓掌。鹅离开了同样被老虎控制的吕森村,这里繁荣富强。