白天鹅作文600字-小学四年级作文
今天是春游日。我们在胡萌公园玩得很开心。白天鹅、花鸭等动物也被观察到。其中,我最喜欢的动物是白天鹅。
白天鹅全身都是白色的。细心的人可能会发现屁股有点黑。嘴巴是橙色的,脚又大又红,张开像两片枫叶。
午饭时,我们组位置很好,前面有水,旁边有树。可能是因为风景很美,领了白天鹅。不到一个小时,我们已经喂了他们十多次食物了。这时,黑天鹅来了,白天鹅敢从凶猛的黑天鹅手中抢食。他们抢吃的时候不会互相让道。它们用嘴啄别的天鹅,像一群斗鸡。
白天鹅游泳时,前脚一只,后脚一只,很像《蜡笔小新》小新雨的“狗爬式”。你游泳的地方会出现水波纹。几秒钟后,水波纹会变成一条线,像蜗牛留下的粘液。不同的是,蜗牛的黏液不会消失,白天鹅留下的线会在一分钟内完全消失。
白天鹅在游泳时看起来很可爱,但当它们回到它们漂浮的小屋时,它们一点也不好玩。因为,那些白天鹅不是站在屋子里,就是在梳理羽毛。当白天鹅梳理羽毛时,它看起来真的像是数字2,就像识别数字的书里说的那样。
然而幸运的是,我们看到白天鹅展开了翅膀。大家都以为白天鹅要飞上天了,欣喜若狂,请其他同学观看。谁知道,白天鹅只是装模作样,伸着翅膀,回屋去梳理羽毛,让所有人都很失望。然而,白天鹅张开翅膀时,飞溅的水花和凌乱的羽毛吓坏了我。然而,这一切并没有减少我对白天鹅的爱,反而增加了。
啊!多可爱的白天鹅啊。我真的想在胡萌公园呆一段时间。啊!天鹅的羽毛有多白,我也想做一个纯洁的人!