田东县徐溢镇是我的家乡,风景优美,地方可爱。有很多名胜古迹!不是我最喜欢的东西吗?
虽然不是家喻户晓,妇孺皆知,但在凌晗天东鹅墙已经小有名气。从徐溢向西走,沿着蜿蜒的道路穿过一个峡谷,然后爬过两个山梁,然后到达安东村鹿汉屯对面的高山。站在这里向西望去,可以看到远处莲花山高耸如云,烟雾在雾的周围令人眼花缭乱,犹如神界;附近的山是绿色的,偶尔山峰突出,如果八仙驱动龙;山脚下是白色的建筑,绿树成荫,田园诗意盎然。特别惊艳的是鹿晗鹅的墙。石墙长约40米,高10米,够八个姚明高。蓝灰色的墙壁上镶嵌着一只形象生动的大白天鹅,这就是鹿晗鹅的墙壁。抬头望鹅墙下,只见鹅扁扁的,线条分明,洁白如新。鹅看起来栩栩如生,像游泳和打电话给朋友。
相传,从前鹿晗有两兄弟,率领一队人马。有一次,这群部队正要出去,我哥跟我说:打胜仗就不要打鼓夸;攻不下来就敲锣打鼓提振士气。后来哥哥打了胜仗,觉得应该庆祝一下,但是怕误会,就让一只天鹅去通知哥哥。但是天鹅被美丽的风景吸引,再也不会回来了。不知不觉,哥哥敲锣打鼓。弟弟听了之后很难过,自杀了。哥哥听说哥哥死了,很难过,去了另一个世界找哥哥。
天鹅知道自己贪恋奇山异水,耽误了军事形势,害了两兄弟,便飞上悬崖,化作一块白石,永远留在悬崖上。从此鹿晗鹅这面墙将永远留在人间。它是徐溢镇一个美丽旅游区的一个景点,吸引了许多游客,使徐溢人民过上了幸福的生活。我喜欢鹿晗鹅美丽的墙。