天鹅的见解500字
一只青蛙在河里游泳,一只小狗在河边喝水,一只鸟在天上飞。
青蛙一会儿跳进河里,一会儿爬上岸,说;我住在水下的水晶宫,那里有成千上万的家人。我每天都在他们的怀抱中茁壮成长,过着幸福的生活。谁能和你比?''
小狗绕着树林跑,不满地说;我不仅可以在一望无际的土地上驰骋,还可以每天在草地上打滚玩耍。我的生命是无穷无尽的。可以对比一下吗?''
小鸟绕着白云飞了一会儿,又滑行了一会儿,不屑地对狗和青蛙说;天空广阔,巢温暖舒适,心很快乐。能配吗?''
一只天鹅来了,听到他们的话,对着大家笑了笑,说;各位,别争了。我习惯在天上飞,有时候在陆地上走,觅食,在河里游泳……这些地方都不错。我们都有自己的生活方式和适应环境,何必争论呢?''
他们听了天鹅的话,鸟儿飞进了它的巢。狗跑了。青蛙看到了这一点,钻进了水里,消失了。
是的,每个人都有自己的生活方式,不能低估别人,也不能高估自己。