白鹅吃饭的故事作文400字-小学四年级作文
白鹅吃东西的故事
一天中午,天气很热。白鹅从鹅屋里出来,想在院子里吃东西。主人知道白鹅的胃口,就给它端来了一大盘凉鱼饭和一桶水。白鹅津津有味地吃着,自言自语道:“今天的食物很丰富!”坐在场边的猫听到这里,口水直流,心想:今天的菜正合我的口味,我得想办法把它的菜全偷出来。
不一会儿,白鹅吃了一口饭,喝了很多口水,然后悠闲的走着吃吃草。这时,猫飞快地跑上来偷鹅的饭。鹅一回来,猫就跑了。白鹅悠闲地吃了一口饭,喝了一口水,然后迈着有分寸的步子去吃,去吃草。那只猫飞快地跑上来偷鹅的饭。他自言自语道:“师父不会让你饿的。”然后消失得无影无踪。
白鹅回来,见没有吃的,就昂着头叫道:“师父,我的吃的没了,请再给我些吃的。”主人走过来,看到没有食物,就生气地对白鹅说:“我给了你很多。肯定是被狗或者猫吃了。我要惩罚你,让你饿肚子,让你改变不良的饮食习惯。”白鹅听了,悲伤地回到鹅棚。
(语文姚老师指导)
假期里,妈妈给我买了一本书,尼尔斯的《鹅上旅行》,给了我很大的启发。主人公尼尔斯是一个不爱学习,喜欢虐待小动物的淘气男孩。因为他捉弄了一个精灵,尼尔斯被变成了一只蚂蚁般大的小精灵,…