万里长江第一城_我的家乡作文700字
我的家乡在美丽的长江第一滩——的楠溪江。
早上,长江很安静,空气很清新。河水模糊,笼罩在雾中,只有几座小山在雾中隐约可见。一片雾霭笼罩着河流,就像给长江披上了一层薄纱,简直美不胜收。
过了一会儿,公公露出了红红的脸颊。我和父亲来到河边。河水平静,宽阔的长江就在我们面前。阳光下,水面波光粼粼,像一颗闪亮的水晶,又像一面明亮的大镜子。云映在水面上,仿佛置身仙境。不时有几条船缓缓游动。从远处看,他们就像几只悠闲地游来游去的黑天鹅。它们非常漂亮!几只白鹭像箭一样从弦上飞起,在河上抓小鱼,让我想起杜甫的诗“一行白鹭上青天。”
午饭后,人们喜欢三五成群地来到河边打牌和喝茶。沿河的湿地公园也很热闹。里面有这么多花!有月季,有郁金香,有栀子花……有无数,各种各样,五颜六色,美如彩虹!蝴蝶和蜜蜂也加入其中。他们在花丛中跳舞,好像在玩捉迷藏。微风吹过,花香不由自主地扑鼻而来。浅蓝色的柏油路像小溪一样蜿蜒向前。绿色的草坪就像在地上铺了一层绿色的地毯。躺在上面真的很舒服。
岸边有许多种树。我最喜欢柳树。一排排士兵威严地站在河边。一阵风吹来,柳条随风起舞,就像一群小女孩在风中欢快地舞蹈
“推特”我听到了鸟叫声。那是一只鸟!有的站在树梢尖叫,仿佛在比赛中歌唱,有的拍打着翅膀,有的在飞翔,仿佛在比赛中,谁还要走得更远?这一幕真的很有趣。
当太阳下山时,人们一个接一个地回家。天空只挂着一片鲜红的霞光,我唱着歌回家。
这是长江第一滩。好看吗?