我的家乡因冰雪而美丽作文900字-小学四年级作文
每当有人问起我的家乡,我的骄傲和自豪就会复活,因为我生活在一个童话般的“梦”里,那是冰的世界,雪的神庙。尤其是冬天,他像蓬莱仙境一样虚幻,像琼楼玉宇一样绚烂。他是我的故乡,天鹅下的明珠——哈尔滨,北方的冰城。
哈尔滨作为中国首批优秀旅游城市和历史文化名城,以其独特的魅力和特色吸引了无数中外游客前来观光和休闲度假。哈尔滨夏天清凉,城市风景优美迷人;冬天,你可以在这里享受世界著名冰雪旅游城市的独特风格。千里冰,千里雪,临海雪原;华丽美丽的冰灯雪雕;文明时尚、浪漫激情的城市街景;这个不算,还具有北方少数民族特有的热情和风格.
要说哈尔滨的冰雪艺术堪称世界艺术宝库中的瑰宝,那冰雪世界可以说是世界上唯一一个,以其规模和精湛的冰雪艺术而言,是哈尔滨独有的,冬天的冰雪世界景色壮丽,气势恢宏,给人以无限遐想和巨大的视觉冲击!与此同时,太阳岛的雪博会和赵霖公园的冰灯游园会形成了一条冰雪景观的巨龙。再加上周边许多国家的s级滑雪场,你可以向无边无际的蓝天和白雪展示你的冷静和英雄姿态.
我觉得家乡最喜欢冬天的孩子应该是我们。只要冬天来了,防洪纪念塔下的松花江沿岸就会形成一个天然的溜冰场。在这里,我们可以画冰棒,玩滑冰场,玩雪橇和滑冰车。除了这些充电项目,还有很多冰雪爱好者穿着自己的冰刀,在这清澈如玉的冰面上翩翩起舞。享受完乐趣后,在久负盛名的中央大街上随便找一个老字号,就可以品尝到冰城特有的“北方名小吃”。相信味道一定会让你流连忘返!
夜幕降临,灯火通明,漫步在百年老街,即使踩在白雪上,依然能感觉到雪是一条古老的石头路;街上造型各异的冰雪雕塑,在霓虹灯的映衬下格外妖娆;道路两旁随意排列着羞涩的少女等异国情调的俄罗斯建筑。这是一个介于光明和阴影之间的神奇童话世界!
雪是我家乡可爱的天使;冰是他淘气的小精灵。如果你没有去过哈尔滨,因为冰雪而美丽的哈尔滨,你要听我说:不要错过哈尔滨的下一个冬天!