我的家园作文500字-小学四年级作文
我的家
我家住在花园式小区,四周绿草如茵,草木茂盛,像是天堂,就是——土山花园。
春天,万物复苏,社区突然变得生机勃勃。树发芽了,小嫩芽一小群一小群地聚在一起窃窃私语。花草探出头来,环视美丽的世界。蜜蜂先生和蝴蝶小姐一起来到花丛中,举行了一个盛大的舞会。
夏天,树木是绿色的。有那么多树,一排排,一列列,连在一起;树真的是绿的,绿得像绿色的染料;树的种类太多了,比如纤细的白杨,随风飘动的柳树,形状奇特的香蕉树,还有` ` ` ` `。
秋天,河里的小鱼从天而降:有时它们从水绵里跳出来,留下涟漪;有时像闪电一样游泳;偶尔吹几个泡泡。叶子是黄色的,几片叶子随时随地都会飘下来。
冬天,花儿枯萎,风刺骨。河水结冰了,小鱼不见了。早上可以在草地上发现一层晶莹的霜!
我家门前有一个广场和一条清澈的河。河水流动顺畅。广场中心是一座外形非常特殊的石像:五只带皇冠的狮子抬起前脚,一个刻有龙的球。周围是一大片草坪,草坪后面有木椅。河上有一座10米宽15米长的桥,桥下有三个拱桥口。每到阳光明媚的日子,就有很多大叔大伯在河边钓鱼。大家都很认真:这个大叔熟练地扔下鱼竿,静静地等着小鱼上钩;叔叔一边抽烟一边准备渔具。看他们的认真程度,谁也不忍心打扰他们。
我的家是独一无二的,环境优美,空间开阔,设计新颖,交通便利
住起来方便舒适,我爱我家!