美丽的泉城我的家作文500字-小学四年级作文
我家在济南,美丽的春城——,山东省会。泉水是济南的灵魂,所以济南也被称为“泉城”,欢腾的泉水也为北方城市济南增添了活力和气场。
既然是春城,当然水是必不可少的。全市有700多处天然泉水。趵突泉、黑虎泉、珍珠泉和乌龙潭分布在济南老城区东部从西门到方圆青龙桥几平方公里的范围内。所有的泉水都流入风景秀丽的大明湖,构成了济南独特的春天景观。走进济南,就像走进了一个神奇的春天世界。
泉城最著名的部分是我们的大明湖。早在唐宋时期,大明湖就以其美丽的风景闻名于世。蛇不看,青蛙不唱;大明湖的独特之处在于雨长不涨,旱长不枯。大明湖一年到头都是美丽的风景。春天,柳树刚刚发芽,轻轻摆动着柔软的枝条;夏天,湖里的荷花静静地盛开,绿色和红色;秋天,湖里的芦苇飞舞,水鸟在湖上翱翔。冬天,湖面银装素裹,妖娆迷人。我最喜欢的是夏天的大明湖。坐在大明湖的石凳上,感觉一阵凉风。湖中荷花盛开,清香扑鼻。清代书法家留下的“四面荷花三面柳,一城山半城湖”的传神画,是大明湖最好的部分。
济南的山水是齐鲁最好的,泉水是天下最好的。清甜的泉水是济南的血液,赋予城市优雅的气质和旺盛的生命力。让我们一起建设我们美丽的泉城济南!