我的家乡——马坊中学800字
老家在一个偏僻不知名的地方,——马房,在那里住了五年。在外人眼里,麻坊是一个小而偏僻的地方,却有我童年的回忆…
在我的地方,——马坊中学,——学校门口有一个非常明显的马的雕像。那尊雕像一直矗立在那里。我不知道它经历了多少年,遭受了多少苦难和折磨,有多么坚强的意志去站出来面对现在。这座雕像在我心中是神圣的,伟大而无与伦比!
春天,中学的花坛立刻变得热闹起来,有杜鹃花、牡丹花、桃花、牡丹花各种鲜花竞相开放,美丽而耀眼。孩子们在花坛周围嬉戏,大胆的孩子们跳进花里去抓一些来收集蜂蜜的海豹。大家都玩得很开心。
夏天是男孩子的天堂。白天大家都在家做作业,操场上没有小孩玩耍,只有男孩子们设置的捕鸟陷阱和觅食的小鸟。到了晚上,操场又变了。男生打自己的“战利品”,就是小鸟,套上绳子,像遛狗一样拉着小鸟,到处炫耀。但是男生们热了三分钟。第二天早上,他们放走了这些鸟,并设置了新的陷阱。
秋天来了,校园一片红色。红色的枫树和美丽的菊花让校园焕然一新。这个季节是我们女孩的天堂。中学有个沙坑。我们女生把家里的挖掘工具拿出来,挖一个又深又宽的洞,然后把细长的枯枝放在上面,再把树叶铺在树枝上,最后撒上一层薄薄的细沙,陷阱就完成了。现在我们派一个最权威的女生给男生打电话,其他人躲在灌木丛里看剧。只要男生到了陷阱,就完了。这时,看着男孩慌张的样子,我们都哈哈大笑起来…
冬天,我们又自助烧烤了。学校里有一个小烧烤架。我们带着火腿肠、煤和打火机来到烤肉架。男孩们迅速在教学楼里寻找废弃的点火材料——的书。我们用纸包好碳,然后点燃纸,然后把碳放在火上,然后把火腿肠放在上面烘烤,很快火腿肠就变成了棕色和黄色。每个人都在和胡翔胡翔一起吃火腿肠,别提他们有多开心了。