我的家园作文900字-小学四年级作文
在无边的暮色中,归来的鸟儿在地平线上模糊成一条曲线。街道旁,参差不齐的悬铃木和结霜的樟树叶摇摆着。
走在白雪皑皑的街道上,突然觉得自己生活多年的城市有点陌生。天空布满了诡异的阴霾,地面上络绎不绝的陌生人,甚至连我呼吸的空气都是那么的冰冷,让我觉得“陌生”从心底溢出。
陌生的、面无表情的脸就像流水线上的面具。我们机械地笑着出去,笑着,茫然地走着。我们不知道终点,找不到原点。一切都像一部灰色的电影,要安静地演。
思绪飘离身体,站在斑马线上。城市里的人总是习惯带走自己的心,等待时间的流逝。看着每秒闪烁的红色信号灯,我缩了缩脖子,想把剩下的温度留在心里。
心在哪里?家在哪里?
有时候我会忍不住想象,当我的身体终于偏离了“生命”的生物学定义,再也感受不到人间烟火的喧嚣时,爱我的人心里总会有一丝丝!一直有一句话,有些想法,别人一想起来就会在风中盒蜡烛,突然诡异的闪灯!然后,在活着的人眼里,我必须在最后的精神栖息地休息。这个最终的归宿,是我深邃的家。
人的情绪总是有这样那样的差异,而这些差异都有一个共同的节点,那就是对家的渴望。在它深情的呼唤下,几乎没有什么冰冷的理性思维能在你身边保持坚定,拖你后腿也没关系,只是悄悄告诉你,它就在你身后。
青山仅在古城一角,千里之后必建。在几千年的历史磨合中,家园完成了从物质到精神、从实体到象征、从虚无到屹立不倒的转变。于是,整个民族的精神史就在中国的大山里铺开了。
所以,每次离开家乡,都情不自禁?回望过去,沐浴在阳光下的房屋、街道、梧桐和母亲挥舞的双手,温暖而美丽。然后,突然有了一种故乡感和归属感。故乡的草、树、砖、瓦,在游子清澈的眼睛里,美丽动人。我认为家的可爱不在于它的美,而在于它实际上已经凝聚成了一种象征,一种象征,一种思想的讯息,一种民族精神的核心象征。
爱是拥有一个家的唯一途径。也许你应该转过身去,找到你的心。你会发现,当你微笑着转身,你温暖地想起了家,找到了家。
雪下得很大,覆盖着风雪。我转身回家。
不再迷茫,不再冷漠,也许流浪,但我已经明白,心在家里,家在心里。在你的身后,总会看到家乡和谐的轮廓!