我的家乡——成都400字
成都位于四川西部平原的腹地
作为四川省的省会,它是一座有着2300多年历史的文化名城,具有独特的巴蜀文化魅力和丰富的不同口味的旅游景点,其中杜甫草堂、武侯祠、望江塔、永陵和金沙古蜀文化遗址享誉海内外。
成都拿下了全国十大休闲城市,是“来了就不想走的城市”。
每个周末,我们都会去各大公园玩,比如我从小就喜欢的望江塔公园,是为了纪念唐代女诗人薛涛而建的。薛涛一生爱竹,往往以竹之德激励自己,“刚健节俭,豁达自持”。因为大楼位于锦江河畔,所以得名“望江楼”,现在已经成为成都的象征。
成都小吃特别多,特别好吃,其中比较有名的有夫妻肺片、来汤圆、龙汤圆、钟汤圆、丹丹面、三大枪等。成都还有一个美食就是火锅,我最喜欢!
真心邀请所有热爱生活的人来我的家乡成都体验生活休闲,分享成都的快乐幸福!