我的家庭(转载)作文400字-小学四年级作文
我的家人
我家有四口人。虽然他们不是很富有,但是生活的很幸福很温暖。
我父亲从事交通运输。他在上海交通公司工作,一个月只回来一两次。虽然他很努力,但他从不放松我们的学习。如果我们什么都不懂,他会很好的引导我们。考试的时候,我想呼吸,这是不可能的。
我妈和蔼可亲。她每天承担全家的家务。虽然我妈妈有很多家务要做,但她从不向我们求助,总是给我们更多的时间复习功课。因此,我们非常感谢我的母亲。妈妈在家的时候,我和姐姐都很乖,不要给妈妈添麻烦,减轻妈妈的负担。
妹妹7岁,上幼儿园中班。虽然我和她是同一个母亲生的,但是性格却大相径庭。我性格很文静,但是我妹妹性格和我相反,爱吵闹。我的家人对她无能为力。
说到我的脾气,硬如钢。有时候会和同学吵架,但是从来不会口头放弃。
我们一家人相处融洽,互相关心,互相体谅。如果我们遇到困难,我们会互相帮助。生活在这样幸福的家庭里,我觉得很幸福。