我的家400字
我的家乡在鹤山镇一个偏僻的角落,离寒山不远。那里有很多老房子,我家有40多年的历史了。
我家门前有一大片晒粮田。进大门,是一栋长7米,宽4米的两室房子。中间有三根粗木柱,宽敞简约。我走进小屋,来到壁炉前,奶奶在那里展示她的才华。隔壁是餐厅,有一张方桌和四张条纹凳子。每天早中晚三次会很热闹。用来分隔两个房间的木板被老鼠和昆虫咬过。从炉子旁边的窗户可以看到天井。院子里有一棵比我大的枇杷树。小时候叫爸爸爬上去摘枇杷。如果我感冒了,我会摘几片枇杷叶来止咳。树下有一口井,井边长满了青苔。
夏天的傍晚,门口会有很多大人小孩在乘凉。奶奶会从井里拿出凉西瓜给大家吃。大人会一起聊天讲故事,我们的孩子会一起玩一些游戏看星星。
今年暑假去老家玩,房子还是老样子,只是晚上很少有人乘凉。