库珀先生派人把车开走后,我一点也不高兴。“我”心里想:反正库珀先生不记得了,我爸为什么通知库珀先生派人把车开走?父亲仿佛猜到了我的心思,摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,还记得我妈曾经对我们说过的那句话吗?一个人只要老老实实生活,守信用,就会有很多财富,不是吗?孩子。”“我”点点头,对父亲说,“我明白了。我会永远记得你对我妈说的话!”我妈看到我和我爸说话,走过来亲切的对我说:“你知道我爸为什么这么开心吗?”我摇摇头,我妈继续说:“因为我爸丢的是车,他得到的是诚实守信,心里安宁幸福。这是金钱买不到的巨大财富。
我妈话音一落,我爸就赞许的看了她一眼。而我从父亲的表现和母亲的教导中学到了一个道理:我们从小就应该是诚实守信的人,这样我们的一生才能拥有大量的财富,这比拥有物质财富更重要。