下课了。下一节课是什么?我带着好奇去上了课程,眼睛热切的搜索着。周二在第二节课找到了语文,是语文。
语文好像是听写的,赶紧背。我迅速打开书。恐怕我没有足够的时间。我像一只饿狼,扑向面包。老师来之前,我看了眼,觉得还行。耶!我记起来的时候没有背一句话,因为老师正要翻开书找那一页。我以为结束了,老师念的却是:“月亮有情就该认识我。因为我们都是在外地认识很久的。”没关系。没看那个我就放心了。老师说他会听写三句,然后念出来“江南梅花不知开了多少次,我离开家乡的时候寺庙都是灰色的。”哈哈,在老师看之前我是不会做的。然后老师说了第三句,第四句,都是我没背的。当我打开书的时候,发现随着时间的推移,我已经记住了第三单元。
下次老师听写之前,要搞清楚是哪个单位,不要马虎。