大家好!我姓王。你可以叫我王导游。今天我们要去参观故宫,它在1987年被列为世界文化遗产。
快看!现在我们面对的是故宫。又称紫禁城,是明清两代的皇宫,是世界上最大、最完整的古代木结构建筑群。建于明永乐四年(公元1406年),历时14年完成,占地72万平方米。有9999座宫殿。这里共有24位皇帝登基。
现在我们在故宫最吸引人的三个建筑里,分别是——太阳厅、中和厅、保和厅。都是黄色的琉璃瓦顶和绿色的白石底座,装饰着华丽的彩画。我告诉你一个最近的发现:故宫所有的宫殿都是沿着一条中轴线从北向南排列,向两边展开,以南北为直,对称。这条中轴线不仅贯穿紫禁城,而且南至永定门,北至钟楼鼓楼,贯穿整个城市。它宏伟壮观,计划周密。紫禁城里大约有一百万件珍贵的历史文物和艺术品。更重要的是,根据其布局功能,紫禁城的建筑可以分为外朝和内庭。外朝和内朝以干青门为界,干青门以南为外朝,北面为内朝。外朝以太和殿、中和殿、包和殿为中心。除此之外,两侧还有文华殿、上巨苑、南三殿、五营殿、办公楼等建筑。恐怕你会问,故宫怎么样?别担心,我们稍后在皇宫区再谈。
好吧,我们现在可以谈了。因为我们来到了故宫的中心,——,在干青宫、交泰宫和坤宁宫之间。故宫两翼有精神修炼殿、东六宫、西六宫、大牢宫、闽清宫。虽然和以前的三宝殿(黄琉璃瓦顶,绿白石底座)一样,但内部结构是东有茶几,西有椅子遗迹。三宫之后,有御花园,神武门。神武门是北门,东门叫东华门,西门叫西华门,正门是武门。
好了,现在进入免费浏览时间,时间是三个小时,请注意以下几点:
1.不要喊叫、乱跑、触摸、触摸或乱扔垃圾;
2.保持安静;
3.准时回到现在的地方。
时间过得真快,该说再见了。再见,游客们!希望你下次来北京,再来故宫看看!