语文就像浩瀚的大海,我们现在学到的只是沧海一粟。我吸着无穷的能量,徜徉在中国人的世界里。
这几天,学校的“语言月”活动又开始了。“中国月”活动值得期待和回忆。上一个“中国月”给我留下了深刻的印象,“中国超市”的形象一直印在我的脑海里。
那天天气很热,但并没有打消学生们的热情和激情。
每个班的学生都在自己的摊位前大声呼喊,吸引“顾客”,而有些摊位则更有创意,推出促销活动:有彩票,有糖果吸引顾客,有些班干脆让业务员拉顾客。伴随着一阵欢快的交响乐,这个活动变得更有意义了。
你看,那个班的同学卖的产品是四大经典小说:《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》,《西游记》,大家都很熟悉也很喜欢的。“来看看,四大古典小说。有很多知识,很多快乐,加油,加油,机会不断到来……”这个同学的促销吸引了很多同学!看来姜还是老的辣。“有糖吃,加油!”不远处传来大三学生稚嫩的声音,却看到一群水果娃体面的拉客,真的吸引了不少贪吃的同学!远处“成语接龙”、“小旅游团”、“古诗词大赛”等一系列推介会旁边,排着长队,生意一定不错.
这些东西真的让我回味无穷。我觉得举办“语言月”很有意义。它不仅让我们快乐,还从中汲取知识。为什么不做呢?