我做文明小使者作文400字-小学四年级作文
我是文明的小使者。每当我坐公交车的时候看到老爷爷奶奶或者叔叔阿姨带着孩子,我都会马上主动给他们让座。看到他们不再挣扎,我开心的笑了。
我是文明的小使者。当我看到小区里到处都是孩子们的鞭炮时,我主动清理了一下,保持了环境的整洁。看着干净的小区,虽然累得汗流浃背,心里还是很开心的。
我是文明的小使者。如果发现同学在学校有困难,我会毫不犹豫的帮助他,让他没有后顾之忧。只有同学都开心了,我才会觉得更开心。
我是文明的小使者。我试图帮助我的父母做一些我力所能及的事情。虽然我不会做很多事情,但是我会刷碗,扫地,擦桌子,这样爸爸妈妈就不会那么辛苦了。
我是文明的小使者。如果我发现一些孩子在草地上玩火,我会回去劝阻,告诉他们:“玩火是危险的。引起火灾怎么办!”
作为文明的使者,我要好好学习,天天向上。只有掌握更多的知识,人才能更文明,才能把文明行为传播给每个人,让每个人都文明起来,让祖国变得更美好。