小学四年级作文:我是怀柔文明小使者
为了顺利举行亚太经合组织会议,学校给我们放了六天假。我想在过去的六天里,我想让来这里举行亚太经合组织会议的人认为我们在怀柔是文明的,关心我们的祖国。所以假期做点有意义的事。
假期里,阿姨带我全家去露营。当我们等公共汽车时,我们发现一些陌生人。当我们仔细看时,他们有黄色的头发。蓝眼睛;鼻梁高的外国人。其中一个走过来对我说:“你好。”我说,“你好,我能帮你吗?”他疑惑地说,“怎么去电影院?”我听不懂他说什么,只好问姐姐,姐姐说:“他问怎么去电影院?”“一直往前走,然后向左拐。仅此而已。”我回答。“谢谢”“不客气”,外国人对我笑了笑,并向我伸出了大拇指。我想:我和外国人说话,他给我竖起大拇指,好开心。我心里很自豪。
这次给外国人指路,让我觉得怀柔在走向国际化,我也是文明的小使者。“怀柔因为我们而更美,我们以怀柔为荣。”