抓母鸡600字
我听妈妈说:“趁着今天天气好,你应该去抓只鸡。中午我们就炖鸡汤,钓个肥的。”我赶紧接过“说明”,像鸡笼一样。
抓鸡行动开始。我蹑手蹑脚的打开鸡笼吧,瞄了一眼目标。“曾经肥胖的母鸡。”鸡脸对着我的脸,仿佛知道自己要“赶灾难”了,都是振翅一扫,从我身边擦肩而过。
我关上鸡舍,踮起脚尖,轻轻地向前走。我走近母鸡的时候,母鸡还安静舒适地躺在坑里,悠闲地晒着太阳,欣赏着风景。刚才没影响,那什么时候呢?我以闪电般的速度抓住了母鸡的翅膀。我以为我捕捉到了隐秘的气息,谁告诉我有个“张”,在我毫无准备的时候啄我。我赶紧缩回手,只能眼睁睁地让“鸡”回来,但母鸡却绅士地在我面前迈了一步,看起来像个无忧无虑的人。突然“叭”的一声,母鸡傲慢地把一泡屎带到我面前,一下子扑了过去。没想到它振翅跳出鸡笼,然后得意洋洋地走开了,似乎给了我一个“你能抗拒我什么”的表情。
我灵机一动,冲出鸡舍。我拿了一把沙子洒在母鸡身上。好像被激怒了,“咯咯咯”尖叫得更响了。像火箭一样冲向我。我以为会是陷阱,结果它一转身钻进了鸡群。我赶紧撒了一把米,鸡都抢着吃。我只有这只难装的鸡。我抓住机会去接近它。好在我有备而来,从来没有给它“溜进去”的机会。
中午,我们一家人吃了美味的鸡肉。这时候的我就像个“中国小英雄”,心安理得。
抓鸡不容易,母鸡不能小看!