母鸡作文300字-小学四年级作文
叶益如4级(4)
我的邻居家里养了两只大母鸡。星期天,我去观察母鸡,发现还有一只小母鸡。我的兴趣来了。问完之后才知道小母鸡是邻居刚从市场买的。
两只大母鸡的羽毛都变成了紫檀,很胖,全身圆圆的;但是小母鸡的羽毛颜色还是嫩黄色的,走路挺悠闲的。
母鸡总是咕咕叫。当他们看到东西吃时,他们轻轻地啄它。他们看到它没有动静,立刻又大胆地啄了一次,吞进肚子里,仿佛怕自己发现的东西被别的母鸡叼走。
有一次看到邻居把母鸡放在鸡笼里。原来母鸡要下蛋了,可是我在鸡舍旁边蹲了很久,一个蛋也没看见。后来阿姨告诉我,如果母鸡要下蛋了,就有人站在旁边看着,母鸡也不会下蛋。哦,我明白了。
你说母鸡有趣吗?