小学四年级作文:写动物:母鸡
我家有一只又肥又骄傲的母鸡。它有明亮的眼睛,头顶上有一把鲜红色的梳子,全身都是棕色的羽毛。它的腿又大又胖,像两根实心的肉棒挂在身体下面。
母鸡的傲气更多的表现在它的冷酷无情,吃相和步调一致。
母鸡是一种无情的动物。我一直把自己当国王,下面的母鸡公鸡都是他的手下,天天想着招数。有一次,公鸡走过,母鸡看着公鸡猛啄了一下,啄得很重。公鸡痛得头朝下摔倒在地上。
母鸡吃得更傲慢。吃饭的时候更是无法无天。它吓得其他母鸡四处逃窜,不慌不忙地吃东西。我们的“鸡大人”味道不错。先吃一口小米,再吃一顿饭,然后到处找一些新鲜的虫子,最后回来喝三四口水。你这样吃,需要保姆伺候。不然“鸡大人”就要天天喊,让人坐立不安。但是,我一走开,那只狗就像职业小偷一样悄无声息地来了,很快吃完了饭。“鸡大人”跑得很慢,看到狗在偷吃,勃然大怒,拍打着翅膀,像火箭头一样冲上去啄狗。狗见“鸡人”来了,拼命跑,终于逃了出来。
小鸡的步伐很有活力,昂着头,悠闲地走在宽敞的院子里,颇像皮影戏里威武的“将军”。
鸡大人真的有点烦我。我想出了各种金点子,却无法让母鸡改变。这是江山易改,本性难移。