老母鸡下蛋作文500字-小学四年级作文
老母鸡下蛋
奶奶养了很多鸡。每次去姥姥家,她老人家总是煮鸡蛋给我吃,我却从来不知道母鸡是怎么下蛋的。
这个星期天,我又去了奶奶家,看到一只老母鸡在地里找吃的。突然,它一句话没说就匆匆跑回家了。我看到它的梳子是红色的,就像火一样。他一回到家,就慌慌张张地在鸡舍里跑来跑去。过了一会儿,老母鸡从一个缺口钻进窝里,舒舒服服地躺在奶奶铺的麦秸上。躺一会儿,再站起来,然后再躺下。过了一会儿,他钻到自己的身体下面去挖窝里的麦秸,心里很不爽。
我跑过去,抓起一把米,扔到它面前,它却倒在角落里一动不动。我去摸了一下。它摇着身子,缩着头,突然伸出来,使劲啄我的手。我吓了一跳,跑去告诉奶奶。奶奶说:“老母鸡要下蛋了。别碰它,不然它会生气的。”
过了很久,我看到老母鸡半躺着,翅膀竖起,鸡冠涨得更红了。用力一推,一个又大又圆的鸡蛋掉了下来。老母鸡很快用身体盖住了鸡蛋。他嘴里“咕咕咕”地叫着。良久,老母鸡站起来,抖抖头发,慢慢踱步。他大叫“咕咕,咕咕”,好像怕别人不知道他下了蛋。
我觉得吃鸡蛋这么容易,鸡下蛋就不容易了。