老母鸡作文500字-小学四年级作文
奶奶家有一只老母鸡,我很喜欢。每次去总想去看看。
老母鸡的梳子就像一朵刚刚盛开的梳子花。豆大的眼睛,周围是红色的图案。灰色小嘴,尖尖的。胖乎乎的身体能让人在走路时产生爱意。老母鸡的身上披着一件绣有深红色图案的卡其色连衣裙,美极了!短小的尾巴翘了起来。一对细腿有深浅颜色的细小鳞片,形成自然的图案。两脚落地时,四个脚趾张开,抬起时,脚趾缩成一团。
有一次去外婆家,刚进门就听到“咯咯,咯咯。”鸡舍里传来一声叫喊。当我看到这只母鸡看起来很奇怪,翅膀竖起来的时候,我很好奇。脖子突出来了,皇冠也红了。母鸡睁开眼睛,脚半站半蹲,全身前高后低。原来分叉的翅膀又被夹住了,看起来很硬。一眨眼的功夫,老母鸡从后半截掉了下来,一个又大又圆的鸡蛋掉进了鸡舍。然后它用爪子把蛋盖在肚子下面,怕有人抢。蹲了一会儿,他觉得安全了,不轻易离开鸡舍。老母鸡在外面喊“咯咯咯,罗达,罗达”,好像在说:“我下了一个蛋,你来收我的蛋!”这时,我迎面跑过去,从窝里拿出鸡蛋。我看到,啊,鸡蛋好大啊!我双手捧着,拿到脸上,又轻又暖。我竖起大拇指,用恭维的语气对老母鸡说:“你太棒了,生了这么大一个蛋,我会给你更多的米。”我从米袋里抓了一把,撒在它的碗里。津津有味地看着它,我拿着鸡蛋,悄悄地离开了。