我和母鸡的故事500字
暑假,我和父母去农村看望爷爷奶奶。
到了老家,高兴的下了车,拉着父母的手匆匆回家,然后礼貌的说了一句“爷爷奶奶好”!爷爷奶奶看到我们回老家也很开心,说“好,好!”那么欢迎我们回家!
休息了一夜后,我们起得很早。呼吸着乡间的新鲜空气,悠闲的走在小路上,真的很舒服。这时,我看到奶奶在喂鸡,我看到一大群鸡抢着吃。每个人都在为对方而战,没有人放弃。非常有趣!奇怪的是,我拿着扫帚在逗逗玩小鸡。谁知道那些鸡可凶了,还对我“傻笑”。他们以为我是来抢他们的食物,把我当敌人。匆忙中,我拿起扫帚劈头盖脸,把鸡打得落花流水。但这些鸡不甘示弱,来反驳我。其中一只大母鸡太凶了,向我扑来,想啄我的手,把我吓得扔下扫帚叫妈妈就跑,唉!打不过一只鸡,真可惜。不过等着瞧吧,下次我收拾你,哼!等等,我,黄,不会放过它的。
自从我没能和那只母鸡竞争后,我就一直对它怀恨在心,饲养者进行了报复。于是我接下了喂鸡的任务。每次都故意把米饭撒在别的鸡或者公鸡旁边,但是没有给母鸡。然后我把腰伸进去,睁大眼睛对母鸡说:“等着瞧吧!下次我一定会打败你!母鸡也很警觉,边吃边不时用眼睛看着我。这时,他低下头去吃米粒。我复仇的时候终于到了。我看见我用扫帚扫过去。母鸡吓得跳了三英尺高,吓得咯咯直笑。然后它冲向我。还好这次我准备好了,手里拿着两把扫帚,用双手去打。母鸡没想到我突然袭击,结果鸡毛掉了一地。鸡在我到处打它的时候吓得发抖,然后慌慌张张地跑了。”哈哈!明白了。我赢得了这场战争。“鸡追我,我打鸡,最后我们想到了一起。我想如果我把鸡打了,它就不能下蛋给我吃了。我想这只鸡认为如果它啄我,这些天没有人会喂我。自从我上次打败母鸡后,它们变得非常脆弱。于是我立刻跑过去摸了摸它的头。它看到我没有恶意,于是也伸出爪子和我“握手言和”
战争终于结束了,假期生活也快结束了,但还是舍不得走。这个假期真的很有趣!