母鸡和小鸡(3)作文600字-小学四年级作文
小鸡在妈妈的照顾下一天天长大。几根细细的羽毛长在小翅膀上,母鸡妈妈开始教它们学习技能。
一天,太阳温暖地照在地上,母鸡妈妈带着小宝宝们来到篱笆旁的树上,教他们啄挖。小鸡宝宝学着妈妈的样子,用小爪子在地上刮,用小嘴在刚刮过的地上啄。他们生动可爱地学习母亲的外貌。当母鸡妈妈拉出一个土坑,侧卧,抖抖羽毛,用松土洗澡时,妈妈身边就会有小鸡在玩耍:有的小鸡想跳到妈妈背上,但总是跳着滑下去,跳一次又一次,却一次又一次地滑下去,像一个孩子在滑梯上滑行,帮妈妈梳理羽毛,有的则啄妈妈的嘴、耳朵或其他地方,看起来很近。
洗完澡,母鸡妈妈跳上栅栏的台阶,从栅栏上钻过栅栏,叫小鸡从栅栏另一边经过。然而,栅栏的台阶太高了,小鸡爬不起来。他急着要打电话给他的母亲,同时沿着栅栏来回奔跑,寻找一个他可以通过的地方。哦,墙脚下有个小洞。当一只聪明的小黄鸡发现它时,它迅速钻了过去,其他的鸡一只接一只地跟着它。但是,一只贪玩的小黑鸡“黑黑”没有看到兄弟姐妹钻过小洞,突然发现只剩下自己,惊慌地叫了一声:“妈妈,妈妈!我打不通!”母鸡妈妈急得跳上跳下台阶,可还是解决不了问题。最后,我抱着“小黑”给母鸡妈妈。这时,母鸡妈妈没有像以前那样啄我的手,而是把小鸡宝宝扑到怀里,叫着“咯咯”,好像在对我说“谢谢”。
妈妈爱孩子!作为孩子,要孝顺父母!