母鸡和小鸡(1)作文500字-小学四年级作文
有一天,我妈带我去姨妈家。姨妈家旁边,一只母鸡正和一群刚孵出的小鸡在草地上吃食。母鸡妈妈找到吃的,就把孩子叫来,啄了一口,放下,让他舍不得吃,等孩子吃饱了再吃。
软毛丸子鸡就是饭?颜色,像活精灵?l?l走了,发出一声“啾啾”,有的争着吃妈妈嘴里的食物,有的争着吃对方吃饱了,鸡在院子里走来走去,累了就钻进妈妈怀里,睡在母鸡毛茸茸温暖的羽毛下。这时,母鸡低声唱着“咯咯咯咯咯咯”的歌,小眼睛里满是幸福和满足。就在其他的鸡都睡着的时候,一个毛茸茸的不安分的小脑袋从母鸡妈妈的翅膀里钻了出来,东张西望,好像是一个小哨兵在守护着母鸡妈妈。
母鸡全心全意地照顾她的宝宝,小鸡在母鸡旁边玩耍。母鸡用嘴亲亲这个亲亲那个,小心翼翼地为婴儿梳理羽毛。母鸡总是紧紧地跟着小鸡,并且总是保护它们。这时,一只大公鸡走了过来,母鸡愤怒地扇动翅膀,伸长脖子像箭一样冲过去,弓着腰,脖子上的羽毛像扇子一样展开,跳起来扑向大公鸡。
“母鸡真的很爱自己的孩子!”这一刻我不禁想到,我妈平时那么爱我,就像母鸡爱小鸡一样!