读《下金蛋的母鸡》有感400字
今天做完作业后,我从书包里拿出一本名叫《感动小学生的100篇寓言》的书。我打开目录,看到一个寓言,名字叫《下金蛋的母鸡》。我按照目录的页码打开了寓言。内容是:在一个美丽的村庄里,有一个家庭。他们家的一只母鸡每天都下一个金蛋,这让这个家庭过着非常富裕的生活。然而,女人是一个贪婪的人。她觉得自己每天只下一个金蛋,挣钱太慢了。要是她能突然成为百万富翁就好了。女人心想:母鸡肚子里一定有很多金蛋,不然怎么能天天下金蛋呢?如果我把母鸡肚子里的金蛋拿出来,我可能会成为世界首富。于是,贪婪的女人抓起母鸡,剖开了母鸡的肚子。当她剖开母鸡的肚子时,发现里面没有金蛋,和普通的鸡没什么区别。贪婪的女人放声大哭,可是母鸡死了,只有蛋不在了,她的好日子也就到头了。
我的感受:我觉得贪心的人没有好结果。不要只想一下子发财。发大财就是通过自己的努力发大财,成为百万富翁。这种语言里的女人,就是想不经过自己的努力就发大财,就这样结束了自己美好的人生。