大母鸡作文350字-小学四年级作文
我奶奶养了一只大母鸡,给我留下了深刻的印象。
它穿着花裙子,红梳子下有一双会说话的眼睛。它那尖厉的嘴痛得啄人,它那黄脚站在地上像个威武的将军。
奶奶的大母鸡为了保护小鸡差点丢了性命。有一次,奶奶把大母鸡带到田边,那里种了小米给鸡吃。他们吃饭的时候,一只鸡跑到奶奶身边。那只鸡跑得太快,超过了极限,掉进了旁边的浅水里。大母鸡看见了,赶紧跑过去,抱起小鸡,扑腾着翅膀飞出了水面。这时,奶奶把大母鸡和小鸡一起抱上岸。
奶奶的大母鸡下蛋的时候很好玩。当它产卵时,它躺在巢里,叫着“咯咯——咯咯——咯咯”。下蛋后你还要“咯咯,咯咯”几声,好像在说“尽快给我点吃的,不然我不跟你下蛋。”
我非常喜欢奶奶的大母鸡。你呢?