小学四年级作文:可爱的大母鸡
我爷爷养了几只大母鸡,身上长满了黄色的羽毛,它们的短腿像柱子一样支撑着它又矮又胖的身体。
今年暑假,我和妈妈来到爷爷家,看到一只母鸡藏在她的窝里。一开始我以为它要下蛋了,就没理它。但是已经这样好几天了,感觉有点奇怪,就用棍子追,还是不肯出来。有一天吃饭的时候,我故意把米饭洒在地上,让母鸡吃。我匆忙回到我的房间。不一会儿,我悄悄走了过去,一看,饭还在。这时,我仔细看了看母鸡,心想:它很饿,怕我,我不应该吃它。我对它说:“别怕,看,它吓着你了。快吃吧,别饿着。”但是母鸡仍然不动。我问奶奶母鸡是不是病了。我奶奶笑着告诉我,母鸡要孵小鸡了,然后我恍然大悟。
几个星期过去了,鸡出来了。我很高兴,因为大母鸡孵蛋太难了。一天,大母鸡带着毛茸茸的小鸡在院子里寻找食物。有一天,我和妈妈在下跳棋的时候,突然听到大母鸡和小鸡的叫声。我和我妈赶紧跑过去,看到大母鸡在和对面的黄狗打护鸡。这只大母鸡一点也不害怕。她勇敢地和黄狗打了一架,把黄狗赶走了。啊!这就是母爱。母爱让大母鸡变得多么强大!
这只大母鸡真可爱。我喜欢这只可爱的大母鸡。