母鸡作文600字-小学四年级作文
在奶奶家,有一群可爱的小鸡。
我拿着鸡食去了鸡房。我轻轻推了推我的手,门开了。一群鸡向我扑来,争夺鸡食。我紧紧地抓着鸡肉,生怕它会飞起来。我洒了一些在地上,每只鸡都冲过来吃,除了笼子里的一只母鸡,好像有什么心事。我走过去和蔼地问:"母鸡,你为什么不吃鸡肉?"我看见母鸡把头伸进肚子里。我意识到母鸡要孵小鸡了。我很开心。
“你吃鸡肉吗?|”我很高兴,用一种惊心动魄的方式问,生怕打扰到它怀里未出生的小鸡。
我看到小母鸡咕咕叫,大概是饿了吧!我在母鸡的锅里倒了一锅鸡食,我怕它会饿。
第二天,当我来看母鸡时,我发现母鸡的翅膀下有东西在动。我走近一看,原来是小鸡在探出它的小脑袋!我刚想伸手去摸小鸡,母鸡啄了我一下,没碰我。我没有骂母鸡。它给了小鸡一种母爱和温暖,没有伤害任何人。
几天后,母鸡教小鸡如何走路,还教他们各种技能。我看到鸡一步一步去找鸡食。如果一只鸡被欺负,母鸡会从那只鸡身上咬掉一把毛,让公鸡害怕母鸡。
有一天,我正在看书,突然听到大母鸡愤怒的叫声,夹杂着小鸡惊慌的叫声。我慌忙跑出屋去,只见那只大母鸡满脸愁容,睁得大大的,跑得飞快,脖子上毛发倒竖,红鸡着了火,两只短腿像鼓槌一样猛烈地敲打着,追着一只小狗。原来,大母鸡为了保护小鸡,和邻居家的小狗对峙,打了起来。结果小狗被赶走了。
我记得有一次,大母鸡像箭一样追着一只大老鼠,把老鼠赶了出去。都是为了保护鸡。
啊!这就是母爱。母爱使母鸡有巨大的勇气和力量。