安徽省庆阳县实验小学404班陈武景一村
邮政编码
242800
今天在姥姥家玩的时候,看到一只鸡在窝里不安地躺着。我问奶奶鸡是不是病了,奶奶笑着回答:“傻孩子!那只鸡要下蛋了。”当我听到我的眼睛闪闪发光时,我非常兴奋。第一次看到鸡和蛋!你不能错过这个“千载难逢”的机会。你要观察这只鸡是怎么下蛋的。
我蹑手蹑脚地走近鸡胗,不敢出声。我蹲下身子歪着头,等啊等,脖子僵硬,腿酸疼麻木,但母鸡还在鸡窝里喷着。“啊!为什么这只母鸡下蛋这么慢!”我低声嘀咕着,生怕打扰到它。耐心等待就好!又等了十分钟,母鸡终于开始行动了,却看到她慢慢站了起来,脸红得好像很尴尬。过了一会儿,它的屁股“噗哧”一声,蛋掉进了窝里。“哈!蛋终于出来了!”我赶紧去捡,母鸡狠狠地啄了我一下,吓得我赶紧把手缩回去。
母鸡用嘴轻轻磨着蛋,舍不得离开她的“宝宝”。最后它走了,我赶紧去捡,嗬!还是暖的!