我想对你说四年级作文优秀作文)
祖国,我想对你说
盐城市射阳县城阳小学路爷
祖国,我想对你说——
祖国,我爱你壮丽的山河!你是一位美丽富饶的伟大母亲:长江是你甜美的乳汁,黄河是你沸腾的血液,长城是你扬起的手臂,兴安山林是你飘逸的长发,日月潭是你明亮的眼睛,喜马拉雅山是你挺拔的脊梁.
祖国,我爱你的天宝!绝妙的景德镇陶瓷,香浓的西湖龙井,香醇的贵州茅台,明丽的江南丝绸……
祖国,我爱你的优秀才华!鲁迅、巴金等杰出作家以其伟大的文学成就而闻名于世。钱学森、袁隆平等著名科学家为其在国内外的杰出贡献而震惊;姚明、刘翔和其他骄傲的人享有世界声誉.
祖国,我爱你古老灿烂的文化!四大发明众所周知;百家之言,深如河;孔孟之道盛行;圆周率和地动仪推动世界前进;汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说,各领风骚数百年.
祖国,我爱你改革开放的伟大成就!人均国民生产总值成年后翻了一番,“神五”“神六”“神七”上天了。鸟巢上美丽的灯光向世界宣告,中国人民正在阔步前进.
祖国,我全心全意爱你的孩子!五十六个族群就像五十六朵花。我喜欢戴竹楼前的月光如水,戈壁的骆驼,草原的绵羊,青藏高原的天籁……
我爱你,我的祖国!(导师黄素娟)