同学我想对你说
同学,我想告诉你
“又瘦又高,六加一,水汪汪的,鼻涕虫……”每当想起这些外号,心里真的不是个滋味。
听到这些昵称,想知道我们班是谁的“完美杰作”吗?当然是小董,我们班的“外号大王”。
有一次上体育课,我们先跑了三圈作为热身运动。后来体育老师让我们男女生各跑400米。有个同学肺活量不行,跑不快,掉到了最后一名。这时,我们班的“外号大王”跳了进来,给了他一个外号。这叫做“海龟攀爬”。同学们哈哈大笑,我心想,小董,如果是你,你会选择被别人嘲笑吗?有了这个例子,我们全班同学都被冠以“外号大王”的称号,连老师都没有放过。
小董,我想对你说:“别再给同学起外号了。老师教我们要比较自己的内心,也就是把自己的内心和别人的内心进行比较。小董,你做到了吗?”