“琳琳”我想对你说600字
琳琳,我想对你说,“快做作业,不要拖延,一点都不好。等你中学这么多科目长大了,12点钟你也有可能做到”。当你从学校回到家,走进房子时,你会转过身去找东西吃。当爸爸妈妈让你做作业时,你总是说:“等一下!等一下,我还没吃饱。一旦你开始做作业,你就像一只萤火虫,一会儿亮,一会儿不亮。跑出去,进来,看到我头重脚轻。大白天,我可以眼冒金星满天。你不会乖乖的做作业,直到爸爸再也忍不住。作业写完的时候,已经九点四十了。
琳琳,我想对你说:“大胆是好事,你应该发扬光大,但不要把它用在不该做的事情上”。我记得有一次,你们陈老师让你们在国旗下讲话。虽然你在成千上万师生的注视下没有说话,但当一次“无名英雄”不好吗?还有一次,你值班的时候,作为值班学生,你有权利管理你该管理的范围。六年级的时候,一个大姐姐看到你在身边就不做操了。你很生气。她走过去给了一个团队仪式,说:“姐姐你好,我在值班。你能做些练习吗?”。姐姐无言以对,只好做练习。
琳琳,我想对你说:“你马上就要上中学了,但是你要改掉不爱写作的缺点!上了大学还是要写论文,写论述,写其他文章。大学毕业,学校会让你写论文。通不过就拿不到毕业证,拿不到毕业证就不能工作综上所述,总之你要从小就爱上自己的学业,要学会“我用心手写,我用心诉说我的感受”。
琳琳,我想对你说:“加油,加油,为了更美好的明天而努力”。