老师我想对你说(转载)作文700字-小学四年级作文
永远不要忘记是谁教会了我思考;永远不要忘记是谁在迷茫中指路;不会忘记是谁让这个世界有了爱和书的声音;永远不要忘记是谁用辛勤的劳动建造了知识的殿堂。
有人说:你是春蚕,至死也吐不出缠绵的爱!有人说:你是一支蜡烛,洒下最后一滴泪,照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常常在黎明前默默滋润大地万物;还有人说:你是晚霞。当太阳回来时,它用最后的光燃烧天空。老师!你自己说:我最渴望的是铺垫,最幸福的是燃烧;我只是蓝天上的一缕轻烟,不是欣赏奢华,而是美丽是自然的;我只是旅途中的旧踏脚石,黑暗中遥远的冷星;我只是,我只是在河里涌出一滴水,悄无声息的来,从容的去。亲爱的老师!在黑板上,你画了一道彩虹,却抹去了效用;在讲台上,你抬高了别人,却给了自己;岁月使你的脸变老,粉笔染了你的太阳穴。你放下了很多希望,但守窝的还是你!亲爱的老师,我想对你说:你是晨星的问候,是北斗七星的伴侣;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的车夫;你是人类文化的传播者,是世界进步的推动者;你是人类灵魂的设计者,是社会治理的反向者。你是春风,吹起青山,你是阳光,照亮每个角落;你是灯塔,指引迷途的小船在知识的海洋中疾驰,你是红烛,毫不犹豫地向世界洒光洒热;你染红了腊梅的枝条,燃烧了自己,给了我对春天的渴望和希望的绿叶。你把书本筑成的冰山漂成雪花,把我的头发染成灰色,在寒风中给了我一个纯洁的梦和一双坚强的翅膀;
来自知识的海洋,手里拿着一根弹簧,一路洒着汗水,滋润着我饥渴的心,一种渴望。当蜡烛变成灰烬时,你是不朽的。吐丝的时候,你会天长地久!莫回首,串起春秋的脚步。在你期待的目光中,我的生活继续前进.