我想对你说四年级作文优秀作文)
在中国,你是有素质有公德的人。我想对你说,你这么循规蹈矩真的没道理!做自己喜欢的对自己有益的事不是很好吗?
我们每天乘公共汽车去上学。上车的时候大家都抢着上车,让前面上车的人能找到更好的位置。拥挤也能让每个人的关系更加亲密和谐。有一次,我和妈妈去超市买东西,看到很多人抢促销品。他们挤进了促销区。所有挤在前面的人都抢走了他们想要的商品,所有人都表现出骄傲,兴高采烈地拿着他们的“奖杯”离开了。好像压榨也能给他们带来快乐!而那些循规蹈矩、有素质的人,则默默地站在一边,等着别人挤进车里抢座位,才有秩序地上车。这个时候一般没有座位;而那些等着别人抢,然后慢慢过来挑货的,一般好的东西都被别人抢了,也没有什么收获。你真愚蠢,等了这么久却一无所获!
过马路为什么要看红绿灯?没有车的时候,不能过马路吗?为什么就在那里等着,还管它叫“遵守交通规则”?而那些制定交通规则的人,为什么要制定那些烦人的繁文缛节?让每个人都去吧,车
随便开也没关系,就是车祸多。
为什么要红灯停绿灯走?太麻烦了。
你们这些有素质有公德的人怎么不像我们?上车,坐地铁,不挤,一点活力都没有,看起来死气沉沉;过马路需要十分钟和八分钟。为了珍惜时间,拼了命也没关系…对我们还是好的!