亲爱的伐木叔叔,每当我看到又粗又高又直的树一棵接一棵倒下,我就别提心里有多难受了。鸟儿失去了家园,沙漠正在扩大,风暴、洪水和干旱都是你造成的!砍树花不了你多少钱,但你想过吗?可能需要10年,20年甚至花上半辈子去种树和建造森林。过去,在那一片片森林里,你可以看到满山遍野的鲜花和绿树,鸟儿站在树枝上歌唱,但现在只有电锯的声音不断在你耳边回响。
现在,我想给你讲一个故事。希望你能从中得到启发。
从前,有一个村庄,那里的天空蔚蓝而深远,空气清新而甜美,树木掩映。村子里的人们过着幸福的生活。
一天,村子里有一个会议。村长说:“现在我们村的人越来越多,我们村的资源也越来越少了。以后大家创造幸福,自己盖房子。”会后,大家纷纷发言。哪里可以拿到材料?用什么盖房子?最后大家都同意了:上山砍树。
第二天,每个人都拿着斧头,扛着锯子,上山砍树盖自己的房子。他们还准备砍伐一些树木,用作木柴.
就这样,日复一日,年复一年,山上的树越来越少,花不再盛开,小动物也纷纷逃离,森林和大地失去了生机,但他们并没有意识到这一点,而是继续上山伐木。一天,一场暴风雨袭击了村庄,整个村庄被洪水淹没,房子被风吹走了,所以村民们迅速撤离。雨停了回来,他们的村庄被咆哮的洪水冲走了。小村子里的一切都没了,一切都是用斧子做的,包括那些斧子。
樵夫,树多重要啊!相信大家听完这个故事会明白一个简单的道理:保护环境是每个人的责任。让我们清醒一点,我们只有一个地球,让我们一起去爱它,一起去保护它,让人们在这个美丽的地球上快乐的生活!