我想对你说四年级作文优秀作文)
同学,我想对你说
某某,我想对你说:
有一件事,我一直在等你亲口告诉我。然而,一个月后,你还是没有消息。我必须在这里告诉你真相。
开学第一天应该是快乐的一天,但是发生了一些事情,让我很沮丧,也很生气。因为我爸妈那几天很忙,没时间接我,就给我带了钥匙,让我自己回家。第一次一个人回家,激动得把钥匙放在一个漂亮的小包里。然而,当我高兴地回到家时,我发现我的钥匙包不见了。我突然失去了理智。中午看到的。怎么可能没了?我妈回来后,把我的书包翻了个底朝天,叫了别的同学。我妈也去学校找了,但是找不到我的钥匙包。同学,你知道我有多苦恼和焦虑吗?我很期待这个机会告诉父母我真的长大了,但是第一天就把钥匙丢了。我真的很难过,就怀着忐忑的心情度过了一个焦虑的夜晚。
第二天早上我值班后,准备去找陈小姐的时候,钥匙神秘地回来了。我真的不明白,同学,你是出于什么心理做的。也许你想和我开玩笑?也许你喜欢我的钥匙盒?反正你考虑过我的心情吗?你不认为你伸手去拿我的钥匙包时丢了什么东西吗?看到正文《中彩那天》里的那句“一个人只要老老实实活着,就有很多财富”,你会不会觉得羞耻?你脸红了吗?
同学,别以为这是小事。“你不问,就是偷。”听说过吗?应该也知道意思吧?诚实是做人的基础。真的希望你能勇敢的站出来,肩负起自己的责任,弥补自己的错误。否则,长此以往,你会失去朋友,失去幸福,甚至更多!
同学,我找到了我的钥匙,真心希望你能找到你的真心!