有一件事,让我觉得很惭愧。
事情是这样的:那天下午,学生们正在做作业,老师出去了。我没有带修正带,所以我向我的同桌李一卓借了它。她的修正带快用完了,她不想给我。我用嘴骂她。
第二天,她的两支钢笔没水了,向我借了。我心想:她昨天没把修正带借给我。我为什么要借给她?所以我很不客气地说:“不好意思,我也没多少水。可以用铅笔。”我又想:这样老师会骂她。这时候她就向别人借,别人也不给她。我心花怒放。太好了。然而她好朋友借给她一个,我心里暗暗骂了她一顿。然后,我发现我没带修正带,急得像热锅上的蚂蚁。这时,同桌对我说:“喏,我把那条修正带用完了,我买了一条新的。”这时,我感到羞愧,脸一下子红到了耳根。
啊,同桌,对不起。我真诚地向你道歉。