家乡的小河作文200字-小学四年级作文
我的家乡在钟鸣,那里有一条叫罗村河的河。河水不深,在水下一眼就能看到很多大大小小的鹅卵石。有些石头上覆盖着毛茸茸的苔藓,在上面行走时很滑。夏天,我妈妈经常去河边洗衣服,我也去河边玩,有时我去河边的田野里收集一些野花。
春天到了,河水清澈,阳光照耀下的水亮亮的,像一层碎银。河岸两旁是一望无际的油菜田,田里的油菜花开得灿烂,像是被厚厚的一层金子覆盖着。偶尔可以在田埂上的草丛里找到一两朵蓝色或粉色的小花,像美丽的dia点缀在大地上。
我的家乡多美啊!我爱我的家乡!