在我家乡的入口处有一条小河。河水如此清澈,你可以在河底看到鱼、虾、石头和水生植物。河上没有垃圾。河的两岸种了一棵;一排排柳树,像一排排英勇的守河战士。
这条河很受欢迎。每天,许多成年人带着渔具来这里捕鱼。每天,许多老人来这里散步。我经常来这里游泳,和我的好朋友一起玩。村口的那条河成了我儿时的伙伴。
7岁的时候,父母带我去成都生活,但我还是很怀念村口的那条河。
最后,今年暑假,爸爸对我说:“要不,下午我送你去奶奶家玩一个星期。”我高兴地说:“是的!”终于到了下午,我骑着摩托车出发了。
到了外婆家,我把行李放好,立刻跑到河边。但是在我进去之前,我闻到一股难闻的味道从前面传来。我一进去就愣住了。这条河已经失去了往日的风貌。河上漂浮着垃圾,水不再清澈而是浑浊。我再也看不见水下的鱼和虾了。这里没看到大人老人小孩,高大的柳树都枯萎了。
脑海中的河流什么时候才会展现在眼前?