我爱家乡的小河作文400字-小学四年级作文
同学们,你们去过农村吗?我去过那里。那里很美。我最喜欢的是家乡的那条河。
春天,河水欢快地流淌,唤醒沉睡的大地。看,河边冲出的绿草似乎比任何人都长得快。柳树把它的绿色枝条垂到河里,仿佛在梳理它的头发。野花多美啊!红色、白色、黄色五彩缤纷,还散发出阵阵香味,吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞;活泼可爱的小鱼看到如此动人的场景,忍不住冒出来,小鸟们也来凑热闹。河水流动如一个美丽的乐章,真的是一幅迷人的画卷!
夏天的河很热闹,乡下的孩子光着身子跳进河里。它们像小泥鳅一样在水里钻来钻去,突然冒出来,沉到水底一会儿。有的在河里比赛游泳,有的在岸上捉迷藏。啊,这条河真的是孩子们玩耍的天堂。
秋天,凉风习习,河岸的树叶飘落,有的像蝴蝶飞舞,有的像邮票飘向远方,有的像小船缓缓驶向远方。
到了冬天,河水变得平静,只有岸边几棵光秃秃的树陪伴着,河水缓缓流淌,仿佛在对着树低语。
啊!乡村河,我爱你!