我家乡的小河作文500字-小学四年级作文
每到春天,河水清澈见底,像一面大镜子。每天都有人在那里洗衣服,也有人时不时低头看看,摆弄额头上的刘海。啧啧!为什么会有一个人在照镜子?我仔细一看,哦!原来是一棵柳树。它的wickers真的像辫子!
夏天,我家很热,所以我去河边玩。我看到许多孩子在沙滩上玩耍,我也跟着他们一起走。踩,跳,有时候站着不动,感觉真的很爽很舒服!碉堡越走越深,脚卡住出不来,越动越往下沉!孩子们冲过来帮我,牵着手,拉着手,终于把我救了出来!后来,我们去了河边,看到很多鱼在附近游泳。我们围着鱼抓啊抓,终于抓到了一条。耶!今晚有鱼吃吗?
秋天,柳叶变黄,微风吹过。一片片黄叶在空中飞舞,婆娑落入河中,像船一样漂流。慢慢的,所有的柳叶都没了,只剩下光秃秃的树枝。我对我的小朋友说:“你看!那些柳树就像和尚念经!”说完,我哈哈大笑。谁知道小伙伴马上反驳道:“应该像一群孩子拿着树枝打架。”然后,他真的断了一根树枝,冲着我叫。当然,我拒绝被他打。当我跑了,折断了一根树枝,我们真的开始打架了。
冬天,河边的河流结冰。我们冒着寒风,拿着河边的冰块玩冰漂,看谁漂得远。下大雪的时候,我们一起堆雪人,打雪仗。我们疯了,又跑又跳,一点都不怕冷。
我家乡的河很美。我喜欢!