我爱家乡的小河作文600字-小学四年级作文
我的家乡有一条像玉带一样的小河。它蜿蜒穿过村庄的正面,给美丽的家乡带来无限生机。
春天,河边的柳树在风中飘动,河水在流动。水面荡漾着波光粼粼的波浪,就像一面闪亮的大镜子。垂柳也应该在这里看看她的美丽身材。
夏天,河的两岸充满了欢乐。孩子们冲到河边,玩水,在河里快乐地嬉戏。大人们也一个个跳下河,在水面上溅起一片片水花,在河中来回游动。突然不知道哪个孩子用手泼水,引起了其他孩子的注意。所以他们也用手往其他孩子身上泼水,于是一场水战就这样开始了但是河两岸的树再也抬不起头来了,因为炎热,它们忍不住低头。树上的“蝉”也不停地叫着“热,热”。在大树下,许多老人在树下乘凉,一些人在树下下棋聊天,一些人看着孩子们在水里玩耍,有时还笑,多么生动的一幕啊!
深秋,河水在阳光下更加清澈。当水清澈时,你可以看到水中的倒影。只有高大茂密的树木、垂柳、金色的野菊花、蓝天和彩云映在河上,就像一幅彩色的画卷。我们调皮地照着河面上的镜子,但是沿着河面,我们的脸有一段时间变得又长又扁…我家乡的这条河多有趣啊!
冬天,河两岸的树都是光秃秃的,光秃秃的。这条河仍在喷涌,继续流动。早晨,红太阳把饮用水染成红色,一阵晨风吹过,就像无数红色的帛丝漂浮在河上,别提有多美了。小河唱了一首甜美的“音乐”来欢迎他们。
啊!我家乡的河流,你给我们带来欢乐,你给我的家乡带来生机,你给大自然带来色彩,我爱我家乡的河流!