在我们村子的西边,有一条蜿蜒的河。它的名字叫丹河。丹江上游,有两座历史悠久的山,小说《水浒传》里有记载:二龙山和桃花山。根据这本书,许多梁山好汉,如花和尚卢和行者,都是为义而来。因为丹江两岸一年四季的美景,美丽的丹江点缀着两座山。春天到了,春暖花开。河边的柳枝渐渐吐芽,河中的冰开始慢慢融化,岸边的草悄然发芽,河岸两旁披上绿衣。河水缓缓流过,清澈的泉水撞击着石头,发出铃铛般的声音,叮咚叮咚活泼可爱的小燕子在河上飞翔,有时尾巴尖偶尔会碰到水面,可以看到涟漪一圈一圈地荡漾开去。一阵春风风吹在我的脸上,感觉温柔而温暖……细长的柳枝在明媚的春天快乐地舞蹈,它优美的舞蹈令人陶醉。闷热的夏天来了,柳枝上蝉欢唱。有些人在岸边的树下乘凉,有些人在河里游泳,有些人在钓鱼。大白鹅红色的脚在绿色的水面上拍打着水波。孩子们玩得很开心。在父母的陪同下,他们卷起裤腿抓鱼,摸着丹江岸边水生植物中的对虾、螃蟹和贻贝。水生植物中有五颜六色的野花。把柳枝编成草帽,在草帽上放些野花,让我觉得自己像个快乐的天使。秋高气爽,天朗气清。黄灿灿的玉米在岸边的农田里沉甸甸的,果园里硕果累累。夕阳的余晖照在苹果树和山楂树上,闪着金光,映在果农的脸上。蔬菜大棚里欢歌笑语,稻穗的香味随风飘散,一滴汗水,一份收获,一份喜悦。深秋,花草凋零,树叶凋零。他们中的许多人在水上着陆,像船一样漂浮。风很冷,雪在飞,柳树上覆盖着厚厚的一层雪。河水结冰了。一些孩子在滑冰,堆雪人,打雪仗。爸爸给我看了一些冰雕,刻了一些动漫人物,刻画的很生动。虽然在冰冷的寒风中学会了冰雕艺术,但并没有感觉到冷。我喜欢丹江,但更喜欢丹江一年四季迷人的风景。