家乡的小河作文450字-小学四年级作文
我的家乡在湖南。我家门前有一条美丽的河。虽然没有大海那么壮丽,但我爱这条河,因为它带给我美丽和幸福。
当春天回到大地,万物复苏。河边繁花似锦,红柳绿花,载歌载舞。清澈的河水里有小鱼在欢快地游动,仿佛在享受春天的美景和河水带来的快乐。
夏天,柳枝轻轻拂过水面,知了在树上欢快地唱着动听的歌。我们一离开学校,就跑到河边,放下书包,跳进河里。河水欢迎我们,用波浪拥抱我们。我们在河里玩耍和游泳。小鸭子在岸上嘎嘎叫,好像在逗我们开心。夏天的河流成了我们的天堂。
秋天,河里的水很绿很清,树叶落在水里,在平静的水面上画出涟漪,给河流增添美丽的色彩。
冬天,河水像一匹不知疲倦的骏马,面对呼啸的北风,带着大雪和鹅毛,不断流淌.
家乡的河,美丽的河!我爱你!