家乡的小河作文500字
刚来家乡江山的时候,觉得一切都好奇怪,好不习惯。只有我家对面的那条河引起了我的兴趣,让我感觉很好。
我沿着河边漫步,欣赏着河边的美景。“丁咚丁咚,谁在唱这首美妙的歌?哦,是河里流水清脆悦耳的声音。这是大自然的旋律。这是一首迷人的音乐。它像敲打音符一样一直围绕着你,让你忘记所有的烦恼。在太阳的照射下,河水闪着耀眼的银光,仿佛无数颗星星在闪耀。突然,湖面泛起层层涟漪。哦,是一只可爱的从水里跳出来,溅起一串精致的小水滴,像珍珠一样闪闪发光。真的很漂亮!看着小水滴,我想抱着一堆,仔细看看
!小清河带着欢快的歌声离开了,像一条银色的丝巾随风飘荡。
河边的垂柳似乎是河流的装饰品。垂柳吐出嫩芽,软柳仿佛是春姑娘的长辫子,随风起舞。
天空映在河中,河水更蓝,柳树映在河中,河水更绿。
河流!我爱你!