难忘家乡的小河作文600字-小学四年级作文
家乡难忘的河流
在家乡的事情中,给我印象最深的是,七八岁的时候,我去河边抓小鱼小虾小螃蟹。
这条河很长,但很浅。我先给孩子们打电话,然后卷起裤子。我拿了一个小桶,装满了水。有些人不敢用手抓,就拿了勺子。我还拿了勺子。我边走边看。当我要下台时,我感到脚下有什么东西在动。原来是只虾。我很高兴把虾舀进桶里。
然后,我发现了一个“绿洲”,那里有许多小鱼、虾和螃蟹。我去给我的朋友打电话,因为这里有很多小鱼、虾和螃蟹。我全神贯注地看着。突然,一条小鱼游了过来,我把小鱼舀进了一个小桶里。过了一会儿,三只小虾一起游了过来。我立刻舀起三只小虾。我对朋友说:“我一次只抓了三只小虾。”我不小心动了勺子,虾滑了出来。我说,“哦,我的上帝。”朋友们都笑了。我看见一只小螃蟹。我想抓住它,但就在我要抓住它的时候,小螃蟹打开了它的钳子。我被小螃蟹咬了。我大叫:“好痛!好痛!”我赶紧回家,让妈妈给我贴上创可贴。又开始抓了。我一看到小螃蟹就赶紧走开了,生怕咬到我。我又看到一条小鱼。它在四处游走,虾在四处跳跃。我慢慢走回家,怕把小鱼小虾掉下来。回到家,我把鱼虾放进鱼缸。
今天虽然被小螃蟹咬了,但是还是抓了不少小鱼小虾,以后还会来这里抓小鱼。