家乡的小河作文1000字-小学四年级作文
回到家,首先看到的不是摆满瓜果的架子,也不是满地的绿叶,而是一条小河。即使看到水,我也经常想起这条河。为什么我记得这么深?你看看他的四季就知道了。我们来看看!
每当春女姗姗来临时,河水突然变得愤怒起来,她经历了三个月的冬眠。这时候她也破冰,推冰,唱着欢快的小曲。两岸的草地被河水欢快的歌声吵醒,争先恐后地走出地球母亲温暖的怀抱,惊奇地看着这个新世界。这时,小树醒了,拿出新芽,长出了小叶子,看起来很强壮。而下面的各种花都在盛开,五颜六色,五颜六色,玫瑰就像华丽端庄的淑女;迎春花像个快乐的女孩;而绵延千里的梅花,就像一个害羞的小女孩有的人抬头看起来好像心情很好,有的人垂头丧气好像又发生了一些不开心的事。旁边的小草也不甘示弱,而是穿上绿色的连衣裙,在风中起舞。而这条河是“哇!哎!”得拍手。
几个月后,夏哥也走上了四季的舞台。转眼间,这条河变得非常热闹,上面长了很多荷叶和荷花。他们就像一个粉红色的女孩在绿色的船上漂浮在河里。这是青蛙先生登上荷叶的自然舞台。他用荷花当麦克风,大声唱歌。这时,树上的蝉也加入了这首歌,“嘎嘎蝉,嘎嘎蝉这样有节奏的歌声吸引了一大群小鱼在凉爽的荷叶下观看,蝴蝶和蜻蜓也来和它共舞。边上的树好像长出了很多墨绿,上面还结出了一些绿色的小果子。下面的草也摆脱了春天的绿色长裙,换上了夏天的深绿色短裙。
终于到了邱阿姨玩耍的时间,夏天的特别热被一股宜人的凉意取代。那些树上的果实已经变得鲜红,别忘了留一些给河边。这时,地上的草也换上了金色的衣服,庆祝丰收的喜悦。在边缘,菊花穿着各种不同颜色的衣服,非常耀眼,在草丛中引人注目。边上的桂花只有米粒那么大,但是千里之外都能闻到它的香气,让人深吸一口气,感觉就像喝花蜜一样清爽,到处都能闻到。树叶掉了下来,落在了河边,又红又黄各种各样的颜色把这条河变成了一幅剪贴画,非常漂亮。
终于,冬爷爷慢慢来了。河水相遇时,出现了一层玻璃般的冰,就像地球爷爷的眼睛一样,非常明亮。但是冰面下的水似乎在流动。一片又一片白叶从树上消失了,一个又一个冰柱出现了。那片小花小草已经不见了,但还有香味。原来一株腊梅正在开花。真的是“不是雪,是暗香!”
河水流走了,但是快乐的日子一天天的到来…