家乡的小河变了400字
我的家乡有一条清澈的河。许多可爱的小鱼小虾在河里欢快地游着,河岸上桃树整齐地排列着,像一排排站岗的哨兵。
这条河曾经像一个女孩一样纯洁美丽。
每年春天,柳丝吹在地上,桃花盛开,使这条河格外美丽。每年夏天,孩子们都像小鸭子在河里玩耍和戏水。孩子们多开心啊!秋高气爽的季节,大坝外的红枫点缀着河流。一簇簇五颜六色的菊花围绕在河边。河里的白鹅欢快地玩耍着,使得河水五彩缤纷。
没想到,这条河短短几年就变了。
清澈的河水变得浑浊,布满了油性泡沫,散发出刺鼻的气味。小河两岸的桃树、柳树像大病;两边的花草不再像以前那样生机勃勃。他们垂头丧气,无精打采地望着发臭的河水;小鱼小虾在河里痛苦地呻吟:“太可怕了!”更糟糕的是,人们喝河水,有的呕吐腹泻,有的慢慢生病,有的甚至身患绝症.
家乡的人们,快来拯救这条可怜的河吧!