家乡的小河作文500字-小学四年级作文
我的家乡在四川省宣汉县长溪乡,那里风景优美。尤其是家乡的河流,更是一道独特的风景。我非常喜欢去我家乡的河边。
春天,河水清澈见底,河岸上的花瓣飘入河中,像是在河上放了一个美丽的花环,非常美丽!春风的柳树梳着长长的辫子。鸟儿在水上追逐花朵,小鸭和小鹅在水中游来游去,我不禁读起了诗:“鹅,鹅,鹅,向天歌……”
夏天,这条河是我们躲避酷热的最好地方。小镇上的人都在这里玩。老人用折叠桌凳在柳树下下棋聊天。他们手里拿着一把蒲扇。男孩子们整天泡在水里,跟水打架,捉迷藏猫鱼。全身晒得黝黑发亮,玩累了就把沙子抹在身上睡了。醒来后,我去河边洗漱。
秋天到了,落叶像一朵翩翩起舞的花,像一条条披着黄衣的河。河里的鱼很肥,渔民们拿着渔网在河里钓鱼。不一会儿,篮子里装满了鱼和虾。我们家乡河中的皇姑头,以肉质鲜美细嫩著称。很多远方的客人来这里品尝。
冬天来了,下雪了,河边的柳树上覆盖着闪闪发光的冰棒,景色更加迷人。渔民们拿着鱼竿在河里钓鱼,满满的惬意。
我爱我家乡的河流,因为它给我们带来快乐和幸福。