三年级端午节作文400字
端午节也被称为端午,因为“五月”和“中午”交流。此外,端午、午日、重五、重五、迪拉、中天也是端午节的别称,也是中国三大传统民间节日之一。
“五月五日,是端阳。插艾叶,穿香囊,吃粽子,撒糖,龙舟下水。”这是一首关于端午节的儿歌。
端午节有很多习俗,也与“五”这个数字有关。比如绑在孩子脖子上、手腕上或光脚上的五色丝线,就叫“长寿”。我觉得是为了让孩子长寿!在端午节,孩子们应该画一个额头上有雄黄的“国王”来辟邪。
每次端午节,奶奶都要买很多艾草和大蒜,中午12点放在太阳底下晒。奶奶说:‘这样的艾草大蒜可以消毒辟邪。’她仍然在家抽艾草。我认为端午节的很多习俗也反映了人们对美好生活的渴望和对下一代的希望。