四年级端午节500字
农历五月初五是端午节。学校放三天假,周末和端午节结合。说到端午节,屈原是想到的。据说屈原在农历五月受了委屈。当地人抱着石头,纵身跳进老洛江后,立即划船去救他,直接去了洞庭湖,没有看到屈原的尸体。为了防止屈原被鱼吃掉,家家都包饺子,扔进老洛江。
我爸妈带我去外婆家。这时,我奶奶正在煮美味的糯米饺子。我奶奶说:‘中国江南民间端午节有吃‘黄武’的饮食习俗。’“黄武”是指黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄和雄黄酒。这时,我爷爷想给我讲讲端午节的习俗。听说他们在江南地区3360用艾和菖蒲驱邪。就是在室内悬挂避邪咒。这时,好吃的粽子煮好了,刚煮好的粽子热气腾腾。我第一个坐在座位上说,‘奶奶,我来帮你尝尝煮好的粽子。奶奶笑着说,‘看看你的小猫,好不好!奶奶会先给你一个。我拨开叶子,看到了糯米团子。闻闻它们。哇!好香!然后我就狼吞虎咽了。奶奶说现在粽子品种很多。有豆沙饺子,水晶饺子,肉饺子,咸肉饺子……‘听着,口水会流下来。
去外婆家的时候学到了很多知识,但是端午节的粽子真的很好吃!