关于端午节400字
端午节是农历五月初五。那一天,家家户户都会包粽子,挂香囊,划龙舟,挂蒿草。那天早上,奶奶准备了竹叶、蛋黄和一些材料。
我和奶奶早起包粽子。一开始我包装的不是很好。后来越包越舒服。奶奶说我很好!包完粽子,奶奶蒸了。这时,大家都起身了。我和哥哥也拿起香囊挂了起来。我们吃完了奶奶做的爱心早餐。我们去做我们应该做的。我和哥哥去帮奶奶打扫房子。我知道一个故事,说的是端午节为什么要划龙舟,吃粽子。事情是这样的:年前,有一个朝臣叫屈。有一天,一个坏朝臣向皇帝说屈原的坏话。皇帝非常生气。屈原听到这个消息很难过,就跳进河里死了。皇帝听到这个消息后很后悔,也很难过,所以他派人去打捞他的尸体。为了防止鱼虾吃掉屈原的尸体,皇帝让人们做很多饭团,让他们吃饱了才吃屈原的尸体。