一件神奇的乐器
神奇的乐器
大喊大叫“太可怕了,要吹就好好吹!”妈妈说。“我不会吹的!”这是我小时候。
当时我还把单簧管当剑玩,唠叨:“你看看我,我就把你打得粉碎,看你还嚣张不嚣张。”我从自己的床上跳到爷爷的床上,然后跳回来。你知道为什么吗?因为当时看《西游记》看多了,想当个孙悟空。竖笛现在已经陪伴我五年了,因为我妈妈在我五岁的时候给我买的。现在我会吹单簧管了,不过一般。
单簧管上有八个空格,两个按钮上有两个空格。弹着曲子,高音百灵鸟在枝头歌唱,低音百灵鸟像田野里的青蛙一样歌唱。有七种音符吹得很美,像百灵鸟在唱歌,有时又像坐在高高的山顶上听着许多动物唱歌,给人一种美的享受。
如果有机会,也可以买一盘歌,静静地听。