一件神奇的乐器作文500字-小学四年级作文
在整个乐器王国里,最人性化、最神秘的乐器大概就是小提琴了。你看钢琴光滑的琴身,就像少女安娜,钢琴背板上波浪状的火焰纹,就像蒙娜丽莎神秘的微笑。小提琴不仅是一种可以演奏的乐器,也是一种让人欣赏的艺术作品。
小提琴起源于阿拉伯。音色优美,贴近人声,音域宽广,表现力强。它自诞生之日起就在乐器中占据了突出的地位,被称为“乐器女王”。
小提琴有三个神奇的特点:第一,琴弦之间优美的旋律。曾经闻名中外的《梁祝》是用小提琴演奏的。它创建于1959年。音乐内容来自一个古老而美丽的民间传说。这部交响乐作品丰富多彩,抒情活泼,受到了热烈的欢迎。第二,可以治病。根据《百科全书》,听小提琴《大调协奏曲》可以降低高血压患者的血压,听完一首小提琴协奏曲,高血压患者的血压可以降低10 ~ 20mm hg。小提琴的声音可以镇静、止痛、降血压、稳定和调节情绪。放节奏慢的音乐,非常适合抑郁症患者,活动少的人。第三,它的制作不仅需要精致和精心选材,更重要的是制作声音的机械。需要科学与艺术的精确结合,才能制作出旋律优美的小提琴。