一件神奇的乐器作文500字-小学四年级作文
在我心中,钢琴是一种神奇的乐器,美妙的琴声让我久久难忘。我非常喜欢钢琴,因为它被称为“乐器之王”。
我家有一架钢琴。它不是一架漂亮的大钢琴,而是一架立式钢琴。我一按键,清脆柔和的声音就在我耳边响起。
让我给你介绍钢琴:
钢琴键由五十二个白键和三十六个黑键组成,起源于17世纪末的欧洲,是意大利人克里斯托弗发明的一种类似现代钢琴的键盘乐器。它有300多年的历史。
有人问:“钢琴的踏板是什么?”原来钢琴的踏板美化了声音!
有些弹电子琴的孩子说:“电子琴和钢琴没有区别。为什么有些人会买很贵的琴来学?”钢琴和电子琴有很大的区别。如果仔细观察,你会发现钢琴和电子琴有很多不同之处:一是电子琴的琴键比较柔和,而钢琴根据不同的琴键产生不同的声音;第二,钢琴的琴键比电子琴的多得多;第三,钢琴被认为是一种高雅的乐器,而电子琴的“品味”却很低…
钢琴曲可以给我们带来很多好处。它可以放松紧张的大脑,促进我们的睡眠,让人感到快乐,激发灵感,迸发想象力和表达能力……总之,钢琴有很多很多好处。
我很喜欢我的钢琴,因为它有清脆柔和的钢琴声,每天都让我很开心。