我真的很喜欢那种沉醉如音乐仙境的美妙感觉,听着自己弹奏的优美曲调,想象着梦幻般的美好,如痴如醉,仿佛身临其境,听着激昂的旋律,仿佛浑身热血沸腾。每一首音乐都像大自然的声音一样通过乐器流动。
一天早上,当我走出家门时,我看到一个孩子拿着一块上面有几个小洞的圆木。不知道是什么。我还以为是木制玩具呢!
我立刻冲上前去问:“小朋友,这是什么玩具?”孩子们笑着说:“这是一支笛子。如果轻轻吹在孔上,会发出很美的声音。这是我最喜欢的乐器。”我立马就感兴趣了,说:“能不能放首歌给我听听?”孩子点点头,看起来很开心:“当然,演奏自己的音乐是我最开心的事,能有人愿意欣赏是我的荣幸。”
孩子们拿起心爱的笛子,吹奏了《小放牛》。然后,整扇门都弥漫着浓浓的田园气息,我仿佛置身于大自然温暖的怀抱。好像看到:三月的春天,在开满鲜花的山丘上,一个牧童骑在牛背上,慢慢向我走来…
然后,孩子们演奏了一段音乐—— 《梁祝》。虽然我经常听这种音乐,但我还是听不腻,因为甜美的笛声常常让我想到,“春光明媚,花儿盛开,披风柔软,两个华相随,在花丛中嬉戏,随着音乐起舞,他们就像一对搭档,永不分离,过着一辈子……”
孩子们都玩完了,我被美妙的歌声陶醉了。当我从歌声中醒来时,我发现孩子们已经走了。