今天是6月1日。我和杨宁以及我妈妈去了天河公园。
在去公园的路上,我买了两包鱼饲料和渔网。
我一到公园,就看到到处都是人山人海。孩子们穿着新衣服,梳着辫子。
我带着杨宁直奔操场。在路上,我发现一只蟋蟀停在一片树叶上,快乐地唱歌。我拿着渔网,小心翼翼地靠近它。我集中精力,很快就覆盖了。我抓住了蟋蟀。我在它下面放了一张广告纸,它就成了一个蟋蟀笼子。然而,蟋蟀停止了歌唱。我想起了老师说的话,为了照顾好小动物,所以决定放生。蟋蟀飞走了,它又大声唱歌了,我很开心。49787.77777777779
我们一路高高兴兴地走到湖边,湖里种了很多水杉。水杉树也下起了树叶雨,小叶子像雨点一样落下来。我们找了个空地方,拿了些鱼食,扔了下去。突然发现鱼食被什么东西拖了下来。原来是小虾。我拿起鱼网,轻轻放入水中,走近小虾,用力把网掀起,一只小虾掉进网里。它不停地跳来跳去,试图挣脱网,回到湖里和同伴们一起玩耍。我用心接住,放进矿泉水瓶。不一会儿,我们钓了几十只大大小小的精力充沛的虾,杨宁也钓了一条小鱼。我们继续在操场上行进。
杨宁和我决定一起玩手摇船。队伍太长了。等了好久,终于轮到我了。我和杨宁一个接一个地一起划船。我的船总是撞上他的船,但他的船从未撞上我的船。大叶轮不停的转动,激起一波又一波的大浪,小船不停的鸣响,保持着我们无限的欢乐。
划船后,我们一起去吃午饭。本来要去必胜客的,但是必胜客人太多了,只好改变主意去肯德基。今天我妈给我们买了一个儿童套餐,给了我们一个《奇奇的家》的弹跳书,打开一看就是漂亮的房子。这房子就像公园里的旋转木马。
今天,我度过了一个快乐的儿童节。