昨晚,我们朝阳二小学举行了历史上最盛大最难忘的六一演出。
当我来到操场时,我看到舞台两侧站着五个角色。操场上人山人海,热闹非凡。欢乐的音乐已经响起,灯也打开了。随着点火仪式,表演开始了。我看到舞台上的彩灯在反射。看,灯一会儿变亮,一会儿变绿,一会儿变黄灯光就像顽皮的孩子,在舞台上,在树上跳来跳去,旋转着,仿佛是散落在四面八方的小碎银。突然,一个可爱的卡通形象走上舞台,熟悉的红白相间的裙子,两只又大又圆的耳朵,还有一双有点智慧的大眼睛,嗯?这不是米老鼠的角色之一——米妮吗?他是怎么来参观我们学校的?真的,当我在思考自己的问题时,那只猫、美丽的绵羊、大灰狼和加菲猫在台上微笑着,按顺序排好队,向我们招手,向跑道走去。看到这里,所有的学生都高兴地挥舞着荧光棒,启动了节拍器。突然,砰的一声,舞台前出现了烟火。他们像喷泉一样喷出烟火,让我们眼花缭乱。
然后,我们欣赏了优美的舞蹈,清脆悦耳的古筝曲和竹笛曲,当然还有我最喜欢的走秀!音乐响起的时候,我看到穿着奇装异服的大哥哥大姐姐们整齐地排着队,三五成群地向t台行进,一个个摆出帅气的造型。有的背对背,有的单手瞄准射击,放在下巴下面,有的生出一只手,向外挥,轻轻歪着头……他们的衣服也很特别!有的是硬纸板,有的是普通的绉纸,还有一点家居服的改装。我不知所措。真的很有创意!其中我觉得最搞笑最搞笑的是一个大哥的戏服。他穿着一件蓝色的塑料雨衣,一只手拿着纸板做的盾牌,另一只手拿着剑。看来他是军人啊!过了一段时间,音乐变成了现在的流行歌曲:《江南style》。几个“鸟叔”戴着墨镜,在骑马的舞台上跳来跳去。他们跳得那么深,那么热烈。看,他们把双手放在一起一会儿,尽情地摇晃着,左右脚又有节奏地蹬着,双手叉腰,头斜着,屁股扭着,脚向右移,向外踢,左手在前面抖,右手不停地转动,仿佛在甩鞭子,一边压大腿,一边扭后腿。看着它,赵在我面前的坐不住了。他忍不住站起来向“鸟叔叔”学习,高兴地跳了起来。不知道是谁说的“我们一起爽吧。”全场沸腾,同学们都兴奋地学会了跳。
不知不觉,8点到了,演出以我们的笑声结束。我们都不愿意回到教室。我们永远不会忘记6月1日的这场精彩表演!真的希望下次还能继续!