秋天的桂花700字
“正月梅花香馥,二月兰盆盛……”10月,我一边欣赏桂花,一边在公园里唱儿歌。“好漂亮的桂花!”我佩服,“能摘到这些桂花,就能把香味带回家。”
我开始了。我跳上石凳,掂了掂脚,伸手去拿桂花,用两个细小的手指小心翼翼地摘下桂花,仿佛那是金子而不是我指尖上的桂花。我闻到了。好香!就在我陶醉在桂花香里的时候,突然吹来一阵小风,让我手里的“金”不见了!“嗯,运气不好。”我不禁叹了口气,时间回不去了,只好再来挑。
这一次,就更倒霉了。桂花也跟我玩了个“跳高”。我够不着。我跳得很用力,够得着,可是身体却不由自主地从石凳上掉了下来,吓得我一身冷汗。我气得跺着脚,想着怎么才能得到这个“混小子”,却想不出什么好办法来搅我的脑子。微风吹来,桂花好像在嘲笑我矮!就在我如热锅上的蚂蚁般匆忙——的时候,来了一个高高瘦瘦的大叔,瞪着我,好像是我的亲人。他走到我面前,弯下桂花树的树枝,笑着看着我,说:“摘吧,摘桂花,泡茶喝!”我愣了一会儿,开心地笑了。我从树枝上取下放不下大人手里的桂花,装进口袋。我也从嘴里说出一句幼稚的声音:“谢谢叔叔!谢谢!”大叔笑笑,扶了我一下,就走了。桂花好像不再嘲笑我了,桂花树好像点头微笑着让我去摘桂花。我带着桂花走回家,心里有一种说不出的幸福和激动。
现在长大了,不需要大人帮我摘桂花了。但每到秋天,我在那些黄金岁月里摘桂花的时候,总会笑着想起舅舅。