桂花赋作文500字-小学四年级作文
桂花赋
看着黄色的花,摸着柔软的花瓣,闻着淡淡的香味,我仿佛来到了一个五彩缤纷的世界。但此时,我只是站在一棵高高的桂花树下,一个人默默的看着。
这是一棵非常粗壮的桂花树,树枝粗糙,但粗糙的表皮刚刚钻出小桂花芽。还有深绿色的叶子。桂花叶不显眼,不像杨柳那么嫩,不像松针那么尖,不像枫叶那么细腻。但是桂花香宜人。当像点点一样小的桂花像细雨一样飘向我的时候,我第一次觉得桂花是那么奇妙,那么小。我伸手一跳,从树上摘了三朵桂花。定睛一看,发现手上有几朵桂花,小巧玲珑,十分精致。我发现上面没有蛛丝,也没有灰尘,干净的可以说是一尘不染。我毫不犹豫地吞下了这三朵桂花。
啊!清香扑面而来,我忍不住说:“桂花真香! "但是突然嘴里突然冒出一股苦味,我低下头吐出桂花。这时我觉得很奇怪,为什么桂花泡茶不苦?我看到地上的老桂花。猜想:也许是一些失去光泽的老桂花给我们留下了最好的香味,把它的涩味藏了起来。我看着地上的老桂花,看着桂枝上的金桂花。我不禁想起南宋抗元将军的一句诗:“自古以来,生命中没有人死去,我将把我的心留在记忆里。”老桂花有这种高贵的品质,真的让我感动。杭州以它为市花,也许是它的品质吧!