桂花树作文500字-小学四年级作文
桂花树
今天语文老师让我们观察桂花树。我们欢呼着,立即向操场跑去。
一到了楼梯口,就闻到了淡淡的桂花香,迫不及待的想看看桂花的美。到了操场,浓浓的桂花香飘散在我的脸上。我走进观察室。桂花的花瓣是由四个小花瓣组成的,像冬天腊月的雪花一样美丽。此外,叶子呈椭圆形,上面有“两排小锯齿”。桂花树茂盛,树叶绿油油,美不胜收。树枝有碗那么厚。多向延伸太可怕了!老师告诉我们桂花品种很多。最常见的有金桂、印规、丹桂、四季桂。颜色分为乳白色、黄色和橘红色。
我对桂花产生了兴趣。回到家,我缠着妈妈给我讲桂花。我妈说:“桂花是宝!桂花香气宜人,花期在中秋。它有“独占三秋,压制别人”的美誉。新鲜的桂花有很多用途。桂花闻起来温暖无毒。具有祛痰、止咳、缓解牙痛的功效。可以当桂花糕,桂花也可以做桂花酒。”听了妈妈的解释,我惊呆了!桂花以其独特的魅力赢得了大家的青睐,虽然没有牡丹那么细腻,也没有玫瑰那么耀眼。乌苏青
我也想做一个桂花质量的好学生,不跟别人较劲,每天开心就好。