在我住的院子里,两边各有一棵树。每到秋天,十里外的人都能闻到这两株桂花树的香味。桂花树的花是黄色的,直径不到3厘米。它们虽然很小,却芳香四溢,独特的香味带着淡淡的清香,总能把人带到一个美好的世界。"
“树上开满了金花,点缀着娇艳的红叶。更浓郁的香味,‘恼人的香味’袭人心心。香味里有一丝甜味,让人久久闻腻。”.美丽的句子,美丽的花朵,文章中对桂花的描写是那么神奇,那么神话,我读着读着深深的感动,仿佛来到了一个童话音乐飘动的梦里,融化着,享受着美好的气息。慢慢的,我对桂花产生了熟悉的感觉。
许多星期天下午,我和妈妈做完作业后,去院子里的花坛欣赏桂花。远远的,我闻到了芬芳的香气,一阵凉风吹过。看,摇曳的桂花树在风中摇曳。嗯?那是什么?像一只金色的蝴蝶,像一条银色的丝带,挥之不去的飘着,飘落下来,飘到地上,走在树下,我抬头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香的,轻抚着我的脸,告诉我。
桂花,当我走进它,听着满天鲜花的语言,它的沉默已经超越了它的声音。而在靠近的那一瞬间,它告诉了我它所有的美好,同时,它也向我倾吐了它所有的情感,它告诉我它的芬芳令人愉悦,它告诉我它的舞姿多姿多彩……它不刺激,我沐浴在一场桂花雨里。那晚都在梦里。
月圆,桂花开。今年的桂花特别香,特别美!