随着时间的流逝,秋天已经悄然而至。国庆期间,我和妈妈去红梅公园看桂花香节。
桂花又名桂花,质坚皮薄,叶椭圆形。它成对生长,冬天不枯萎。花长在枝叶之间,有四片米粒大小的花瓣,很小很可爱。根据红梅公园展板上的信息,桂花品种包括金桂、印规、丹桂和月桂。桂花是中国十大传统花卉之一,香气清透无尘。母亲说:桂花香。一开始我觉得很奇怪,怎么闻起来的?仔细一想,也觉得闻这个像是被灌了桂花香芋、桂花元宵、桂花酒,江南常见。
关于桂花,不仅仅是她的美食,还有很多神奇的传说,比如吴刚伐桂、月嫂折桂、桂花仙子等等。一路走来,我们还看到了桂花之外的其他花,如五彩万寿花、小雨伞、傲人的菊花、五彩的月季,还有很多我叫不出名字的花,让红梅公园看起来很喜庆。
操场附近是健身区,配备了很多健身器材,在平地上攀爬,可以锻炼我们的心脑血管疾病;有仰卧起坐。这个装备头低脚高,增加了难度。做了几件事就觉得累。还有单杠,双杠之类的,很多人锻炼的地方。生活在于锻炼,这样我们才能有一个健康的身体,才能更好的学习。
红梅公园的绿化让这里的每一个人都感受到了大自然的美好,但美好的音乐中总有一些不和谐的音符。有些园丁在草坪上跑步、睡觉和吃饭,然后把它们扔在草坪上。他们完全不顾草的感觉,随意践踏。我为这些游客的行为感到羞耻,我真的想给他们发一句话:小草对你微笑,请让路。
该是我们日落黄昏回家的时候了,但我心里还是有些不情愿。下次一定来看桂花香。