金秋娇子——桂花700字
桂花是桂林的市花。关于“桂林”这个名字的由来,还有一个简短的传说。相传,很久以前,龙王三公主帮着百姓移山挖洞,创造了世界上风景最好的桂林风景。她死后,被掩埋的土地一夜之间变成了桂花树林。为了纪念她,“桂林”这个名字是以这个城市命名的。
桂林是一种绿色灌木或小树,有四个品种,即金桂、印规、丹桂和四季桂。你对桂花也有了初步的了解。
桂花在秋天开花。无论你走在桂林的城市公园、街道、房屋、湖边,都能看到遍地盛开的桂花树,处处散发出沁人心脾的清香。美丽的山城桂林隐藏在茂盛的桂花之中。这真的是桂林,那里有成千上万棵桂花树。
远远望去,月桂像一把绿色背景上开着黄花的大伞。近距离看月桂树,看起来像一个绿色的房子,里面有很多金色的洋娃娃。仔细看,可以看到桂花一朵挨着一朵,形成一簇簇,像是形影不离的亲兄弟。你弯腰,从地上捡起桂花,仔细看。小花就像许多小而可爱的金铃。这个时候我觉得杨万里的《宿新市徐公店》可以改成“树篱一路瘦瘦的深,树梢的花落在树荫里。孩子们争相追逐黄蜂,飞进桂花。”
我喜欢桂花,不仅仅是因为它是桂林的市花,外形漂亮,更因为它用处大!桂花开花后,人们可以把它收集起来,做成桂花糕、桂花糕、桂花茶、桂花酒等。还可以加工成香料和香精,有很大的药用价值。
灿烂的绿色千层面,开着成千上万朵黄花。桂花色泽金黄,清香爽口,为清冷的秋天增添了异彩,被誉为“金秋娇子”。
九月是一个鲜花盛开的月份,一个桂花盛开的月份。桂花是如此圣洁芬芳。我们的桂花树也在盛开,试图给九月增添光彩和美丽。十里外都能闻到花香。我做完作业后,就没事做了。我听父亲说:“九月到…