我最喜欢桂花500字
我最喜欢桂花。它在金秋时节盛开,十里飘香。它淡淡的香味弥漫在空气中,真的很清爽。这是我最喜欢的桂花。
桂花树看起来很可爱,没有柳树那么鲜艳。不开花的时候,只能看到满树的叶子。当你开花时,你只能在灌木丛中仔细寻找才能找到黄花。但是桂花的香味太迷人了!新长出的叶子嫩绿,然后变成翠绿色,最后变成深绿色。那些锯齿状的叶子在树上沙沙作响,就像运动会上学生们的欢呼声。
而这些桂花藏在树叶之间。仔细观察,原来是树枝的叶柄上长着桂花,细长的花梗伸出来,花梗上开着小花。他们三五成群地聚在一起。桂花的花瓣呈半弧形,颜色为金黄色。花中央那些深红色的素型雄蕊,别有一番风味!一阵风吹来,桂花就像多情的少女,穿着长裙,伴着华尔兹,向我们展示美丽的舞蹈。
桂花有很多功能!可用于食品、化妆品和茶。
桂花很简单,它不需要人们特别的呵护和呵护,它会默默的为人们付出一切。
桂花好美!我爱桂花!