小学四年级作文:金秋校园桂花香
深秋,天气慢慢凉下来,桂花总是不香。今天在校园里和同学玩,突然冒出一股清香。“啊!桂花树开了!”我惊喜的大叫,同学们蜂拥而去…
不远处,一棵桂花树开满了金花。远远望去,绿叶中出现金色的桂花。阳光哺育他们,他们发光,真的很迷人!好像是某仙女洒下的无数金光!
走进去,许多披着树枝的桂花串联在一起,像金玻璃球一样披着树枝。我掂了掂脚趾,仰起脸,伸出手,扯了根小树枝放在鼻子边,深吸了一口气:“好香!”只见花瓣层次分明,缓缓张开,精雕细刻,玲珑剔透。小米般的黄色花朵,一簇簇的树枝,散发出诱人的香味。
我佩服,忍不住诱惑,我顺手摘下来,小心翼翼的放在手中。抱着金色的桂花,我正要兴冲冲的上楼给同学们看,正要上前一步,一个调皮的同学来到桂花树前。
他用双手握住一个碗那么大的树干,摇晃着。突然,桂花从树上飘过来,像桂花的雨。桂花有的落在地上,有的落在头上。我们看着穿桂花的学生跳舞,忍不住笑了。
学生就像自由的小鸟,在桂花树旁玩耍。快乐的笑声在校园里回荡。
今年又是一个桂花盛开的季节。我爱校园桂花。