桂花的味道作文400字-小学四年级作文
今天去后花园,看到了很多花,有红的,黄的,白的,紫的,粉的,桂花的,大红花的,黄花的,还有很多其他漂亮的花。在我眼里,最美的是桂花。因为在这个季节,桂花开的最多。
桂花不与花抗衡,不如牡丹高贵美丽。但是它的甜味真的很迷人。我走近时,香味扑面而来。我太喜欢这种新鲜的味道了。我就想,你要是把桂花放在水里,那可能就是茶中茶!我把桂花洗了,泡在热水里。苦啊!没想到桂花放在水里比凉茶还苦。我慢慢喝了下去,意想不到的事情发生在我身上!嘴里有一点甜甜的感觉。我觉得,不管是甜的还是苦的,都是桂花的味道,都是完整规划的味道。
过了这段时间,我知道桂花虽然香,但是桂花也有苦味,但是苦味里也有甜味。就像人一样,人不能看外表,只能看内心。但是坏人也有好的一面。最后坏人变成好人。没有苦,没有甜。我知道苦尽甘来的意义。