四年级好作文优秀作文)
有水喝感觉很好
——心脏是中国西南部的干旱地区
吕一凡
喝水是普通人眼中最常见的事情。不就是一杯水吗?有什么大不了的。不对!大错特错!一杯水可以拯救生命,一杯水可以滋养幼苗…
目前,中国西南地区干旱严重,人们没有水喝,甚至农田里出现了5厘米宽的裂缝。
许多人尽最大努力找水,一些孩子因为没有水喝而生病。大旱给人们带来了巨大的伤害。
前几天,我们学校还开展了“抗旱救灾、向灾区人民捐款”的活动,每人捐了一杯水,帮助灾区人民。通过这次活动,我们学会了节约用水和珍惜水。因为我们知道,人类最后一滴水,会是自己的眼泪。
从现在开始,我们要节约用水,不要浪费水资源,帮助干旱地区的人们。
如果我是水神,我会把大海运到干旱地区,解决他们的燃眉之急。如果我是命运之神,我会为他们降下生命的甘露。如果我是.
一杯水,也能解决人的危机。所以拿起水杯,我们会想到西南干旱地区的人们,深深体会到喝水的感觉。