一对好朋友的奇遇作文500字-小学四年级作文
在蓝色的大海上,你会经常看到两只可爱的小海豚在那里快乐地玩耍。他们是一对好朋友——丽丽和泡泡。
一天,丽丽和泡泡在外面玩追逐游戏。他们一个个追,离家很远。这是一片深海。它真的长满了海藻和岩石。这时,他们迷了路,开始摸索回去的路。当他们游到一半时,他们看到前面有两根树枝。丽丽说:“直走是对的。”“不,”泡泡反驳道,“横着走是对的”?他们就这样吵了起来。
这时,一种可怕的沙沙声从海底深处慢慢传来。莉莉对着泡泡轻声说:“听着,这是鲨鱼吗?”我们去看看吧。”他们慢慢游到发出声音的地方。刚游了几米,泡泡就害怕了,不敢往前游。它用颤抖的声音对丽丽说:“我等你。回去告诉我是什么。"
莉莉边走边看,这时他看到一个影子,忽明忽暗地向他游来。直到那时它才知道是鲨鱼,但已经太晚了。鲨鱼张开大嘴对着它咆哮。莉莉迅速转身逃跑,他的身体像箭一样在海底穿梭,但鲨鱼在后面追赶。莉莉拼命逃跑,睁大眼睛寻找藏身之处。顿时,眼前一亮!丽丽躲在大石头旁边的海草里,但是鲨鱼还没恢复过来,就撞在大石头上死了!
丽丽回到家骄傲的说:“泡泡,那是鲨鱼。但是不要害怕,我已经打败它了。”泡泡羡慕地说:“以后我会像你一样勇敢,和困难作斗争!”