祖国是我们的家,是更关心我们的母亲。我们在你的领土上生活了几代人。你在我们心中是多么伟大,多么神圣,多么善良。我们生活在你的怀抱里,无比幸福,无比骄傲,无比自豪。
从小学开始,老师就教我们热爱伟大的祖国。通过书本,我了解到祖国地大物博。在960万平方公里的土地上,养育着13亿华夏子孙。在这片美丽富饶的土地上,有黄果树瀑布、五彩缤纷的九寨沟、美丽宜人的桂林山水、蜿蜒于群山之间的万里长城和婀娜多姿的黄山等。我们能不爱自己的祖国吗?
中国5000年来,不变的中华文明一代代传承,不变的华夏子孙用勤劳的双手顽强地活了下来,一个充满东方魅力的国家,一个四大发明的国家。五千年的历史就像一幅古老的画卷,记录了中国五千年的胜利和磨难,记录了多少人为中国的解放和推翻“三座大山”的压迫而献出了生命。现在,中国已经站起来了,神舟七号的发射,把中国航天事业带入了一个新时代;2008年奥运会,运动员为祖国争光,看着五星红旗冉冉升起,听着《义勇军进行曲》,我在心里呐喊:中国站起来了,我为自己是中国人而骄傲。
热爱祖国是每个中国人的神圣职责。很多人写过很多爱国语录。“天下兴亡,匹夫有责”、“尽忠报国”的爱国主义已经融入了华夏子孙的血液。让我们以“为中国的崛起而学习”为祖国服务。