杨宇军
每个周末,我都会养成吃一碗牛肉面的习惯。每次去都要吃一碗那里有名的面条——王牌牛肉面。
这种面条产于北方。现在,街上随处可见牛肉拉面店。当你进入时,面条的香味扑面而来。这一面很难做到:先揉几个大面团,然后拉伸,对折;拉伸,对折当你把这个面团拉成细长的面条时,你会大吃一惊。面条被拉出来后,被放进一个热气腾腾的大锅里。过了一会儿,热水烧开了,面条飘了出来。做拉面的师傅倒了一杯凉水。当面条再次浮起时,主人立即用漏勺舀起面条,放入碗中。
在这个大碗里,倒入金黄的牛肉汤,放几片鲜红的牛肉片,撒一把葱花,最后放一勺辣椒酱,一碗五颜六色的牛肉面,大家就上桌了。
我咬了一口牛肉片,啊!牛肉弹性很大,吃个不停。吃完牛肉片,我尝了一口面条。啊!很耐嚼,还有点辣。很好吃。我立刻吃了。过了一会儿,我吃得像个大西瓜。嘴巴是金黄色的,但还是想再来一碗,因为太好吃了!
我喜欢牛肉和拉面。太好吃了,让人吃不腻。