我养成了一个好习惯作文500字-小学四年级作文
每个人都有一个好习惯。有的人生活简朴,有的人节俭,有的人爱整洁……至于我,我有很好的读书习惯。
我可能是天生的读者。我小时候对书特别感兴趣。我一哭,妈妈就给了我一本作业本,我立马就不哭了。我像个学者一样一本正经地看着,虽然我什么也看不懂。
慢慢的,我长大了,父亲从我识字开始就订阅了很多报纸。当我打开那些书时,我发现了一个美好的世界,交了许多新朋友:白雪公主和尼尔斯从那以后,我每天回家做的第一件事就是看书。慢慢地,我养成了读书的好习惯,因为书不仅给了我知识,也给了我无穷的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着打字的线条,突然,他们变成可爱的精灵,跳啊跳。多有意思!这不是一种享受吗?
当然,看一些数学书也是我习惯的重要组成部分。有一次,我在一本书里遇到一个难题,很快就在验算的草稿纸上写啊写啊…一个草稿纸,两个草稿纸…时间一分一秒的过去,最后也没有突破这个难点。第二天早上,我清澈的大脑给了我神奇的力量。经过思考,我终于顺利的做到了。这时我激动得真想大喊一声:“一天的计划就在早上!”
书是我学习的好助手,是我生活的指南,是一切知识的源泉。我的好习惯将永远激励我走向一个更广阔、更新颖的世界.