西区是获胜的好地方
盲人很难做
我们一进教室,罗老师就说:“我们今天画画吧。”许多学生都很开心和兴奋。罗老师说:“不过,今天我们是学给盲人画画的。”学生们一听,开心和兴奋都消失了。罗老师开始宣布规则。规则是:画师必须戴眼罩,不允许下面的人告诉他哪里不对,只能笑着提醒他。老师宣布了规则,我们都崩溃了。但也有少数人没有处于崩溃状态。还有李信峰,石城,郑浩文没有处于崩溃状态,但是罗老师打了石城。石城开始信心满满。罗老师给石城带了眼罩,石城开始探索。石城先画了个头,再画了个身。但是在石城的画里,手有长有短,脚有长有短,头发长到嘴和胳膊,我们就笑着往后靠。这一刻,石城忐忑不安。罗老师帮石城拿下眼罩,石城看到他的画就逃。老师让我们都捂住眼睛。我的画很奇怪,东倒西歪。
画完画,我知道对盲人来说有多难,所以要保护好自己的眼睛,不然可能会失明,要帮助盲人重新看到光明。
老师的评价:
常胜,你写活动文章抓住了重点和细节,用词恰到好处!特别是最后一段,有些疑问!