书籍就像营养补品一样,滋润着我们的课余生活。我们像鱼一样在书的海洋中游泳,像鸟一样在知识的天空中飞翔。我们喜欢阅读,品尝多彩的世界。这篇童话报道是对这一时期阅读活动的总结和升华。
同学们,我们的世界是一个五彩缤纷的童话王国,在这个王国里,一切都赋予了生命和话语。最好的童话作家是我们。让我们用自己喜欢的方式歌颂一个童话或童话中的一个人物。
如果说故事是大海,读书是游泳;如果说故事是一座山,读书就是爬山;如果说故事是天堂,阅读是飞翔;如果说故事是生活,那么阅读就是走过生活。书可以让我们在不经意间学会分辨是非,认清真善美;书籍是我们智慧的源泉,让她源源不断地流入我们的心中。