我的好朋友汪皓作文600字-小学四年级作文
我的好朋友王浩今年9岁。它有一张圆圆的脸,高高的鼻梁,一双浓眉,看起来很英姿飒爽。
说起王浩,他的确是一个坦荡荡的人。有一次,我去他家玩。他一看到好朋友来了,马上拿出自己组装的“航母”。我拿起来,左看右看,放不下。然而,上帝与我为敌。当我欣赏这个美丽的东西时,我滑了一跤,把它摔倒在地上。现在结束了。看着支离破碎的“航母”,我不知所措。要知道,这可是王皓整整一个暑假的心血啊!
我赶紧把破损的“航母”藏在身后。这时,王皓走过来问:“我的航母呢?”我支支吾吾,说不出话来。他走到我身后,看到“航母”坏了。我想他会大发雷霆的。然而,王浩惊讶的表情很快就平静下来。他和颜悦色地对我说:“没关系,小菜一碟。让我们再把它放在一起。”就这样,他找到了“万能胶”,我们开始一起工作,重新组合在一起。
他不仅慷慨,而且乐于助人。有一次,我和他在他们小区的院子里玩,看见一个小姐姐骑着自行车。不经意间,小姐姐和人和车摔倒了。她坐在地上大哭起来。看到这一幕,王皓急忙上前,把小姐姐扶起来,帮她拍拍身上的灰尘,掏出手帕擦干眼泪。他把车举了起来,一手拉着小妹妹,一手推着车,送她回家。我妹妹的妈妈称赞他是个懂事的男孩。
这是我的好朋友王浩。他是如此慷慨和乐于助人。我总是为有这个好朋友而骄傲。