我与好书交朋友作文450字-小学四年级作文
书籍是人类进步的阶梯!一本好书可以增加人们的知识,开阔人们的视野。和书交朋友是我一生中的一大乐事!
记得小时候总看到姐姐嗜书如命,迷了很久,很好奇。那本书里到底有什么?打开一看全是字。姐姐说:“你长大了就明白了。”
从此,我爱上了书。随着年龄的增长,我读了很多书,学到了很多知识,证明了我和书的友谊有多深。我也失去了一个为书打球的机会。
那是一个暑假。终于有机会去山东济南大明湖游玩,错过了。
周末爸爸妈妈要去玩,我高兴的跳三尺高!周五下午,我来到新华书店,书店里的书都是新的,我更开心了。我在里面找到了一份《时代广场的蟋蟀》,包装特别独特,放不下。一看到价格只有18元,我立刻从口袋里掏出18元,给了业务员的阿姨。我决定不玩了,留在家里和书做朋友。我把这个想法告诉了我的父母,他们同意让我呆在家里,在社区知识的海洋里。
我喜欢书,因为它们给我带来快乐。我喜欢书,因为它们让我进步。我爱书,因为书让我成为学者。让我们和书交朋友吧!