四年级好作文优秀作文)
楚清雨后,屋檐上的雨滴答滴答,树叶上还挂着晶莹的露珠。偶尔有几只鸟在唱歌。我一个人走在安静的路上,呼吸着雨后的新鲜空气,突然传来泥土的芬芳,清爽宜人,一切都是那么美好。
走着走着,不知不觉回到家,一幅美丽的画面映入眼帘。院子里的花不娇艳,地上的草绿得发亮,一些不知名的小虫子在草地上放音乐。我不忍心穿过中间。一个老人手里拿着一把小铲子,面带微笑地把一个小花秧埋在土里。一阵迷人的香味从这个“画卷”里飘出来。香味少的话真的很淡,多的话很浓。
我好奇地跑过去问:奶奶:“这是什么花?”奶奶说了句话,我没听清楚,不太记得了。当时我没那么在意。我只是让奶奶陪我种花。激动之下,我拿着小铲子和花苗去屋里,笨拙地种了一株。我还记得种完之后,奶奶还专门跟我说:“这朵花是你种的,你要对它负责,好好照顾它。”我回答她,告诉她我知道。我敷衍了几句,跑回屋里看电视。但我不知道身后奶奶脸上复杂的表情。
接下来的两三天,我依然精神奕奕,带着好奇照顾着这只小花。每天去看,还浇水。但是时间久了,我就忘了,也不记得有这么一朵小花需要我的呵护。直到有一天下大雨,我怎么会想起那朵小花?我急忙去看,但无论我的眼睛多么渴望,我都没有看到那朵可怜的小花。有一段时间,眼泪都涌了下来。
然后奶奶走过来对我说:“看那儿。”朝奶奶手指的方向看去,窗台上放着一朵花盆里的小花。在风中慢慢摇摆。看着摇曳的花朵,心里有一种说不出的悲伤。我哭得更大声,哽咽着对奶奶说:“奶奶,我再也不这样了。怎么才能好好照顾它,好好照顾它?”奶奶笑着说我是个好孩子,长大了。不知道是喜是悲。我哭了很久。
在接下来的日子里,在你奶奶的帮助下,你照顾好了小花。它渐渐长成一朵艳丽的大花,散发出阵阵清香。每当看到都会发自内心的感叹。好香!
小学生都盼着放假。寒假好还是暑假好?这个问题很难统一答案。有的同学觉得寒假好,有的同学觉得暑假好。我觉得无论寒假还是暑假,放假都好。寒假有个“年”,是孩子最幸福的时候。孩子可以得到…