国庆节作文:水川游记作文1000字-小学四年级作文
今天是十月一日国庆节。我的父亲、母亲和许多阿姨、叔叔和孩子们去参观了水川度假村。
当我们上车时,空气开始有雾了。从正面看,云彩包裹着山,就像一个害羞的新娘戴着白色的面纱,朦胧中看不清她的脸。几分钟后,“新娘”不见了,只剩下一层纱布,车也不见了。这时,我妈对开车的阿姨说:“师傅,你开慢点,我们先安全点,只要能赶上中午吃饭就行!”阿姨说了声“好的”,然后速度慢了下来。
到了渡口,下了车,闻到了黄河的味道。我深吸了一口气。啊,空气真新鲜!我看到了黄河。它的水是黄色的。不然怎么叫黄河?船刚到,我们就上船了。
到了河对岸,一个大叔把板子放在岸上,我们从板子走到地上。然后我们一直走了大概十分钟,然后就到了度假村。一进门,我们的眼睛就废了,只看到中间有一条走廊,上面爬满了藤蔓,长满了一串串紫色的葡萄干,像紫色的dia一样闪闪发光。楼道两旁都是梨树,树上挂满了黄灿灿的梨子,弯着枝头,有一股梨子的清香,让人欲流口水!这真是一个美丽的场景。就像我们走进了一幅画!我们欢呼着,一路欢呼着冲进去。突然,一只狗“汪汪”把我们三个孩子吓得魂飞魄散,转身往回跑!去找妈妈,和大家一起走进去。我们走到一棵梨树旁坐下。我和孩子看到旁边有一棵树,很容易爬。然后我们三个上了树,像几只小猴子一样跳上跳下。
到了吃饭的时候,吃了两碗面,打了个嗝。为了不让我长胖,我们又上了树!我们在树上的时候,妈妈也给我们拍了一些照片。拍照的时候,我们会躺一会,坐一会,站一会。我妈突然大喊:“我去摘葡萄了!”我们三个人赶忙下来,一路追着跑,一边喊一边跟着。在路上,我找不到他们两个。我想我在另一个葡萄架下。我丢下他们一个人,就和妈妈去摘葡萄了。工作人员告诉我们,摘葡萄的过程是:一手拿着葡萄,一手拉着葡萄枝。我摘了一串紫葡萄,给了妈妈。然后我们把葡萄洗了,拿给大家吃。
快乐的日子总是过得太快。现在是下午五点。我们得走了,否则赶不上回家的公共汽车。我们不情愿地离开了。妈妈走之前摘了18斤葡萄,放在盒子里带回家,然后我们高高兴兴的回家了!
虽然很累,但是很开心。我希望这快乐的一天很快会再来!