今天早上9点50分,全家人围坐在电视机前,等待国庆大典。
10点,隆重的仪式终于到了。勇敢的战士们持枪站在长安街两旁,像一排排笔直的柏树。这时,人民大会堂浩浩荡荡,庄严肃穆,人人欢呼。几分钟后,天安门广场安静下来,胡锦涛、温家宝等国家的领导人带着慈祥的笑容来到观景台。这时,士兵们从人民英雄纪念碑来到升旗台。升旗手把五星红旗升到了高旗杆上。每个人都唱着国歌,每个领导人都全神贯注地看着五星红旗冉冉升起。游行开始了。中央军委主席胡锦涛爷爷上了阅兵车,车上挂着红旗。阅兵车经过长安街,战士们精神抖擞。长安街上有无数的武器,如装甲车、雷达车、坦克等。大家都称这支军队为英雄军队,人民军队,现代军队。胡爷爷向各路军挥手道:“同志们好!”“同志们辛苦了!”解放军叔叔也说:“好头!”“为人民服务!”多么雄壮的气势!十分钟后,胡爷爷检阅了军队,回到了天安门广场。领导们异口同声地说:“我们中国人要创造美好的生活。”胡锦涛爷爷在他的重要报告中说:“经过60年的发展进步,中国人民有能力保护自己的国家。”这时,无论是大人还是小孩,都欢呼雀跃,大喊大叫,我的心里非常激动!
心里在期待明年的国庆。