60国庆到了,意味着祖国60岁了!60国庆那天早上,我们一家人兴奋地坐在电视机前,目不转睛地盯着电视机,准备观看盛大的阅兵仪式。
大约10点钟,胡锦涛爷爷宣布阅兵仪式现在开始!我们欢呼,我们骄傲!人们想起了《歌唱祖国》这首歌。
这时,胡锦涛爷爷站在车里,对每个方阵的成员说:“同志们好,你们辛苦了!”那些玩家还在。我能猜到他们此刻在想什么。一定是“我很荣幸站在这里。”最有意思的是清点飞机梯队。那架领头的飞机,——93号预警机,带领很多小飞机在天安门广场上空飞成了一个成品形状。每架小飞机的尾部都散发出五彩缤纷的烟雾,像流星一样穿过空气,变成彩虹和美丽的风景。这时你会看到19个彩车缓缓驶过,《与时俱进标语方阵》 《世纪跨越方阵》 《继往开来方阵》 《祝福祖国方阵》 《农业发展方阵》 《新农村建设方阵》 《工业发展方阵》 《交通运输方阵》 《能源发展方阵》 《民主政治方阵》 《能源发展方阵》 《神州飞天方阵》 《教育发展方阵》 《北京奥运方阵》 《我的中国心方阵》 《同一个世界方阵》。
其中《爱我中华方阵》代表我们人民纪念四川抗震救灾,说“一方有难,各方支持”。《众志成城方阵》代表56个民族有血缘关系。《众志成城方阵》代表雄伟的长城。是祖国给了我们充足的食物和衣服。是祖国给了我们这么好的环境。我们应该说“祖国母亲,我们爱你!”