国庆节作文:国庆见闻600字
十月一日是中华人民共和国成立的日子。中国各族人民欢聚一堂,庆祝祖国的生日。国庆节对每个中国人来说都是快乐的一天。在今天这个宁静的国度,假日购物中心郑州,装扮得妩媚多姿,充满了节日的气氛。全市人民在同一片蓝天下放松、旅游、购物,享受秋天的阳光和欢乐。
你看,大街小巷挤满了人和花。公园里和主干道上摆放着无数盆鲜花,形成美丽的花坛,把郑州装饰得像一个五彩缤纷的花园。
公园里很少有喷泉能展示出它们平时的姿态。在举国欢庆的这一天,他们也展示了自己的才华。远远望去,泉空如白练,银花散。蓝天上飘着五颜六色的风筝,形状各异,形状奇特的风筝,有的像醉酒的人在周围打转;有些像展翅高飞的雄鹰,用锐利的目光搜寻猎物;有的像花仙子——蝴蝶,看起来悠闲自在……人们在这里放飞希望和理想!
二七广场和尹姬商贸城作为市区的商业中心,人来人往,每家店门口插着鲜艳的五星红旗,随风飘荡。在各大商场门前,“挑战”高高耸立,歌声不断。特别是德化商业步行街更为热闹,叫卖的叫卖声和笑声更能让人感受到节日的欢乐气氛。陇海路上的中原书城熙熙攘攘,人们利用国庆假期在知识的海洋中自由徜徉。
节日里的郑州市太美了,让人忘不了回归。同时,我也为祖国和郑州的繁荣和强大感到无比自豪。