随着时间的不断流失,生态瓶比以前丰富多了。
今天生态瓶的变化出乎我的意料,水草长大了。前几天是一种小型水生植物。今天,它长到了7厘米高。太神奇了。但是小鱼和青蛙还没有长大。
放学回家后,我立刻跑到生态瓶观察小鱼,却发现调皮的小鱼把两三颗沙子放进嘴里,又吐了出来。然后连续几次重复这个动作。过了一会儿,它开始向上游走,把嘴靠在瓶子的边缘,绕过瓶子的边缘,然后又向下游走。
放学回家后,我像往常一样蹲在生态瓶前观察小鱼。我看到小鱼没有那么精力充沛。它们悠闲地吐着泡泡,慢慢地游着,吮吸着水草,仿佛在吃水草。它把水生植物表面的一些微小的白色微生物吸进嘴里,然后吐了几个泡泡,把水生植物转了几圈,把一些细沙放进嘴里,又吐了出来。我用手指轻轻点了一下生态瓶,小鱼一接到报警就围着瓶子游了两三秒,然后渐渐慢了下来。
小鱼累了,小青蛙却恢复了力气。这只黄色的小青蛙正大步走着。它在水上漂浮了一会儿,又潜入水中一会儿。它蹬着车,好像要跳出来似的。这一刻,它就像一个咄咄逼人的潜水少女,双腿蹬地跃入空中。
啊!生态瓶,多么多彩的世界。