星期天,我妈妈从市场买了一只乌龟。我和姐姐都很开心。
我找了沙子,用清水洗了洗,放在妈妈新做的砂锅里。经过精心布置,小乌龟的水晶宫建成了!你看,清澈的水底覆盖着一层厚厚的沙子,上面有五颜六色的石头,水里还漂浮着柔软翠绿的水草!
乌龟只有手掌那么大,深灰色的身体,背上有几个彩色的小点。每天晚上,乌龟背上的小点都会发出五颜六色的光。小乌龟总是喜欢把整个身体缩在壳里。可能他们对周围的一切都不熟悉。然而,随着时间的推移,它的陌生变得熟悉。它一听到人们的脚步声,就迅速伸出头,把欢乐撒在水里。它游来游去,两只小爪子像两对小桨,不停地触水,小尾巴左右摇摆,在它游过的地方留下了微弱的痕迹,不一会儿就消失了。乌龟也不时露出水面上方的头,微微张开月牙形的嘴,仿佛在换气,然后又钻进了水里。看到这里,我在想小乌龟是不是和人一样,在水里呆久了,觉得慌了才上来喘口气。爸爸告诉我,‘乌龟用肺呼吸,以后会去水里呼吸。’
我的小乌龟好可爱!