小黄豆观察记作文500字-小学四年级作文
今天上课,老师让我们观察大豆,这是我们的老朋友。黄豆在老师手里滚来滚去,真调皮。我给你介绍一下这个朋友吧!
没泡过水的黄豆小,但不要小看。泡在水里会变得很大。它是椭圆形的,就像一个小鸡蛋。身上还有一条小缝!大概是小时候摔的吧!至于颜色,有点像肤色,有点像淡黄色。当你在手上闻到它的时候,它一点味道都没有。
老师为小黄豆准备了一个“超大浴缸”,是一个透明的矿泉水瓶。看,老师要一点黄豆“洗澡”,他们就迫不及待的一个个进去了!其中一个跳到外面,大概是太想洗澡了!老师也把它放进了水瓶里。刚入水,有些大豆的皮肤马上就起皱纹了。这是他们的“皱纹”!大豆上有那么多皱纹,有的像波浪,有的像复杂的地图。嘿,小泡泡是怎么出来的?哦!它从小黑缝里出来了!
十多分钟后,所有的大豆皮都皱了起来。仔细一看,先皱的一两颗豆子的皮被水冲平了,体积大了很多。在瓶口闻了闻,还是一点味道都没有。过了一段时间,大豆一边变得有点皱,另一边变得光滑。
看着这些成长中的大豆,我仿佛看到它们长得更大,发芽,长茎,然后结果,最后长出一群更可爱的大豆。