一堂有趣的观察课作文600字-小学四年级作文
有趣的观察课
南街小学四年级二班陈梓萌
这是一节有趣的观察课,就是观察西瓜。我已经看到一堆大大小小的西瓜,躺在地上,藏在袋子里。好像有好戏看了!
不出我所料,老师不仅让我们观察,还让我们品尝。老师挑了最大的西瓜,我们赶紧上去用手摸了摸,唉!光滑,滑溜,凉爽。我用力拍了拍西瓜,西瓜发出沉闷的声音,表示西瓜熟了。摸着西瓜,心里想:农民伯伯好辛苦,好伟大。把小西瓜籽变成大西瓜不容易。
看,大西瓜还有一条细细的尾巴。西瓜顶上有一个小点,看起来像西瓜的小眼睛。西瓜一身深绿色,像个军人,又像个胖娃娃。老师告诉我们,如果西瓜上有凹陷的地方,说明西瓜果肉是空的,人们称之为“空心瓜”。
这时老师左手扶瓜,右手拿刀。他只听到一声裂帛,西瓜裂成了两半。啧啧,西瓜皮内层不是深绿色,而是一种白绿相间的颜色。红肉如初升的太阳。白色不成形的西瓜籽像dia。为什么种子没有成型?因为是无籽西瓜。老师把西瓜切成几块。我迫不及待地拿起一块咬下去。这是沙沙声和甜蜜!很好吃!不知道为什么,脑海里浮现出这首古诗,《悯农》:“锄地日的中午,汗滴土落。谁知道中餐硬?”
这真是一堂有趣的观察课。我不仅品尝了美味的西瓜,还学到了很多知识,学会了观察。真是一举两得。