观察花生作文600字-小学四年级作文
观察花朵
李,山东省兖州实验小学四年级六班
周六在家闲着,就想泡点豆子。我从厨房里找到花生,拿了几颗,从盛了半碗水的碗柜里拿出一个碗,把花生放进去。然后就去看电视了。看电视还是不放心。我去看看有没有发芽。大约过了两个小时,我发现花生涨了起来,像小胖子一样鼓鼓的,但是花生的芽还是没有出来。我有点不耐烦,对妈妈说:“什么时候发芽?”妈妈笑着对我说:“你要有耐心,花生不会那么快发芽的。”晚上睡觉前,发现花生变大了。我想花蕾明天就会出来。
第二天,我起床的时候,赶紧去厨房看。我从花生上面发现了一个小白头,整个花生就像一个裹着红色被子的小娃娃。我按照妈妈说的把水换成了花生。
中间发生了一个小小的“意外”,几乎让我失去了之前所有的成绩。下午,表哥来我家玩。我正在书房里写东西,听见小姐姐在吃东西。我以为是妈妈买的零食,就去看看有没有好吃的。谁知道姐姐吃的是我泡过的花生?还好我多放了几颗花生,留了几颗。我气得暴跳如雷,却又无法放弃打她,唉!
第三天发现花生芽终于出来了。花生芽小而嫩,两片小叶还靠得很近。我高兴得跳了起来。
通过观察花生,我明白了无论做什么都要有耐心。你必须仔细观察一切,才能有所收获。
(导师:严美娟)