观察夜空400字
今天是星期五。放学回家,在家写了两三篇作业,开始吃饭。吃完后,我和妈妈去小花园散步。
走着走着,我们边走边和妈妈聊天。我们来到石凳前坐下。凉爽的微风吹来,我们观察着夜空。我们突然想起老师布置的作文,抬头一看。
起初,开放空间的颜色不断变化,先是浅灰色,逐渐变成深灰色,最后变得又暗又暗。
我看到月亮像一个害羞的女孩,害羞地从乌云后面伸出半个脑袋,偷偷向下窥视,发现什么也没发生。当她俯下身子时,她出现在天空,天空仿佛是一盏明亮的灯,周围的乌云被白色的月光照亮。
然后我又看到天上的星星,就像很多孩子的眼睛,还在对我窃窃私语。
但是看了一段时间,星星开始减少。我想灯一定是太亮了,他们都回家了。但是天空中仍然有一些星星大胆地站着,好像在和我比较,看谁最有精神。我看了一会儿,眼神渐渐模糊,却有一句诗,“今夜七夕看碧霄仙子,牵牛花与织女过江桥。家家望秋月,穿出几万红细条。”