我家有一只小兔子。很可爱!头小而长,眼球大而近圆。穿着灰色毛绒外套,妈妈告诉我,它的品种叫獭兔。它有一双长耳朵,喜欢听周围发生的事情。最引人注目的是它的大红宝石眼睛镶嵌在它的小鼻子上方,下面是一张三裂的小嘴。一天到晚,它东张西望,西嗅,一看就是个小饕餮。
这只獭兔不同于其他兔子。白天很安静。它以前很少吃萝卜和青菜。但到了晚上,它就出来了,不停地吃。獭兔也特别注重吃住。平时吃的萝卜青菜一定要清洗干净,不然会被忽略。你住的小屋必须每天打扫,否则会显得很尴尬。
獭兔很胆小。只要有一点小麻烦,它就会缩成一团,准备逃跑,直到周围安静下来。会恢复正常的。有一次,我在给他吃饭的时候,突然打了个喷嚏。他害怕极了,立刻扔掉食物,飞快地跑回自己的窝,只露出了很长一段时间的头。嘿,真是个懦夫!
獭兔还是个“破坏者”。一天晚上,我们都睡着了。小家伙从窝里跑出来,来到我的客厅。它用它的大门牙啃坏了茶几。茶几怎么受得了这种“折腾”,变得面目全非?结果我妈一气之下就送人了。
后来查阅资料了解到獭兔的生活习惯表现在夜间进食习惯上
嗜睡,警惕,洁癖,孤独,啃噬。它的门牙有不断生长的特点,每个月可以长到0.8-1.5厘米。靠吃东西和咬硬物来保持门牙的长度。原来我们“误会”了,可怜的小獭兔。
小獭兔,希望你能再回到我身边。我会好好照顾你的。