2013年5月5日
在星期日
很好
今天,火球般的太阳烤焦了大地,让我们口渴。
午饭后,我父亲说他要带我去他朋友的家乡。我欢呼起来,迫不及待地把父亲拉进车里。
开了一会儿车就到了公路上。我看见我父亲旁边有一辆公共汽车,后面跟着一辆小汽车。相比之下,公交车好像碾压什么东西,像大象;但是黑色的车很小,像只小老鼠。突然,大象吐出一个蓝色的物体。我定睛一看,原来是有几个包在空中飞。突然,一阵强风吹来,原本安静的垃圾袋像若隐若现的幽灵一样漂浮在空中,迅速射在“老鼠”的前挡风玻璃上。“嘿——!”一个刺耳的声音传入我的耳中,悲剧就在这个时候发生了。原来此刻前挡风玻璃上方紧紧地贴着一个垃圾袋,挡住了司机叔叔的视线,造成了事故。
今天看到的让我很生气。如果车上的人没有乱扔垃圾,就不会发生事故。因此,我呼吁每个人:保护环境是每个人的责任。