亲爱的导演叔叔:
亲爱的书记叔叔,看完这两个视频,相信你一定喜欢风景如画,讨厌污水泛滥的场景。但是,不管你喜不喜欢,它已经出现在我们眼前,这不是幻想。我刚才介绍的第二个视频是定南大世界附近的河湾。也许你因为工作忙没时间走这条路,但我是这条路上的常客。现在这条河就像一个可怜的孩子在痛苦地呻吟,你听到了吗?
现在,人们的生活水平提高了,变得富裕了。然而,人们的环保意识非常薄弱。有些人为了自己的方便,想把垃圾和废物倒进河里。久而久之,一条不够宽的河怎么能承受得住这么重的负荷?书记叔叔,你和袖手旁观会视而不见吗?我相信你不是这样的人。
定南是一个对外开放的县城。所以,定南应该是美好的,充满生机和活力的。这正是你努力的方向!书记叔叔,让我们齐心协力做文明卫生大使,让定南的天更蓝,水更绿,花更红,书记叔叔。你说什么?