环保清洁鸟作文400字-小学四年级作文
转眼间就是2050年了。我实现了儿时的梦想,成为了世界闻名的环保专家,因为我发明了一种环保机器人动物————一种环保清洁鸟。
环保型清洁鸟类,有着亮绿色的“皮肤”,大小和鹅差不多,翅膀像翅膀一样,能飞,能下水,能在陆地上行走。它的“工作”范围很广。第一个功能是清除垃圾。在陆地上,只要它看到一点点垃圾,吸尘管就会自动把垃圾“吃”进它的胃里,经过机器胃的处理和化学作用,垃圾会立即变成肥料,然后飞到农田、花或森林里把肥料放下。
干净的鸟的第二个功能是净化空气。它会用它敏感的“鼻子”嗅出污染的空气,吸进肚子里。经过滤管过滤,发生化学反应后,会变成新鲜空气,再次排出。清洁鸟类的第三个作用是净化水。它的带有显微镜功能的眼睛一发现河水被污染,就会自己去品尝,然后自动计算出水的污染程度有多高。根据数据处理,清洁鸟会投出相应量的“河水净化液”,一两天后,水就会变得晶莹剔透。
这就是我发明的“青鸟”。你觉得很神奇吗?