四年级有关环保的作文优秀作文)
暑假的上海世博会之旅让我大开眼界,“绿色、环保、低碳”的理念逐渐进入我的脑海。“低碳生活”是指日常生活中消耗的能量要尽可能减少,从而减少二氧化碳的排放。我们人类因全球变暖等气候问题而担忧未来,这使得人类不得不考虑当前的生态环境,所以我们每个人都应该有良好的环保意识。我发现日本人和欧洲人都很重视环保。其实低碳生活只是一种生活态度,而不是我们每个人的一种能力。我们应该尽最大努力改变我们的生活习惯,多储蓄,不浪费,尽最大努力减少碳排放。以前我根本没有“环保”这个概念。我没看电视也没关;房间空调总是把温度调到最低,一进房间就讨厌结霜。看了低碳生活,发现这些细节的不用心不仅浪费了父母的钱,还严重排放二氧化碳。虽然微量很少,但累积的危害也很严重。我让爸爸不要在家抽烟,尽量不要开车,每天坐校车上班;妈妈应该少在家看电视总之,低碳环保人人有责。我要感动自己,多喝开水,少喝饮料;少用纸巾擦手;每周选择一天不吃肉;少买多余的衣服和日用品;笔记本两面都用。希望我的低碳习惯能为地球的环保做一点贡献。