四年级有关环保的作文优秀作文)
环保,从我做起
临泽县板桥小学四年级李新亭
地球以其独特的方式向人们发出了许多警告。
看,中国北方已经数次遭受黄沙袭击,内蒙古、宁夏、山西等省都经历了严重的沙尘暴;西南地区严重缺水,造成干旱;干旱没有停止,玉树又遭受了一次地震,可以说是一系列的灾害。
这一切,人类都有不可推卸的责任!
曾经有人问我:“作为一个小学生,你每天都很忙,很平凡。你能为我们家的环境保护做出什么贡献?”
我认为保护环境不仅仅是成年人的事情,也是我们小学生的责任和义务。事实上,绿化家园、保护生态、拯救地球并不是一项高不可攀的壮举。行动,就从自己做起!
我不能阻止人们砍伐森林,但我可以节约每一张纸,爱护花草树木;我不能阻止人们捕杀珍稀动物,但我不能捕捉或吃掉所有国家保护的动物;我无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但我可以用绿袋进入超市,减少使用塑料袋的频率;我不能阻止人们扔废电池污染环境,但我可以把家里的废电池送到指定的地方回收利用.
有太多的事情我不能阻止对环境的破坏,但也有很多事情我可以做来保护环境。我可以从小事做起,从日常生活做起,从我能做的事情做起。我认为如果每个人都这样做,我们的生活环境就会减少一些污染。为了我们自己,为了我们的后代,为了我们共同的家园,保护环境应该是我们每个人的自觉行动。
环保,从我做起!亲爱的朋友们,从现在开始,让我们从少用塑料袋、分类垃圾这样的小事做起。“大事不能做,小事不能做”,无助于解决环境污染问题;让我们行动起来,不要让灾难再次发生在我们的星球上,不要让地球变成一个没有眼泪的黑色星球,让我们努力创造一个绿色家园!让我们一起保护我们的地球母亲,让清澈的水更清澈,让蓝天更蓝,让我们的地球母亲焕发青春!
(导师:范青)