我是环保小卫士500字
今天天气出奇的热。太阳像一个大火球挂在天空。这似乎使河水干涸了。我抬头望天,觉得舌头干了,就买了个冰淇淋,把包装纸扔到一边,津津有味地吃了起来。然而,一阵风从天而降,吹散了我衣服上的包装纸。我发脾气,又把包装纸扔了。然而包装纸就像粘在衣服上的一坨,我忍不住。“啊——”滑了一下,我重重地摔在地上,冰淇淋也是。原来是一个可乐瓶绊倒我摔跤了。今天真是倒霉。我拿起可乐瓶,向垃圾桶走去。“为什么有这么多垃圾?”垃圾桶不是苹果皮就是垃圾袋,闻起来很臭。我随手一扔,只听“哇”的一声。所有的垃圾都掉到了地上。我赶紧捂住嘴,然后跑向它,把一堆堆的垃圾放进垃圾桶。虽然今天很热,冰淇淋不见了,但我今天是环保的小卫士,把整个草原上的垃圾都清除掉,我觉得很开心。
看着美丽干净的草地和街道,心里总有一种说不出的幸福,这次安全回家了。