四年级有关环保的作文优秀作文)
环保,让地球永远发光
“环保”,一个熟悉的词,“环保”,一个很简单的词,不经意间被我们谈起。化工企业不断污染滋养我们饮用水的河流、湖泊和地下水,以及每个人乱扔的街道和小巷以及公园里飞舞的白色垃圾这种令人担忧的场景往往让我们不断抱怨政府在环境治理方面的努力,以及对破坏环境者的深深仇恨。但是有多少人真正采取行动来保护周围的环境呢?努力?只有路上的环卫大叔大妈在努力。
站在河边,我闻到恶臭,听到呻吟声;来到街上,太阳已经升起,给大地带来光明,但宽敞的马路上的路灯还是那么刺眼。身边的这些小事都反映出人们还是不注重节能环保,身边的环境越来越差,失去了过去的美好,资源逐渐供不应求甚至枯竭,连没有大脑的婴儿都诞生了!
朋友,也许你看过这样一则广告:由于人类对水资源的无节制的滥用,可利用的水资源从地球上消失了,人类的眼睛里有悔恨的晶莹泪珠。眼泪旁边写着这样一句话:“地球上最后一滴水将是人的眼泪”。这则广告深深震撼了我。是的,水是生命的源泉,没有水就没有生命。
我的朋友,当你走在路上时,你会看到汽车的尾气和工厂的烟囱都在空气中。远远地看这座城市,整个城市仿佛笼罩在一层烟雾缭绕的锅盖里,我们生活在这座城市里。想象一下,呼吸一下这种空气,不仅难过,还让我很难过,让我有无尽的问题去思考,无尽的叹息去哀叹。环保真的很难!但是环保是必然的!
屈说:“没有干净优美的环境,没有优越的生活条件是没有意义的。”我呼吁宇宙中的全人类采取切实可行的措施来保护自然,我们每个人都应该采取切实可行的行动来使自然恢复青春的美丽!“环保”,让地球永远发光,环保小卫士们,让我们行动起来!打架看谁最能干,打架看谁贡献大!