下课后,我经常看窗外。突然,两个贪玩的高三学生引起了我的注意。你看,他们跑进操场旁边的花架里,迅速从树苗上折断两根树枝,互相殴打。看到这里,我的心理很不爽!这一刻,我仿佛听到了树苗与草的对话。
小树苗:“oooo ——,我的生活真惨!恨人类让我手足无措!我光着的小身子能长高吗?”此时,小树苗的声音哽咽了,眼里满是泪水。
小草呜咽着叫道:“我们是一条船上的。人类不仅践踏我的身体,还向我吐痰、扔垃圾。就这样,久而久之,我的身上就蒙上了一层臭东西,让人恶心想吐。人们气馁了。要知道,这是一杯人类自己酿造的苦酒。”
小树苗:“人类自食其果是真的!你看:2004年9月4日,这里发生了百年不遇的洪水,摧毁了许多美丽的家园;今年春节期间,百年一遇的另一场雪灾发生了然而人类还没有觉醒。总有一天,他们会知道保护环境的重要性。”
同学们,你们听到了吗?小树苗小草都在向我们抱怨!他们也是一种生活,一种充满绿色的生活。同学们,我们都来说:“闭上我的嘴,不要随地吐痰!抓住我的手,不要乱扔垃圾!当心我的脚,别踩在草地上!”同学们,这个简单的三控可以让我们这边干净很多,让我们家漂亮很多。找到了吗?
我们人类生活在地球上,所以保护环境是我们的共同责任。同学们,朋友们,在这个新的一年里,为了建设绿色生态重庆和我们共同的绿色家园————地球,让我们一起做“环保”卫士吧!