四年级有关环保的作文优秀作文)
环境保护对我们来说不是新问题,我国政府早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的普通人,我们不能直接从事环保工作,但可以从小事做起,从我做起。看到卫生间的水龙头滴水,可以举手关掉吗?电池用完了,可以分类收集而不是扔掉吗?购物时能自觉不使用超薄塑料袋吗?虽然每一件小事都不起眼,但它显示了我们有多么环保意识。
我认识一个老太太,每次逛街都带个小布袋,每次去饭店都带个小钢勺。看起来很正常,但是要像这位老同志一样坚持多年不用白色塑料袋和一次性筷子也不容易。这不仅需要坚定的环保信念,还需要良好的习惯。毫无疑问,环境意识与人们的教育水平密切相关,我们很容易在大学校园里找到环保的支持者。然而,我们也经常可以在大学食堂的垃圾桶里找到大量的剩菜。还听说过一个大学生,热心环保,去云南边境保护金丝猴,但是好几次都忘了关水房里的水龙头。这提醒我们,全面的环境保护和全民环保意识的普及和提高绝非易事;环境保护不仅包括保护动物和森林,防止空气和水污染,还包括我们生活中无处不在的小事。