今年暑假的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟去大背山森林公园玩。
当我们到达那里时,我们看到了一大片高大的森林,郁郁葱葱,遮住了太阳。森林凉爽,空气清新。感觉很棒。弟弟高兴地问:“爸爸,森林有什么用?”爸爸抚摸着弟弟的头说:“你问得好。森林里有那么多好处!高大的森林可以净化空气,让人们生活得更健康、更幸福。森林也是一个巨大的水库,它的树冠就像一把遮天的伞,可以挡住一些雨水,防止直接冲刷土地。树干上的青苔和地上的枯枝败叶也能吸收一部分雨水,剩下的被土壤吸收储存。森林还可以防风固沙,美化环境,减少噪音……”哥哥说:“啊!森林有这么多好处!我还不知道!”妈妈说:“有很多事情你不知道!我们要多学习,多浏览,增长见识,开阔眼界。”我们异口同声地说:“好!”然后,妈妈告诉我们:“森林很重要。人类离不开它,动物离不开它。我们必须保护森林。”
参观完这个森林公园后,我的视野开阔了一些。我觉得揭西是个山区县,有丰富的森林资源真好。