珍惜环保=珍爱生命
在浩瀚的宇宙中,有一颗蓝色的星球,是我们人类赖以生存的——地球的家园。大地母亲给了我们生命,美丽的风景,美丽的花鸟,让我们在她温暖的怀抱里快乐的生活。我们呢?我们该为她做些什么?我们应该节约资源,保护环境。从现在开始,要从小事做起。
你不能就这么扔垃圾。让我们捡起身边的每一张废纸,每一个饮料瓶,每一个散落的小东西,分类放入垃圾桶,给地球母亲一件干净的外套。
爱花草就好。让我们都养一盆花,种一棵树,珍惜身边的每一片绿地,积极参与保护生态环境的实践。
不要在公共设施上画人物。让我们自觉爱护公共设施,不要随意在上面乱涂乱画,也不要为了城市的整洁美观而把公共设施当成画布。
不要让清水白白流。咱们随时关水龙头,不要让水跑空;洗米水用来洗菜,洗衣水用来冲厕所。一水多用,节约淡水资源。
记得省电。让我们的家庭用节能灯支持绿色照明;让我们随意关灯,省电,帮助减缓地球变暖。
每个人都称赞保护动物。让我们一起帮助流浪动物,给它们一个温暖的家,让自然界的每一个生物都和我们和平相处。
废电池不乱扔。让我们关注全球废电池污染问题。废电池应尽可能回收利用,以减少环境污染,实现可持续发展。
节能减排是大事。让我们珍惜每一张纸,因为那就是珍惜森林和河流;让我们少开车,减少汽车尾气,净化城市空气。
……
环保从来都不是小事。省一张纸,一滴水,一次电,看似微不足道,但一点点就会赚很多钱。家庭文明一小步,社会文明一大步!今天,我们扔掉一个旧电池,捡起一个塑料袋,为明天留下一滩清水,一片净土,一片蓝天!同学们,让我们行动起来!一起努力做环保小卫士!