山东省德州市解放北路小学四年级一班赵华晨早上,一声清脆的鸟鸣把我吵醒了。我揉了揉眼睛,看了看手表。已经过了六点了。突然想起和妈妈约好了早上做早操。想到这,我跳下床,叫醒了妈妈。
我和妈妈带着篮球去湖边晨练。在路上,我拿着篮球和妈妈绕来绕去,跳啊跳,很快就到了湖边。当时我累得汗流浃背。春风一吹,湖面上就泛起鱼鳞般的涟漪,柳树随风摇摆。突然,东方的天空变成了鱼肚白,我知道太阳会在那里升起。果然,一个黎明从地平线上涌出,打开了淡蓝色的天空。渐渐地太阳的一部分出来了。眨眼间,太阳似乎摆脱了地球的引力,突然跳了出来。不过是深红色的,光线一点也不刺眼。渐渐地,太阳变黄了,阳光覆盖了远近的树、花和草。
越来越多的人聚集在湖边。有些人舞剑,有些人奔跑,有些人踩鹅卵石,有些人在湖边捕捉神秘。我还绕着草坪跑。春天到了,草有绿叶。草坪上有仙人掌。不仔细看,就当是真的。有一株仙人掌开黄花,另一株开红花,很漂亮。
我妈又领着我在湖边转了一圈,那里不时有几只鸟围着湖飞,一边飞一边唧唧喳喳,好像在寻找合适的地方安家。