早晨我看到这样一幕作文500字-小学四年级作文
今天早上,和往常一样,我和妈妈去操场锻炼。当我经过我家小区的垃圾场时,我看到了一个让我感到兴奋的场景。
垃圾场在三号家属楼东门北侧,垃圾场旁边长着一棵小树。也许垃圾堆里的肥料起了作用,小树实际上茁壮成长。春天来了,小树又露出嫩绿的嫩芽。垃圾场已经满了。我不知道谁点燃了垃圾。垃圾堆冒出滚滚浓烟。一阵微风吹过,点燃了垃圾堆上的纸团和塑料薄膜。燃烧的火焰跳起来,靠近旁边的小树。我不禁为小树的命运担忧,心里在想我是不是曾经“拯救”过小树。但是做早操的人来来去去,好像没人同意,就想算了。
正在这时,我看见我家姓贾的爷爷在楼下朝垃圾场走去。他手里拿着墙,警惕地伸出脚,只是一点一点地踩灭火焰。然后,他一点也不脏。他先用手拉垃圾堆的表面,把纸、塑料布等易燃的东西收集在一起,然后用脚压在垃圾下面,让它们不再形成火焰.
这一幕在普通人看来可能很普通,但我的内心却不禁一动。人们看到了火焰,却没有人想到灭火;我也想过,但最终只是一个想法。然而楼下的爷爷看到了,想到了,也做到了,虽然年纪大了,有些不便。看到这激动人心的一幕,我不禁有点脸红。我默默地想,我,我们应该向楼下姓贾的老人学习!