小学生四年级作文:都市的早晨
e
天亮之前,太阳还没出来。好奇心驱使我兴高采烈地爬起来,想看看外面的世界到底是什么样子。
打开窗户,一股新鲜空气涌了进来,我醒了很多。我胡乱做了几个扩胸动作,穿上衣服鞋袜,冲出房门,准备享受户外清晨的感觉。
出了楼,又一股新鲜空气迎面扑来,我感到轻松愉快。外面很安静,偶尔听到楼中央花坛里传来一两声秋虫的鸣叫,让人感觉秋天很舒服。街道冷清,似乎整个城市还在沉睡,还没有完全醒来。
十分钟后,天空稍微亮了一点,因为天空是鱼肚白。太阳公公从地平线上跳了起来。晨光洒满大街小巷,人们三三两两的出去户外活动。
头发健康的老人迈着矫健的步子在人行道上稳步奔跑;健硕的大叔大妈在我前面,步伐东拼西凑;娃娃脸的孩子跟在后面,脚步轻盈,像雨打满了梨花。它在动,一切都在动!睡了一夜的大客车都开了自己的站,全天迎接第一批乘客。
不远处的菜市场有个场景。郊区菜农的各种送菜车都冲过来了。随着哨声的吹响,他们昨天都找到了每个家庭的位置。你看,是杂而不乱吗?有萝卜、白菜、土豆、辣椒、西红柿、紫青茄子等。还有煮熟的老玉米、香甜可口的红薯和南瓜。
市内菜贩的独轮车、三轮车、小货车都在不远处,赶着赶早赶早。车上全是上等蔬菜。这里有青蒜苔,鹅黄蒜苗,还有一颗五谷杂粮,全套豆王。蔬菜品种多,质量好,价格低。叫爷爷奶奶叔叔阿姨真的不知道买什么好。
看那边的小吃摊。油条,豆浆,豆腐,派馍馍汤,馒头,蒸饺麻花,米饭,鱼,炒菜,都是香的,离不开地方,要坐下来好好吃饭。哭喊声和叫喊声没完没了.
水果摊上的各种水果琳琅满目,五颜六色。你可以从南方、北方、新疆、台湾省和当地选择你想要的.
在城市的早晨,新的一天就这样开始了!