今天是星期一。
“丁”我猛地一报警就起床了。“几点了?”我一边用手挡着太阳,一边把闹钟放在面前。“啊!为什么是7: 30?结束了,要迟到了!”我睁大眼睛想:没有,昨天还好。今天发生了什么?为什么坏了?会不会是因为阳光打在眼睛上看不清楚?于是,我又把闹钟拉到我面前,哦,对!我赶紧穿上校服,拿起我手里的破闹钟,扔在桌子上,说:“妈妈,闹钟怎么破了?我迟到了!我先来!”说完,拿起包就跑了出去。我还没等我妈给我吃早饭就跑了。我跑到公共汽车站,等了很久,公共汽车才到达。我二话没说就上车了。心里松了口气。然而接下来的一幕让我震惊。汽车停在路上,真的是“山海”。我轻松的心情突然变得紧张起来。时间一分一秒的过去,车子终于缓缓前行。到了车站,我赶紧下车,跑到学校门口。然而,学校的铁门突然砰的一声紧紧地关上了。我喊道:“叔叔,你能帮我开门吗?”当他慢慢走出来的时候,我焦急地跺着脚说:“叔叔,快点!”终于,门被打开了。我分三步两步进了班。为什么班里没人?哦,是的!今天有升旗仪式!我快速简单地收拾好书包。然后我跑下楼,很快就进了人群。很快,我又找到了我的班级.
回到班里,班主任问我:“你怎么了?怎么迟到了?”我低下头,脸红了,说:“我的闹钟坏了。”“别再迟到了,听见了吗?”“我听到了。”然后,我跑回座位。
今天,让我知道:以后千万不要迟到。