祖国我为你喝彩作文400字-小学四年级作文
在去年的雅典奥运会上,中国运动员获得了32枚金牌,在奥运会金牌榜上排名第二。在残奥会上,中国运动员奋力拼搏,获得了世界首枚金牌。
中国运动员的优异成绩与祖国的繁荣密切相关。中华人民共和国成立以来,中国在工业、农业、国防、科技和体育方面取得了辉煌成就。我们很清楚,没有强大的国家,就没有强大的体育运动。
爷爷说:他们小的时候,每年只有一件新衣服穿,餐桌上几乎没有肉的影子。那时候买肉需要肉票,买米需要菜票,做衣服甚至需要布票。吃不饱,穿不暖。经常挨饿。
中华人民共和国成立以来,在中国共产党的正确领导下,中国发生了巨大的变化。现在,我家有彩电,冰箱,空调,去年还装了电脑。在国内,我知道世界各地的事件。真的是“秀才不出门也能识天下”。中国建造了自己的军舰和大炮。现在,载人飞船飞上天空,人们之前连想都不敢想的“飞行梦”实现了。
我坚信祖国会越来越强大。祖国,我为你鼓掌!
我欣赏你的美丽,享受你的快乐,吸收你的知识。————铭文画课余生活并没有想象的那么枯燥,但是感觉异常充实。打篮球、下棋和电脑……这不是我最喜欢的,也不是我的强项。如今,随着科学技术…