周五,我们班开展了“学习周总理精神,努力做一个有远大理想的好少年”中队活动。
第一个节目是激动人心的中国少年,他们告诉我们少年是中国的希望,少年强则国家强。
第二个节目让我感触颇深:周恩来年轻,但他有振兴中华的远大志向,值得学习。他每天要练100个汉字,没日没夜的练完才会放弃。
在第三个项目中,毛睿和陆宇轩等学生在寒假期间向美兰山小学捐赠了衣物和学习用品。刘心语也为我们读了感谢信,字里行间流露出深深的爱意。感觉这虽然是一点点的爱,但是却蕴含着学生们对美兰山小学学生们无尽的关爱。
最后一个是冷的“参与垃圾分类,共创绿色南京”活动。他虽然做了一些鸡毛蒜皮的事,但还是把垃圾捡起来扔进了垃圾桶。但在我看来,这也是我们当代优秀青少年应有的性格。
一场生动的班会结束了,脑海里却不时映出同学们灿烂的笑脸。努力奋斗,努力做一个有志向的好少年!