学习雷锋作文500字-小学四年级作文
在这次文明进行曲中,我们学校开展了“学雷锋做道德人”的活动。在星期五的活动课上,我们的班主任郭老师带领我们班的学生来到学校的草坪上。那里垃圾很多,老师给我们分作业,然后我们就投入到“打架”中。我和舒兴在一起。我们的任务是清理草坪上的瓜子。那个瓜子皮太小太多,不容易捡。捡了十几分钟,不缺。我叹了口气:“真倒霉!你为什么给我们这么艰巨的任务?什么时候能完成任务?”舒兴笑着说:“小红,你是我们班长。你通常鼓励我们耐心做事。今天为什么气馁?想想雷锋叔叔,有哪些困难是克服不了的?”
书星的话深深的刺痛了我的心,是的!作为班里的班长,怎么能轻怕重呢?想演雷锋我是不会放弃的!想到这里,我眉毛一伸。突然想到一个好办法:用小扫帚扫,不是更快吗?我试过了,速度快多了。我和舒兴合作,不到半个小时就超额完成老师布置的任务,帮其他同学清理垃圾。郭老师看到了,竖起大拇指夸我:“小红,你真是我们班的‘小雷锋’!”听了郭老师的话,我心里就像吃了蜜一样。我暗暗下定决心,要向雷锋叔叔好好学习,做一个有道德的人。