我与学习生活作文900字-小学四年级作文
其实我的学习生活并不完全枯燥。很多人觉得学习压力极大,学习生活一点都不愉快。这是我现在知道的真相。其实在人生的不同阶段,学习和生活都没有导向,都不是很快乐,或者都很痛苦。小学的时候,因为当时刚上完幼儿园,在家度过了一个快乐的暑假。我不喜欢学习,也不想整天坐在教室里。作业是老师说了才做的,所以很被动。然后想玩的时候就想送去学习,偶尔看看课外书之类的。其实小学的学习生活轻松无忧。
上了初中以后,上学越来越难,学习生活压力有点大。每天英语都是靠课文和背单词来教,一直坚持每天,现在已经完全忘记了。还是有很多教室蜂拥而入,每天都要做很多的测试和卷子,尤其是初三临近中考的时候。理科论文每天一篇接一篇的改,根本停不下来,有时候还会有进步。我可以好好休息,所以我通常会在无法推迟的时候推迟做作业。这几天作业做的很好,熬夜到凌晨。虽然我不想,但当时我不得不这么做。往往不可能在短时间内完成作业来提高精神和效率,但是没有办法。
所以初中的学习生活真的不快乐,真的不,但也不是最痛苦的。在初中,是最痛苦的,也是最痛苦的。我已经学了一天一夜了,老师试着花时间给我们做复习题。我们试图完成这些问题。有时候,问题的数量太大,不会让人生气。当时为了取得好成绩,也忍着去做,所以初中的学习生活并不是很愉快。
到了之后,学习压力似乎减轻了很多,但毕竟还有一点点学习的压力要学习,但是在学习生活中有老师朋友同学的陪伴就容易多了,所以学习之路可以是枯燥而痛苦的。相比之下,其他的生活也很丰富。很多时候,跳舞、画画、弹钢琴、做卷子都很容易通过。所以这些都不是真的。学习和生活也是生活的一部分。就像一部不可或缺的电影,在生活中上演。虽然有时候卡,有时候滑,但也很开心,很精彩。
我希望我的学习生活能变得更加丰富多彩,有内涵,有水分,我的学习生活可能会很悲惨,但是如果我在苦中作乐,我偶尔也没有一种意境和优雅。