谈谈我的语文学习作文700字-小学四年级作文
说起我的语文学习,我的语文成绩一直保持在中等状态(90分以上)。我记得我一次单元测试只考了71分,唉!我告诉你:那天匆忙准备好学习用品后,我坐下来等着。老师很认真的看了看四周,说:“今天我们考试。”。然后我就卷缩考试了。
拿到试卷后,几道题都不会。我努力工作,解决了所有的难题。我觉得自己考的不错,就没检查就给老师了。老师马上给我改了。当改变进行到一半时,老师的脸色发生了很大的变化。我已经知道情况不好。不出我所料,试卷发下来后我只考了71分。“基础知识”错了八道题,是一个“组合”,“阅读理解”,又是一个“组合”。这一刻,我的心很失落。我考试从来没有这么差过。放学后
回到家,我跟我妈说了我的成绩和我妈的语文成绩。我妈一听,怒不可遏,怒斥道:“我每天早晚都跟你说很多遍,你就是不听。现在成绩很差。我一般会让你晚上看一会书,但是你不想看。你快四年级了。你怎么这么无知?”我听到眼泪像线一样垂下来说:oooo——”妈妈的语气渐渐缓和,说:“你以后别老老实实想着玩。你要知道,学习第一,娱乐第二。我告诉我妈妈,我以后会努力学习的。”妈妈语重心长地说:“宝贝,你要好好学习。我们要振兴中华,为国家增添人才!”我点点头,不知不觉。
经过这件事,我体会到一个道理,就是以后不能马虎。尽量不要一次出错。如果你做得好,你必须再检查一遍。你不能像我一样粗心大意!