宋庆龄奶奶大家都认识吧?她是革命军人,是我的榜样。虽然她去世了,但她的故事仍在流传。她在东京嫁给了孙中山爷爷,一直跟着他。后来孙中山爷爷去世,她支持他的接班人蒋介石。后来,她对蒋介石非常失望,所以她支持爷爷的革命。我三年级下学期语文第六册的课文之一,是宋庆龄奶奶小时候的故事。宋庆龄奶奶小时候和好朋友小珍在家里玩。她玩够了就想回家。宋庆龄奶奶给小珍折了一个花篮。小真道:“好美。明天我去学折花篮。”宋庆龄奶奶同意了,但是她父亲说她明天要去李叔叔家。宋庆龄奶奶突然想起小珍要向自己学习折纸,于是在家等小珍。但是小真直到下午才来,只有小真的妈妈来了。她告诉宋庆龄奶奶小珍生病了,这样宋庆龄奶奶才知道事情的真相。从这些小事可以看出,宋庆龄奶奶是一个诚实守信的人,这给了我很大的启示。宋庆龄奶奶的个性让我非常崇拜她。
我会努力学习,成为一个合格的接班人。