为了激发我们对文化艺术的兴趣和爱好,让我们在浓厚的学习氛围中学习,这学期的主题节今天正式开幕!
今天上午在国旗台上,曹主席以“快乐学习、拥抱知识、体验幸福”为主题,与我们分享了三种知识观:
第一,知识可以改变命运。曹校长告诉我们,以勤奋和学习闻名的诸葛亮在天文和地理方面取得了成就。还有亚洲首富孙正义,两年看了四千多本书,现在在挑战比尔盖茨。说到比尔盖茨,这不是一个简单的人。他不仅是世界上最有钱的人,也是知识最丰富的人。
第二,知识是相通的。这让我想起了季羡林爷爷说过的话。精通中西、古今、文理的是21世纪的青少年。曹校长还说:“数学要学好,同时语文、英语、科学、音乐、美术、体育等科目也要学好。学生要打好各科知识的基础,从小学好各科。这也是我们幸福生活的基础。”
第三,快乐学习,拥抱知识,体验快乐。学习不仅能让我们学到丰富的知识,还能让我们体验和享受快乐。
听了曹校长的“三个观点”,我感慨万千,体会到了知识的重要性,知识可以改变命运,知识是相通的。最重要的是,让我们在“快乐学习、拥抱知识、体验快乐”的环境中学习知识。我们将在英语学科节演唱英文歌《baby》和《mylove》,背诵韵律诗《fivelittlemonkey》,并积极参与学科大观园的活动。因为我们的积极参与,主题节将变得更加精彩!
快乐学习,拥抱知识,携手共进,体验快乐!