我们的老师作文400字-小学四年级作文
金老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,大家都很爱她。
金老师很鼓励。我害怕在课堂上说话。记得上学期初三,我们在学习《掌声》的时候,金老师让我起来回答一个问题,我答的很对。金老师还让全班同学给我鼓掌。我非常激动!通过这件事,我找到了自信,敢于举手发言。
金老师爱笑,对同学很好。有一次我们一起去薛丁田的老家玩。金老师对我们说:“在学校叫我金老师,在外面叫我金阿姨就行了。”那天,我们和金小姐玩得很开心。
金老师上课也很活泼。最难忘的是金老师有一次在课外阅读课上给我们讲了两本很好看的绘本,分别是《我爸爸》和《大脚丫跳芭蕾》。金先生生动地描述了它们。《我爸爸》让我们处处感受到爸爸的爱。《大脚丫跳芭蕾》让我们知道,即使每个人都否定自己,鄙视自己,只要相信自己,有坚强的毅力和决心,就一定会成功。我们都被金先生的课感动了。
如果我们是祖国的花朵,金先生就是滋润我们,照耀我们成长的阳光。我们知道,只有更加努力地学习,才能不辜负金老师的期望。