大自然是我们的老师作文350字-小学四年级作文
大自然是我们的老师
孙翔宇
去年秋天,我在地板下玩耍,突然在一堆枯叶里发现了一只昆虫。
我跑向那只昆虫,但我找不到它。起初我以为它跑了。但又一想,不可能,我只跑了几秒钟,它不可能逃的这么快,会不会是隐形的?
我在那堆枯叶里仔细寻找,手被一只奇怪的虫子咬了,很疼。我又看了看。原来是一只5 cm左右的虫子在好奇地看着我。这就是我要找的bug。我带着它跑回家。
在家里,我盯着它。原来它的颜色和枯叶一模一样。怪不得这么难找。我又查了一下电脑,发现这个虫子叫竹叶虫。它喜欢生活在枯叶里,以草叶为食,能断三次腿。
我想根据它的优点发明一种隐身衣。这种斗篷的颜色会根据人的情况而变化,这样士兵穿上它就可以行军作战了!
大自然真的是人类的老师。里面有无穷无尽的奥秘,等待你去发现!