鸟儿的世界400字
今天我又躺在床上看书,在无限的寂静中,突然,一声叽叽喳喳的叫声打破了无限的寂静。原来是一群小蜂鸟,其中一只色彩斑斓的小蜂鸟吸引了我。没想到,它轻轻碰了我一下,我就睡着了。
在梦里,我是一只小蜂鸟,一只色彩斑斓的蜂鸟。一只小蜂鸟热情地向我打招呼,让我用它来寻找食物。我和小蜂鸟在一块空地上发现了一堆米,我和小蜂鸟像饿狼一样扑过去把它吃掉了。这时候我才意识到这是人类的诡计,但是已经太晚了,而且有很大的响声。一个小男孩走过来买下了我们。我们喋喋不休。小男孩知道我们渴望自由,就让我们走了。
隐约又听到妈妈喊:起来。然后迷迷糊糊睁开眼睛,想起了刚才的梦,想起了现在的我们,一点都不在乎鸟。我想对全世界大声说:请爱可爱的小鸟!