在上学的路上,我背着书包走回家。突然看到附近工地上有一朵小花。有芽并不稀奇。仔细看看芽长在哪里。
耶稣基督!我无法想象这种小花在砖缝里生长!在这样恶劣的环境下,这种娇弱的花还能在这里生存。我看了看表,唉!快到吃晚饭的时间了,我得和小华说再见回家了!
第二天,和昨天一样,我又看到了蓓蕾。不,应该是花。那朵小花开在墙缝里,花是淡黄色的。和花盆里其他盛开的花比起来,显得逊色不少。它一轮就勇敢坚强,它赢了。这朵无名之花不仅开出了花朵,也开出了勇气和力量。它不需要任何人给它浇水,也不需要任何人给它施肥,它就能在这个墙缝里顽强地生长。
几天后,我发现小花不见了,但它告诉我生命的意义,这意味着勇气。