乖女儿700字
今天是母亲节,老师居然布置了一个很诡异的作业:给我妈一个惊喜,写一篇事情经过,然后让她写个评论。
放学后,我回到家,马上想给妈妈一个惊喜。我想了几个,都不合适,只好继续想。想了想,想起了妈妈对劳动的热爱。突然,我的眼睛亮了。我想到了什么礼物可以给妈妈一个大惊喜。
我立刻从椅子上跳下来,看了看钟。还好我妈30分钟不回家。我得给妈妈做最好的礼物,还要做一些家务。
我快步走到卫生间,拿了块抹布,打了一盆水,拿到房间里。首先,我用干抹布擦拭vcd。然后,我湿了抹布,擦了桌子,门窗。我从上到下,从左到右揉了揉。就这样,我一遍又一遍地擦,把房间里的每一个地方都擦得很干净,发出一种明亮的光。擦完之后,看到下面的地板还很脏。于是,我拿起扫帚扫地。然后我拿着拖把拖地板。我也用干净的拖把反复拖地。过了一会儿,我把地板拖得像镜子一样干净。房间打扫干净了,然后去客厅和厨房继续收拾。最难打扫的地方是厨房。到处都是油烟,很难清理。
“什么时候,什么时候,什么时候……”五点了,妈妈该回家了。“沙子,沙子,沙子”,几分钟后,妈妈拿出钥匙,打开了门。她一进房间,就看到了一个干净整洁的房间和客厅。然后,她去了厨房,想做饭。这时,她看到了明亮的顶部和闪闪发光的地面,她忍不住哭了起来,“天哪!谁这么好帮我收拾?”我从门后跳出来,说:“我!”“啊,我可爱的女儿做到了!干得好!”她张开双臂紧紧地拥抱着我。