留守儿童需要我们作文500字-小学四年级作文
但是,当面对记者的提问“你想不想你的父母?”,大部分孩子回答“没有”。其实有些家长在外打工,甚至无视孩子的学习生活,甚至六年不回家一次,也就不足为奇了!留守儿童面对的只有孤独.
2007年3月12日,我遇到了一个叫刘莹莹的女孩。她告诉我她也是个留守儿童,不过还好她有很多朋友。当我有点感激她的时候,她又补充了一句:“我的朋友和我一样,也是留守儿童。”我听着,愣住了。
没有!除了孤独,贫穷也围绕着他们。在网上的视频资料上看到,一群志愿者带着记者来到龙山小学。那里百分之七十八的学生是留守儿童,他们吃白米饭,没有任何食物。食堂唯一卖的菜是一元的水煮豆腐,但是这个东西不是所有人都能买得起的。当记者拿起他们久久不愿吃的黑面包时,发现面包已经变得僵硬,但孩子们仍然保留着黑面包。看到这,一个记者赶紧掏出钱包,去给那些可怜的留守儿童买吃的。然而,孩子们没有吃东西,只是在记者离开后,他们把东西藏在书包里.
看到这些材料,我有点难过。他们太可怜了!没有朋友,没有好的生活条件,这是大多数人都想不到的艰苦生活!
让我们一起献出我们的爱,一起帮助那些可怜的留守儿童吧!其实他们并不孤单,因为有我们!
李熙李熙
朦胧的草在倾听
被温柔的春风陶醉了
听,雨在歌唱
华,华
纯小河沐浴
调皮的蜻蜓挥之不去
听,雨在歌唱
萨沙武贾西奇
深情的秋蝉温柔地陪伴着她
浪漫的红叶轻轻飞舞
听,雨在歌唱
叮咚,叮咚
一条安静的小溪流过
孤独的山野在等待
听,雨在歌唱
……