妈妈女儿永远爱你作文600字-小学四年级作文
我的母亲和女儿永远爱你。浙江省绍兴县花社街管叔分校4 (2)班丁,每次听到《烛光里的妈妈》,就让我想起了爱妈妈。我妈妈的名字叫苗先轸。她38岁。一场无情的脑膜炎夺走了母亲的健康和美貌,却丝毫不影响她对我的关心和爱护。
因为大脑的神经损伤,我妈经常走路不稳,摇晃身体,歪着头。但是,我从幼儿园到小学三年级的时候,不管刮风下雨,她一天都不停的接送我。放学回家,我妈不识字,就陪着我看我写作业。夏天,妈妈用颤抖的手扇我。冬天冷,给我带个热水瓶保暖。不聪明,在妈妈的鼓励下每天都在进步。只要妈妈在身边,我就有安全感,什么都不怕。
我记得有一天早上,天气多云。我妈让我带伞,我就是不听。真的不是按照人的意愿去的。放学时下起了倾盆大雨。所有的学生都被他们的亲戚接走了。我妈今天不舒服,我爸上班去了。没人来接我。真后悔没听妈妈的话。我冲进雨雾之中,看到一个跌跌撞撞的人撑着伞走来。好熟悉的身材,是我妈深一脚浅一脚。路上不知翻了多少个跟头,鞋和裤子上都是泥。我冲过去,拿了妈妈的伞,然后?坚持住妈妈。但是我妈问我是不是对她说不清楚的话很冷淡。我的喉咙很热,眼泪流了下来。一路走来,心里心慌意乱,愧疚不已,都是我的错。
妈妈,你永远是女儿心中最伟大,最善良,最美丽的人。女儿长大了,会报答她的,会给你双倍的幸福,你给我的幸福。
讲师:徐凤杰
她的作文是亲身经历,非常真实。