太阳鱼
钱翔的四(3)个班
每个人都热爱自己的童年,给每个人留下了难忘的回忆。在我的童年,往事如葡萄园里的葡萄,一件接一件,数量无数.
我记得我五岁的时候,还住在农村。一天,我哥哥从山溪里抓了一些斑点鱼。斑点鱼有一条扁平的尾巴,上面有一些红色和黑色的图案。我一看就很喜欢,求道:“哥哥,请你给我养条小鱼吧!”哥哥回答:“好!但你一定要保证供应充足!”我一听,高兴的拍了拍胸口,答应道:“好的,绝对没问题!”
一开始我定期给小鱼喂食换水,它们很安全。
冬天,我家后面的池塘表面形成了一层薄冰。这时我突发奇想:“鱼不冷吗?鱼不需要温暖吗?”我小心翼翼地把鱼拿在手里,面对着太阳让它们保持温暖。起初,小鱼在跳来跳去。我以为他们很幸福!过了一会儿,他们停止了移动。我以为他们睡得很舒服!我花了很长时间才把鱼放回水族馆。这时,我看到所有的鱼都浮在水面上,肚子朝上,——死了。
弟弟回到家,看到我在角落里伤心地哭,看到鱼肚子鼓了起来,就问我鱼怎么死的。我告诉了他整个故事。他听了哭笑不得,想骂我。很明显,我很难过,没有再说什么。我只是默默的和我一起把小鱼埋在后院,为小鱼举行了隆重的葬礼。
这件事虽然过去了很久,但似乎已经在我的脑海里扎下了根。现在想起来,忍不住笑出声来!