七岁的时候看了几部鬼片。鬼片里的鬼看起来不一样。我心里不禁浮起了很多问号。鬼的真面目是什么?
为了回答我心中的疑问,在一个死寂的夜晚,当我确定父母已经睡着的时候,我悄悄地从床上爬起来,开始了这个恐怖的捉鬼行动。有一天,听说拔个眉毛放几个祝福在口袋里就能在黑暗中看见鬼。我什么都做好了,做好了准备,深吸一口气,手脚掂量着走出房间,翻出手电筒。我的心怦怦直跳,胳膊上好像抱着一只兔子。毕竟,我不能平静。突然,窗外传来一声大叫,猫叫道:“喵——!”我吓得魂飞魄散,几乎喘不过气来。带我调整心情,迈着小步去寻找恐惧中的幽灵。我发现他们一寸一寸的在家里,每一秒都很紧张,生怕身后会蹦出一个木乃伊。手捂心口,心怦怦直跳,乌鸦的声音也进来借风景。我更紧张。我的腿一直在微微颤抖,牙齿在打架,但我仍然没有看到鬼。我还是不死心,琢磨着是不是楼下有鬼。我从阳台上往下看,唉,天快亮了,火红的太阳已经在冉冉升起,我妈妈好像听到了我的声音,向我走来。我把事情的原委告诉了我妈,我妈听完笑了:“鬼是假的东西,怎么才能找到呢?”"
这种伤脑筋的经历终于结束了。从此我吸取了教训,不再在乎鬼了。