四年级作文我的童年优秀作文)
大家大概都有过幸福的童年吧?我的童年也应该是我人生中最璀璨的一颗明珠。
在我的生活中,带给我快乐的不是游戏、电视或电影,而是小提琴——带给我的快乐。
从一年级开始,我就看到小提琴手在拉小提琴,心里一直很激动。所以我让爸爸让我学小提琴。我美妙的音乐之旅就在这个时候开始了。
考小提琴六级的时候我就开始讨厌了,因为有一首五页的外国曲目。我惊呆了。太长了,拉不上来,只好考。从暑假开始每天练六到七个小时。我当时真的不想学,但是又很羡慕舞台上有名的选手的样子,就咬紧牙关全身心投入。考的时候特别害怕,因为毕竟练了一个半月,不能让自己的努力白费。在等待证书的时候,两枚鲜红的优秀印章让我兴奋了一个星期。
虽然小提琴有时会让我不开心甚至生气,但它也让我感受到了成功的喜悦,让我的生活丰富多彩,给我带来了很多快乐!