我的童年作文1000字-小学四年级作文
童年是一望无际的大海,翻腾着美丽的波浪;童年是一片充满活力的绿洲,新生的花朵在生长;童年是宁静的夜空,闪烁着迷人的星星。
童年有无数有趣的事,但在我童年的火车里,有一件事让我刻骨铭心。
我十岁的时候,班里的女生都喜欢去食堂买一个叫“十字绣”的小玩意。十字绣是一种装饰品,上面覆盖着透明的熟料。有两个细网眼,可以绣上,再绣上。它非常漂亮。我们班的同学都能绣的很好:玫瑰、蝴蝶、魔棒……个别同学还能绣出自己名字的艺术字。我很想买一个,因为不贵,才一块钱,但是总是忘了带钱。
有一天中午,我突然对刺绣上瘾了,于是我趁着妈妈的一点点时间把垃圾拿出来,以刘翔的速度去了妈妈的房间,打开抽屉,抓起针线盒,拿了一根针和一团线……不行!妈妈回来后,我立刻把针线塞进钱包。我一关上针线盒和抽屉,妈妈就进了房间幸好她什么也没看见,然后就去睡觉了。
我关上她的门说:“你睡个好觉。然后,我回到卧室,关上门。我这样做有两个目的。第一,我作为小偷可能有罪。我怕我妈听到这针落地的声音。第二,如果我妈妈起床了,我会听到她开门的声音。这次足够我藏针藏线了。我还在桌子上放了一本展开的书,这样妈妈进来的时候,我就可以说我在看书。我还拿了一把剪刀。如果我妈开门太快,我可以马上剪线。
准备都做好了,但是哪里缝呢?网布?没有!纸上谈兵?麻烦!床单!是的,是床单。我找了一个相对隐蔽的地方,这样我妈就不会发现了。
我想绣英文字母,因为我不会做别的。第一针和第二针都挺简单,第三针就不简单了,因为第三针需要从床单背面绣。我在床单上戳了五六个洞,还是找不到合适的位置最后,当我绣了一个“a”和一个“m”正要试绣一朵花的时候,被一个问题难倒了:——曲线怎么绣?一分钟后,我在裤子上找到了答案:绣很多线,就像绣“三”字一样,然后形成一条曲线。我裤子上的花就是这样绣的。
“chi ——”唉!是妈妈在开门!我又以鲍威尔的速度剪断了线。藏起针线,抓起桌上的书“读”。
每天妈妈进我房间,我都要坐在床上躲起来,但是两个星期后,妈妈洗床单的时候发现了。
从那以后,我仍然经常缝床单,但工艺比以前好得多。
童年的火车充满了五颜六色的梦想,通往梦想的路很长。那些有趣的梦给这条漫长的道路增添了许多快乐和幸福.