我的童年500字
我的童年是丰富多彩的,有些勇敢,有些顽皮;有些聪明,有些愚蠢。
记得有一次,我两岁的时候,父母带我去动物园看大象。爸爸想让我靠近大象,所以他给了我一根香蕉,然后把我抱过栅栏。我摇摇晃晃地走向大象.
为了防止大象伤人,动物园在大象活动公园挖了一个深3米、宽5米、长50米的大坑。大象主要在坑内活动,游客在十米外的围栏外观看。我走到坑前一片突起的草地上,周围游客的目光突然集中在我身上。有人指指点点说话,有人大喊“危险,快下来”。那时候我还是初生牛犊,不怕虎。我只想给大象喂一根香蕉,不顾一切地去了“危险的地方”。(后来爸爸妈妈跟我说当时后悔了,紧张得手心出汗,爸爸差点翻越栅栏把我抱出去。)
动物园里的大象可能会看到世界,它们一点也不怕人。他们看到我来了,就瞟我一眼,看看别的地方,好像很傲慢。我举起香蕉,在大象面前摇了摇。大象被我吸引住了。他的眼睛闪闪发光,他的鼻子渴望吃东西。看在逗逗的份上,我故意拿了香蕉没给他。大象的鼻子被拉了一次又一次,几乎到了我的手。爸爸妈妈急着叫我赶紧回来。我放下香蕉,飞回栅栏。我父亲像一个胜利的士兵一样把我紧紧地抱在怀里。
看到我平安归来,周围的人都松了口气。我听到有人说:“这孩子好大胆!”但是现在想想,真的很害怕。如果大象的鼻子更长,它会把我和香蕉一起卷进坑里吗.
我现在觉得这样的冒险一文不值,还不如“胆小”。