我的童年作文1400字-小学四年级作文
我的童年天真、美好、快乐,给我的生活增添了很多乐趣。现在想想,当初做的是多么愚蠢可笑的事情啊!
记得有一次,我和哥哥坐公交车去乡下看爷爷。那一天,爷爷要去蔬菜大棚育苗,我和哥哥吵着要去。爷爷太纠结了,只好同意带我们去。进了温室,感觉里面温度比外面高。当我看到爷爷熟练地插秧时,我和哥哥都嚷嚷着要去做,因为当时我们太小了,扛不动大铲子,爷爷就准备了两把小铲子让我们自己种。我拿着小铲子想:“你种什么?”我记得我爷爷曾经告诉我“种瓜得瓜,种豆得豆”。我摸了摸口袋,里面有一条纸巾。我立马有了主意,种下了。这样妈妈就不用花钱买纸巾了。我马上就开始了。按照爷爷的样子,我先用铲子在地上画了一个长方形,然后沿着线用铲子挖进土里。时间久了,终于挖到坑了,累得汗流浃背。看到爷爷挖坑播种很轻松很熟练,又快又好。我觉得自己真的很没用,很生气。我用右手打左手,骂了一句“都是你的错。”再看看坑,很整齐,我很开心。我双手捧着纸巾,小心翼翼地把纸巾放进坑里,生怕纸巾会变歪。放好之后,我用手把土推进坑里,埋好纸巾,用脚踩一下,然后在上面倒一盆水,等纸巾发芽.
这就是我的童年,幼稚却快乐的童年!
童年是一件值得纪念的事情。在童年,很多事情可能会发生在你身上,但很多时候会被遗忘。
我的童年快乐幸福。
我记得小时候,我经常让父母牵着我的手,让父母袖手旁观下楼梯。至于我,我是靠着父母的力量,在楼梯中间的滑梯上快乐地飞翔慢点,妈妈!小心点!不要大意,伤害了孩子怎么办?我明白了,不是吗?至于我,我在旁边开心的笑着。直到现在,当我看到那里的滑梯时,我会不自觉地鼻子发酸,哭起来。有一天回家,我和同学聊起了我快乐的童年。当我想到脑海中的幻灯片时,我的眼睛流泪了。同学问我:“怎么了?””我只是说,“哦,没什么,只是风沙太大了。可是那天风很小,好像上帝不给我面子不让我撒谎!
滑梯,骑着我这个年纪的,滑下来就到了二三年级。这时候的我,童年平淡无聊。
从家到学校,放学回家,总是那么孤独。我父母都忙于自己的事情。我还在3.1。除了在学校,你可以偶尔和同学一起玩游戏,玩得开心。剩下的就是学习了。在这期间,我突然被一种大病困在了医院——淋巴腺。一滴一滴,又一瓶一滴,时间一点一点溜走。转眼间升级考试来了,我妈特意带了书,扑在我作业上。我在病床上聚精会神地听,一边治病一边学习。快结束了,考试快到了。我妈坚持让我来学校读书。这一年,我没有放弃,而是以一个直男学生的身份升到了初三。
就这样,疾病带着我走过了二年级,三年级过去了。迎接我的是四五年级,属于高年级。如果我想快点到高三,可以叫我大哥大姐。然后,我的童年很苦。
作业,每天越来越多;知识一天比一天难;考试;一天比一天近;游戏,每天越来越少父亲每天回来看我,我总是被作业搞糊涂;永远是一个勤劳的我;我总是一堆作业。作业像小山,更像雨天。它不停地说,又来了。玩的时间越来越少,参加的比赛越来越多。