《我的童年》读后感700字
看这篇文章的时候,我的衣服被泪水打湿了。真的,没想到自己反应这么强烈。可能是故事触动了我。
据作者说,她父亲脾气很不好,动不动就骂人,都是攻击性的话。每次她都觉得这是极大的侮辱。她还说,她记得最清楚的一次,她爸爸委屈她看电视,他破口大骂,叫她跳楼让她死。更有甚者,他还骂自己的女儿是“婊子”。世界上没有这样的父亲!我好生气!我哭了。眼泪自由地流着,仿佛在洗脑。
她妈妈是一个非常自以为是,骄傲的女人。我深深感受到了她的无奈!她有三个弟弟,你应该知道她的工作量和责任有多重。那一次,因为受不了妈妈的委屈,被骂得天翻地覆:你怎么这么懒,你哥又不洗鞋,他们还要自己洗?你还是女人吗?
在家里,她做所有的家务。至于她哥哥的鞋子,不可能说能洗。那次,我妈当着我舅舅的面骂她。她没有回嘴,也没有争辩什么。因为她知道父母永远有最后的决定权。只是她的心突然撕心裂肺的痛。
这样的日子数不胜数,但她真的很坚强。她对自己说:我会努力考上一个不回家的学校,你会幸福的。依靠这个信念,她放弃了自杀的念头,她相信自己会过得很好。
真不知道怎么评价这样的父母。我理解这种无奈,因为我们还是需要父母,只有他们做的才是正确的!真的是这样吗?有时候世界就是这么不公平,我知道我就是这样。我没有太多的能力养活自己,但我知道我要学习,要独立学习,一切都会改变,直到我进了离开家的学校。虽然我还是要依靠他们,但我永远不会忘记那个童年。