我的童年是在乡下外婆家度过的。小时候有清澈的河流,可爱的小鱼小虾,活泼的小鸟……简单快乐。
童年的回忆总是充满欢乐。
一大早,太阳刚刚升起,我和朋友去河边割草,说是割草而不是玩。河边的草很嫩,割几下篮子很快就满了。于是,我们跑到田里捉蜻蜓,到河里钓鱼,爬树捉蝉,摔跤躲猫猫……整个田野充满了欢乐。直到大人叫我们,我们才背着他们的篮子回家。
中午,阳光灿烂。我们光着膀子去河边游泳。当然,钓鱼、抓虾、抓螃蟹也是必不可少的。但是我们不抓鱼吃,而是放在瓶子里玩,过几天再放。
小时候最开心最刺激的事就是晚上在树林里打洞。刚到黄昏,我们的孩子拿着打火机和手电筒,去山林深处找了个洞。这个洞的入口一定要平,出口一定要挂在悬崖上,因为足够刺激,而且不远处还有一条小溪,因为喝可乐可以喝水。当我们到达终点时,我们的孩子发现了一些木棍,准备晚上点燃它们。
一切都做好之后,我们去空地或者山洞里玩捉迷藏。这时,是最幸福的。
晚上我们一头扎进山洞,一个人拉一根木棍,点燃照明,然后探索山洞。这一次是最刺激的一次。
啊!童年,我一生中最快乐的时光,我永远不会忘记。