每个人都有自己的童年,现在有些事情很有趣。
我很小的时候,家里住在一个厂区。我经常一个人出去玩。有一次我绊倒了,衣服上有很多泥,我就哭着回家了。妈妈问我怎么回事。我说“我听见有人喊”谁要煤?抬头一看,我绊倒了。”妈妈笑着说,如果有人卖他们的煤,你在乎什么?
还有一次,我对和我妈一起工作的阿姨说:“我不告诉你,我们家买了一台大电视机。”阿姨笑着说:“晚上去你家,把电视挪开。”吓得我哭着赶紧跑回家。
有一次我问我妈我是哪里人。妈妈告诉我是从垃圾里捡的。我说:“你家没有孩子。你想要孩子。来接我。为什么我原来的妈妈要把我扔了?他们为什么不要我?”我妈哭着把我抱在怀里说:“你没找到,你是我妈生的。”虽然当时不知道生孩子是什么感觉。
小时候不知道什么是冰淇淋。我爸妈经常骗我,因为怕我吃了会心烦。爸爸曾经吃过冰棍。我仰着头求他让我咬一口。爸爸说他在吃辣椒,他说:“辣,很辣!”
小时候的想法很有趣,很幼稚。现在想想,觉得有点荒唐可笑。你有我这种可笑的东西吗?