小学四年级作文:我的童年趣事
我小的时候是个对什么都好奇的调皮男孩。我的小脑子里充满了无尽的幻想,还有一系列关于妈妈为什么总是哭着笑着的问题。
我五岁的一天,妈妈买了一只小猫。很喜欢。我无事可做,突然注意到小猫的胡子。我捡起来,觉得胡子很丑,就拿起剪刀给小猫修胡子,一,二,剪胡子,小猫干咳了一声。我赶紧说:“小乖乖,别怕疼。”哇!没有胡子的猫变得可爱多了。我在看它的时候,它的爪子抓伤了我,我生气地说:“给你穿上衣服,你会报恩的。”于是我拿起剪刀剪掉了它的指甲。
妈妈回家后问我:“孩子,猫的胡子怎么没了?”爪子上的指甲怎么没了?“我以为我妈想夸我,就说:“没什么大不了的,我砍了!”“啊!你砍了他们!“看完书,我才知道猫的胡子可以测量老鼠洞,它的爪子可以压住老鼠。我知道后,对猫说了三句:对不起猫。
这件事虽然已经过去很多年了,但是却深深的印在了我的脑海里,因为这是我童年生活中一个有趣的小插曲。