我的童年锁在柜子里(转载)作文500字-小学四年级作文
我从小就爱打乒乓球,可惜我的乒乓球拍被我妈锁在柜子里了。每当我的朋友们打乒乓球时,我只能静静地看着袖手旁观。打球的同学在找乐子,我也是,但是他们自己在找乐子,而我为他们高兴。真羡慕他们!
我不想早回家,因为家里有个严妈妈。每天回到家,她都会给我一大堆“魔鬼训练题”做。有《一课三练》,《尖子生专题》,《考题王》,《走向优等生》等。这让我和眼冒金星头晕目眩。每天和训练题较劲,感觉生活很无聊,却没有勇气反抗或者拒绝…
直到有一天,我不小心从妈妈那里拿到了柜子的钥匙。我高兴极了,立刻飞回家,打开柜子,拿出我梦寐以求的乒乓球拍。但是我看到的时候,忍不住被震撼了。——天啊!我心爱的乒乓球拍被压碎变形了!突然,我的心冷得像被放进了速冻室,童年都变形了!看着变形的球拍,我很难过:妈妈,把球拍给我,把自己的童年给我…
即使我现在是六年级的学生,童年很快就要离我而去,但我还是想说;妈妈,你什么时候给我一个幸福美好的童年,让我能像其他同学一样拥有自己的蓝天,在天空中自由飞翔?
亲爱的妈妈,我期待着…