小学四年级作文:我的童年
童年是难忘的,值得纪念的,是幸福的源泉。我的童年很调皮。淘气让我很开心。
记得我四个。五岁的时候。一天下午,我缠着爸爸和我下飞棋。几个回合下来,父亲一脸困倦的央求我说:“亲爱的女儿,爸爸累了,让爸爸休息一下吧!”我顺从地点点头,但心里想:呵呵!会很有趣的。
爸爸睡着后,我静静地。在爸爸背上轻轻写了一个字“我是猪”,画了一个栩栩如生的猪头!“家庭作业”完成后,我带妈妈去看我的“杰作”。我妈看了看,一边捂嘴一边小声笑。我一边捂着肚子一边笑。
过了一会儿,爸爸被手机铃声吵醒了。乍一看,原来是爸爸的同事打来电话,邀请我们去他们家吃饭。在路上,我父亲脱下了外套,因为太热了。我和我妈一看,捂着肚子笑了。父亲看着我们,不解地问:“笑什么?我变帅难吗?”我和我妈赶紧在我爸背后蹭,迅速销毁了犯罪证据。然后,我们围着父亲谈了谈,把真相描述得惟妙惟肖。父亲听完,指着我的小脑袋说:“好调皮!你这只小猪。”我听了之后,对着父亲吐了吐舌头就跑了。
每当想起这件事,我就觉得我小时候真的很调皮,但却带给我一种很开心的心情。所以,我很想回到童年,感受那种自由、快乐、无忧无虑的童趣。