虽然我只有十岁,但我经历了很多有趣的事情。但只有一件事深深留在我的记忆里。
当时我还在上幼儿园。有一天,我上学路过一家商店,听到一个人说:“喝醋可以增加智力!表哥特别喜欢吃醋,不仅皮肤白,智力也比别人高很多。叫“小天才”“哇!我也想成为一个小天才!以后一定要多喝点醋。被别人称为天才一定是一种很棒的感觉。
于是我跑回家,趁爷爷奶奶不注意,蹑手蹑脚地走进厨房,悄悄拿起一壶醋,迅速回到卧室,紧紧关上卧室门,锁上。
我拧开瓶盖舔了舔。“天啊!”忍不住哭了,酸到骨子里了!我喘了口气后,心想:我愿为智慧献出生命!为了减少酸味,我偷偷把冰箱里的锅巴拿出来,往上面倒醋。呵呵,这是正宗的老陈醋锅巴。我拿起一块放进嘴里。哦,我的舌头变酸了。酸得我牙齿打颤,舌头发麻。但我突然想:“不,喝了我就成天才了。”于是我看了一眼棕色的液体,怀着必死的决心,闭上眼睛,屏住呼吸,抬头往下倒。
由于胃的强烈刺激,我忍不住大叫“啊喷”,红色、绿色、棕色我早上吃的所有东西,汤和水,都一下子吐出来了。
这时,听到声音的爷爷急忙敲门。他问我怎么了。我把事情的经过告诉了爷爷,爷爷笑得胡须颤抖。过了好一会儿才缓过来说:“傻姑娘,喝醋不会增加智力。只有多动脑子,多读书,才能增加智力。”爷爷替我试了试嘴,拍了拍我的背。至于我,只好尴尬地点头。
一年过去了,每次想起这件事都忍不住笑。