我的童年作文800字-小学四年级作文
我的童年是快乐的,平淡的,苦涩的。它像一本书,但比一本书更丰富,值得思考。
又一个春天来了,灿烂的桃花不仅吵翻了树,还染红了我心目中团结上下的老房子。现在,老桃花坞依旧,但是经常穿梭在这里的那个人,——爷爷,已经在那棵树的香味里去找爷爷了,比我大了70岁。每当我和爸爸回家看爷爷的时候,爷爷总是安详地坐在椅子上,喝着茶,点着烟袋,眯着眼看着太阳。他喜欢看太阳从东方升起。初升的太阳和毛主席的一样。他和蔼地听着父亲的话。爷爷很小就参军了,在部队生活了很多年。爷爷经常抱着我,没完没了地说:“看,那天是我们毛主席。没有他,我们就不能好好约会……”
就我记忆所及,我祖父住在烟雾弥漫的老房子里。老式户口本上的油漆已经挑战了我父亲从一开始就反复要求把老房子翻过来。爷爷不肯说:“你老了,就喜欢这个住了一辈子的老房子。老房子住的只有詹妮弗!”是的,伴随着雄壮的公鸡啼叫和欢快的牛羊啼叫,浓烟从田舍的小院子里滚滚而出,穿过一座老房子。这个宁静祥和的浦田早晨符合我的形象,但每当有好吃的东西时,爷爷总是把它放进我的碗里,说:“多吃点,姑娘!”这个时候,我总是歪着头看着爷爷,吃得很快,没有仪式。完全没想到会有耐心。现在想想,爷爷最疼我,可是那时候,我不知道怎么报答。我刚刚在爷爷的老房子前挥霍了那棵桃树,已经刻上了太阳,就像是他额头上的浓浓的青筋。因为它会结出许多非常甜的桃子,爷爷喜欢从树上摘下新奇的桃子递给女孩吃。看着女孩满嘴蜜糖般的桃汁,爷爷眉毛上挂满了笑。那一刻,似乎他是世界上最幸福的人。但是,在那个水冷的季节,挑水的扁担上挂满了那棵树,爷爷走了,死了,只留下一句话:“看好桃树,让我家姑娘能新鲜。”
时光荏苒,我已经和爷爷分开很多年了。每当我来到爷爷的坟前,我只想说:爷爷,我骄傲地爱你!骄傲的向树和老房子吊唁!