我的童年作文500字-小学四年级作文
我的童年是多彩的,快乐的,美好的,那是一首歌里的一个音符,陪伴了我一生。
春天,我总是去小公园,在山坡上采花。闻着浓郁的花香会让我开心很久。带回家种在花盆里。那时候,是我最开心的时候。拿起手中的小铲子,在花盆里种上一朵又一朵的花,然后抓一些蚯蚓。手上有泥土的香味。有时候,我在乡下院子里和燕子玩。春天是我最期待的季节。
夏天,我搬了一把椅子,坐在河边的一棵大树下乘凉,嘴里吃着西瓜,听着青蛙和蝉这两位伟大音乐家的合唱,惬意!河里的鸭子欢快地游着,这些小家伙不注意的时候,就往它们身上泼水。他们都板着脸追我,我跑了。虽然小鸭子通常走得很慢,但它们生气的时候就不一样了。别提他们跑多快了。这些小家伙围着我打转的时候打来电话,我对着他们做鬼脸。他们被摇摇晃晃地扔进了河里。夏天是我最快乐的季节。
秋天,我开始帮助农民的叔叔们收集成熟的食物和水果。我一边收集食物一边偷,收集一片果园,我就饱了。走在金色的稻田里,被秋姑娘抚摸,多爽啊。秋天是我最贪婪的季节。
冬天天气冷,只好呆在家里,手冻红了。难免冻伤,痒。虽然很冷,但我很高兴在房子里跳绳!冬天是我最喜欢的运动季节。
我的童年丰富多彩。我希望我有另一个童年!(讲师:虞雯)