柯南、皮卡丘、妙蛙种子和小火龙组成了一个四人小组来调查此案。世界上许多奇怪的案件得到了解决,从而获得了很大的声誉。他们经常忙到深夜休息。
夏天的一天,柯南太累了,他们刚走进卧室,想好好睡一觉。没想到,刚躺下,床头柜上的电话就响了。无奈,他们只能赶紧起床,赶紧拿起电话。
“嘿,我们是四人组。你是谁?”
“我是旧金山警官。在世界邮票大奖赛上,一枚价值数十万英镑的邮票被盗。请快来破案!非常感谢!”
“好!”说完,四方将闪电般来到了旧金山。
柯南发现肇事者是小偷施赖弗。他行动熟练,行事隐秘,犯过不少严重的盗窃案。有人看见他作案后,他回到房间,一路上没有联系任何人,也没有停下来;他回来后就没人找他了,也没离开过房间。显然,邮票一定在房间里。四个人闯进了施赖弗的房间。房间条件很差,没有窗户,光线很暗,一个密封的电风扇旋转“呼呼”,并没有给闷热的空间带来多少凉意。房间里只有一张非常粗糙的床、一个柜子、一张桌子和一把椅子。
施赖弗掩饰着心里的恐慌,抽着烟,吐出一个烟圈,伸出两个?双腿,斜靠在床上,漫不经心地看着四人组持枪逼近。四重奏威严地说:“施赖弗,快把邮票交出来。”石却无动于衷。这种姿势他见过很多次。难怪他早就看到了。只要警察找不到证据,就帮不了他。
这四个人翻箱倒柜找了半天什么也没找到。这时,柯南盯着旋转的电风扇,想了一下,关掉了。施赖弗变得沮丧。原来施莱弗把邮票贴在电风扇的叶片上,叶片高速转动,肉眼看不到粘在上面的车票。面对确凿的证据,施赖弗不得不认罪。
柯南真是个聪明的侦探!