一枚珍贵的邮票作文600字-小学四年级作文
珍贵的邮票
在我父亲的集邮册里,有许多不同图案的邮票,包括绕山飞行的长城、来自世界各地的儿童牵手、心连心、北京奥运会吉祥物其中,纪念教师节的邮票是我最爱的。
这枚邮票发行于1986年。左下角写着“2.00元”。这枚邮票长3厘米,宽2厘米。这是一张小邮票。邮票上方有一块明亮的黑色黑板,前面有一个讲台。讲台是黄色的。讲台上有一束美丽的花,在耀眼的阳光下灿烂夺目。右上角写着“九月十日教师节”。
人们常说:“老师是天空中最亮的北斗,照亮了知识的道路,让我们不断前进。老师就像一个辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国未来的花朵;老师像建筑师一样,建造了一座又一座的知识宝塔;老师都喜欢……”。夜深人静了多少小时,老师还在灯下备课批改作业,老师在我们身上花了多少心血,不求回报。
老师,您的母爱像火炬一样温暖着我们的心。你善良的眼睛对我们寄予无限的期望。每一个宁静的夜晚,当我们在于甜甜的梦中入睡时,你窗前的光像星星一样明亮。
多年的疲劳让你的身体越来越瘦,眼角有几个鱼尾纹。当桃李满天下,你只在花丛中微笑。邮票上美丽的花朵恰恰表达了我们对老师的深厚感情。
虽然这枚珍贵的邮票在别人眼里是小方寸,但在我心里却是无价之宝。我要好好爱护这张邮票,珍惜每一节课,认真对待每一节课。正因为如此,这张邮票一直激励着我在知识的道路上前进。