一张旧邮票作文700字-小学四年级作文
当我住在我的家乡时,我注意到我哥哥的收藏中有一张非常珍贵的旧邮票。说珍贵,只是他的收藏很好,从来不让别人发现(包括他的父母)。为什么我哥哥收集旧邮票这么好?如果他前天没有告诉我,我可能永远也猜不到。
前几天去他家玩。我一到他家,就发现他家乱七八糟。一些木椅、玩具、塑料袋乱得你无法想象。现在他家就像一个好几年没清理过的垃圾场。他示意我坐下,待会再和我一起玩。我静静地坐在一张火红色的“五指沙发”上。他父母不在家,不然他家不会这样。弟弟翻遍了地上的白纸。过了一会儿,他冲进卧室,听到了东西碰撞的声音。过了一会儿,他蹲在地上,把地上的小铁盒子一个个打开。过了一会儿,他把一个又大又旧的纸板箱里的东西都拿出来了,但是什么也没找到。他的脸上满是浓浓的汗水和气喘吁吁,但他仍在寻找,仿佛永远不会疲倦。地面上一片混乱。
我觉得他今天怪怪的,就走上前问他:“你找什么?现在好像世界爆发了。”哥哥着急了,终于说出了他的秘密:“我在找一个小铁盒子,里面有一张旧邮票,对我很重要!”我漫不经心的说;“什么事这么重要?”我哥好像没听过,还在找像他说的这么玄乎的东西。他那急迫的表情,我知道这一定是我哥哥的宝贝。我没问为什么,就去找了。最后在电视上发现了一个生锈的铁盒。弟弟看到了喜悦和兴奋,仿佛发现了宝藏。他拿出一张旧的黄色邮票,上面画着一个圆形的地球。地球是亮绿色的,发出微小的绿光,只有热爱地球的人才能感受到。弟弟说:“有一次,他不小心得到了这张邮票。他珍惜它,因为他想爱地球,不想地球被污染。以后他会把这张邮票发到微博上,让人们永远爱地球。”
哥哥说的话让我受益匪浅。