邮票400字
说到我最喜欢的一套邮票,就是爸爸送给我的“中国印花税票”——“程响牡丹”。
翻开第一页,映入你眼帘的是一朵怒放的红色牡丹花,还有一首关于牡丹的诗唱道:“庭前牡丹无分,池塘清净全无爱,唯有牡丹才是真正的国色,花开动京师”。下一页,一半是对牡丹的赞美和介绍,另一半是小巧精致的牡丹邮票。牡丹邮票有九种,风格各异,我就选两种邮票给大家介绍一下。
首先是“方菲吉祥”邮票。在绿叶的衬托下,一朵盛开的粉红色牡丹被一朵鲜红的牡丹包围着。乍一看,从里到外越来越红,看起来很漂亮。其次,一朵红色的牡丹在春风盛开,一群蝴蝶被吸引来收集花粉。他旁边,芽中有一朵牡丹的蓓蕾,娇嫩可爱。
牡丹真不愧是“国色天香”。在百花齐放的春天,它赢得了“花王”的称号。我赞美的不仅仅是它漂亮的外观,还有它优雅的品质。