我最喜欢的一张邮票作文800字-小学四年级作文
我对邮票不感兴趣,但自从我妈妈给我看了她的集邮册后,我突然对邮票感兴趣了。渐渐的,我也收集了好几张邮票!有人物,有风景,有星座但是我最喜欢的是一张以竹子为主题的邮票。
这是我七岁时得到的一张邮票。用模型车和大哥买的。邮票是长方形的,但是外面有波浪形的锯齿。图片右上角印着一个小小的“中国”,左下角印着“中国邮政”,旁边印着一个大大的“30分”,左上角印着一个淡淡的印章。图片中间有“金镶玉竹”两个字,左边是数字“1993-7”。说起来,似乎占据了很大的空间。但是,这些话“互不相容”,谁也没有妨碍谁。
看,邮票中间是两根互相交错的竹子,一节一节挺拔的竹竿,一点点曲折,真的像一幅美丽的风景。竹叶鲜艳翠绿。好像风一吹,竹叶就会随风飘动。背后有一个淡淡的黑色影子,和真实的身体没有区别,只是方位不同。正是因为如此,印刷才如此真实,吸引着我。
说到竹子,我不禁想到它的用途和品质。
竹子充满了宝藏。竹叶可以入药,让生病的人慢慢恢复;竹笋可以吃,好吃,健康;竹竿可以切成条,做成竹席、竹桶、笛子、竹扫帚、竹篱……总之,竹子就是宝。因为竹子对人类的贡献,它肯定会被选为这枚邮票的材料。
在“寒龄三友”“四君子”中,提到了竹子。在中国传统中,竹子象征着生命的弹性、长寿、幸福和精神真理。“门对面是千竹,箱子里装着千本书。”竹子是空心的,象征谦虚、谦逊、自持;"几千次的打击依然强劲,允许东、西、北、南四面受风."竹子的特点是比较弯,不怕风雪;竹节会露,竹尖会凸起,比喻风高,关节明亮。它安静而优雅;豁达老实;无私奉献,没有敌意。邮票上的竹子,两个竹子,一个长得挺拔,一个竹结略显曲折。竹子虽然曲折,但依然屹立在群山之中,永不放弃,永不气馁。竹无私地把自己的一切奉献给人类,却不求回报;多谦虚的竹子啊!这就是竹子的性格。
竹子品质好,用途广,外形美观。我认为这张邮票用竹子印刷是有原因的。