马的邮票400字
我家有两本集邮册,是我姑姑小时候收藏的,我经常看。其中我最喜欢的是徐悲鸿画的奔马。
这枚邮票为长方形,长4厘米,宽3厘米,面值8美分。1978年发行。因为时间长,找不出是谁设计的。
邮票上的奔马是徐悲鸿1941年画的,是一幅水墨画。独一无二的一种刚健豪迈的姿态。它的头和腿都有很强的键,好像要出图了。难怪大家都说徐悲鸿的马是“放逐俗世万代马”。徐悲鸿创作这张奔马图的时候在马来西亚,听说国难当头的时候很着急。他连夜作画;以表达自己的担忧。
集邮是一种高尚的品德。集邮也有长见识,广见识,集邮带来的快乐足以抵消付出的代价。现在我的集邮册里有几张关于树的邮票。