我是一个小集邮家。我喜欢集邮,因为集邮可以丰富知识,开阔眼界,增长见识。我喜欢集邮!
一天,送信的李叔叔正在分发信。我无事可做,就赶紧去帮李大爷。我在分发信的时候,发现一张——长城邮票贴在一封信上,气势磅礴。远远望去,像一条黄龙绕山飞行,在群山之间盘旋!我很想要这张票,所以我告诉了李叔叔,他说:“既然你这么喜欢这张邮票,我下次来的时候一定会给你带一张!”
那天,李叔叔又来了,我跑去帮李叔叔分发信。大叔说:“哦,对了,这是你上次要的邮票。”他小心翼翼的从口袋里拿出来给了我!我迫不及待地收到邮票,并对我叔叔说谢谢。
后来,回到家,我把这件事告诉了父亲。父亲对我说:“既然你有这张漂亮的长城邮票,你对长城了解多少?”之后他问了我很多关于长城的知识,我一个都答不上来。我觉得很惭愧。这时,父亲和蔼地对我说:“没关系,只要你求知欲强,自信满满,就一定会成功。打开电脑详细检查一下!”
通过查阅了解到,长城长618.9公里,每隔30-40米或100-200米在城墙上、堡台的建筑上、山脊的高度上、城墙的转角处或危险的地方修建一座堡式的堡台。在古今中外的所有人类建筑中,最著名的应该是中国的长城。它横跨祖国南北大江,东至山海关,西至嘉峪关。
啊!靠集邮没学到那么多知识。我喜欢集邮!