我们的校园_四年级写景作文900字
位于雨花区雨花厅雨花厅的雨花厅小学,可以随时听到读书的声音和同学的笑声。这是我们的校园
每天早上走进校门,都会看到值日生站在校门两侧,戴着鲜艳的红领巾对你微笑:欢迎来到学校,开始快乐的学习生活。
进入大门是一个红色的塑料轨道。当你走在软塑的轨道上,抬头望去,你可以看到左边综合楼——写着周恩来总理的九个大字“为中国的崛起而读书”。突然,你的心情就会翻涌,今天一定要记住我们的使命:永远不要忘记国耻,好好学习!
升旗台在教学楼前。每周一,我们都聚集在这里。每当我们看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着《义勇军进行曲》在我耳边响起,我不禁想,在今天的好环境下,我们有什么理由不努力学习呢?
进教学楼,教学楼十七个教室共分布十七个班级。每当有课,读书的声音就会传入你的耳中,飘向远方。有高音的,热情的,庄严的,也有低音的当我走进教室时,我看到老师在讲台上生动地讲课。台下,同学们聚精会神地听课,不时能看到一双小手争先恐后地举起来。在响亮的回答中,一节课结束了,到了学生最喜欢的课了。
这个时候操场最热闹,有的在跳绳,有的在打篮球,有的在踢毽子,有的在玩各种游戏。不幸的是,当你还没完成的时候,上课铃响了。学生们回到教室,开始认真学习。
综合楼三楼是老师工作的地方,从三楼悄悄走到四楼是我们在学校除了教室之外的另一个学习的地方:绿色网吧和图书馆。尤其是图书馆,只要有时间就可以在图书馆看到我们,享受在各种知识的海洋中沐浴。
再往上,就是学校的多功能室了。不要低估这个多功能房间。今年我们舞蹈老师编导的舞蹈《心中的纸飞机》不仅获得了雨花区舞蹈特别奖,还获得了长沙市中小学艺术展舞蹈一等奖。还得参加湖南省乃至全国的中小学生艺术展。我们不是很棒吗?
这是我们学校,玉华亭小学。面积虽小,却给我们提供了无限的学习空间,让我们感受到了世界的无限,知识的无限。我爱我们的学校!