我们的校园1000字
我去第二普通学校。离家仅几分钟,我们来到了我们可爱的校园。
我们的校园南临繁华的新城路,北靠西靠巴昌小区的居民楼。东面是新建的金凤春城小区,东面是神府轻轨。
一栋只有三层的粉红色教学楼,面朝南,是我们每天学习的地方。每周一,全校师生在宽阔的操场上举行升旗仪式。升旗仪式由六年级的哥哥姐姐主持。他们对国旗的庄严态度使我们的大三学生肃然起敬。我心想,当我能亲手升国旗的时候,该有多幸福。伴随着高昂的国歌,五星红旗冉冉升起。学生们举起右手,眼睛盯着国旗,向少先队员致敬。这时我的心会一跳,只有升国旗才会让我如此激动。
我们的校园一年四季都很美。春姑娘悄悄来到校园,鹅黄的小草探出头来,偷偷看着春姑娘美丽的形象,然后热情地和春姑娘打招呼。
操场北侧一排排柳树也不甘示弱,争先恐后的抽绿转绿。过几天,嫩绿的柳芽拱出,柳枝变软,轻盈地舞动着它们温柔的身姿。春天真的来了。
春女就这样带着她婀娜多姿的美好形象离开了,在激情的夏天冲进了校园。校园周围的草已经变绿了。远远看去,地面上好像铺着绿色的毯子,踩上去让人感觉很舒服!在课余时间,老师和学生们在种植园里帮忙做各种蔬菜、水果和蔬菜,享受农村生活的乐趣。
春花秋实,收获的季节到了。直纹豆王挂在豆架上,绿色诱人;西红柿急着晒太阳,红得像火一样;大萝卜掸掉上半身的污垢,戴上绿色太阳帽,露出粉红色的身体,渴望跳出山脊平台。校园里充满了收获的喜悦。
校园里的冬天是我们最活跃的季节。温暖的教室里,老师的谆谆教诲声,学生的读书声,刷刷翻书声,上课时同学间的嬉闹调侃声,处处充满着生机和希望。下雪时,学生们走出教室,冲出大楼。堆雪人,打雪仗,雪后吸点新鲜空气。希望明天也是这样!
这是我们的校园。让我们享受我们的童年。