我们的校园流行歌曲作文700字-小学四年级作文
我们的校园流行歌曲
风生水起,打开了校园的大门,打开了学生的心灵。结果,整个校园掀起了一场流行歌曲的风暴。但是在流行的前提下,我们校园里的歌都是分类的。
第一类:无辜。
适合人群:低年级。
歌曲场景:操场上,孩子们手舞足蹈,齐声高歌:“找朋友找朋友,找好朋友,敬个礼,握手......
第二类:修订版。
适合人群:中级。
歌曲场景:在走廊里,一个同学像一头疯牛,盯着靶心,大声尖叫着“让开”,然后低着头径直朝前走,表现出“挡住我,奄奄一息”的气势。后面一个同学大踏步追上来,喊着“妖怪,我跑哪儿去——?”前面的同学无路可逃,转身进了厕所。后面的同学紧急“刹车”,停下来唱:老头,我爱你,爱你到坑里,给你一个哭脸,心情不好.(曲子见《老婆老婆我爱你》)歌声意气风发,声音震向天空,让走廊里来来往往的学生侧目而视。
第三类:流行版。
适合人群:大四学生。
宋场景:饭堂里,正是中午吃午饭的时间,人来人往七嘴八舌。突然,在食堂的显眼位置,传来一声惊呼:“听我说。”然后是几声假装干咳。场面突然安静了片刻,所有人的目光都集中在“胖哥”身上。只见“胖哥”嘴巴一张,喉咙一亮,声音听起来像是断了锣:“嗯,——,我把你打发走了,饭都卷进肚子里了。在食堂的日子里,他们都恋爱了,以至于再也没有离开过。我……(曲调见《千里之外》)歌声在食物充满风味的饭堂里荡漾,来来往往觅食的苍蝇纷纷躲避。
忘了谁说的“存在即合理”,三个版本的歌曲能在校园里掀起一股流行风潮,总有原因的。