时间就像一条长河,一去不复返。在这条长河中,我经历了很多故事,但最让我难忘的是补牙。现在想想,画面还清晰地留在脑海里。
“一、二、三……”哦,有五个蛀牙!一个已经被牙虫挖机挖空了!我伤心地看着镜子,刷牙。哦,不!一个牙堡被牙虫入侵了!但是牙虫不满足于入侵邻居!告诉妈妈?我宁愿不要。一想到牙医的“小电钻”,我就觉得冷。不行,我得告诉我妈,我不能对军事形势撒谎。不然后果会很严重!其实我早就蛀牙了。但是电视上的牙医都戴着一次性的白色弹性手套,穿着白大褂。一手拿着“大刀”,一手拿着“电钻”,就像杀猪一样。但是我还是要告诉妈妈!我立刻从浴室飘到了厨房。“举报我妈的长官司。我牙国的四座城堡被入侵了。报告侵略者的名字,牙先生——。”我最怕的一句话响起“明天一早去温州看牙!”妈妈叫我来的。“早点睡!”哦,我真可怜!
“丁……”哎呀!吵什么!我把手从温暖的被子里拿出来抓闹钟,唉!我抓到闹钟的时候是5点,这么早!“你别忘了,你今天要去看牙。那家医院很忙!我们一大早就要排队了!”我妈的声音从后面响起,然后把我拖进浴室,洗脸刷牙,一分钟就完成了。一个小时过去了,我们到了温州。我排队,过了很久“唐”的声音从广播箱里传了出来。我听到其他孩子像猪一样尖叫。我忍不住扭动双脚。我慢慢地躺在椅子上。医生拿起“电钻”……我恐惧地闭上了眼睛。来吧,韩毅!即使疼,也要忍!我暗暗鼓励自己。啊!疼疼!我心中一阵疼痛。忍住!韩毅!我很高兴。“我有胆量!”牙医姐姐说。几分钟后结束了!一种不可替代的快乐渗入我的内心。虽然那几分钟的痛苦比死还难受,但也只是暂时的。
这是让我难忘的事情。补牙的经历过后,我暗暗下定决心,一定要保护好牙齿免受痛苦。