成长中最难忘的一件事作文900字-小学四年级作文
成长过程中最难忘的一件事
记得2002年春节过后,我才五岁。根据民族习俗,春节后我去看望对方。正月初五早上,舅舅和家人去二村的大妈家拜年。到了之后,很多人都去了她家,和我们一起,整个小院子很热闹。
别说了,两个茅舍挤得水泄不通,想坐都坐不下,只能坐几个人,五六个孩子在院子里等午饭,我妈和阿姨在厨房里帮我阿姨做饭。过了一会儿,丰盛的饭菜从锅里出来,孩子们争先恐后地上菜,逗得我姑姑笑了。因为人多但房子小,允许小孩在小圆桌吃饭,大人在大桌子吃饭,吃完饭叔叔让我们全家去他家玩。再说大叔家在技校,离这里很近,我们就去了他家。
我们一家人在我叔叔家吃了晚饭,正要回家。我舅舅说:“等会给你看烟花,看完再走。”然后舅舅拿着烟花说:“小心别靠近,我来生火!”这时,我想逃跑,意想不到的事情发生了…
篮球架正下方有一圈铁丝,离地面并不高。当时有点黑。我一跑就被铁丝绊倒了。碰巧撞上了一块水泥板,我泪流满面。我妈和舅舅赶紧过来扶我起来。当时天冷的时候我戴着围巾。我妈伸手摸了摸。潮湿的东西从我嘴里流了出来。我仔细一看,是血。我妈赶紧把我带上自行车,带我去了大门外的小诊所。结果我一看到嘴唇裂了,小诊所就跑不动了。我们去中医院治疗吧,我叔叔骑车带我去中医院急诊室。医生清理了一下血迹,看到了就说必须马上缝合才能治好,说医生带了针和线。妈妈叔叔阿姨把我放在床上,我却没有打麻药,哭了。妈妈阿姨叔叔也流泪了。妈妈看到我的疼痛,求医生慢慢缝合,让我减轻疼痛。医生一针一针一共缝了三针,很快就缝完了。我妈出钱,就在一个叔叔开车送我们回家的时候,我照镜子,嘴巴肿得像猪嘴,泪流满面。妈妈说:“别哭了,哭了会让缝合的伤口裂开,会更疼。”我说:“怎么办?我会在嘴唇上留下疤痕,影响容貌。我恨我自己如此粗心。以后无论做什么都要小心。”
转眼间,六年过去了。每天洗脸照镜子的时候都会看到嘴上的疤,这是我成长过程中最难忘的事情。