我还记得去年电视上最受欢迎的电视剧《士兵出击》,是我最喜欢的电视剧之一。最让我难以忘记的一句话是钢铁七公司的口号:不抛弃,不放弃!
我的成绩从来都不是很好。我还记得上学期期中考试的时候成绩下降了一点。面对这样的成绩,我对自己失去了信心。我知道我不是学习的料,我要破罐子破摔了。接下来的几个星期,我基本上没有按时完成作业。即使我做到了,我也在努力应付我的老师和父母。我把大部分时间和精力花在电视和电脑上。只要生活老师不注意,我要么看电视,要么在网上打游戏,要么就是瞎想,听到她的动作反应会比兔子还快。有一天不小心调到湖南电视台,当时正在播《士兵出击》。我突然被傻傻的许三多吸引住了,看了两集也不满意。第二天,我在网上搜索了全集的电视剧。于是就成了我课余生活的全部内容。许三多成了我的偶像。虽然他不出众,有点傻,但是他不懈的努力打动了我。自从看到这部电视剧,我仿佛每天都能听到一个声音在耳边回响:你放弃了这个小小的挫折?你就这么轻易放弃理想和追求去考一个?我无语了!是的,他是笑到最后的那个。原因是他一直相信那句话:永不放弃,永不放弃!看完电视剧,我沉默了好几天。考试能代表什么?我的生命还是那么漫长。也许我的成绩可能进步不大,但只要我努力,努力,总有一天会进步的,哪怕只少一分,哪怕只领先一分,我也不会后悔。如果我没有尝试就放弃了,那我只会失败!想通了之后,我开始努力学习。上课认真听讲。放学后,认真完成作业。问明白了才明白的老师同学。努力有回报。期末考试,语文96分,数学90多分。虽然不多,但我已经看到了自己努力的成果,我会继续努力,直到赶上其他同学。
不抛弃,不放弃!这句话我会永远记得!