我最难忘的一件事作文400字-小学四年级作文
我最难忘的一件事。
东江苑小学
第4类(3)
陈子仪
知道我最难忘的事,那就是.
早上鸡叫三声,东方刚开始冲天腹,绿油油嫩嫩的麦苗上挂着露珠。整个村庄沉浸在晨雾中,朦胧中,像海市蜃楼。突然,一缕光线穿过这层面纱,太阳出来了。
太阳缓缓升起,形容枯黄的光芒。大地开始散发出自己的芬芳,大地也渐渐动了起来。一户人家的灯亮了,然后一、二、三、四……整个村子都醒了,炉子上的烟一缕缕冒出来,农民们开始做饭。
凉爽的晨风吹来,麦田里有微微的麦浪.
从坑坑洼洼的田间道路上,一个男人走了过来,他可以从远处看到那件醒目的鲜红色背心。那人走近了,他不高不矮,眼睛卡在平常的眼窝里,厚厚的嘴唇有点苍白。他在他的右门上发现了一把锄头,他的长木杆被擦亮了,锄头的刀刃不时地发出明亮的光过了一会儿,他站在锄头柄上,一只手拿着一朵野花,也许是在锄地的时候。野花是黄色的,在晨风中摇曳,让人又喜又悲。他的灰色裤子高及膝盖,腿上有一点污垢,裤子被露水打湿了.
我永远不会忘记乡村的早晨。