记得小学三年级的时候,一个阳光明媚的星期五早上,天气晴朗无云,我背着书包开心地去上学。
第一节课后,我和黄、黄永坤一起跳绳。每两个人分成两组,一组是跳绳,一组是拉绳。如果跳绳违反规则,就要和拉绳互换位置。第一轮,黄、黄永坤领绳。他们说:“跳绳时,任何人用脚碰绳子,都是违法的。”虽然这是我和王志成的共同弱点,但我还是勉强同意了游戏规则。但是王志成不同意,当他噘起嘴时,他停止了演奏。因为少了一个人,最后大家都放弃了。我一脸不高兴,以为大家都是乞丐。说不出来怎么能不来呢?对于这点小事,已经席卷了所有人的兴趣。
学生深情真挚。希望这种事情以后不要再发生在我身上。因为俗话说“人生有知己足矣,知己难求。”朋友是人们精神生活的重要组成部分。没有友谊的人很容易体会到生活的孤独。人类需要友谊,因为真诚的友谊可以让人努力,让人快乐,让人前进。
虽然这件事早就过去了,但记忆犹新,就像不久前发生的事情一样,让我一辈子都难以忘记。