大家都说母爱最伟大。其实父亲无微不至的爱,我们也常常察觉不到。父爱深厚;父爱伟大;父爱未知。父亲对我的爱也是。
初三的时候,我和父亲签了一份“合同”。早上自己走路上学,下午爸爸来接我。双方同意后,《合同》正式执行。
这一天,学校即将结束。我在排队下楼。这时,劳动委员会突然拦住了我。当我回头看时,我看到她跑着喊着:“闫明,今天是你的职责!”我立刻跑上楼,放下书包去值班。不知不觉就开始下雨了,我还在扫地。我没有意识到。过了一会儿,终于扫地完了,可以回家了!我把书包背在背上,走出教室雨下得很大。很奇怪,原来只是晴空万里,现在却乌云密布,倾盆大雨。心里在想。我突然想到爸爸在外面等我。我立即冲下楼,焦急地寻找我的父亲,他还在那里等我。我正要冲过去,爸爸叫我别动,他却像豆子一样迎着雨跑过来。看着湿漉漉的爸爸,一只小骆驼的背,被雨水“梳理”过的爸爸看起来很老了。看到这里,我鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了下来。父亲看了看,安慰我说:“没事,父亲刚到。”其实我知道。爸爸已经在这里很久了。我正要转身,说爸爸在脱外套保护我不被雨淋。我看着父亲,好像他理解我的想法,说:“我很好,但是如果你要生病了,我就留下一个罪人!”之后我们俩一起回家了。
回到家,我看着父亲。他原来是只落汤鸡,我却一点也不湿。为了感谢爸爸,我煮了姜汤给爸爸喝。
这件事深深地印在我的心里,也加深了我们父女之间的感情,最终让我明白,在那个幸福的童年里,也有严厉的父亲。