漫长的秋天已经悄然离去,只留下满地的落叶。不知不觉,已经进入了冬天。这个冬天,它一声不吭的默默到来,让人猝不及防。那时候,刻骨铭心的事情发生了很多年,但我怕那场美丽的雪是最刻骨铭心的,也许那场雪是我最刻骨铭心的一场!我不知道这个冬天是什么雪,但我清楚地记得我在雪中的沉思。
寒流来了,刺骨的北风顺着我们的脸颊吹下来。出去散步的时候,吹来一阵冷风,让我瑟瑟发抖。听我妈说:“今天会下雪,少出门,感冒了就不好了。”但我就是忍不住寂寞,在下雪前跑出了家门。我站在外面看着天空,我想看看雪静静地飘落的姿态,因为我从小到大从来没有真正观察过雪,只是在享受它给我带来的乐趣。我慢慢的看着雪花轻轻的飘落,用手捧着,可是一接到就不见了。好像遥不可及,我的快乐心情一下子失落到了极点。也许我太期待美丽了!世间万物皆有缺点。雪的缺点是一碰到东西就融化。可能这个比喻有点像我。我的外表看起来很坚强。没有什么能打败我,而且很强。但是谁懂我的心,谁懂我的心,我的心好脆弱。是别人的不理解,让我做什么都比别人好,不然会被嘲笑。有了这个想法,自然会变得更强。我发现,每个人都必须要有一个能理解自己内心的人,这样才能把心里所有的不开心和不开心说出来,释放内心的压力。
今年冬天的雪教会了我很多。或许,我也应该找一个知音。