难忘的一件事_令我难忘的事作文900字
在我的脑海里,有很多难忘的事情,其中有一件让我特别难忘。
那是一个星期天。我和小伙伴在家做了一会作业,只听到“啪”。发生了什么事?哦!原来是好朋友的铅笔坏了。我看见云韵在书包里翻找,可能是在找一支新铅笔!找了好久,没见她拿出新铅笔。因此,云韵开始向她周围的朋友借铅笔,但每个人都说她只带了一支铅笔,没有剩下什么可以借给她了。看到这里,我实在看不下去了,就从铅笔盒里拿出一支新铅笔递给云云。云云看着我,用感激的眼神对我说:“谢谢!”我说:“我们是好朋友。这点小事算什么。赶紧写作业。做完作业我们还要玩!”过了一会儿,我们的作业完成了。云韵拉着我的手说:“多亏了你,我的作业今天完成了。谢谢您们。我的好朋友!”我就笑着拉她起来在家打游戏。那天我们玩得很开心!
她要回家了,她邀请我去她家。我们在她家也玩得很开心。但是,不小心,我在她的桌子上看到了和我一样的钢笔。之前,我带着这支笔去学校。这是我父亲从其他地方买的生日礼物。特别喜欢。班里就我一个人,同学看到我的笔都羡慕死了!但是前两天,我找不到这支笔了!一开始于是我问她:“这支笔是我的吗?我以前没见过你有这样的笔!”她说没有,她爸爸最近给她买的。我不信。真巧?于是我说:“你骗人。既然你爸爸给你买了一支新钢笔,你为什么不用呢?”我们两个各有各的道理。她说是她的,我说是我的。我们差点为此大吵一架!我愤怒的跑回家,边跑边说,我再也不和这样的朋友玩了!
回到家,越想越生气。我有一个一生气就收拾东西的习惯,就开始收拾书房,但是在收拾书房的时候,发现角落里有一支找不到的钢笔。我呆呆的看着笔,心里很难受。真是又苦又涩。就因为一支笔,我委屈了我的好朋友。我真的不应该。朋友不应该被信任吗?但是,我去胡乱怀疑别人。那是一件坏事!现在我知道我错了,我必须道歉。第二天,我把这一切都告诉了云韵,云韵继续和我交朋友!
但从那以后,我学会了:做任何事,不要冲动,不要随便说什么,有理有据。否则失去的不仅仅是朋友,更是人与人之间最重要的东西——信任!