最令我难忘的一件事500字
童年是多姿多彩的,五颜六色的,像一个翻倒的五味瓶,满满的酸甜苦辣咸五味。我童年最难忘的一件事是…
我三岁的时候,在爷爷家玩。我祖父的房子有一个大院子,里面种了一些花。我喜欢在那里抓蚂蚁玩。但是今天,当我抓住它们的时候,一只长翅膀的蚂蚁突然飞过。它边飞边嗡嗡叫,仿佛在说:你有本事抓到我,加油。当我看到它激怒我时,我突然生气了。我开始不顾三七二十一去抓它。我用了一个“向日葵抓鸡手”的招数,它用了一个“凌波微步”的招数。现在我简直是被张飞的体重决定了,我要抓住它。我用我看家本领的另一招“九阴白骨爪”,去抓它,我我爸闻了,就问:“你怎么哭了?怎么会这样?”我哭着说:“用翅膀刺人!”父亲哈哈大笑,放声大哭。他对我说:“那是蜜蜂,不是蚂蚁。”爸爸见我还想抓,就赶紧拉着我吃药。
虽然当时有些痛,但还是让我难以忘怀.