早上,公公孙对我笑了笑。我心情很好,笑着走进明亮的教室。拿出语文书,翻到第八单元。日积月累,嗯?我的练习本在哪里?我记得放在这一页。为什么没了?
我希望我能在这一刻停下来,因为上次一个同学没带作业,左手差点被老师的尺子打残。我的耳朵不停地响起“啪啪”的声音,像是身体受到重击。天啊,我的脑子突然一片空白。
突然看到了一丝希望(书包里的小包还没找到),心里苦苦哀求:“天灵地灵,王座上的老先生赶紧显灵!”我打开包裹,但只看到几支钢笔。我担心,害怕,魂飞魄散。我心里好像放了一只兔子,上蹿下跳。我找了一遍又一遍,心都提到嗓子眼了。天啊,你去哪了?我急得像热锅上的蚂蚁——。
“丁……”闭上眼睛,我在等待暴风雨的来临。突然,我看到门外有一个救援的身影。是妈妈!她摸着我的头,认真地说:“你!太粗心了,不知道是不是把作业放在沙发上了。”我点点头,开心又兴奋,风暴被一股叫做“幸运”的风吹走了。
以后,我再也不能大意了。唉!要不是我妈,我早就死了。