在我的脑海里,我经历过很多事情,但很多都是随着时间的推移而逐渐忘记的。但是有一件事我永远不会忘记。
我记得那是一个星期天,我去了李佳颖的家参加她的生日聚会。参加她的生日聚会的有徐子龙、石、李志新、潘军皓、姜、苗小美,当然还有我。他们来的时候,每个人都给了李佳颖一些礼物,我也给了他们一块牛肉干和一些果冻。这时,说:“看什么频道由史决定。”然后把遥控器给了石。石马上把电视调到浙江卫视,因为当时正在放《喜羊羊与灰太狼》,我们都很喜欢看。看了大约十分钟电视后,李佳颖说他可以吃蛋糕了,李佳颖拿出了蛋糕。这是一个心形蛋糕,右上角有12朵花,旁边每隔2厘米有一块白巧克力。吃完蛋糕,我们又都抢着吃零食。吃完零食,我们又下楼去玩了,李佳颖骑着自行车。每个人都想骑一辆好自行车,但被拒绝了。这时,李佳颖对我说:“黄小静,快来骑!”我觉得还不行,就说:“还不行。”没想到大家反应这么快,对我说:你太夸张了,你已经失去三项技能了。第一,滑板不行;第二,滑冰不行;第三,自行车没有。”听了这话,我害羞地低下了头。
通过这一件事,让我明白了一个道理,没有什么特长,迟早有一天会为人所知。