“多少眼泪洗不掉,多少委屈抹不掉!”到现在,那件事在我心里久久不能忘记,在我脑海里挥之不去.
当我在英语课上的时候,一个新学生来到我们班。他很矮,眼睛很大,脸很黑,拄着拐杖。徐老师说:“这是我们班的一个新同学,名叫刘。他在农村的时候,腿被拖拉机摔断了,走路不方便。大家要多帮帮他。”话音刚落,立刻爆发出一阵“嘻嘻”的冷笑。刘尴尬的脸红了起来。
我们通常互相帮助,很快成为好朋友。但是有时候我也经常取笑他,甚至捉弄他。但他总是笑得若无其事,让我们更加肆无忌惮。
有一次,上帝不知道为了什么,他的脸沉了下去。电闪雷鸣,狂风大作。然后是暴雨,大雨倾盆而下。他去商店屋檐下避雨,我假装避雨,趁他不注意偷了他的拐杖。我一路跑到我家。回到家,我想起他在雨中摔倒的样子,忍不住笑了。就在我幸灾乐祸的时候,突然发现书包不见了!我一定是在偷拐杖的时候把它忘在商店门口了。我望着茫茫雨海,像热锅上的蚂蚁——。我回去,突然看到雨中有个人影,一瘸一拐地走着。果然是刘!他大喊:“翟家伟,你的书包,我还给你了!”看到的时候,我的书包是干的,他的衣服却湿透了。泪水涌上我的眼眶,我分不清哪个是雨,哪个是泪.
友谊是真诚的,纯洁的,深刻的,无瑕的,无私的,坚不可摧的!我要好好珍惜!