友谊的作文四年级优秀作文)
用爱和友谊编织一张网
读完——中的《夏洛的网》
“惊艳”和“卑微”……一个接一个的赞美词把威尔伯推到了名誉的巅峰。夏洛特的网抓住了威尔伯转瞬即逝的生命。然而,夏洛特的生命走到了尽头。
享受青春的威尔伯,把夏洛特的产卵网袋带回猪圈,小心翼翼地培育。每次孩子们从夏洛特的网里爬出来,都有几个和威尔伯呆在一起。但是威尔伯永远不会忘记那个第一次在猪圈的角落里对它微笑的小家伙……
其实夏洛特是对的。那些夸猪圈蜘蛛网的人,就是我们的缩影。——只知道为奇迹欢呼,却不知道奇迹背后的伟大。浮华社会,人心也浮躁。人们总是忽略自己内心所需要的。人们习惯于用眼睛看,但他们闭上眼睛。所以,我们什么也看不见。所以,我们什么也看不懂。
夏洛特用爱和友谊编织了一张生活之网。只是一张普通的网,把一只普通的猪变成了一只出名的猪,改变了她一生的命运。但夏洛特从来不求回报,只知道:“我喜欢你,所以我要帮你;如果我帮了你,我的生活可能会更有意义。”
蜘蛛和猪还能建立起如此真挚的友谊,为什么我们人类不能?当有人需要帮助的时候,当有人遇到麻烦的时候。
让我们也用爱和友谊编织一张网。每个人给一份爱,世界就不一样了!