关于友谊的半张纸作文100字-小学四年级作文
打开记忆的宝库,有很多事情值得内疚。我从记忆中拿出一颗让我愧疚的宝石,和大家一起细细品味,和大家一起细细思考.
事情发生在一年级期末考试那天,我正要去考场。我的心就像一个吊桶——,我很紧张!偏偏这时老师让我们检查是否都带了,让我心烦意乱。我们查了一下,只听到有人叫我的名字:“侯翔!侯翔!”我抬头一看,原来是我旁边的同学——丁宣,“怎么了?丁伟?”我疑惑地问。“我忘记带草稿纸了!”我看见丁宣一脸愁容,说:“能借我一些吗?”我想:我只有一个。我拒绝了她,她向其他同学求助。这时牛雅茹看到了,但她只有一张纸。没想到,她把一张纸撕成了两半。这一刻,我震惊了。
到了考场,做完题就开始思考。我想:丁宣每次在草稿纸上提问题,心里一定有一种说不出的感激。而牛雅茹呢?虽然她的卷子撕成了两半,但是她帮助了同学,她一定很开心。这一刻,我的脸火辣辣的,懊悔不已。
回家的路上,我想:一张白纸在哪里都可以找到,但它代表着同学之间的友谊,却很珍贵。
直到现在,我还没有忘记丁宣当时的样子,这让我愧疚的心再也没有平静过.