友谊作文800字-小学四年级作文
我有一个好朋友叫郑南,我和他一起学习和玩耍,这是分不开的。
当时我英语不好,他数学也没掌握。他帮我补英语,我帮他补数学。我记得那次,我们用英语交谈,经常问数学题。我们在学习上互相帮助,互相竞争!
那时候我们一起玩,跳房子,爬双杠,抓人,玩捉迷藏。那次我们玩捉迷藏,我躲在门后。他找不到我。我差点笑了。他想了一会儿,突然,他打开门,找到了我!真好笑。
每当郑南看到我母亲,她总是眨着大眼睛问;“吴予希来不来?”郑楠很忙。除了上学和做作业,她还每天学习画画。但是他忘不了我。我也一样。每次得到好东西,我总是小心翼翼的保存着,准备以后带着去和他玩。
那天中午,我高高兴兴回家,爸爸说:“郑南去乌鲁木齐读书了!”我当时简直不敢相信,后来才知道是真的!吃完饭,我躺在床上哭了,“怎么!为什么!”我在抱怨上帝。我回忆昨天!我想:我为什么不珍惜!为什么!我的脸上满是泪水,像珍珠。我在发呆。我不知道该怎么办。嘣,下雨了!“下雨了吗?”我擦干眼泪,跑到窗前看雨。我跑下楼了!雨水跑到我的额头,鼻子,嘴巴,下巴,然后落到地上。我想:淋浴好!至少让我知道什么是友谊!谢谢!小雨滴!我站在树下,心想:郑南一定还在想念我,他也会守护友谊之墙的!没错!他一定是在守护友谊之墙!我相信他!我回到家,“这是郑南的电话!爸爸说,我接过电话说:“喂?是吴予希吗?"郑南哭着说。"“别哭了,我已经哭够了!”我说。“嗯!”郑南说:“你和我可能再也见不到对方了。反正没关系!我们一定会再见面的!”我说。我们谈了将近半个小时。
爸爸说我将来一定会见到郑南。以后我们都考上北大,然后一起学习。现在我期待着长大,每天都能见到我的好朋友郑南。
友谊真的是一滴水,很短,友谊真的是一堵墙,没有人能打破友谊的墙!所以珍惜吧!