一天晚上,我写完作业,打开家里的相册,照片跃入我的眼帘:有父亲投入的场景,有母亲埋头实验室化验的照片,有哥哥帅气的笑脸然而,所有这些都没有吸引我,但我的目光停留在与郁芳的一张照片上。郁芳是一个戴着红领巾的小女孩。她红扑扑的脸像一朵艳丽的红云,两只亮晶晶的眼睛,短短的头发上系着一个红色的蝴蝶结。啊!多好的同学啊,我手里拿着一本相册,友情涌上心头,难忘的往事又涌上心头。
从三年级开始,我们就是同桌的同学。每天我们一起参加各种活动,互相帮助解决不懂的问题。我们成了形影不离的朋友。
在一个阳光明媚的早晨,初三的少先队员们都坐公交车去了大关山水库。起初,我饶有兴趣地坐在窗前,看着窗外美丽的风景。同学们可以开心的说说笑笑!但是后来车子在正在修的石头路上行驶的时候,车身一直在颠簸。伴随着车身的震动,一股难闻的汽油味让我头晕目眩,五脏六腑翻滚。我伸着脖子吐了好几次。我站起来想拉车窗玻璃透透气,但是拉不动手。我只能靠在椅子上。这时,当郁芳看到我脸色苍白时,他关切地问我:“你怎么了?要不要吐槽?”说她把我抱在怀里告诉老师。当郁芳看到我心情不好时,她迅速拿起老师递给我的“风油精”,放在我的额头和鼻孔下面。但不知何故。胸部越来越差。刚抬头,我“哇”的一声吐了出来。郁芳到处呕吐,还带着浓浓的酸味,这真的让人很不舒服,但郁芳连眉头都没皱一下,于是他赶紧让他的同学给我倒杯水漱口。我还拿出崭新的手帕帮我擦嘴擦手。学生们一个接一个地分发药品和食物。我看着郁芳和我的同学,不停地点头表示感谢!慢慢的,人就觉得轻松多了。这时,我看到郁芳脸上露出了幸福的微笑。
下车后,学生们愉快地上车了。
“该睡觉了,楚楚。”妈妈的哭声打断了我的沉思,但我还是盯着照片…