真正的友谊作文500字-小学四年级作文
说起“友谊”这个词,什么是“朋友”?你我都知道“朋友”是志同道合的人。“友谊”就是友谊;但在不同的“志向”中,必然有不同的“友情”。
只有“分享愿望”才能达到“和谐”,而“分享愿望”又可以分为两种:几个人“努力工作”获得一些相同的、不好的利益,互相庇护,互相批评,指出他们是为了同一个目的而互相帮助。
小时候对“友谊”的理解是朦胧的。在一个孩子眼里,“友谊”就是在我有困难的时候能够“拯救我”,包括在我被批评的时候能够“帮助我”。我觉得我越界了,但我不知道“狐狸尾巴”迟早会出现。
现在我知道,那时候不是“友谊”,是哥们儿的友谊。
那么什么是真正的友谊呢?你自己经历过才会知道。能和你相处融洽,能帮助你的人;在你有困难的时候能真正帮你脱离危险的人;当你做错事的时候,不断鼓励你,帮助你认错人。这些是你真正的朋友,你们有真正的友谊。
真正的友谊是人们高尚的精神追求;是一种刺激力;是人们生活中不可缺少的精神支柱;它可以对人们的生活产生积极的影响;这是建立在共同理想和追求上的真正友谊。朋友之间不仅要互相关心,当朋友有缺点和错误的时候也要坦诚指出,兄弟之间不搞友谊,这才是真正的友谊!