友谊最珍贵作文700字-小学四年级作文
不经意间,我又翻开了日记本,那张珍藏已久的年卡出现在我眼前。看着贴在上面的“脸”,我看到了很久很久以前的东西。
当时我小学二年级,内心充满纯真,却不懂朋友之间的情谊。我记得,又一个元旦到了,学校掀起了送年卡的热潮。所有的同学都希望自己的好朋友送自己一张漂亮的新年贺卡,当然我也不例外。一天放学后,我的好朋友张燕拿出一张新年贺卡。很明显,是她自己做的。虽然很精致,上面有蜡笔画的天空,绿地,小房子,但还是有点不如地摊上卖的。她对我说:“我自己做的,给了我最好的朋友。请收下!”我看着她手里的那张,想到摊上那张美丽的年卡,说:“请把这张给别人吧!再给我买一个上面有小白兔的。”当时她一脸委屈的看着我。她二话没说,把年卡撕成两半,扔在地上,头也不回地走了。突然觉得自己做错了什么,赶紧拿起撕坏的年卡,准备贴上去,向她道歉,但不知怎么的我没有勇气。后来,我从同学那里得知,张燕给我做了这张新年贺卡,割破了手指。我的心变得更加不安。我几次下定决心要向她道歉,但当我来到她面前时,我的勇气又消失了。
在一节语文课上,班主任王先生提到了年卡。他说:“虽然年卡是小卡片,但它是传递友谊的使者。学生千万不要有太穷爱富人的想法。”老师的话又一次提醒我,这叫:“千里送鹅毛,礼轻情意重!”下课后,我给张燕买了一张美丽的新年贺卡,并向她道歉。她愉快地接受了我的道歉,从此我们又成了好朋友,哪里有她的身影,哪里就有我的影子。
现在,我一直珍藏着那张手工制作的小卡片。它在我心中留下了不可磨灭的一页,它总是提醒我,友谊是最珍贵的,应该珍惜。