呵护友谊作文700字-小学四年级作文
蓝天因白云而活泼,山谷因溪流而生动,校园因我们而充满活力和希望!
学校是我们的第二个家,我们一起欢笑,一起奋斗,一起成长。我们多么希望这个家永远幸福快乐!但是,班里的“歪风”影响了我的好心情,打破了我纯洁的梦想。
吕霄是去年转到我们班的新生。她是一个非常自尊和有竞争力的学生。她可以看到她每天都在努力学习。可能她刚到陌生的环境,适应不了。她越焦虑,成绩越没效果。她很沮丧,不开心。坐在她旁边的陈骁此时向她伸出了援助之手,每天开导她,帮助她解决难题。就这样,一天天过去了,他们的辛苦也没有白费。吕霄在期末考试中取得了好成绩。不知道为什么,班里传来一句闲话:“哦,他们这么近”。“对,对,你们天天见面说什么?”“哈哈,反正不会只说学习!”性格直爽的吕霄无法忍受,所以他辩解道:“我们什么都没有,但他在我最困难的时候帮助了我。我跟他是好朋友的时候怎么了?”“这里没有银320!”“不解释,不解释,你跟我是什么关系?”“对,对,对,解释就是掩饰!”悲痛、愤怒、屈辱一起涌上心头,吕霄哭了!但是那些家伙还在说他们真的很可恶!老实老实的陈野什么也没说,让大家造谣。然而,他不再和以前一样了。他再也听不到他们在教室里争论的声音,也看不到吕霄一整天脸上的笑容。是的,一切都变了。他们不再是好朋友了!为什么会变成这样?
我很想对吕霄和陈骁说:走自己的路,让别人说去吧!纯洁的友谊是如此难得,但我知道我的正义在世俗舆论面前是多么苍白。
我多么希望我们能在礼貌认真学习的同时和男女同学和睦相处,用一颗纯洁的心去呵护真挚的友谊!真正和谐的校园是友谊之花盛开的校园!