永远的友谊1200字以上
静静的,你离开的时候,我不仅会充满惆怅,还会有纯洁的友情。我在默默回忆着我们当时的梦想和希望。
小时候,友情是一座弯弯的虹桥,站在你我的手中。我们携手并进,展望未来。
“小方,你长大后想做什么?”躺在草地上,你眨着眼睛问我。
“我?我不知道。郑宇,你呢?”
“啊,你不知道?”我脸红了,好像我做错了什么。你说:“我的梦想是当老师。”
“是吗?原来是这么简单。既然如此,我也有我的梦想!”我恍然大悟。
“是什么?”
“作家。但我们的梦想还很遥远!”
“所以一定要一起努力!”你坚定的说。我抬头说:“对,我们要一起努力。”我们携手度过了童年。这是友谊。
放学后,友谊是一座弯弯的虹桥,站在你我的眼中。
我们在同一个学校同一个班级一起学习。数学课上,老师让我们做下面的题,但我因为一题不会,就不做了。他看着我很懒,没有提醒我,而是告诉了老师。这大大出乎我的意料。那次数学老师严厉批评我。下来后,我红着脸,想揍他一顿,问他为什么要打我。我还没来得及挥挥手,他的话就杀了我。他说:“你这样看,遇到难题就会退缩。你以后会变成什么样?”如果你觉得我今天做的不对,你可以打我。从此以后,我们就不欠彼此了。我懒得照顾你。”当他说完,我失去了很多愤怒,但我还是迅速冲出了门,躺在走廊的栏杆上反省自己。这时候我的心里满是涟漪,像打翻了五味瓶,真的不是滋味。但仔细想想:他虽然严格细致,但也可能不厚道。但他这么做是为了我好,而且毕竟是玩长大的朋友,不能因为一件小事伤了多年的友谊。于是,那天下午,我主动找上你,和你聊了几句。
放学后,我们背靠背坐在樱花树下,用矫健的面容凝视着夕阳。
“对不起”,一句沉重的话在我耳边响起。你回来主动向我道歉。“哦,你别说我忘了,没事,有点事,何必在意。再说我不对,我做的不好,以后我会改正的。”我不禁抬头看着燃烧的云。这时,我的心情开朗了。在蝉鸣的夏天,微风拂过我们稚嫩的脸庞,一切都是那么诗意。我们相视一笑,眼神交织的那一刻,就永远印在了我的心里。这是永远不会变坏的友谊。
现在,友谊是一座弯弯的虹桥,镌刻在你我的心里,永远色彩斑斓。
“郑宇,你怎么了?”我好奇地看着你,脸上带着泪水。你赶紧揉揉眼睛。
“别骗我,你能说出这么老套的谎话,还说,怎么回事?”
“如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?我有点不解。
“说什么你!那是肯定的!”你哽咽着说:“我也会的。如果我们真的很远,记得两年后在老地方等我!我一定会回来的!”你终于笑了,但是很无奈。后来周围的风景还存在,你却搬走了。现在,我仍然给你答案,我仍然记得你,我会等着再见到你。我们的友谊是永恒的,没有期限。
友谊是一座弯弯的虹桥,它定格在我们的生命里,永恒不变,留给我永恒的回忆。那弯弯的虹桥,友谊的虹桥,美如彩虹。请记住我们永恒的友谊。