周六下午,参加完补习,我和翁军在回家的路上。“走路回家真烦!”我忍不住向翁军诉苦,翁军沉默了。我边走边说:“下次我自己骑自行车,你可以自己坐车!”“嗯”。翁君低声道。
“我太高兴了,骑自行车,哈,太方便了。好吧,下周六我骑车去补习班。”回到家,我高兴地载歌载舞,自言自语。“翁军呢?”旁边的妈妈听到了,疑惑地问我。“他自己坐车!”我兴高采烈地说。
周六到了补习班学习的时间,我开心地想:“再也不用挤公交了,又要走路回家了。”我抓起自行车钥匙,匆匆下楼。我咔嚓一声打开车锁,翻身上车,骑走了。走了一半,突然想到:翁军呢?两个小人在心里吵架。一个人说:“管他呢,他不能坐公交车去!”另一个反派说:“不是,他太孤独了,你们是好同学吧?”
“管他呢,谁叫他不要骑自行车去的?”
“他没有自行车!”
“他不会买吗?”
“不,他是你的朋友。你不能忽视他。“朋友”这个词是什么意思?”
不知道是什么力量让我停下车,转身往回走。回到家,我把车停下锁好,快步向翁军家跑去。我大声兴奋地喊着:“翁军,我们走!”翁军从门里探出头:“喂,我来了!”我们又坐公交车去补习班了。
在公共汽车上,我们谈笑风生,比平时更开心。翁军问:“你不是说想一个人骑车去吗?”我对他笑了笑,说:“破车坏了,把我和那辆都划破了。我不会骑那辆害人的车!”翁军疑惑地问:“什么意思?我不明白。车坏了就坏了。”“嗯嗯,车坏了,车坏了。”我赶紧回答。
我好开心,因为那一刻我明白了友情和便利是怎么比的,友情更重要。翁吉,我的好朋友,你放心,我不会丢下你的!