伸出我们的友谊之手作文500字-小学四年级作文
5月12日下午,四川省汶川县发生8级大地震。这次地震不仅破坏了城市,也把美丽的城市变成了废墟。它还摧毁了附近的村庄,几所学校也不例外,造成许多学生伤亡。造成数万人伤亡和重大财产损失。
灾难是无情的,但一方有难。在抗震救灾中,我们感受到了社会主义家庭的温暖。从党中央的领导到老百姓,我们深感关切,友谊之手从四面八方伸出。全国人民都非常关心灾区人民。各种救灾物资源源不断地运送到灾区,各种救援部队在第一线救人。各种医疗队陆续抵达灾区,开始了紧张的救援工作。国家领导人温家宝总理不辞辛苦,亲自奔赴救灾第一线,亲自指挥抢险救灾,亲自慰问亲人遇难者。场面非常催人泪下。我们还看到了灾区人民在党中央领导下化悲痛为力量、抗灾自救、互相帮助、团结友爱的感人情景。
我们学校还发起了捐款救灾的号召。大家在老师和校长的带领下踊跃捐款。有的同学捐了5毛钱,有的捐了1元,有的捐了5元,有的捐了10元,100多元。无论如何,他们都表现出了爱和同情。
我们相信,有全国人民的支持,有灾区人民自力更生的精神,有灾区人民的信心和勇气,是不会被地震摧毁的,即使是最大的困难也是可以克服的。灾区人民一定能够度过难关,重建家园,胜利一定属于灾区的坚强人民!