秋天的云台山作文500字-小学四年级作文
辉县有一个美丽的自然风景区。不用我告诉你是云台山。
进入云台山大门,对面山上长满了柿子树,树上挂着许多像小红灯笼一样的柿子,散发着诱人的果香,厚厚的柿叶,不时被风吹落,在空中飞舞,就像几只蝴蝶在空中飞舞。树下,几个调皮的长树枝男孩扔下柿子,柿子和落叶一起铺在地上,仿佛在地上放了一件花衣,美极了。
继续往山上走,路边长满了各种各样的菊花,白的像雪,红的像火,黄的像太阳,粉的像霞,散发着阵阵清香。大大小小的湖泊像宝石一样镶嵌在群山中。湖水清澈多彩。湖面上长满了参天大树。偶尔会有几只小猴子出现在树上,抓住树上绿色的藤蔓,从一棵树荡到另一棵树上,让树叶漫天飞舞。
在猕猴谷,这些顽皮的小猕猴经常向游客要吃的东西。有时候,它们会在你不小心的时候弹出来,然后在你身边尖叫,要你吃香蕉或者花生。
顶上是云台瀑布“猛扑”,就像李白描写庐山瀑布的诗句:飞下三千尺,疑银河落九天。
云台山的秋色很美,一定会让你神魂颠倒。