“黑球”——我的好朋友作文500字-小学四年级作文
“王!王!王!”什么声音?哦!原来是我的狗“黑球”!为什么叫“黑球”?因为它的毛又黑又亮,从远处看像个小黑球,所以是“黑球”。奇怪的是,它不全是黑色的,但它的四脚和肚子都是白色的。它的脸比非洲人还黑,眼睛、鼻子、嘴巴远远看不到。它的牙齿非常锋利,可以咬骨头。天气热的时候,它会伸出长长的舌头。很可爱。它是我的宠物,也是我最好的伙伴。
它不仅可爱,而且非常可爱!有一次,我拿着“黑球”最喜欢的肉骨,准备扔出去吃,还没等我出门,它就眼巴巴地跳起来,项圈上的链子发出“叮当”的声音。我心想:我和我的狗真的是天生一对!我走进院子,它开始做它的“特长”——,两脚站立,前腿做着“恭喜发财”,不时摇着尾巴。太可爱了!当我拿着肉骨头走到他身边的时候,他开始飞快地摇尾巴,昂着头,用爪子拉我的裤子,用舌头舔我的衣服!我悄悄把肉骨头放进它的饭碗里就走了,它不吃,看着我的背影好像舍不得走。我心想:“黑球”还不够吗?我一进屋,它就开始吃了。他很温顺,从不发脾气。我经常和它玩游戏,它能从十里外闻到我。
“黑球”是我最好的搭档。我爱它,它也爱我。