写好朋友的四年级作文优秀作文)
是仙人掌。虽然没有玫瑰那么艳丽,牡丹那么美丽,桂花那么芬芳,但是它有着克服困难的决心,给我带来了希望和勇气与力量。
仙人掌是一种植物。“穿”一件全身都是刺的绿色连衣裙。能在荒凉的沙漠中顽强生存。
看到仙人掌,不禁想起练字时的场景。
其实一开始我的字写的一塌糊涂。回家练的时候,总有一段时间不练,没耐心。没有,第一次练字的时候,加起来不到10分钟,就不耐烦了。我放下笔,去阳台透透气。突然一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。再看看那些植物。花儿随风摇曳。仙人掌在寒风中屹立不倒。我不禁佩服仙人掌。心想:就算是仙人掌也能战胜风暴吧?于是我进了房间,继续练字。我静下心来,坐回去拿起毛笔,按照书上的笔画一个一个写。1分钟,2分钟,3分钟时光飞逝。转眼间,一个小时过去了。我轻轻放下毛笔,看着自己的“杰作”。我忍不住笑了。进步大的不是我的书法,而是我终于能够克服困难。现在终于明白,每个人都要克服困难,看自己有没有这个决心。
仙人掌,你是我的好朋友,我的导师。好老师,给我很多人生道理。好朋友,陪我一个个冲破困难,走向那漫长的人生。