我的好朋友张钥作文300字-小学四年级作文
小学阶段,闺蜜会数几把钥匙。她是我们学校的组长,也是我们班的班长。她平时对人很严格,但我还是很佩服她。
为什么?我不得不听这个:那是三年级的一天,我把废纸扔在地上,因为我觉得它会在垃圾箱里引起麻烦。一次偶然的机会,张关键来查卫生,我想:我们是好朋友,她就不查我了。于是我放心的出去玩了。谁知道,她一把抓住我,把我列入“健康黑名单”,让我去捡纸。我拿起纸想:哼!我真的不是朋友。我不会再和她玩了。她只检查别人。可能她的卫生也不好吧。我去看看,这样我就能告诉她老师在哪里。
于是,我来到她的座位上,当我看到地面真的很干净的时候,她还在捡一些米粒那么大的木块。我说:“这么干净,还捡什么?”“可能值日生看到了,就要扣分了”,他回答。我听了她的话,顿时升起一种敬佩之情。
张关键是真的是一个负责任的班长。