我的好朋友作文600字-小学四年级作文
我们班有一个叫李龙的同学。他有一双水汪汪的眼睛,一张小嘴和一张瓜子脸。他乐于助人,关心朋友的形象,至今记忆犹新。
那是上周六,我和李龙约好和小明一起玩。我们边走边聊。突然,李龙停下来,我问:“你怎么了?”“看那边。”李龙回答说。我看着他手指的方向,啊!是一位老太太,正对着一辆汽车。这时,我想:老太太在路边。她一定想过马路。我连忙对李龙说:“让我们帮老太太过马路吧!”我还没说完,他就像火箭一样冲向老太太,我跟着他。他对老太太说:“奶奶,你想过马路吗?”让我帮你过去!”“好!”老太太说。就这样,李龙帮助老太太过了马路。老太太说:“谢谢你,小朋友。像你这样热情的孩子很少。”说完,我和李龙继续说笑。
又一天,我和小明、小刚和李龙一起踢足球。“传过来!递给我!”我们大叫,就在我们高兴的时候,“哎呀!”小明哭了,我们停止踢足球,看着小明。小明膝盖骨折,血流不止。看着小明难受的表情,我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,李龙拿出一些纸巾帮小明止血,关切地问:“你没事吧?”“没什么,”小明说。然后,我们一起帮小明回家。
李龙,帮助别人和关心朋友的精神值得学习。我真的很佩服他。我会珍惜这个好朋友。