一天,天气晴朗,爸爸带小明去动物园玩。因为小明胆小,爸爸决定这次带小明去看温柔的大象。
与此同时,动物园的大象馆里有一对父子大象。小象天生害怕人类。大象爸爸准备让小象尝试接触人类。
大象馆到了,爸爸和小明进去了。小明被吓得一次次后退,因为馆里的两头大象都太大了,他不喜欢巨大的动物。但是爸爸已经把小明往前推了推,说:“来,看看这只小象。太可爱了!你摸摸,没事的!”“但是,爸爸……”“没有但是,去吧!”说着把小明往前推了几步。
小象看到一个人向它走来,吓得浑身发抖。没想到大象爸爸用鼻子在身后推了推自己,用温柔的语气说:“快去,他不会伤害你的!”没门,小象只好向小明走去。
就在小明要去见小象的时候,小象恐惧地闭上了眼睛。然而小明只是轻轻的摸了一下,然后惊喜的大叫:“爸爸,它的鼻子好软啊!”大象一听,见自己没受伤,用鼻子轻轻拍了小明一下,表示爱意。这一刻,爸爸和大象爸爸都开怀地笑了,儿子们终于克服了心理障碍。