三个好朋友作文500字-小学四年级作文
从前,有一个村子,前面有一个很大的果园,野猪经常偷水果吃,村民们都很担心。最后,他们想出了一个办法,在果园周围挖几个大洞,盖上一层干草,这样就不容易被发现了。野猪一靠近,就会掉进陷阱。从那以后,村子平静了很多。村子里有三个朋友:大象、猴子和乌龟。他们经常一起玩,看花园。
一天,他们又来到果园。当他们在努力玩耍的时候,小乌龟不见了。他们很匆忙,到处找,但找不到。
“小乌龟,你在哪里?”
“我在这里,掉进洞里,疼死我了,快来救我!”突然,洞里传出一声呻吟。
小猴子和大象跑得很快。当他们看到小乌龟在求救时,他们笑着弯下腰说:“你,你怎么掉进去了?”
小乌龟生气地说:“你还在幸灾乐祸。想办法拉我上来。”
"是的,每个人都只想快乐,忘了拉起来。"这时,小猴子想伸出手去,但时间不够长;想找根绳子,开会的时候去哪里找?大人不在家,这时候担心死了。
突然,大象大叫:“我想,我想。”之后他跑到离这里不远的池子里,用鼻子把水吸上来,往回跑,然后把水喷到坑里,于是大象就不怕辛苦地来回跑,坑里的水渐渐地变满了,小乌龟终于得救了。