世界上最美最动人的风景是奶奶的小山庄。——铭文
在我的童年里,只有这个安静优雅的山村给我留下了挥之不去的梦。当我第一次来到这个充满乡村情怀的村庄时,我不禁爱上了它。我喜欢它的一切:蓝天、白云和路边生长的花朵。它们绝对比我们家里养的花更大更香更迷人!以及参天的柳树,都有独特的魅力。
我喜欢一个人走在绿色的路上,头上的柳树为我撑起绿色的伞。透过树叶散落的光束落在地上。时间过得很快。转眼间,夕阳亲吻西山,一抹淡淡的夕阳挂满天空。一缕青烟从家家户户的烟囱里升起,渐渐消失在灰暗的天空中!突然想到一个好词:薄影横坡,水清浅,黄昏飘暗香。夕阳和寂寞的齐飞,秋水长在同一个颜色。吃完饭我也一个人走过小池塘,青蛙呱呱呱呱,配合着蝉天生的大嗓门,也形成了一幅热闹的画面!
此时此刻,一轮朦胧的月亮从蝉般透明的云层中浮现出来,闪耀着银色的光芒,同时洒下无限的光芒。我正在欣赏美丽的风景。
我相信这种优雅的田园气息会永远留在我的心里,永远不会被挥走!