据说水是展示自然之美的最佳方式。九寨沟诺日朗瀑布有什么魅力?
九寨沟的瀑布引人入胜,河流纵横交错,水从阶梯谷流下。一些涓涓细流;有些径直飞下来;其他的都在不停的冲。诺日朗瀑布虽然没有说是“飞下三千尺,疑是银河堕九天”,但也说是雄伟壮观。他高30多米,宽100多米。水飞下来,浪花飞溅,水声隆隆,仿佛雷公在奏乐。水从静海慢慢流过森林,穿过河流,然后突然从岩石上冲下来,真的很大。传说这里以前没有瀑布,只有平台。有一年,和尚扎尔木长途跋涉归来,带回了贝叶经、铁犁头和手纺车。若伊,一个聪明漂亮的藏族女孩,很快学会了纺车和纺线。她把纺车放在三沟路口的站台上,让过去的姐妹们看着学着。人们称之为“旋转平台”。杀人不眨眼的领导人罗扎认为她在搞歪门邪道,把她和纺车踢下了悬崖。顿时,山洪把萝扎和他的同伙冲下悬崖,纺织平台变成了今天的瀑布。诺日朗瀑布也有奇观。每天早上阳光明媚的时候,你会经常看到一条五颜六色的彩虹穿过山谷,给壮丽的诺日朗瀑布增添了一笔精彩。
他就像一支五彩缤纷的舞蹈,让我久久难忘。