20元人民币背面的风景名胜作文400字-小学四年级作文
杨冉苏州第七小学4 (2)班
桂林山水印在20元人民币背面。它的设计和印刷都非常漂亮。让我告诉你一些事情。
桂林地区位于中国西南部,山气秀丽,风景如画。一座奇怪的山峰从地面升起,奇怪的岩石和山峰高高耸立。一条像玉带一样的小河流经这座城市,这就是著名的漓江。漓江的水很清澈,像一块巨大的水晶石,可以看到河底的砂岩。海峡两岸的奇峰和天空中的白云映在水中,就像画中一样。
桂林不仅有美丽的风景,还有神奇迷人的洞穴。山洞里有各种钟乳石。这些钟乳石在彩灯的照射下五彩缤纷。它们红的像玛瑙,绿的像玉石,白的像牙雕,黄的像琥珀。这些钟乳石有美丽的名字,如石陵的日出,史茹的罗章,云台的月亮,幕外的云山洞穴中的一些石头形状像狮子、犀牛和乌龟很有意思。洞内还有“琴”、“鼓”等“乐器”,人轻轻一敲,仍能听到悦耳的声音。
桂林山青、水美、石美、洞奇。它以其独特的美丽赢得了“桂林山水甲天下”的赞誉。