四年级写风景的作文优秀作文)
大家好!欢迎来到黄山风景区。我是你的导游。我叫金。接下来,我给大家介绍一下黄山。
黄山是中国著名的景点之一,也是世界旅游胜地。可以从千山或者后山爬黄山。慈光阁是千山的票房。今天我们去千山。大家跟着我过马路,走台阶。前面是半山寺。半山寺因位于玉屏楼和慈光阁之间而得名。半山寺是刘伯承写的。在寺庙前,你可以看到叫做天门的金鸡和其他景点。
现在进入玉屏景区。看,这是天都峰。它位于黄山的东南部,西临莲花峰,东临吴波峰,距玉屏峰约1公里。天都峰是黄山三大主峰之一,36座山峰之一,海拔1810米。在古代,它被称为“所有仙女的首都”,意思是天空中的大都市,所以它被命名为“天都峰”。这座山峰的特点是骨骼强壮,面貌清高壮丽,还有卓立的表面。它是黄山群峰中最壮丽的。与莲花峰、光明顶并称黄山三大主峰。在古代,登顶是没有办法的。天都峰还有仙桃石、云梯、鱼背等美景,还有探海松、舞松等奇松。在峰壁上巨大的岩石上,有“登顶”等石刻。
这是莲花峰,海拔1864。7米,是黄山的最高峰,也是华东的最高峰。这座山峰陡峭高耸,气势雄伟。因为主峰突兀,四周有小山峰环绕,新莲花若开,便是怒放,故名“莲花峰”。百步梯:200步,可以看到下面的观景台:猪八戒写情书(老僧入定),澳宇吃蜗牛,老鼠偷油。澳玉峰:黄山36座小山峰之首。有一幕是澳宇背金龟。莲花峰有两条路,左边一条线,右边是奥玉洞。徐霞客在游记中说:莲花峰“在黄山之中,独在群峰之上”,“连天也俯首”。
看,玉屏峰位于36座小山峰之一的天都峰和莲花峰之间,海拔1716米。峰壁似玉雕屏障,故名“玉屏峰”。玉屏峰前有平台等巨石,左侧有青狮石和迎宾松;右边是白象石、松木和雪架。玉屏峰上的迎客松是千千数千棵黄山松中的瑰宝。她优雅端庄,举止优雅,让人梦寐以求,忘不掉。在这里拍照!迎客松是黄山的代表和象征,是黄山人的体现和骄傲。她不仅被黄山人视为珍宝,也被中国人视为国宝。
继续,你看到了吗?这是亮顶。黄山第二高峰海拔1860米,比莲花峰最高峰低四米,高、明、平,在天都峰险要。在明亮的顶部,它是平的,高的,可以看到东海的奇观,西海的山峰,炼金术的山峰,天都,莲花,玉屏和澳玉。明朝时,普门僧在山顶建立了大悲剧院,现在它的遗址上有黄山气象站。因为高而开,阳光照射时间长,所以取名广明顶。
在这个景区里,奇山怪石、奇松险谷、古崖石刻、云雾构成了景区景观的主体。这里也有很多风景,比如孔雀打莲花,姜太公钓鱼,神仙下海,犀牛望月等等。好的,我们今天将参观这里。明天我们将参观西海风景区和白云风景区。晚上好好休息,明天见!