日月潭风景区周记500字
说起日月潭,大家都不陌生!日月潭是台湾省八大景点之一,位于台湾省岛中部的南投县,是台湾省最大的天然湖泊。这个天然湖泊周长35公里,水域面积9平方公里,水深30多米。周围是青山绿水,树木葱郁,山峦重叠,湖光山色,日月倒影。日月潭分为两半,一半远,像太阳,水是红色的;而另一半是蜿蜒的,像一轮新月挂在天空,带着清澈的水。所以叫——“日月湖”!两个导游带我们去了“日月潭4号码头”。两边有很多小店,卖吃的,玩的,喝的……就像白天的夜市!不知不觉中,我们已经登上了游艇。导游说这艘游艇是台塑三号,是最新的一艘。看着两边的风景,游艇渐渐离开了码头。
不久,我们看到了著名的“慈恩塔”。慈恩塔“隐藏”在高山中,周围有许多郁郁葱葱的树木。想和古达玩捉迷藏,肯定会输!
来到日月潭,忍不住要看和尝两样东西!(有一样东西吃,有一样东西看!)第一,是——上日月潭的水。日月潭的水清澈见底,像漓江一样清澈,比漓江还要清澈。海浪袭来,白花花的海浪和晶莹剔透的海水融为一体,让你无法分辨!
二是——茶蛋。茶叶蛋的卖家是一位老妇人。这个奶奶是从一个辣妹那里买的。(也就是说她从二十多岁卖到了现在的六十多岁。)她卖了四十多年了。她一天能卖几千个鸡蛋!奶奶的鸡蛋是用茶叶和野生灵芝煮的,所以她卖的鸡蛋非常有名,已经成为日月潭风景区的一个景点!据说,经政府批准,祖母必须请假。
我们坐船回码头了!