做好学生真的很累吗?主人公蔡艺欣总是说,我真的好累!而且身边很多好学生都喜欢蔡艺欣,他们会觉得累吗?
这本书主要讲的是蔡艺欣在大家眼里是个“好学生”。她是班长和老师的宠儿,父母永远以女儿为荣。尽管她犯了错误,老师还是会尽力保护她,父母也会原谅她的。但是,作为一个“好学生”,她也觉得自己没有别人想的那么快乐轻松。学生的不理解和老师家长的期望让她觉得有些累.
作为一个老师眼中的标准好学生和班长,要为班级买单,要以身作则。首先必须是成绩好,素质高,品德高尚,这一点蔡艺欣做到了。但是,她考完这次之后,又害怕自己下一次考不好,一刻也没有轻松愉快的感觉。因为她明白,如果她考不好,她会毁了父母和老师的希望.
父母和老师给了她这么大的努力,让她压力很大。我想放松自己,但我不想这么努力。然而,学习不是一件容易的小事,它是一条非常艰难的道路。