爱惜自己的心,发誓报恩祖国。
爱国主义是千千成千上万中国人的一种信仰、一种义务和责任。
我们还没有成年,也许,我们还不能像周总理那样为人民鞠躬尽瘁,死而后已;也许,你和革命烈士一样,无法用鲜血和生命换取祖国的光明;也许,你无法像运动员一样用汗水书写祖国的荣耀和梦想…
但是,我们力所能及的事情数不胜数。记得,以前上课不认真听讲,嚼泡泡糖。有一次上课,我当着老师的面逃课,进了网吧。被父母发现后,我被毒打了一顿,跪在碎石铺成的路上3个小时。回到学校,老师苦口婆心的劝我好好学习,父母耐心的教我不要误入歧途。听了这些话我很愧疚。于是,我努力学习,上课竖起耳朵,课后复习,课前预习。很快,我的学习成绩就上去了,从一开始的不及格到刚刚及格,75分,80分,85分只有回报父母养育之恩,回报老师教学之恩,我才能成为未来祖国的栋梁。
我们不仅要努力学习,还要做一个有爱心的学生。爱护花草树木,爱护公共物品。以前,如果我看到一棵小树,我会毫不留情地踢它一脚,然后用坚硬的东西打它。在自己的桌椅上或别人的桌子上,用刀刻几个字,或用涂改液在上面涂鸦。现在我不这样了。想象一下如果别人在你脸上乱涂乱画,你没事就踹你一脚。如果一个人连这些小事都不会关心,又怎么会关心别人呢?在学校做好学生,在家做好孩子。长大了才能做好公民。
我们一定不能忘记,圆明园现在已经成了废墟;我们不能忘记,这个有着五千年文明的古国,曾经成为外国人口中的“东亚病夫”……那些不可磨灭的耻辱,就像伤疤一样,烙印在我们心中,让我们刻骨铭心。同学们,年轻就强在国内,年轻就聪明在国内。让我们沐浴阳光,健康成长。振兴中华,从我做起!