妈妈做的原汤面作文600字-小学四年级作文
妈妈做了最初的面汤
河北省保定市博野县兴化小学班固浔科4 (2)
今天晚上,我们一家人吃了我妈做的原味面汤。说起原来的面汤,有个故事。
八岁多的时候因为不注意吃饭得了胃炎。听医生说吃原味面汤可以养胃。所以,从此以后,每晚的晚餐都是原来的面汤。我妈妈以前不怎么卷面,因为我们不喜欢面。现在,为了我的健康,我妈妈每天都亲自擀面条。那段时间我妈每天中午上班前要做的一件事就是先化妆脸。我问我妈:“你怎么这么早就把面和好了?”我妈回答:“做面条的面要提前做好,定型。这样的面条比较滋润,切好的面条又细又长,够吃。如果我妈下班后再见面,面条不好,做出来的面条也不好吃。关键是放学后饿了,回来就吃不下了。”听了妈妈的话,我觉得妈妈真的是一个细心的妈妈,她为我的健康成长付出了很多。有时候天气太热,我妈吃完饭就出汗。我痛苦地劝我妈买面吃,我妈却说:“我买的面有点硬,你消化不好,对你的胃病会有影响。”听完这些话,我从心底里感受到妈妈对我深深的爱。
从此以后,每天下午放学回家都能吃到妈妈做的原味面汤。面条是用西红柿和蒜苔烤的。红色和绿色非常清新。我妈总是给我带第一碗面。我看着热气腾腾的面条,一股暖流涌上心头咬一口,又滑又软。每次带面的汤,一会儿就喝完了。
现在我的胃炎好了,我妈还是坚持每天给我做面条。我妈为了我的健康很努力,我一定会不辜负我妈的好意。