做个有爱心的人——读《皮皮鲁和活车》有感500字
看完《皮皮鲁和活车》,我遇到了一个有爱心的皮皮鲁。他发现一辆车坏了,皮皮鲁想修理,但他去了很多修理店,修理工说修不了。后来他发现车必须加血才算好,就立刻抽血救了活的车,不顾头晕。直播车会帮助皮皮鲁看家,不让皮皮鲁开车时撞到。
我太佩服皮皮鲁了。他可以不顾自己的生命,把自己的血给活人车,让活人车重生。当我读到这一段时,我的眼泪在眼眶里打转。虽然这只是童话,但我还是很佩服他。
现实生活中,有爱的人数不胜数。印象最深的是,有人丢了钱,另一个陌生人为那个人付车费。那个丢了钱的人非常感激。
我也是一个热心人,经常帮助别人。同学没笔的时候我借给他一支,没钱的时候我借给他一支有一次美术课,我没带同桌的水彩笔,就赶紧借给了她,她甚至说:“谢谢,谢谢。”。等我长大了,我有钱了,我会捐给贫困地区建希望小学。
世界上还有很多乐于助人的人。让我们一起行动,让世界变得更美好。“送一朵玫瑰,手会有余香”。