我给妈妈做晚饭400字
今天放学回到妈妈的店里。会看到她脸上的不高兴。估计是另一件让她很郁闷的麻烦事。于是,我对妈妈说:“给我20块钱,我先回家。”
于是,我拿着这20块钱去了市场。买了豆腐午餐肉肉土豆。打算给她做晚饭。
当我到家时,我很忙。淘米,我妈说水要超过饭上面一只手的手背。呵呵,这个我来。然后开始洗菜,切菜,装盘。匆匆忙忙,地上被我浇了一地。点上火,排油,爆姜,先来个孜然猪肉,我妈好像很喜欢。豆腐用午餐肉装饰;给土豆做个汤就行了。
刚拿到一半,我妈下班回来。见我忙,也没搭理我。她真的很放心?还是你今天真的有麻烦,没心情照顾我?
桌上摆了三个菜两碗饭,我妈坐下来吃。这是我第一次做饭做饭,她看起来并不惊讶。三菜下肚,她说:“还不错!真好吃!”
这是我为妈妈做的第一顿饭。谢谢她的鼓励。