这样做对吗作文900字-小学四年级作文
昨夜月色皎洁,小溪吹来一阵微风。我骑着自行车,在小溪边的小路上玩耍。就在我和朋友们玩得正开心的时候,我听到了响亮而嘶哑的哭声。好奇之下,我立刻跟着声音走了。
到了现场,看到一个14、15岁的大姐骑着自行车站在哭的小男孩旁边,愤怒的盯着小男孩。小男孩的头变得又红又肿,越哭越厉害。旁边还有一个剃光头的老头骂姐姐。我问在场的伙伴,唉,是这样的!这很无礼
姐姐起初骑自行车很慢,但后来越来越快。小男孩歪歪斜斜地走了过来,正好姐姐直冲过来。弟弟没注意到,和姐姐的自行车一起摔倒了。弟弟刚起床就哭了,最后被姐姐骂了一顿。“你有长眼睛吗?你不能闯进这条小道。你还哭。你得跑过去被撞哭。你的脸不会脸红。真的。”小哥哥听了这话,说得有点生气和颤抖,哭得更大声了。“孙子,怎么了?别哭……”孩子的爷爷听到这个消息,一边小跑一边哭。大姐见大人们来了,准备逃跑,但已经来不及了。老人问他的孙子发生了什么事。弟弟流着鼻涕和眼泪告诉了爷爷刚才发生的事情。老人拦住了大姐,大姐不得不停下来。面对老人的训斥,老人平静地对大姐说:“你,你做错了事还敢骂孩子。我真的不应该。快来告诉我孙子。”道歉之后就不追究这件事了。”大姐姐听了,生气地对爷爷说:“他是要向我道歉还是我向他道歉?我这么大了应该想想。让我不做梦的跟他道歉。简直是神经病!”“好吧,你这个混小子,你挺会骂的。从小到大没人骂过我疯。你这么小就学会骂人了。真的很没礼貌。”爷爷刚说完,就扇了自己的大姐姐一巴掌。嘴巴一翘,就摸到了脸上滚烫的五指山。她眼里的泪水滴答滴答地往下流。大姐妈妈来了,问怎么回事。听了原因,她又骂了她一顿。
如果是你你会怎么做?我相信,如果你懂得尊严,你一定会去接被自己撞了的小哥哥,擦掉灰尘,检查他是否受伤,对他说对不起,带他去见大人,向他解释自己是怎么摔倒的,然后告诉他受伤的地方,最后深情的对大人说对不起。相信大家都会原谅你,觉得你是一个尊老爱幼的有礼貌的孩子。
但是,大姐会被大人原谅吗,大人会觉得你是个尊老爱幼的孩子吗?她做得对吗?