马上就要开学了,但是我还没有完成作业。爸爸妈妈商量了一下,决定采取“强制做”的措施。就是把我放在“冷宫”,不许出门,在房间里做作业。照我说的做。等我清醒过来,我已经被锁在房间里了。
没办法。写出来!写了一段时间,觉得没意思。于是我打开电脑玩游戏。没想到,父亲在门外偷看,发现我出来,狠狠批评了我一顿。我低下头,走回房间。我写了一会儿,抬头看了看表。该吃午饭了。我敲了几次门,期待一顿大餐。
当我打开门时,桌子上有一张美味的桌子。爸爸开门的时候问:“作业做完了吗?”我不高兴地说“没有”“什么?这么久还没写完?你做了什么?是不是又偷偷玩游戏了?快点解释!”“耶!快说。”“没有”我说完后回到房间,连饭都没吃。
“抢着做”真的很难!