我最不喜欢做的事——照相600字
“阿姨,过来,我妈给你照张相。”“不,我有事要做。回头见。”然后我就跑得无影无踪了。是的,我只是不喜欢拍照。我10岁的时候,妈妈说给我过生日拍一张“明星照”。我一欣然同意,心想:“拍照是小事。另外,这是一张“明星照片”。它一定很美。”
那天一早,我迫不及待地带着爸爸妈妈去了照相馆。我穿着整齐漂亮,还特意让妈妈给我梳了一把漂亮的小辫。万事俱备,只等“行动”。但是结果并没有我想象的那么简单。一到照相馆,就被化妆师按在椅子上。她用化妆品很认真地“折腾”我的脸。经过一番“包装”,他们正式给我拍照。然后我开始听摄影师的“指挥”。他让我换了一会衣服,然后让我摆姿势。很尴尬。更可气的是,摄影师好像故意为难我,坚持要我好好笑。嘿,我怎么知道我笑得好不好?另外,我这样对你之后还能笑吗?我不禁对自己说:“就拍照吧,怎么这么麻烦?”我苦着脸对爸爸妈妈,希望得到他们的“同情”。但他们津津有味地看着我“表演”,看上去很开心。我很失望。他们怎么可能理解我当时的感受?
最后爸爸妈妈过来问我感觉怎么样。我直接回答他们:“我真的很痛苦,再也不想拍照了。”
看,我现在喜欢看电视唱歌……就是不喜欢拍照。