学雷锋——做有道德的人600字
学习雷锋的好榜样,忠于革命和党“当熟悉的歌曲在耳边响起,我们都会想起一个平凡而伟大的名字,那就是雷锋。人们不常说:“雷锋出差千里,善行造就火车。“没错,雷锋叔叔虽然不是战场上的英雄,但却是人生助人为乐的楷模。
道德是一个温暖的词,但在现实生活中,又有多少人能做到呢?
道德,仿佛是人类的灵魂,没有灵魂就没有生命。曾经有一句话:“知识不健全的人可以用道德弥补,道德不健全的人很难用知识弥补。”其实生活中道德无处不在,帮奶奶过街,帮邻居扫院子。虽然看起来微不足道。但俗话说,没有台阶的积累,甚至没有千里;不积小流,成不了河。只要我们做了一件好事,我们的道德水平就会得到一次升华。
你有没有注意到,班里到处都可以看到一团废纸,静静地躺在那里,被人忽略,但是只要班里的同学弯下腰,伸出手,我们的教室就会干净整洁。
有时候,我觉得社会就像一张无形的网,好与坏交织在一起,让人迷失了方向,看不到前方,而道德就像一盏明灯,在你分不清方向的时候,却能给你清晰的指引。
道德其实很简单,但却是人与人和谐相处的基本原则。让我们从每一件小事做起,做一个有道德的人!