教妹妹做手工作文400字-小学四年级作文
今天下午放学,妹妹也从幼儿园回来了。这次她没有让我陪她玩,而是缠着我教她做工艺品。
看着姐姐严肃的脸,我答应了她。我们两个去超市买了一些双面胶和手工纸。当我们到家时,我开始教我妹妹做这件事。
当初,我亲自为姐姐做了榜样,带头。我先在纸上画一个小动物的形状,然后把双面胶贴在纸的背面,用剪刀把形状剪下来,然后用双面胶把各个部分粘在一起,这样就做出了一个立体的小动物,非常简单易学。
姐姐看到我做的动物栩栩如生,栩栩如生。她很激动,夸我,又想急于尝试,我就把一切都给了姐姐,让她自己去尝试。
因为我没想到的是,姐姐的动手能力也很强。她只能在看了我一次后自己做一个小动物。虽然她做的小动物并不完美,但已经很好了。
妹妹看到自己终于在我的指导下学会了做一只手工动物,很开心的拍了拍手,开心的笑了。我看着妹妹开心的样子,心里也很开心。
老师,你是一团火
冬天给我取暖。
老师,你是一把钥匙
引导我打开知识之门
……
我想对一位老师说:
我不想让你做我的老师
因为我想和你做朋友
……