山东省青岛市重庆南路二小学四年级一班徐亚伦。5月1日,我妈在利群花了348元买了一双皮鞋。利群从事“300元起150礼券”推广。我妈从150元买了一件158元礼券的衬衫。妈妈觉得很划算。下午见了阿姨之后,我跟她说了这件事,让她也去。阿姨说节日前还买了一双348元的鞋子和一件158元的衬衫,打了三折。她说比她妈便宜,性价比高。我妈妈坚持说她得到了一笔好交易。听她说完,我说:“别吵了。我来给你算算。阿姨和妈妈都同意了。我说:“妈妈买鞋和衬衫花了356元,萧炎花了(348 158)x0.7=354.2元,萧炎花的少了1.8元。看起来差不多,但是妈妈一开始只是想买一双鞋子,但是花了一上午的时间才花完这150块钱的礼券,然后买了这件你不太喜欢的衬衫。”妈妈说:“亚伦是对的”
我觉得我再也不用陪妈妈逛街花礼券了。我骄傲地笑了。