学雷锋做有道德的人1200字
夕阳的余晖,虽然只是一瞬间,却能给人带来美好的憧憬;烟花绽放,虽然只是一瞬间,却能带来难忘的瞬间;他的存在,虽然只有二十二年,却能带给人身心的震撼!
二十二年春秋,二十二年人生,他把自己的青春、生命、一切都献给了党。他是百合吗?芬芳优雅;他是荷花吗?出淤泥而不染;他是昙花吗?舒适优雅。他,是谁?他带着微笑走来了三月阳春的脚步!他,带着三月温暖的,三月蓬勃的朝气,走遍大江大河,他的事迹能给人们的心灵带来震撼!他就是雷锋!
有人说他“笨”,因为他太无私了。也许,这不是愚蠢,而是真正的智慧!这是我们每个人心中所缺乏的,也是最珍贵的东西!雷锋于1960年入党。两年多来,他投身于党,不求回报。他宁愿自己受苦也不愿帮助别人。他把身心都献给了党!在雷锋的照片里,最难忘的是他发自内心的微笑,“送别人一朵玫瑰,手里有余香”。也许,他想用自己的行动和微笑告诉世界这个道理。还有他的史诗《雷锋日记》。雷锋说:“一滴水不入海,不会干涸。只有把自己融入集体事业,才能成为最强大的。”但是,就是这样一个人,这样一个务实无私的人,离开了这个世界,为党奉献了一生,却没有看到党的光辉时刻。伟大领袖为他题词:“向雷锋同志学习”。今天,50多年过去了,半个世纪过去了。但是学雷锋精神从来没有被抹去过,像一棵松树,四季常青。这不仅仅是一种精神,更是对爱的奉献,更是对雷锋的纪念。雷锋的事迹和精神就像一块比花岗岩还硬的石头。它屹立在中华民族的心脏。它是中国悠久历史中独一无二的帆船,在风中航行,用雷锋的事迹驶向未来!
在成千上万首关于中国的歌曲中,有许多是雷锋写的,其中一首叫做《接过雷锋的枪》。拿雷锋的枪,顾名思义,就是让我们继承雷锋精神。现在我们是小学生,胸前挥舞着鲜红的邻居毛巾。我们有义务也有责任弘扬雷锋精神,因为我们是祖国的未来,在未来经济极度发达的时候,雷锋精神是不可或缺的,也是最重要的一部分。只有发扬这种值得我们学习的精神,我们的祖国才能真正繁荣富强。做好事很简单,但做好事一辈子不容易。我们必须从现在开始向雷锋学习,做一个有道德的人,把向雷锋学习当成一种习惯。这不是口头话语。俗话说:“言必信,行必果。”实践是证明一切的方法。实践不仅会证明我们的承诺,还会让我们感受到像雷锋一样莫名的快乐,甚至会让我们的脸永远像雷锋一样微笑,因为还是那句话:“把玫瑰送给别人,你的手就会有余香。”别人开心了,说明我们的帮助成功了,我们自然会和被帮助的人一样开心快乐。这就是助人为乐的道理。正如毛主席所说,“向雷锋同志学习”。