只要多做一点点作文700字-小学四年级作文
多做一点
在一个幸福、和平、美丽的世界里,我们过着幸福的生活,有红花、绿树和美丽的山水。到处都是美好的事物!鸟儿在歌唱,鱼儿在嬉戏,孩子们在牵手;跳舞唱歌开心,少先队员彬彬有礼,为未来奋斗。但是生活中总有一些琐碎的事情,表现出一个人的品质。其实多做并不难,但能给别人带来方便,有时也能给自己带来好处和快乐!我们都是中国人。中国人的美德是和平统一。我们应该谦虚,互相给予和照顾。
我听过一个故事。一天,在一所大学里,学生们正在上课。这位老师是一位著名的教授。所有的学生都在另一个教室上课。进班的时候,为了方便,都坐在门边。但是一个接一个,学生来坐。他只能起身让别人过去。他们一个个都坐在外面,只有一个男生坐在里面,方便。然而,只有这个男孩抄了所有教授的笔记。下课后,教授问男孩:“你为什么不坐在外面?”男生回答说坐:外面方便,但不妨碍留给别人。会给个人带来便利,对自己有利。不如让它先麻烦,再收割,其实不麻烦,做起来也开心!“所以,只要我们每个人多做一点点,世界就会变得更美好!看到老人或残疾人过马路,一定要帮助他们,防止他们摔倒;当你看到一个老人或小孩骑车时,你应该主动让座。这是一个人必须做的;只要有孩子摘花,就告诉他,花是要看的,不是摘的,因为也是开心的。
我曾经遇到过这样的事情。有一天我们上舞蹈课,老师放锦州比赛的cd,我们就都挨着坐。我们都挤在前面,我怕看不到。不管是谁看了还是没看结果我们没看到。这时我心里想,如果大家都给一点,会怎么样?
如果每个人每天都多做一点,世界会变得更好!让我们自己
创造更美好的未来!