它感觉如此之高,以至于太阳像火球一样燃烧着地球。地面很热,通过厚厚的鞋底可以感受到地面的温度,让我的鞋底有被烫伤的感觉。太阳晒得我眼睛昏花,不敢直视。大地、屋顶、棚子都亮晶晶的,我看不见,也打不开。我眯着眼睛看着旁边那棵黄色的栲树。它在阳光下是鲜红色的,有些是白色的。树叶的边缘被烤干了,撅起了,整棵树似乎都着火了。我的心里充满了一团火,我很焦虑。有段时间面对体育课,不知道怎么形容自己对夏天的厌恶。
体育老师兴高采烈地来到操场,非常活跃。他的手掌盖在额头上,眼睛眯成一条缝,在黑暗中喜笑颜开:“哦!今天的天气太好了,太灿烂了,很适合运动!”“啊?”我们一起看着体育老师,眼睛惊讶,嘴巴张得大大的。我们在烈日下奔跑,一滴滴汗水顺着我的额头流下。太阳的热量让我觉得后背和肩膀都快裂开了。我的眼睛晕晕的,亮晶晶的,只能看到人影的轮廓。
一个同学跑后说:“老师,我想问一个问题。”
老师只指着他:“你说。”
那个同学挠了挠头,环顾四周:“哪边是东!”
“哈哈哈!”全班哄堂大笑,突然觉得笑声里有点风声。大家高兴的大喊:“好像风来了!”“对,风来了!”附近的栲树叶子微微抖动。太阳依旧鲜红,只是不时被薄云遮挡。燃烧的光线似乎在散发有毒气体,一般对身体有伤害。不知道什么时候会放弃。风中有一股闷热的味道,但还是没有凉意。
我眨了眨眼,想喝水,但是今天忘了带水杯,只好等到中午喝牛奶。风越刮越大,夹杂着几滴飘雨,地上的灰尘被风卷起,让世界看起来灰蒙蒙的。当你出去的时候,你可能会变成一个“灰人”。风没有停,反而越来越大,里面的雨滴越来越多。下一棵栲树在风中狂舞,挥舞着牙齿,舞动着枝条。
雨越下越密,形状越来越大。雨点啪嗒啪嗒打在身上,隐隐约约感觉到一种疼痛。风在吹“呼呼”,雨根本没有停的意思。我看不出是一点点,一点点,还是一块。几米外我什么也看不见。虽然体育课没上成,但我也没必要带这么大的太阳。我站在大厅门口,几滴飘雨溅在脸上,好凉。体育老师沮丧地摇摇头:“唉!什么鬼天气!”
雨渐渐停了,空气清新而不是闷热。一股潮湿的泥土气息浸入人们的心中,仿佛闻到了秋天的味道。乌云让位给蓝天,天空架起了一座彩虹桥。旁边的绿草换上了新衣服,像一股浓浓的绿水。许多不知名的野花花瓣上残留着几滴水,晶莹剔透。
操场东墙的爬山虎被雨水冲刷得通亮,阳光灿烂,树叶似乎闪烁着模糊的光点,像绿色的精灵一样在上面跳跃。不知道什么时候,栲树的叶子变黄了,周围是金黄色的叶子,好像是雨水带来的,空气变得很凉爽。我抬头看着秋高气爽的天空,隐约觉得雨给了我暗示,好像就是那种感觉,对!就是秋天的感觉。
雨水驱散了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。