下雨了作文300字-小学四年级作文
这一天就像洋娃娃的脸。刚才眼睛还是空的,蓝天纯净如洗。转眼间,天空染成了灰色,风婆婆鼓起腮,哽咽着呼吸,吹了起来。树在风中左右摇摆,翩翩起舞,而聪明的蚂蚁则迅速躲进房子里。雷公和电母也来助威。当你打我的时候,它让人颤抖。
突然,一声巨大的雷声从天而降,然后,豆大的雨滴落下来。“下雨了!下雨了!”我惊呼道。雨点落在地上,像琴弦上的音符,“丁咚、丁咚、丁咚……”慢的时候就像优雅的华尔兹;快的时候就像激情的迪斯科;暴风雨期间,我妈说更像贝多芬的《命运交响曲》。大自然在外面弹钢琴,而我在里面弹钢琴。这两种钢琴声音混合在一起,就像是器乐合奏一样。
“春雨贵如油!”这春雨伴春雷更珍贵吗?我想:当雨水滴落在地上溅起水花的时候,农夫伯伯的心里一定开满了鲜花。