夏天的天空变幻无常。刚才,天气晴朗,蓝天如洗。这不是孙公公偷懒的地方。上帝说,他变了脸,就变了脸。天太黑了,像是有人不小心打翻了墨水,又像是一只黑色可怕的野兽在天空中撕咬。现场真的很恐怖!
冯叔叔好像是来招待的,用脸颊使劲地吹着,大树被它吹得东倒西歪。天空中闪电微弱,仿佛几条可怕的银蛇在四处奔跑。偶尔会听到几声呼啸的声音,一个接一个震动着群山。太晚了,太快了。顿时雨下得很大,雨滴大如黄豆粒,雨声如筛豆声。渐渐地,雨变得越来越大,越来越密,就像笼罩在天地之间的白纱,群山变得非常模糊,只能隐约看到山峰和它们的轮廓。
慢慢地,雨越下越大,“白布”完全覆盖了群山,几座山被雨水淹没了。风吹得越猛,轰鸣的雷声震耳欲聋,一个接一个。路上行人很少。偶尔有几个人撑着伞在路上艰难的行走,还有人躲在小帐篷里等雨停了再回家。雨渐渐小了,过了一会儿,终于停了。天空“风平浪静”,像一块无暇的白玉,在天空中露出一张“笑脸”。经过大地的一次“洗礼”,大地弥漫着泥土和鲜花的芬芳。
雨是天的泪,雷是天的泪,雷是天的怒,雨后的阳光是天的笑。