下雨的作文小学四年级优秀作文)
当东方的天空是鱼肚白时,我被一声雷鸣惊呆了。当我睁开困倦的眼睛时,一道闪电划过我的窗户。过了一会儿,大雨倾盆而下,然后我听到了“哗哗”的雨声。啊,雨在演奏进行曲!
雨水落在山林上,就像母亲用乳汁滋润婴儿。各种树的叶、枝、根都在吮吸着大自然的甘露,仿佛一夜之间,那些树会长高,会长大,那些含苞待放的花会开,开着的花会结果。我望着那些朦胧的远山,思绪万千.
雨落在田甜的荷叶上,像在打击乐。荷花在雨中扭动着纤细的腰肢,尽情地绽放、起舞;这时,荷叶下的青蛙王子也露出了歌喉。这时,雨和整个莲花湖中的青蛙交织在一起,像一首优美的轻音乐.
濉溪下起雨来,不一会儿濉溪就潮了,绿溪变浑浊了,但濉溪的大浪还在向大海进发;街道上到处都是雨伞,五颜六色的花伞像彩色的河流一样装饰着我们的新街道,非常美丽。
雨水落在田野、公园和花园上它去过的地方,郁郁葱葱的诗歌和五彩缤纷的绘画正在成长。啊,下雨了,多好啊!