盼雨,浙江新昌南明小学四年级(4)班的张琦,需要水几天,不太满的河流,经常停水的家庭。本来我很讨厌下雨,因为经常把衣服弄湿,可以参加的活动也只好暂停。现在我期待着雨马上就要下了。凉爽的雨去了哪里?
下午,天空还是一样的蓝,太阳还是那么亮,好像一点也没下雨。突然,我觉得头凉了,抬头一看。雨滴从天空落下。我走进屋里,天上的雨越下越大,形成了雨帘。透过雨帘,仿佛有云有雾,雨下得像要落下来一样,没完没了。一个小时后,雨还在下,好像要下了。落地的声音仿佛是雨在唱歌,有的仿佛是在跳踢踏舞,声音是那么清脆,雨终于变小了一点。我和妈妈坐车回家,穿过水,溅了很多水。风好像在和我们作对,往相反的方向吹,雨开始下了。回到家,我变成了落汤鸡,但我很开心。
雨,你什么时候再来?我们欢迎你。