我喜欢下雨作文500字-小学四年级作文
有人说雨讨厌,但我对雨情有独钟,仿佛生来就有雨。这学期学了赵姨娘李鸿写的《山雨》,更喜欢雨。赵姨娘李鸿把山雨描写得惟妙惟肖,写出了山雨之音,山雨之色,山雨之形。每当我读那篇优美的散文时,似乎山雨就在我的眼前,在我的耳朵里,在我的脑海里.
昨晚又下了一场春雨。我下来的时候正在睡觉。我从甜美的梦中醒来,爬在枕头上,听着雨声播放的世界名曲。美妙的旋律是“滴答,滴答”,“叮咚,叮咚”和“哗啦,哗啦”.美丽的雨很快又让我睡着了,似乎比以前睡得更香了。
一大早起来,看到雨还在下,高兴得跳了三尺高。上学早的时候看到雨下的不是很大,干脆没带伞。走在路上,我仰着头,张开嘴,品尝着甘甜的雨水,似乎比纯净水甜多了。难怪人们常说“自然胜于人。”
在学校,我坐在窗户旁边。每次下课我都靠在窗户上看雨。雨下得少了,到处灰蒙蒙的。但是窗外的树更绿了,花更直了,高楼在阵雨中闪闪发光,似乎在反射人的影子。不知不觉,雨悄然停了。燕子在蓝天上展翅,“——-——”的叫声仿佛透露出沐浴后的喜悦。
在回家的路上,我发现一切都焕然一新,街道变得更干净,天空变得更蓝,人们变得更有活力。
啊!我喜欢下雨!
一个夏天的中午,太阳照在地上,周围没有风。强光使动物和植物变得懒惰。此时的鸟儿本该在天空中自由飞翔,现在却还躲在树荫下不肯出来;这时候的花应该在朋友面前展示自己的美丽;但是现在他们…