妈妈的眼睛作文700字-小学四年级作文
眼睛是灵魂的灯,眼睛是天空中的星星。妈妈的眼睛是这样的:像秋夜里的小星星,善良而明亮;它像一盏明灯,照亮了我前方的路,让我不至于在黑夜中迷失。
妈妈眼睛小,有时候笑起来会眯。有时候这只小眼睛会说话。是一种无声的话语,却给我的脑海无数的灵感。
我记得我上初二的时候,数学成绩直线下降,因为我数学课没认真听讲。老师多次提醒我,我都改不了,只好让妈妈来学校。老师给我妈看了一个星期的作业,和她聊了很久,交换了意见。在回家的路上,我妈妈一直在看我的练习本。一个错误的问题让我妈眉头越皱越紧。我不敢低着头看妈妈,因为我害怕看到妈妈眼中的失落和悲伤。我知道我妈这么多年一直一个人照顾我。不用说,我也知道辛苦。我终于让我上学了,却用这样的成绩回报她。
“ta ——”一滴水落在我的笔记本上,我猛然抬头,看到妈妈眼里有泪。我看着妈妈的眼睛,眼泪止不住的往下掉,因为我看着妈妈眼里的字,也知道这眼泪里不仅充满了活力,也充满了为我工作多年的悲伤。
我把妈妈抱在怀里抽泣着对她说:“妈妈,对不起,我错了!我不会再做了,我向你保证!请你别哭了好吗?”我妈没说话,眼睛里还闪着泪光,却把本子还给我,用双手紧紧的抱着我。这时候我才知道,我妈原谅我了。虽然我妈没说话,但是我看着我妈眼里的字。它好像在说:“加油!孩子妈妈相信你!”我笑了,眼里含着泪。从此我专心学习,终于恢复了数学成绩。因为我不想再看到妈妈眼中的失落。
啊,母亲的眼睛,指引我的光;啊,母亲的眼睛,天空中闪烁的星星,你用无声的语言让我走向光明;你用无声的语言让我感受到爱的奇迹;你用无声的语言让我明白了生命的真谛!啊!我爱你妈妈的眼睛!