妈妈的眼睛作文600字-小学四年级作文
我妈的眼神真的很奇怪。我听她说以前是单眼皮,后来结婚生了我,不知怎么变成双眼皮了。奇怪吗?我妈的眼睛虽然不大也不亮,但是很普通,但是总能让我明白一些事情。
记得有一天,我不想去上学,去机房玩游戏,被我妈当场抓到。我一回家,我妈也不打我,也不骂我,还有一个人气得坐在沙发上大哭。我妈哭了很久之后眼睛就红肿了。我都不敢看我妈。当时觉得很后悔。我以为我的逃学不仅耽误了我的学习,还让我妈妈很难过。我真的很对不起我妈妈。我决定不再去游戏室或逃学。虽然无聊的时候想去游戏室玩,但是一想到妈妈红红的眼睛,我就放弃了玩的念头。
记得有一次,我妈右眼突然布满血丝,很可怕。我很担心她的右眼会不会瞎。我妈去医院检查后,我得知她有角膜炎,需要多休息。她每天都要吃药,滴眼药水,热敷。那时候是我妈最痛苦最无助的时候。她不能看电视和书。有时她会忍不住看一会儿电视或书,眼睛会痛,所以她不得不闭上眼睛。即便如此,我妈还是不忘学习。几天晚上,她拿着一本书问我:“我的好儿子能借你的眼睛吗?”读几篇张文的文章,让我听听。”看着母亲可怜的样子,我选了几篇文章,张文念给她听,动情。我看着母亲闭上眼睛,脸上带着微笑,好像她完全被我读的张文所陶醉。这时候我也很开心。我妈治疗眼疾期间,只要我妈让我看,我就乖乖服从。我多么希望妈妈的眼睛快点好起来。
我要感谢妈妈的这双眼睛,希望我能在妈妈的眼睛的呵护下继续茁壮成长。