妈妈的眼睛作文500字-小学四年级作文
天空中的星星一闪一闪的,就像妈妈的眼睛。星星离我太远了,妈妈的眼睛总是在我身边闪烁。
我妈的眼睛会嘀咕,我妈的黑眼睛藏着一点点我,我哭,我妈的眼睛里含着一个裹着眼泪的我;我笑了,妈妈的眼睛里充满了对我的喜气;生病的时候,妈妈的眼神呆滞,充满焦虑;当我取得好成绩的时候,妈妈的眼睛发光,充满了喜悦。
我妈的眼睛就像一杯绿茶,很甜。杯子里不是水。是她对我深深的爱。每天放学回家,我妈总是第一个到门口接我。一双大眼睛笑起来,变成一弯月芽。她和蔼地对我说:“女儿,回来!老师今天说了什么?你能理解吗?”看到妈妈慈祥的眼神,我的心突然变得温暖而甜蜜。
妈妈的眼睛是导航的灯塔,为我指明了成长的道路。她教我改变,督促我向上,鞭策我奋进。我记得我因为没有及时完成英语作业,被老师免去了英语课代表的职务。我怕我妈告诉我,就瞒着她。可惜有一天我同学跟她说了这件事。回到家,妈妈的眼睛狠狠地盯着我。有愤怒、失望和责备。我妈的手被举在半空中,没有落下,眼泪却掉了下来。她说:“妈妈,这一刻,我羞愧地低下了头,暗暗下定决心,不让妈妈为我自责,不让妈妈美丽的眼睛为我充满泪水。
妈妈的眼睛,带给我快乐和幸福,是我身边两颗最明亮最美丽的星星。