妈妈的眼睛作文100字-小学四年级作文
每个人都有一双眼睛,像星星一样明亮。但是我妈妈的眼睛不仅明亮,而且会说话。让我哥哥给你介绍一下。
有一次我和妈妈去书店看书。我看完一本书后,把它扔到了一边。这时我妈用会说话的眼神看着我,好像在说:你怎么能这样?当你读完这本书时,把它扔到一边。别人想跟你一样,书店就天翻地覆。我也仔细想了想,觉得我妈说的很有道理,就把书放好了。
有一次,我妈带我出去玩,给我买了一瓶水。喝完了就扔到一边了。这时,妈妈会说话的眼睛对我说:大家都和你一样,到处乱扔垃圾,我们可能会被埋在垃圾里。你后悔已经太晚了。是的,大家都和我一样,乱扔垃圾,后果不堪设想。想到这,我赶紧拿起瓶子扔进垃圾桶。
还有一次,我一道题做不出来,跑过去问我妈,我妈也用她会说话的眼神对我说:这么小的题我不做了,以后考试也不知道怎么办。当我看到妈妈眼里说的话时,我觉得妈妈说的很有道理,于是我又看了看问题。
啊!妈妈的眼睛带给我很多爱。