妈妈的眼睛作文700字-小学四年级作文
妈妈的眼睛
华阳小学四年级一班颜苏
世界上,老师的眼睛就像春天的花朵,吐出知识的雄蕊;学生的眼睛像夏天的大树,长出友谊的绿叶;我们的眼睛仿佛是秋天里巨大的果实,含着天真活泼的果实;医生的眼睛仿佛是冬天漫天飞舞的雪花,装点着健康的大地而且我最喜欢妈妈的眼睛。
妈妈的眼神很严厉。有一次老师布置作业太多,压得我像块大石头。我忘了“最佳写作之王”的称号,很快就做到了。本该两个小时完成的作业,一个小时就完成了。当然,字迹潦草。很快,妈妈来检查我的作业,却发现我的字写得很潦草,正确率也不高,于是眉头紧锁,连明亮的眼睛也失去了光泽。我妈问我“为什么作业质量这么差?”二话没说,又被告知重做作业。我别无选择,只能重做一遍。这不是我妈妈的错。从那以后,我的写作水平更好了。
妈妈的眼睛很善良。有一次三年级期末考试,语文成绩99.5分,心里比吃蜂蜜还甜。我赶紧回家,把试卷拿给妈妈。我妈的眼神突然变得很亲切,似乎在激励我:我不能以成绩好为荣,但我要再接再厉。
我爱我妈妈,但我更爱她的眼睛。