百灵鸟学唱歌作文300字-小学四年级作文
云雀爱唱歌,但一唱歌就害羞,嗓子不好,比乌鸦还难听。
百灵鸟很心疼,小喜鹊和小麻雀都给它提建议,但都无济于事。
有一天,周游世界的大雁回来了,小百灵鸟急忙跑过去对百灵鸟说:“大雁们见了很久了,你可以去求教了!”
落雁对前来询问的云雀说:“据我所知,黄鹂唱得最美。求求你!”
云雀终于找到了黄鹂。黄鹂听了百灵鸟的歌声后说:“你的音质和才华都不错。你缺少的是自信。记住,没有自信什么都做不好。”。
从此,百灵鸟再唱歌时对自己有了信心,练唱时也没有了紧张感,平静地点亮了嗓子.
百灵鸟的歌声越来越好听,歌声如行云流水。小动物们被它迷住了。他们忍不住唱歌和跳舞…