八哥学唱歌作文700字-小学四年级作文
密林中,有一条小溪缓缓流过,每天都在唱个不停。小溪边有一个鸟艺术团,经常给森林里的小动物表演。艺术团团长是黄鹂。
今天是一年一度的新年,鸟艺术团又要表演了!动物们聚集在空地上,非常热闹!这里最受欢迎的节目恐怕就是合唱了!愉快的鸟叫声传遍群山,引来动物的欢呼。
八哥很羡慕,可惜不会唱歌。郁闷的时候龟叔来了,说:“孩子,什么都是学来的。不学怎么学?”他们也是经过过去的努力磨练才有今天的!”一句话的转折让八哥清醒过来,他想学习技能。
一个阳光明媚的早晨,八哥出发了。越过一座木桥,跨过一条小溪,它来到草地上。一个牧童看见了,说:“这不是八哥吗?你是哪里人?”我给你唱首歌吧!“八哥听着越来越喜欢,唱着。牧童惊讶地发现他的歌声和自己的如此相似。于是他对八哥说:“我教你唱歌!“八哥很开心。
一年后,八哥练就了一副好嗓子,决定回家。他告别了牧羊男孩,回到了森林。他对鸟艺术团团长黄鹂说:“带我进去!我学到了很多技能。”黄鹂难以置信地说:“哦,你有什么本事?给我看我就能相信你!”结果让黄鹂大吃一惊,八哥的歌声真的让他佩服。一会儿像山涧,流过;一会儿,像森林里的树叶,慢慢落下。连自己也赶不上。一瞬间八哥成了主唱。
一年一度的新年又到了,八哥因为唱功好成了森林里的知名明星。
几年后,黄鹂老得不能工作了。上面写着:“我该退役了,让八哥当团长!”于是八哥成了艺术团团长。它老的时候子孙众多。回忆这段时光,它总是说:“这是我一生中最幸福的时光。学技术的时候真的很累,但是唱给大家听的时候甜如蜜!”