小鸭学唱歌作文450字-小学四年级作文
鸭妈妈和鸭爸爸是鸭家有名的音乐家和歌手。为了让他们的儿子小鸭子像他们一样有前途,他们必须学会唱歌。小鸭子不愿意学。他的梦想是成为一名游泳运动员,所以他说:“爸爸妈妈,我的梦想是成为一名游泳运动员。为什么逼我学唱歌?”“我们这样做是为了你好,这样你才能有一个光明的未来。鸭爸爸说:“如果你学不好,你会错过机会的。可怜的小鸭子必须学习。
小鸭子伤心地在琴键上走着,喉咙尖唱着,用脚踩着钢琴,发出震耳欲聋的响声。为了不被一只脚踩在两个琴键上,小鸭子非常努力:他踮起脚尖,像跳芭蕾一样,用尽全力拍打着一对小翅膀。他声嘶力竭地唱道:“长大了当歌手!音乐家!”伸长脖子,张大嘴巴,红着脸唱歌。豆子和汗水顺着他的脸颊流下。小鸭子看起来很无助。一个小时后,小鸭子像一堆泥一样躺在钢琴键上。
小鸭子最后没有成为歌手,也没有成为游泳运动员,她也失声了。鸭妈妈后悔了,说:“唉,早知道今天,当初就不该让她学唱歌。我们不能强迫她的孩子学点什么,否则,她的生命可能会白白浪费。”