我的梦想——探索南极700字
我有一个奇妙的梦想——去探索南极的奥秘,因为我看了一本叫《南极大冒险》的书,从此我有一个去南极的梦想。这本书不仅科学知识丰富有趣,而且漫画幽默好看。它主要讲述了毛毛、咪咪、爸爸和阿姨(咪咪的妈妈)一起去南极探险,探索南极一些神奇的自然现象的故事。没想到在路上遇到了强暴风雪等困难。凭借他们顽强的毅力和丰富的生存技能,最终战胜风险是可取的。
这本书深深地吸引了我,它用生动有趣的语言描述了在南极洲遇到的几个美丽的场景和一些有趣的关于南极洲的小知识,比如可爱的企鹅、神奇的极光、南极冰块的形成、鲸类物种等等。它为我打开了南极世界的大门,带领我进入了奇妙的南极世界。以前不知道南极,但总觉得它离我们的生活很远。这本书拉近了我和南极的距离,让我对南极有了深入的了解。这四位主角带我去参观了冰冻的南极,我就在那里,仿佛置身于这个奇妙的世界。
我最喜欢的是南极极光。它有多种形式,如火红的光束、绿色的窗帘或黄色的布条等。这些奇特的极光形式让我欣赏大自然的奇观。那么,极光是怎么产生的呢?有时太阳会放出大量的电子或质子,这就是所谓的“太阳风”。太阳风被地球磁场阻挡时,会与大气中的各种气体碰撞产生宽阔的水,那束就是“极光”。
极光的颜色为什么不一样?极光会因为空气成分的不同而改变波长,所以会产生不同颜色的极光。南极洲的美丽不仅限于此。它有许多令人向往的有趣的自然现象。看完《南极大冒险》这本书,我有了新的梦想:探索南极,探索神秘奇妙的南极,看到美丽的极光,看到可爱的企鹅…