故乡的风景作文700字-小学四年级作文
我一年四季都住在城里,习惯了闻着车辆散发出来的浓浓刺鼻的尾气,闻着就反胃。我习惯了听城市里车辆的鸣笛声,这让我感到不愉快。这时,我觉得我特别想念家乡的风景和空气。当我和父母在街上购物时,我会看到许多人在那里卖各种各样的鸟。他们的声音没有我家乡的好听。住在城里的人会觉得看到鸟卖很奇怪,城里也会有鸟。然而,在我的家乡,鸟是一种非常常见的动物。他们都是自由的,说话的声音都是快乐愉悦的,让人心情愉悦。城里的鸟不会唱歌。因为渴望自由,所以没有心情给没有自由的人唱歌。他们憎恨这个剥夺他们自由的城市。在我的家乡,鸟和那里的人是朋友,它们每天都把自己的歌送给村民。
家乡有许多山峰,挺拔地矗立在家乡周围,给家乡增添了一些绿色,使家乡充满了活力。那里的山峰上长满了各种生机勃勃的树木,里面长满了各种各样的小动物,其中很多我以前都没见过。我的家乡还有一大片森林。每次都想进去看看能不能迷路。我想亲眼看看森林里的一切。但是父母说森林充满危机,我只能在远处看它的样子。家乡有一座木桥,给了我最深的记忆。我听爸妈说我不小心摔倒在那里,但是当时水不太深。现在看到家乡的桥,充满了敬畏。这座桥已经有很多年的历史了,村里的人都叫它老伙计。桥上布满了我们的脚印。村里的人知道它在上面留下了脚印,为我的家乡增添了光彩。
家乡的风景自然,充满神奇的生命。那里有很多山和树,一群鸟给我的家乡带来音乐。感觉家乡就像一幅画卷,上面有很多风景,让我为家乡骄傲。我的家乡一直是我心目中最美的。它就像一个美丽的女孩,刻在我的心里。