独特的风景作文900字-小学四年级作文
母亲的微笑是一场潮湿的春雨,像一朵艳丽的夏花,更像一个温暖的冬日。风皱了一年,母亲的微笑染上了时间的痕迹,成为我人生路上最美的风景。望着天,看着雪,看着季节的浓荫,只有这独特的风景,才会永存。
午后的阳光稍微旺了点,穿过梧桐树落在阳台上,留下一个灰影,上面有一朵啪嗒啪嗒的花,像一张乱七八糟的纸条跳着扔在画板上,露出一个光点。这时我支起画板,笔尖开始一根一根地游动,手臂和手腕被抬上抬下,有框有形,然后细影遮住,银色渐渐占据了画纸。于是,母亲眯着眼睛笑了,像春天最普通的阳光,明亮而不灼热,在空气中以温暖的方式酝酿着。直到那时,她才发现微笑可以成为阳光下最美丽的风景。
我总是喜欢依偎在妈妈身边,在满天繁星的时候给她讲学校的趣事。有时候觉得自己长成了一个?男性“绝招”?我妈听腻了,就突然不说话了。她抬起头看着自己的脸。她母亲微笑着,她那细密的皱纹聚集在她的眼睛周围,她的脸平静而温柔。时间就这样被切割在一个温暖的角度,切断了她心中的屏障,切断了她对我的爱。这时才发现,星星可以在最深处看到,因为那里有最明亮的风景,那就是她妈妈的微笑。
我妈工作很辛苦,每天晚上都会躺在沙发上不自觉的睡着,我就蹑手蹑脚的去拿被子给我妈盖。我妈注意到了,笑着说:‘女儿长大了!’我看到妈妈的笑容洋溢着幸福和满足。这时候我才发现,冬天里那种深邃的温暖,将是未来在有形无形的雪地里行走的心灵的美丽和慰藉。这是微笑的力量。她是一颗冰冷的心,沉浸在阳光明媚的风景中,不断吸收温暖。
每个人身边都有一个天使。如果他/她觉得你太难过,他/她会变成你身边的人,可能是你的朋友,可能是你的父母,可能是陌生人。他们会给你带来快乐、温暖和独特的风景。即使未来的旅途白雪皑皑,想起那些美好的回忆,你依然可以勇敢。我一直相信,留在我身边的天使是我的母亲。她带着他的微笑向我走来,给了我新的生活,让我在炎热的夏天感到清爽凉爽,在寒冷的冬天感到难忘温暖。这就是微笑的力量,相当于别人看不到的最美的风景。
妈妈,妈妈!你就像一只负重的骆驼。你一路旅行到了戴岳。当你历经千辛万苦来到绿洲的时候,你一口也没喝就把所有的水都给了你的女儿。当你的女儿看到你满意的笑容时,它就成了沙漠黄沙中透明的甘露,成了平原绿洲中独一无二的风景。