美丽的风景画
乡村的四月是一幅美丽的风景画。
青山绿水已染遍山野,草木十分葱郁。它似乎为地球穿上了一件绿色的衣服。远远望去,眼前一亮,绿色的海洋出现在我们面前。稻田里的水和光相互反射,处处显得明亮而洁白。毛毛雨像烟一样模糊,“布谷鸟,布谷鸟……”可爱的布谷鸟婉转的歌唱,让人沉醉在那一天的声音里。
四月的农村也是一幅勤劳的画面。大家都去上班了,闲人很少。早上,农民们来到山上,摘下嫩绿的桑叶,给可爱的小白胖蚕吃。中午,他们又来到田里,弯腰插秧,豆的汗从头上流下来。
我喜欢农村的美景,更爱农村勤劳的人民!