人民币背面的风景图案作文100字-小学四年级作文
总评:人民币是个不寻常的东西。学生几乎每天都能看到,但学生写出来的却很少。这个学生可以通过右边
人民币背面的景观图案
观察和想象,用生动的文字,给人强烈的美感,确实值得鼓励;文末的“二元”也让大家明白了,面值二元的人民币应该叫“二元”。
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
作为国家货币,人民币设计精美,印刷精美,反映了中国的自然社会、历史和文化
,
(。)
现在我们拿第五套人民币。从一元券到一百元券,背面印的图案都不一样。
(人民币的作用概述等。自然地介绍主题。)
(面值一元)
人民币
单一的
背面的图案是杭州西湖。湖水十分清澈,对面的树林和拱桥倒映在湖面上,宛如一幅山水画;湖上还有四个“香炉”,由两个圆圈组成,就像四个大葫芦;湖面平静,白鹭在跳舞。这是西湖的美景。
(把握图案上的元素
勾勒西湖美景。
)
(面值五元)
人民币
五元
背面的图案是泰山。太阳从这里升起,会向四面八方照耀;此时的泰山沉浸在云海之中,山腰上飘着白云,仿佛要用一条白色的丝绒围巾将泰山围住。仔细一看,长城盘踞在山上,像一条龙。
(作者运用自己的想象力
满满的爱,笔锋所到之处,显泰山之美!
)
(面值十元)
人民币
十元
背面的图案是长江三峡。峡谷的起伏在两岸“守护”,中间的长江向东流,让人想起诗人李白《望天门山》年写的一句话:“两岸青山相对,孤帆白日来。”河上航行的人们此时正哼着优美的歌曲!
(大河流淌
江波去划船了,作者笔下的这种描写真让人遐想。
)
(面值20元)
人民币
二十元
背面的图案是桂林山水。湖边生长的一丛丛苏铁和竹子在风的吹拂下沙沙作响,倒映在湖面上,形成一幅无与伦比的山水画;湖上的渔民一边唱着当地的民歌,一边享受钓鱼的乐趣。
作者充分发挥了自己的想象力,使桂林山水秀丽,充满了浪漫的气息。
)
(面值50元)
人民币
五十美元
背面的图案是西藏
(雄伟)
雄伟的布达拉宫。布达拉宫很大,矗立在陡峭的山坡上,远远看去像个小城市。
(威严一词用得好。)
(面值一百元)
人民币
一百元
背面的图案是人民大会堂。仔细一看,人民大会堂门上挂着中华人民共和国国徽,人民大会堂背景上方有一颗五角星,五角星旁有彩灯,人民大会堂左侧绘有四根圆柱,给人民大会堂增添了立体感。
(按方位写,显得有层次感。“五角星旁流光溢彩”这句话很生动。)
我妈妈在银行工作,对人民币很了解。她告诉我这套人民币没有二元货币。
(原“二进制”人民币称为“二级货币”。谢谢你给了我们这些知识。)
我们买东西都需要人民币。你注意到它们上面精致的图案了吗?
(结尾强调人民币的精美设计。)