风景如画的玄武湖500字
玄武湖,这个名字大家熟悉吗?这是一个美丽的地方,也是一个令人向往的地方。
一进玄武湖的大门,就看到湖水波光粼粼,几缕清风吹过。站在岸边的柳树姑娘很高兴地褪去了她美丽的长发。再往前走几步,你会看到一座假山,里面有很多孩子!有的在和朋友捉迷藏;有的三五队在说笑;有的在和父母聊天;其他人坐在假山上,吃着美味的面包.
再往北走四五十米,你会发现一个美丽的地方。
在一个大池塘的中央,有一个亭亭玉立的仙女——莲花仙女。她站在水中,微微闭着眼睛,神态安详,手里拿着一束莲花。她真是莲花仙子!在她周围,有许多荷叶和荷花,似乎忠诚地保护着主人再往西走,你会发现一个大大的圆形花坛,里面有金色的郁金香;白色水仙花;粉红布谷鸟;紫丁香紫罗兰.
玄武湖是一个文明的旅游胜地,风景如画,风景优美,树木挺拔,风景优美.
真的让游客流连忘返!