另一种风景作文700字-小学四年级作文
沿着通往紫禁城的道路行走,两旁有许多古老的城墙,不时有几扇古老的木门想必这扇门外一定有类似古墙风格的亭子吧!看着眼前的外宾一个劲儿地喊“好”,不时竖起大拇指,心里暗暗自得其乐。
“叶子。”妈妈哭着说:“你来看看,古墙上有一扇没锁的门,你可以进去。”我飞快地跑过去,把古墙上的亭台楼阁想象得很美.
“啊!”我一把推开古门,就惊呆了:只有一堆低矮房屋一样的出租屋,水管电线全露在外面。几个小老太太在用搓板洗衣服,那是古典建筑,明明是弱势群体的住所!
“哦,我说你。”导游小姐挤了过来,“快关门,真是的,这些有什么好看的?待会儿我带你去故宫!”现在,我突然意识到,这些古老的城墙还有其他用途!既美化了环境,又给人无限的瑕疵,掩盖了“家丑”,真是一举两得,不是吗?从外面看,我真的觉得里面有大房子,大院子,古典建筑!啊,——,这风景后面还有一种“风景”!
左脚踏进故宫大门,右脚就听到了频繁出现的“炸、六线”等扑克“专用术语”。在一个拐角处,我意识到几个中年人在一边玩一边打牌!他们太忙了,以至于几个外国人停下来,看起来很困惑。啊,——,如果是麻将,我心里暗暗想:至少在外宾面前,没必要这么丢人,至少人家会说这是中国传统的——麻将。没错,这么好的文化遗产建筑景观应该去过,但是这个大厅前面摆了一张牌桌。嗯,故宫打牌是另一种“风景”!
故宫之旅给我留下了深刻的印象。从北京回来后,很长一段时间都无法表达自己的感情,给这些“风景”造成了很多青少年的困扰。