大家都知道杭州有十大著名西湖风景,却不知道宝坻北路88号有很多美景。这是我们的文怡街小学。
走进校门,抬头一看,红色的横幅上写着大八个字——文明、负责、勤奋、坚决。走前十步左右,然后进入中央操场。操场四周绿意盎然,两端桂花树葱郁,左右红绿灌木丛。在灌木丛中,每隔几米就有一棵青翠的松树或一棵高大的梧桐树。我们的教学楼在两边的灌木丛周围。三栋教学楼连接在一起,呈u型布置。教学楼的外墙是红砖白砖的,看起来很整洁。
穿过南教学楼,你就会到达我们的大操场。大操场的另一边靠近河边。看了一下,最醒目的是操场中央的五星红旗。五星红旗在笔直的旗杆上迎风飘扬。每周一早上的升旗仪式是这里最特殊的时刻。操场左边有一棵高高的梧桐树。它有两三层楼那么高。需要两三个孩子来抱。河边有一条小路。走进这条小路,就像走进了一个绿色的小公园。旁边是绿草如茵,左边是五颜六色的垂柳。这条路上还有四把长长的石椅,右上角有一个小盘,每盘都是绿色的,生机勃勃。春天,柳树在路边发芽,树叶嫩绿。从远处看,它们像一颗绿色的宝石,太美了!
这些虽然比不上那些名胜古迹,但是在每一个同学眼里都很美。