坐在教室里,一眼就能看到熟悉的黑板。日复一日,柔软的粉笔在坚硬的黑板上留下浅浅的痕迹,仿佛在努力收集一天天流逝的时间。
上课铃响的时候,在教室门口,你迈着稳健的步伐走进教室,用略带沙哑的声音让学生打开书本。你的声音之前因为身体不好而沙哑,但在我耳中听来还是那么亲切愉快。
你转过身,拿起粉笔,一个字一个字地写在黑板上。粉笔走在黑板的上游,发出清脆的声音。很快,黑板上就布满了你正确有力的字迹.
在我眼里,你是一个勤奋的耕耘者,一个伟大的表演者。
渐渐地,粉笔越来越短,但一行行的字却深深地印在我们的心里。
老师,你用青春把整齐的一排排的字写在黑板上,换来的是学生的成长和进步。"春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会哭掉烛芯",你为什么不像这支粉笔?耗尽了生命的力量,在讲台上留下了一道精彩的弧线。
勤勤恳恳,无私奉献,教书育人,你用朴实的文字浇灌着祖国的花朵;你用一点点青春,用心血,用心血,用无私的奉献,培育着祖国的未来。
看着老师在黑板前认真写字的背影,我不禁感到难过。你已经变得像这支粉笔一样虚弱苍老,我以前从来没有注意过!
老师,您的背影永远是刻在我们心中的风景。