金鱼阿黑_小动物作文500字
金鱼阿黑不是普通的金鱼,它有黑色的衣服和大大的眼睛。虽然外表没什么特别,但性格不一样。
阿黑并不是唯一一个霸占鱼缸水的人。这个“小村子”里还住着其他几条小鱼。然而,他似乎对他的“邻居”一点也不友好。即使每个人都在忙着度假,他也会躲起来。当然,我不能不注意它的缺点。于是我想尽一切办法克服这个缺点,但在其中,我也找到了它的特点。
特点一:贪吃。经过多次观察和发现,我终于发现了这个暴食的坏习惯。每次把食物丢到空中,食物落下来的时候,我就看到一个黑影“唰”的飞了上来,然后“唰”的飞了回来。在其他鱼做出反应之前,食物是空的。谁吃的?啊哈,当然!
唉,哎哎哎哎。
特点二:好玩。鱼缸的底边上,有一片绿色的假草和一些五颜六色的鹅卵石,是我送给他们的“游乐设施”。但是阿黑呢?不知道什么时候我爱上了这些东西,整天爱着这些“游乐设施”。邻居们无法靠近它,所以他们不得不带着它离开....................
贪玩贪吃不仅是阿黑的缺点,也是阿黑的特点。看来我可以尽快找到药方,改掉阿黑的这些坏习惯,让他像其他鱼一样在水里自由自在的生活。