天气晴朗无云。我和父母去了济南野生动物园。
我们一进动物园,就先去了食草区。食草区有几只大羚羊。我妈妈拿出两片卷心菜喂给了大羚羊。但是大羚羊看到了装满卷心菜的塑料袋,就上来抢塑料袋。我和我妈从来没见过这样的战斗。有一段时间,我们不知所措。我们站在同一个地方。几秒钟后,我和妈妈反应过来就跑了。大羚羊紧跟在我们后面。突然爸爸说:“来,把塑料袋放到背包里。”我和妈妈迅速把塑料袋放进袋子里。徐——羚羊看没东西吃,就没意思的走开了。过了一分钟,我的十五桶水,——,急得我心平静下来。
我们继续往前走,看到了温顺的羊驼。我拿出两片卷心菜喂羊驼。羊驼很开心,用舌头舔了舔我的脸。舔完之后,它乖乖地躺在草地上。我看到它躺在草地上,就悄悄骑在它身上,用手摸了摸羊驼的毛。它的头发柔软,摸起来很舒服。我正在享受这难得的时刻,羊驼却站了起来,我从它背上摔了下来,屁股肿了。羊驼虽然把我甩了,但我还是很喜欢。走之前没忘了再给它一片白菜。我吻了一下羊驼的脸,向它告别。羊驼看着我不情愿地离开。
离开食草区后,我们去了兽区,买了3串肉,准备喂老虎。首先,我们坐在一辆特制的囚车里,穿过了几片茂密的树林。周围环境很糟糕。突然,我听到了老虎的吼声。当我坐下时,窗外出现了一只雪白的老虎。老虎全身都是白色的,没有黑线。它美丽而高贵,让我不由自主地爱上了它。我赶紧把烤肉串拉长,老虎突然吃了。凶狠的眼神变得很温柔。
下了笼车后,我们又去看了一次被圈养的黑熊。黑熊看到我们来了,赶紧招呼我们,又胖又粗的熊掌使劲拍着。我不禁想:“黑熊一点也不笨。”。
离开野兽区后,我们去了小动物区,看到了猴子。刚开了个橘子,正要吃。猴子一把抓住,津津有味地吃了起来,哀嚎着我的橘子!
抬头一看,发现太阳快要落山了。时间过得真快!我依依不舍地离开了野生动物园,度过了充实快乐的一天!