给动物朋友的一封信(四年级)作文500字-小学四年级作文
亲爱的动物朋友们:
大家好!你是我们的人类朋友。早在远古时代,人类就把你作为一种交通工具和生存的必需品。现在人类大量杀你,把你关进动物园,送你去餐馆,杀你卖给客人赚钱,让你忍无可忍。最后,他们为瘟疫“非典”向人类发起了报复。非典,你发动的病毒妖,先是从中国传到亚欧,然后传到美洲等地,最后变成了全球性的恐慌。我知道你很无助。我们人类确实走得太远了,破坏了你们的生存环境。我们破坏了生态,大规模砍伐森林,使你们无家可归,缺少食物和饮料,失去了自由和生命。从前茂密的森林变成了沙漠,从前清澈的河水干涸了,从前肥沃的土地现在荒芜了。把你当中餐更残忍。但是你想想,那些偷猎者是要受到法律制裁的,你不需要大打出手。我们人类和你曾经是朋友。为什么现在要成为敌人?
有些人类不珍惜资源,我们却需要资源,这真的很可恨!你觉得我们可恶,我们却在纠正!我们人类已经开始重视生态,节约资源,种树,把荒山变成青山,把沙漠变成绿洲,给你创造一个美好的家园,再也不伤害你,让人类和动物重新成为好朋友。让我们伸出橄榄枝,一起生活在这个蓝色的星球上。
特此
敬礼!