今天我们班推出了“生物研讨会”。由此,我学到了很多知识!
猫的眼睛可以自动调节光线。中午,猫的眼睛会眯成两条窄缝。到了晚上,猫的眼睛会变圆,露出可怕的寒光。
已经发现,蝴蝶不容易在成千上万的花中被发现,因为蝴蝶的保护色会与花融为一体。通过这一发现,科学家发明了迷彩服。
大森林里,獠牙凶残的大野猪随处可见。人们发现,当野猪闻到有毒气体时,它会不断拱起地面。正是因为野猪松动了泥土,才救了它的命。原来野猪拱起的土就像一张网,可以防止有毒气体进入野猪的鼻腔。而且,野猪还能呼吸氧气。因此,我们发明了防毒面具。
生活在海里的水母有提前预测地震的能力,在地震前15小时就能做出相应的反应。在这个发现之后,我们发明了地震探测器。
我觉得:大自然真的是我们人类的老师!