动物危机作文500字-小学四年级作文
最近大森林发生危机,几个小动物的家园被毁。这让森林之王狮子很担心。狮子找到了一个军师——猴子,请他一起商量对策。
当狮子和猴子说话时,几个小动物的家被摧毁了。住在水晶宫的鱼王和鱼皇后也派了一只虾和螃蟹来说:“水晶宫被污染了,很多鱼中毒了。水晶宫已经活不下去了。求助。”
狮子意识到问题的严重性,决定召开紧急会议讨论对策。部长来了,你一句话也不能解决问题,部长皱眉。这时,一个尖锐的声音打破了局面:“我有个主意。”那是一只百灵鸟。他走进会议室说:“我们给人类写一封信,表示我们的建议。”大臣们都觉得这个方法不错。狮子会长和猴子草拟信的内容,鸽子负责送信。信的内容如下:
与我们共享一片土地的人类:
你好,乡土拯救是我们共同的家园。为什么要想尽一切办法破坏它?美好的生活需要我们所有人去维护。在建设文明的同时,不应该亲手毁了自己的家。让我们携手共创美好的明天,好吗?"
麻雀复印了许多份,通过信使把信送到了每一户人家。不知道你有没有收到复印件?我收到了,上面沾着小动物的血。在这里,我想警告你,保护动物是每个人的责任。让动物危机彻底消除!