动物买蜡烛作文600字-小学四年级作文
动物买蜡烛
常德兰芝学校管培云
一天,小动物降权了,所以他们不得不点燃蜡烛。所以他们派鸟去买。
小鸟没见过蜡烛,只听说蜡烛有保险丝。它在店里飞,最后在玩具店找到鞭炮。它高兴地想:这东西没有保险丝吗?这一定是蜡烛。于是它大喊:“老板,我买这个东西。”之后,他付了钱,带着鞭炮飞回家。
小鸟带着鞭炮飞回家后,一大群动物围着它,让它点蜡烛。狐狸拿来一个烛台,让它把蜡烛放在烛台上。他先点燃了鞭炮,正要放在烛台上,鞭炮爆炸了。鞭炮炸掉了它所有的牙齿。据说鸟儿来到这里时嘴里没有牙齿。
动物们在一个计划中失败了,并生下了另一个。他们派猪去买蜡烛。
猪没见过蜡烛,只听说蜡烛会化。它在商店里跑来跑去,最后在冷饮店里找到了冰棍。它自信地想:不能融化吗?一定是真的蜡烛。所以,它也买了冰棍。
猪把冰棍带回家后,动物们又围着猪转,让它点蜡烛。猪用冰棒点燃了它。猪点了半天没点。地上只有一滩水。狗立刻明白了,猪刚刚吃了冰棍。他嘲讽猪说:“嗯,猪和蜡烛、冰棍混为一谈。难怪有人骂别人笨,说‘你笨得跟猪一样’今天终于知道为什么了。"
这时上次动物降权买蜡烛的老牛回来了。它在动物身上画蜡烛。最后,动物们终于买到了真正能点亮的蜡烛。
评论:为自己的创作加油!多有想象力的小作家啊!剧情合理,语言生动贴切!