深圳
黄埔学校;
第4类(3)
徐琴琴
“小白兔,又白又白,竖起两只耳朵,爱吃萝卜青菜,跳起来很可爱。”每当听到这首歌谣,我就想起舅舅的小白兔,——小辣椒和调皮男孩。
他们的耳朵很长,不时垂下来。他们真的看起来像害羞的小女孩;眼睛像两颗红宝石,镶嵌在一个黑色的小鼻子上面,三个半嘴巴像婴儿吃饭时慢慢吃;披着洁白无瑕的毛茸茸的头发;尾巴几乎看不见。他们是一对好姐妹,是至死不渝的朋友,但是脾气很不好。
有一件事我永远不会忘记。有一次,我叔叔送了两只兔子到我家。我们一家人出去吃午饭,忘记给他们带食物了。他们在家“闹天宫”,自己跳进厨房,把白菜萝卜拖了一地,还撒了点尿在地上。全家人回来,看到这一幕都惊呆了。母亲长叹了一声。
这些兔子虽然不是我家的兔子,但是却给我留下了深刻的印象,尤其是它们调皮的样子让我难以忘怀!
我喜欢小白兔!