保护野生动物节(转载)作文500字-小学四年级作文
山西省珍稀野生动物数量少,濒危物种多,个体少,分布范围窄。因此,野生动物资源的保护非常突出。
在此,希望大家保护野生,宣传保护野生动物。
北京麋鹿苑有一个“世界死亡动物公墓”,里面排列着300年来灭绝的各种鸟兽的名单。每个墓碑都代表着一种已经灭绝的动物,是一种在自然界中永远逝去的动物物种。这个特殊的墓地告诉我们物种灭绝的悲剧。根据国家统计,共有176种经常濒临灭绝的物种。到目前为止,已经有145个物种灭绝,这是一个令人震惊的数字。甚至连中国特有的稀有水生哺乳动物“水中熊猫”白暨豚也面临灭绝。
男孩女孩们,接下来会落下什么样的动物。虽然有些凶猛的动物灭绝了,但它们也有可爱的一面。难道我们一点同情心都没有吗?是的,我们富有同情心。我们真的应该保护他们。
一个物种的生存也影响着许多相关物种的消长。据统计,一只动物每被消灭一次,附着其上的其他植物、昆虫和高等动物就会有10~30只死亡。17世纪,渡渡鸟在毛里求斯被杀死后,几年之内,生长在岛上的大头颅橄榄树逐渐消失,因为这种树的种子必须经过渡渡鸟的消化道才能发芽发芽。
让我们保护野生动物,让它们尽量少死。
我想这个节日将在1月20日举行。在那一天,我们将向周围的人宣传保护野生动物,让动物得到一个良好的环境,一个温暖的家,一个停止破坏野生动物的警报。