童年的农村生活
如果童年是一片草地,幸福是其中一朵小花。如果说童年是一条幸福的河,幸福就是河中的浪花……每当回忆起在农村经历的尴尬事,我就忍不住笑出声来。
不幸1:牛粪事件
五岁那年,我回到了农村老家。我爸妈在打麻将的时候,我8岁的弟弟和9岁的妹妹(改成了“来”)去了院子对面的烟花店,买了十几盒蜘蛛王。我们在回来的路上发现了一头牛。它停下来拉屎。等牛走了,我们把蜘蛛王放进牛粪里,药线朝上,然后把蜘蛛王点着。我们赶紧躲起来(而不是“赶紧”)。过了一会,只听砰的一声,蜘蛛王爆炸了。我们以前看到牛粪上只有一个小洞,不愿意继续炸。这次我们干脆搬了一块大石头,砸在牛粪上。一些牛粪溅到我们脸上,我们还不知道。我们跑去见大人,大人看着我们的尴尬,都哭笑不得。
尴尬的事情2:母鸡事件
这次兄妹又偷偷溜进后院,顺便带了三宝的蜘蛛王。我们三个小坏蛋想到了母鸡的馊主意:(改成了“.”原来(删除)有一只母鸡在母鸡的窝里下蛋,于是我们每个人点了一只蜘蛛王,扔向母鸡。一开始母鸡不知道(改成了“意识”),后来(蜘蛛王在母鸡旁边),母鸡恐惧地飞起来,刚生的蛋破了。不好!“警察”(我父亲)来了。他把我们推出后院,进了“警察局”
但想想还是忍不住笑了。