今天是我来表哥家的第二天。我们去附近的河里游泳。河里有许多小鱼在游来游去,还有石斑鱼。
早上,我来到小溪边,然后钻进水里。浅水中有许多鱼。我下水的时候,他们居然凑在一起咬我的脚,又痒又舒服。我全身跳入水中,看到水下有许多小鱼和石头。我试图抓住他们,但没有成功。这条小鱼非常灵活,他们立即逃跑了。我不能用我的泳帽抓住他们。
这时,我想到了一个好办法。我可以用我的裙子抓鱼。我的手形成一个不相连的三角形。当鱼游到裙边时,三角形闭合,迅速上升到水面。这个方法我试了几次,第三次成功了。我把它放在我的泳帽里了。我又开始抓鱼了,然后一条接一条的抓了好多鱼。有一次一次抓了四条鱼,简直就是“一次抓一条裙子”。
钓了很多鱼,可惜没钓到石斑鱼。我来到石斑鱼出没的浅水区,但是浅水区有很多裂缝,小鱼可以藏在任何地方,很难抓住它们。我用双手左右合十,终于抓到了一只小石斑鱼。很喜欢。
最后我们带了半瓶小鱼满载而归!