小学四年级作文:乡村生活趣事
农村生活多姿多彩。农村生活是一缕阳光,一道彩虹,一朵花。农村生活每天都有新的惊喜。
有一天,我在外婆家开心地玩着小黑猫的名字。突然,远处传来父亲欢快的声音:“小朋友,稻田里的萝卜熟了,我们去摘吧!”听到这个消息后,我立即把小黑放在它温暖舒适的小床上。然后,我立刻跟着父亲去了田里。到了外地,赞不绝口。金色的稻田就像一片金色的海岸,绿色的蔬菜和成群的牛羊让我眼花缭乱,不知所措。我不禁赞叹:“好美!”话音一落,爸爸就直接带我去萝卜地了。到了那里,发现萝卜好漂亮,一张红脸,一条大红裙子,就像一个漂亮的小姑娘。然后,我开始拔萝卜。我把脚贴在地上,用尽全力拔萝卜。所以,我仔细观察了萝卜的根。终于一切都有了回报,我发现那里的土壤有点干。于是,我从爸爸那里拿了些水,倒在萝卜周围。萝卜松了,我轻轻拔了出来。看着我的“劳动果实”,我别提有多开心了。
乡村生活是多么美好啊!我爱这个带给我欢笑和欢笑的国家。