乡村生活作文700字-小学四年级作文
乡村生活
前几年,我妈带我去乡下亲戚家住了几天,去欣赏乡下的无限风光。
环顾四周,我仿佛走进了金色的海洋,一大片油菜花映入眼帘,让人神清气爽。绿油油的麦苗又大又大,一阵微风吹过,麦浪起伏,清脆如碧波荡漾的湖水。金色的油菜花和绿色的麦田相得益彰,形成了一幅美丽的画面。走在田野的小径上,闻着空气中带着泥土的清香和花香,别提心里有多么詹妮弗了!
亲戚家是两层楼。门前有一棵桔子树。夏天,它被橘子覆盖,让人流口水。房子前面有一小块地,种着各种时令蔬菜,比如青菜、土豆、茄子、南瓜房子后面有一条小河,河里有龙虾和小鱼。房子爬过一些爬山虎,门口有看门狗。
我叫我哥是亲戚家的孩子,我喜欢每天和他一起在河边抓鱼龙虾。当时我很爱玩这个游戏。我拿着网在河边等着小鱼。有时候小鱼很聪明,故意不动。当我看到我抓住它时,它像风一样游走了。我也喜欢抓龙虾。有一次抓龙虾,没想到它会用钳子咬我,把我咬出血来。过了几天,没觉得疼。我再也不敢抓龙虾了。
蚱蜢,我也抓过几只。有一次,太用力了,蚂蚱的血被挤出来了,一片漆黑。趁着这个机会,后腿砰的一声跑掉了,吓了我一大跳。有时候蚱蜢从我手指缝里逃出来,很聪明。
我们也做麦哨。小麦成熟后,稻草一段一段的离开,折掉其他部分,割一个小洞,吹一吹,声音就能响了。到处都有“呜,呜,呜,呜……”你叫我,一个接一个,温柔开朗。
农村生活真的很幸福。真的很想一直住在那里,有欢快柔和的麦哨声,有趣的游戏,新鲜的空气。