星期天早上,我乘公共汽车去我的家乡看望我的祖母。
到了那里,我惊呆了!田野无边无际,美不胜收!鸟儿在蓝天上和同伴们一起啼叫飞翔,自由嬉戏,自由捕猎,十分热闹。大家都在犁地,挖坑,割麦子,……辛苦了!那过去的瓦房整齐的立在那里,前面还有瓜架。孩子们骑在牛背上,赶着羊去吃草,看着羊肚子大得像个大球,我真的很开心看着它!
临近中午,太阳爆发出所有的热量。狗热得伸出舌头,鸡热得耷拉着脑袋。不知道谁喊了一句“该吃饭了。”这时,孩子们带着羊群回来了,口袋里装满了酸甜的野果,农民带着农具回来了,都是汗。
下午,我四处闲逛。蝴蝶在花丛中欢快地飞舞,小麦的耳朵笑弯了当我到达森林的尽头时,我发现了一座桥。它下面有一条小河。我听见他们叫它剑桥,我沿着桥慢慢走着。两只大白鹅也跟着我走了。一只掉进水里,另一只傻傻地看着它。
夕阳的黄昏到达山的另一边,像一幅彩色的画卷,让我陶醉,流连忘返。