星期天,当太阳火辣辣的时候,老师告诉我们要种红薯。看着晒黑的皮肤,我咬紧牙关,还是去了。
来到望城,下了车,清凉的空气映入眼帘。背上铁锹和水桶,我们变成了“小农”,都跃跃欲试。
看完郭伯伯的示范,我们自信的走进了场地。谁知道呢,说起来容易做起来难。首先挖坑。我和冯仲尧举起铁锹敲了敲地面,但挖不均匀。第二步是撒肥料,肥料融化了,把我的手弄粘了,一个撒在这里,一个撒在那里。然后放一薄层土。我们跪下,小心翼翼地盖上泥土。虽然我们的手很脏,但这一步做得很好。种秧苗的时候,我们用铲子把坑挖深,然后把秧苗放进去,把土盖住,这一步就完成了。让小苗喝水后,我们累得差点瘫倒在地。
虽然汗流浃背,疲惫的骨头都快散架了,手上也出现了红色的泡泡,但看着我们种下的歪歪扭扭的秧苗,心里有一种成就感。我仿佛看到自己的幼苗长出了一个大红薯,不禁得意地笑了。