在我的记忆中,我最怀念的是那段难忘的农村经历。
乡下外婆家,屋前有田,屋后有河。奶奶的院子里种着各种水果和蔬菜。小竹架上长满了黄瓜藤叶。春天,藤叶被风吹起来,竹架上荡漾着翠绿色的波浪,很美。夏天,我们在藤架下吃脆西瓜,享受风的触摸,不受酷热的干扰。秋天,青藤叶变黄,成熟的黄瓜从藤叶上垂下来,一手摘下,凉凉的,流进心里。我还记得那棵又高又厚的桃树,一个夏天的夜晚,坐在树下,听着知了和郭郭郭唱歌,欣赏着一场有趣的音乐会。桃子熟了就爬树摘一个,比外面买的好吃11万倍!房子后面的河就是“仙境”。清澈的河水映着河边的群山,群山环绕着河流,仿佛两者融为一体。朋友们在河里玩耍,追逐天鹅。那天并没有轻松多少。现在,当我回到这个繁华但喧闹的城市,我再也找不到安静祥和的地方了。
农村的日子让人爱,爱青山绿水,爱无忧无虑的人。