几周前,我和张雨萌去了我奶奶家,那是一个真正的农村!
不,我和张雨萌一到那里,我们就吵着要去山里玩。奶奶别无选择,只能带我们上山!“哇!这是什么花?太美了!嗯?这花是这样长的吗?”他们走着走着,张雨萌叹了口气。不知怎么的,平时爬一座很累的山,今天却觉得很轻松!
“我们为什么不摘蚕豆?”奶奶问我们。“好!”我们改变了方向,向蚕豆田走去。“哇!好多蚕豆!”我和张雨萌跑到蚕豆地里。奶奶在后面大声提醒我们:“挑肥拣瘦不好吃!”“我知道!”我们回应。让我们在这里挑一些,在那里挑一些。很快,小篮子就装满了。当我们向前走的时候,我的眼睛亮了,我发现几棵樱桃树上挂着红色的樱桃。樱桃非常红,看起来很好吃。我伸手去摘一些。奶奶连忙叫我:“不会挑,不会挑!那是别人的!我们不能挑!”嘿!没办法。我只能“看樱花解渴”。回家的路上,我们还挖了几根小竹笋。因为这些小竹笋,我差点滚进大坑!
回到家,我们向奶奶要了几根小得不能再小的小竹笋,玩着“竹筒饭”的游戏。