在城市长大的我,农村生活似乎陌生而遥远。偶尔在书上,电视上,或者父母的闲聊中。我对农村只了解一点点,但却激发了我对农村的好奇和向往。就在今年10月的黄金周假期,我和父母来到了一个小村庄。
那是一个阳光明媚的早晨。我们乘公共汽车来到一个村庄,被如画的风景迷住了。
道路两旁,黄澄澄的一片稻穗随风滚动,农夫的叔叔正忙着收割,几头小牛在他身边慢慢徘徊。一群孩子,光着脚,正在田里捡稻穗,在这里玩耍。远处的山和树郁郁葱葱,蓝天上飘着几朵白云。这真是一幅迷人的画。