小学四年级作文:乡村生活
在综合实践学习中,我们对农村生活和农村风景有了更好的理解和感受。接下来我说一下我经历的农村生活。
秋天,我听爸爸说:“我的大姐婷婷,回老家割稻草真好玩!后来一直吵着要爸妈带我回老家割稻草。爸爸妈妈实在受不了,只好周末带我回老家割稻草!
在我的家乡,这个季节正是水稻成熟的时候。从高处往下看,就像一片金色的海洋,正在割稻草的人看不到!第二天,我立刻拿起镰刀,提着篮子,和邻居家的姐姐一起去收割稻草。我们去了水田,一进水田就像在海里一样。我们拿起镰刀,小心翼翼地收割稻草,然后把稻草放进篮子里。我和邻居的姐姐都很累,腰酸背痛,但我们没有放弃,因为那些农民的叔叔们每天都这样生活,但他们从不放弃。太阳下山的时候,我抬头仰望太阳。过了一段时间,就渐渐消失了。我们喘不过气来,红扑扑的脸上覆盖着一层细密的汗珠,就像被露水覆盖的月季。我和邻居的姐姐带着收获高高兴兴地回家了。一到家,我就放下镰刀,溜达进了房间。我一躺下,不到5秒就睡着了。过了一会儿,我开始打鼾。我的父母和邻居的姐姐嘲笑我的鼾声。
孩子们,那些农民叔叔就是这样生活的。他们晚睡早起!所以不能浪费粮食,因为那些都是农民叔叔们的心血!不是吗?