家乡的果园作文400字-小学四年级作文
我家乡的果园
安徽省砀山县砀石小学4 (6)班孟冠如
奶奶家有一个果园,一年四季都很美。我非常喜欢富饶的土地。
几场春雨过后,果树的枝头开满了鲜艳的花朵,粉色的桃花,苹果花,白色的梨花,像苗条的少女,非凡的芭蕾舞演员,优雅,高贵,大气,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶来玩耍。你可以摘下许多美丽的花朵,用一只小手戴在头上,你被花朵的芳香深深陶醉。偶尔可以吸引一窝鸟来筑巢,很热闹。
夏天来了,果园已经被厚厚的一层层枝叶紧紧封住,挡住了人们的视线,树成了绿色的地毯,坐在上面软绵绵的。奶奶经常去那里享受凉爽的夏天,那是一个绿色的氧吧。
秋天来了,果树的枝头长满了果实。他们和我挤在一起,好像怕被人嘲笑,这让我们一家人很开心。水果五颜六色,种类繁多:黄澄澄的酥梨、红富士苹果和橙红色的柿子……都是丰收的果实。
冬天,鹅毛般的大雪落在果树的枝头,给它们盖上被子,休息一下。
我爱这片美丽的土地。