在我们周围,到处都是令人感动的东西。有一次,我在电视上看到一则新闻。
那是一个星期天,当我完成作业,无聊的时候,我打开电视看最新的新闻。这时,一个消息吸引了我。
一个绰号叫邢星的农村孩子非常不幸。她3岁失去父亲,8岁失去母亲。她的邻居收养了她,她的家人过得很舒适。这个孩子也很有竞争力,在学校名列前茅。然而好景不长。三年后,养父去世,养母得了重病。她不能动,所以她不得不躺在床上。于是,星星们开始照顾他们的养母,去上学。
星每天五点半起床,给养母按摩,然后把养母放在轮椅上。当时她只有35公斤,养母体重60多公斤。想想吧,有多难。她带着养母在外面散步,然后给养母做饭,抓了个红薯就去上学了。中午回来经过一个菜市场,挑了便宜的吃的去买,回家给养母按摩,然后给养母吃午饭,什么都没吃。晚上,她把养母照顾的很好,养母睡着后,她有一点空余时间做作业。就这样,他们熬过了明星,上了小学,初中,高中。即便如此,明星也是学校里数一数二的。
当邢星被一所著名大学录取时,她很激动,但也很难过。名牌大学那么远,她怎么能一边上学一边照顾养母?最后,她决定卖掉房子,住在学校旁边的小平房里。他们有前世…
记者采访养母时,养母很感动,说:“我只养了她3年,她养了我10年。”