母亲的爱_小学四年级周记600字
父爱如山。母爱温柔如水。每当我唱“世上只有妈妈好”的时候,妈妈的脸上总是挂着微笑,里面包含着很多爱。
有一天,我考的很差。回家的路上我垂头丧气的走着,心想:这次我要挨骂了。暴风雨来了,我该告诉你什么?“越想越头疼。刚进门,我妈笑着说:“你考了多少分?”我愣了一下,但似乎答不上来。然后,妹妹牙牙学语,“我考了xx分。“我妈突然拉下脸,好像在剧里变了脸。然后她怒不可遏,但还是忍着,叹了口气说:“哎,我白等你了,等这个分数!“吃饭的时候,妈妈恢复了平静,但我发现妈妈总是给我好吃的,这让我越来越意识到,有一个善良的妈妈是多么幸运。“没有不爱孩子的母亲”这句话是真的,它也让我想起了一首诗:一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕会让他晚回家的延误,但一英寸长的草有多少爱报告了三朵春天的花。
我记得还有一次,我四点去学校准备面包学习。当我回家时,我妈妈发现我的书包里有钱。这钱是最后一次了,来不及买,忘了再说一遍。母亲斩钉截铁地说:“你不是买来吃的吗!”她睁大了眼睛,好像要暴怒了。我反对道:“这是最后一次。来不及买,忘了提。”。”我心想:该相信了!没想到我妈三寸不烂之舌“推”了我一句。其实我妈信了,只是为了提醒我。
妈妈的手就像一盏灯,照着我的方向,妈妈的手就是一棵大树,在我热的时候,给我一阵清风,妈妈的爱就像一切,在我需要的时候,尽力帮我完成…