晚上,我正在做作业,突然“啪”的一声,停电了。房子内外一片漆黑。我害怕地喊妈妈,摸了摸墙,搬到客厅。
妈妈点燃蜡烛后,爸爸走出了电脑室。微弱的烛光下,我们三个人就这么坐着,父亲冲我做鬼脸,真的很无聊。烛光摇曳,白色的墙上出现了我晃来晃去的影子。灵机一动,自己玩了一个鼠标影子的游戏。“喂,我主人不在,我去偷吃的。”“喂,我要去偷面包!”突然,墙上出现了一个猫影。原来是妈妈。猫迎面向老鼠扑来,老鼠从左向右躲闪,但被猫抓住了。就在猫得意的时候,墙上又出现了一只猎狗。原来是我爸,我偷偷为我爸哭。猫狗在墙上打滚,我在旁边鼓掌。看到妈妈要输了,我做了一只凶猛的狼,扑向猎狗。爸爸看到了,他变成了老虎,我很快变成了狮子突然,一把猎枪出现在墙上,他的耳边响起:“趴下我,谁敢和我们人类作对!”妈妈这么好,我们都要举手认输。“哈哈哈”房间里充满了欢乐。
烛光虽然微弱,却给我们全家带来欢乐!