经历了18天的精彩旅行,我既兴奋又难过。激动在于终于见到了家人,难过在于离开了同组的朋友。
第18天凌晨4点(美国时间),我们要早起,因为我们还在波士顿,要飞芝加哥3个小时。到了芝加哥,我们吃了一顿邋遢的麦当劳,登上飞机吃午饭。上了飞机,我惊呆了。我以为国际航班上的座位会更大,但即使是头等舱也只有40厘米宽!更别说经济舱了!当我回到座位时,我开始担心。这13个小时应该怎么过?起飞,看了无数集下载的哆啦a梦;发了无数次呆;睡觉无数次;聊了无数次…一定很久了吧!我看了看手表,什么?才过了四个小时?为什么时间过得这么慢!我无聊地打开窗户,哇!那是什么?那些又白又亮的碎片是什么?说云不是云,是不是因为我太无聊产生幻觉了?
这时,我听到飞机门口有动静。是不是飞机要坠毁了?他们想逃跑?不可能,没有感觉,没有颠簸,没有突然下降。我解下安全带跑过去,都是我们团的!原来他们在说下面是什么,有的说是陆地,有的说“你胡说八道!”土地怎么可能是白色的?你一定错了!那是云!看到我们争论不休,老师走过来说:“那其实是北极冰盖!”“什么?”大家异口同声说,不可能!我以为我们要穿越浩瀚的太平洋,没想到我们飞向北方,飞向北极!我太激动了!我比我妈先到北极,啊哈哈哈哈!
北极多美啊!冰块晶莹剔透,完美无瑕。可惜没看到什么生物。我摸了摸窗户。哇!好冷!嗯?这是什么?哇!太阳太强了,窗户都结霜了!外面太冷了!经过13个小时的煎熬,我们终于到家了!真不知道这13个小时是怎么熬过来的!要不是我的平板电脑,要不是我的同学,要不是我的老师,要不是北极,我早就烦死了!