家乡的泼水节_四年级周记400字
泼水节是傣族一年中最大的传统节日之一,在傣族历的6月份持续3-4天。节日期间,人们互相泼水祝福。西双版纳是傣族的主要聚居地,最大的泼水节在这里举行。
当然,泼水节最有趣的是泼水。人家愿意给德高望重的人泼水;大家也互相泼水,互相祝福。最刺激的是小伙子和大姑娘。他们一直在泼水,把一盆盆的水带到人群中,把人们从头到脚浇个遍。他们真的无处藏身。看,女孩穿着优雅的傣族传统服装,红色的,像火焰。她拿着相机,想拍下这幸福的一幕,突然被一盆水淋得睁不开眼,相机也被淋透了。这应该是在平时,那是什么呢?但这是一个节日,这是一个泼水节,到处都是笑声。
水,到处都是水,溅起你的眼睛,溅出你的思想。水,甩出了收获的希望,也甩出了财富的祝福。一盆盆的水就像闪闪发光的银花。欢迎远方的朋友,欢迎他们感受戴家的“风情”。
水还在浇,歌还在唱;它启动腰鼓,按错了锣;吹葫芦丝,跳孔雀舞给欢乐增添光彩,给生活增添光彩。