回顾这一周,真的很忙。因为老师没来,班里的班规都没用了,翻天覆地的变化开始了。
一大早,我来学校的时候,看见班干部在地里,说着说着,根本没有带头。
相反,那些不是班干部的学生,都在座位上静静地看书,一句话也不说。
我放下书包,走到前面讲台上说:“老师这周不能来。这周我是班主任。希望班干部做自己负责的事;而不是班干部的同学,你要好好学习。”
所有的学生都说:“我明白了。”
但我明白他们听了我的话就当真了,根本没把我的话放在心上。
甚至之前表现还可以,但是接下来的三天,三个同学打破了最大的班规,就是带手机。
第二节课,吴炳培和大王新说他们不舒服,想在班上值日。我同意了。
当我走到二楼时,我发现我落下了一些东西。回到班里,我看到他们居然在班里玩手机。我很生气,但是我管不了,因为吴冰珍是个灵,老是生气,生气就喊。为了保持课堂安静,我让它去了。
过了两天还是一样,我就说:你们两个再玩,我就叫老师。"
他们一听老师的话就害怕了,也没带手机。
每天都有同学不舒服,我只好安抚他们。我全权负责班级事务并安排检查。
当了一个星期的小老师,我只有一个词来形容“累”
现在终于明白,老师不容易。我们要为老师难过,做老师的助手,不要给老师添麻烦。
老师累了,你就捏他肩膀,打他后背,给老师倒杯水,就够了。