周记(一)作文700字-小学四年级作文
2005年暑假第一周(7月3日~ 7月10日)
考完期末考试,我最关心的是成绩。我每天都在心里祈祷,考试从不不及格。
7月4日晚上,我正坐在电视机前聚精会神地看动画片,只听到耳边响起了刺耳的电话铃声。我想,现在谁来打电话?我想了想,把它拿到手机前。我看到来电显示上的电话号码很熟悉,就想都没想就拿起了电话。耳边立刻传来孙老师的声音。听到这里,我的心像小兔子一样怦怦直跳。天啊,孙小姐不是在找我妈妈吧?我这么担心是有原因的。孙老师有一次在上次期末考试后给我妈打了两次电话,因为那两次考试我都没考好,一次是97,一次是95。我担心我这次考试没考好。很快,我对自己的想法更有把握了,因为孙老师问我妈在不在家。妈妈和老师说话的时候,我总是全心全意靠在话筒上。当我听到“……他考了81分……”,我很惊讶。我不会考这么低吧?我妈看到我脸色的变化,随口说了一句“还有20分的综合练习分!”听到这个我就放心了。听妈妈的话,语文考了101分,基础题满分,作文只扣了1分。虽然考的不错,但还是有点不服气,因为文章是我发自内心写的,写的那么好,不应该被扣分。
这个星期,姐姐从乐山来到我家。我很开心,因为今年夏天我可以有一个玩伴了。她在我家玩的时候,不小心在电脑上看到了金山画王,缠着我给她演示。我别无选择,只能同意。接下来的几天,她迷上了金山画王,让奶奶每天带她来我家画画。
这个星期我说不出有多开心。我希望下周会更有趣。