奶奶的唠叨周记500字
我有一个唠叨的奶奶,无论大事小事都要唠叨。
我们买了太阳能,因为租的房子太小了,就把太阳能压到奶奶家。就这样,我们想洗澡就去姥姥家。
一个星期六下午.
刚从阳光舞蹈班回来,浑身是汗。于是,姐姐建议我去外婆家洗澡。我想:反正作业都迟了,为什么不去呢?我马上给奶奶打电话预约,告诉她我马上就到。奶奶听说我要去,唠叨了半天,“路上注意安全,慢慢骑自行车,别磕着了……”我不耐烦的听着,耶!通话时间3分钟!得快点!我心想。我骑上自行车,冲到奶奶家。“嚓——嚓——”突然刹车,我吓坏了。原来前面突然有人刹车了。唉,我只好减速了!
当我到达奶奶家时,我冲进浴室。只听奶奶又在外面开始唠叨:“放水太难了,不然水可烫了!洗澡的时候不要穿凉鞋,要穿拖鞋,不然容易滑倒……”唉,奶奶的唠叨真烦!我不管奶奶怎么说,我还是我侄子打灯笼——。“啊!好热!”我尖叫起来,原来我放水的时候扭得太厉害了!为什么奶奶不告诉我?我穿着凉鞋,拿着毛巾,搓着我的背像一个盘子,“西xi,xi,啊!”我尖叫一声,滑倒了。“哼!多防滑的鞋子啊!这简直是一只滑溜溜的鞋子。”我抱怨。勉强穿上拖鞋。为什么奶奶不告诉我?唉,我摔得好惨!
终于洗完了!“奶奶——,我把衣服拿到新房换了。”
“不要,否则你会感冒的。”
“没事,——。”我会带着我的衣服去新家换。
那天晚上,我睡在炕上。
“阿啾!”我忍不住打喷嚏。我感冒了。唉!不听奶奶的话是我的错。不然我也不会感冒!唉!
奶奶的唠叨没有!应该是劝诫,劝诫。奶奶的叮嘱。我不会停止倾听!奶奶的劝诫是对亲人的关心和爱护。我在梦里听过奶奶精彩的劝诫。这让我想起了我的幸福。