周五,学校举行了一年一度的秋游。当时同学们都很激动。他们昨晚没睡觉。小吃准备得很好。此外,这是我们第一次野餐。我们自带干粮。各种用具都分配好了。我带了锅和铲子,盘子和筷子。
目的地是月头海滩。当我们乘公共汽车到达目的地时,我们准备好了设置一个炉子。学生们一个接一个地去找石头和砖块,把砖块一个接一个地砌好,嘴巴对着风的方向,这样火就容易旺起来。放一个锅在上面,然后我们开始做饭。搞定了!
每个人都开始准备自己的炒菜。第一道菜是方家翊韭菜炒鸡蛋。她拿着铲子翻来覆去。看到她熟练的动作我很震惊。然后,同学们一个个展示着刚学的技能,看他们多有钱,让我口水直流。上次轮到我炒菜,心里发颤,怕烫到手油粘着我。想想也没用。以后一定要学习妈妈的烹饪经验。
做好饭后,看到自己劳动的成果,大家都很满意。他们吃得津津有味,肚子胀得像小猪,走不动了。吃完了,大家都来雕沙堡,都被雕得栩栩如生。
突然哨声响起,老师说:“接力赛在六年级举行,每班30人。我总是落后,只好当啦啦队长,最后我们班拿了第二名。
下午,全年级的同学都聚在一起宣布秋游结束,各班都坐大巴回学校。就这样,今天有意义的野餐结束了,因为这是我们第一次自己做饭,我感到无比自豪!我们长大了!